Дамочка Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #136 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну, у моего попика пока не свешивались тьфу,тьфу,тьфу , очень бы хотелось, чтобы не было все как говорит Аймазе, глистогонить лишний раз не нужно, так как лекарство довольно сильное, а печень у птичек слабенькая (это я так понимаю), лучше в нескольких лабораториях сдать анализы и несколько раз...в случае с моим Потапом было уже понятно и без дополнительных анализов, потому и пропоила его лекарством, ну и не ошиблась. Вот хочу еще сдать пару перышек в лабораторию, на предмет паразитов. Мучает меня этот вопрос.
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 ноября, 2008 #137 Опубликовано 28 ноября, 2008 Дамочка, А чем мучает?Птица себя ведет как-то странно?Или часто чистица?
Дамочка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #138 Опубликовано 28 ноября, 2008 ИРИСКА 73, я не знаю как часто должна птица чесать себя, поэтому мне кажется ну ооочень часто мы вычесываемся... сдам перья и пух, пусть ищут... под шумок пусть пол проверят... хотя у меня нет сомнений что это мальчишечка, но мало ли
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 ноября, 2008 #139 Опубликовано 28 ноября, 2008 Дамочка, Ксения,а что по перьям можно пол узнать?Не забудьте написать результат!
Дамочка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #140 Опубликовано 28 ноября, 2008 ИРИСКА 73, мучила сегодня по телефону лабораторию, сказали что у них по перу определяют пол... в принципе, у меня еще есть капельки крови (когда в клинике сдавали, нам капнули на салфеточку и в футлярчике дали), если будет случай, сдадим еще туда где по крови определяют.Перья повезу сейчас, результат либо уже ночью, либо завтра узнаю, отпишусь.
Нота Опубликовано 28 ноября, 2008 #142 Опубликовано 28 ноября, 2008 Перья повезу сейчас, результат либо уже ночью, либо завтра узнаю, отпишусь. Ну и оперативность!!! Молодцы!!!Ждем результатов с нетерпением на следующей неделе тоже думаю соберусь!
Ируська Опубликовано 28 ноября, 2008 #143 Опубликовано 28 ноября, 2008 И я хочу узнать кто есть кто.Надеюсь поделитесь как всё прошло.
Нота Опубликовано 28 ноября, 2008 #144 Опубликовано 28 ноября, 2008 И я хочу узнать кто есть кто.Надеюсь поделитесь как всё прошло. Ира, конечно поделимся Симба то у меня сексованый самец, а вот какадуха под ?
Дамочка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #145 Опубликовано 28 ноября, 2008 саапчяю: паразитов у нас нет. Ура, товарищи, ура! а вот пол будут определять аж 30 дней, так что пока ждем-с.
Нота Опубликовано 28 ноября, 2008 #146 Опубликовано 28 ноября, 2008 саапчяю: паразитов у нас нет. Ура, товарищи, ура! Вот и замечательно! а вот пол будут определять аж 30 дней, так что пока ждем-с. ничего себе
Дамочка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #147 Опубликовано 28 ноября, 2008 вот так мы целуемся перед сном
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2008 #148 Опубликовано 28 ноября, 2008 Какой поцелуйчик!!! А муж не ревнует???
Дамочка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #149 Опубликовано 28 ноября, 2008 Inna V, пока нет (ТТТ) , даже сам норовит поцеловать Потапа, только вредина малая рычит когда муж приближается ))) подозреваю, что Потап начнет ревновать раньше )))))))))
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2008 #150 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну точно мальчик!!!!Как его лапка поживает?
Дамочка Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #151 Опубликовано 28 ноября, 2008 Inna V, мажу каждый день, затянулась ранка, видно что сухая корочка. Сегодня поменяла одну тонкую жердочку, на покрупнее, посмотрю как дальше будет. Может и правда лапка немела. В любом случае, я такой паникер, пока орнитолога домой не приволоку - не угомонюсь. Одно останавливает - недавно в клинике были, там нам смотрели, никаких отклонений не обнаружили. Рентген делали, с косточками у нас все в порядке. Глистов прогнали, так у меня птица еще игривей стала. Как закончили пить лекарство, так Потап как ошалел, такое иногда вытворяет с игрушками, что стекла в окнах дрожать начинают ))))
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2008 #152 Опубликовано 28 ноября, 2008 Здорово, молодец Потапчик!!! Как хорошо, что лапка заживает! У нас новая игрушка - пластиковая чашка с пробками от пластиковых бутылок от минералки. Рекомендую - оказывается, очень увлекательно вытаскивать пробки, кидать на пол и смотреть, куда они разбегаются!
masaska Опубликовано 29 ноября, 2008 #153 Опубликовано 29 ноября, 2008 У нас новая игрушка - пластиковая чашка с пробками от пластиковых бутылок от минералки. Рекомендую - оказывается, очень увлекательно вытаскивать пробки, кидать на пол и смотреть, куда они разбегаются!471630[/snapback] Инна, а кто это там играет? Неужто Гаврюсик? Не....надо чтоб один кидал, а остальные собирали! И самой ниче делать не надо...
Inna V Опубликовано 29 ноября, 2008 #154 Опубликовано 29 ноября, 2008 Играет Светик. А собирают дети...А кактус куплю опунцию,с иголками по 2 см...
Дамочка Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #155 Опубликовано 29 ноября, 2008 а вот Потап не играется нигде кроме своей территории так хочется чтоб на диване что-нибудь потаскал, на компьютерном столе побезобразничал, а он сядет сиднем и сидит Возможно я слишком много жду от него, бедная птица и так за два с половиной месяца стала практически ручной, а я тут еще чего-то хочу ))) Вот стаканчик с пробками подвешу ему на стенд, Потапу развлекуха, а мне зарядка будет )))
Нота Опубликовано 1 декабря, 2008 #156 Опубликовано 1 декабря, 2008 а вот пол будут определять аж 30 дней, так что пока ждем-с. Дамочка, а куда Вы отвезли перышко на определение пола???
Дамочка Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #157 Опубликовано 1 декабря, 2008 Нота, в Шанс-Био. Лаборатори недалеко от меня, работает круглосуточно, мне удобно. Я вообще обленилась, мне еще и результаты на е-мейл высылают ...
Irina_F Опубликовано 1 декабря, 2008 #158 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Дамочка, если я не ошибаюсь, при наличии гельминтов прогон устраивают в два этапа, чтобы убить тех особей, которые в момент первого этапа находились в состоянии "яиц" и были невосприимчевы к действию лекарства. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Irina_F
Дамочка Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #160 Опубликовано 1 декабря, 2008 Дамочка, если я не ошибаюсь, при наличии гельминтов прогон устраивают в два этапа, чтобы убить тех особей, которые в момент первого этапа находились в состоянии "яиц" и были невосприимчевы к действию лекарства. Не ошибаетесь, именно так и есть. Первую половину курса мы прошли, через две недели начнем вторую. Ну, а затем сдадим еще раз анализы. ИринАмазон, Ир, проще так http://www.vetlab.ru/ там выбираете лабораторию, которая ближе.Я езжу на Ботанический сад (живу в Свиблово).8-495-645-77-23 тел. лаборатории.Некоторые анализы делаются в центральной лаборатории, туда тоже можно звонить (телефоны на сайте) и просить переслать результаты на мыло.Я ленивое, мне удобно. К тому же, ветклиника в которой мы обследовались именно в эту лабораторию направляла наши мазки и кровь.
Irina_F Опубликовано 1 декабря, 2008 #162 Опубликовано 1 декабря, 2008 Не ошибаетесь, именно так и есть. Первую половину курса мы прошли, через две недели начнем вторую. Ну, а затем сдадим еще раз анализы.473462[/snapback] Эт правильно! Прадва я, чесно говоря, не понимаю, зачем здавать анализы, если все равно они могут не показывать наличие этой пакости, даже если это очевидно?
Дамочка Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #163 Опубликовано 1 декабря, 2008 Прадва я, чесно говоря, не понимаю, зачем здавать анализы, если все равно они могут не показывать наличие этой пакости, даже если это очевидно? более того - анализы сдавались до глистогонного несколько раз и в разные лаборатории, но результат был один - гельминты отсутствуют... а по факту - присутствовали...задумалась над Вашим вопросом... возможно, и правда не сдавать... я перестраховщица, особенно если особых усилий не нужно прилагать, лишний раз не повредит, это же не кровь.
Нота Опубликовано 1 декабря, 2008 #164 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Дамочка, и Вам сказали что 30 дней ждать?Дело в том что я отвезла сегодня перо какадухи своей (есть предположение что это самец) на определение пола на Звенигородку. Перо я вырвала у нее сегодня и сразу его повезла. Там мне сказали что в среду я уже буду знать кто моя какадуха! НО, если на перышке которое я отвезла, будет недостаточно вещества (не знаю как это правильно на медицинском называется), то мне придется привезти мазок из клоаки. Мне объяснели как его взять у птицы и за 10 р. продали зонд и пробирку с физраствором для того чтоб в случае необходимомти взять мазок.Так что с нетерпением жду среды!!! Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Нота
Дамочка Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #165 Опубликовано 1 декабря, 2008 Нота, я вообще-то не выдирала перо, а возила то, что вывалилось само. Про мазок мне тоже говорили, но как-то я боюсь такие манипуляции совершать самостоятельно (видела как это делали в клинике).А Вы возили на 1905 года?
Нота Опубликовано 1 декабря, 2008 #166 Опубликовано 1 декабря, 2008 да, я возила на 1905 года, но я тут на форуме где то вычитала что перо должно быть именно выдернутое, а не которое отвалилось, там фаликул (помоему правильно) должен остаться.а насчет мазка я не думаю что это сложный процесс, девушки на Звенигородке подробно и доходчиво объясняют как правильно взять, но я надеюсь что мне всетаки не придется....меня просто смущает такая разница в сроке....
Дамочка Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #167 Опубликовано 1 декабря, 2008 Нота, я ваще не саабражаю в этих делах, но может быть зависит от технологий, аппаратуры, всяких там растворов и т д ? или от свежести пера... в принципе, я и не сомневаюсь, что у нас мальчишка, а проверить решила под шумок )))хотя, если откровенно, мужа предупредила : ежель девочка окажется - сразу покупаем еще и мальчика ))))
Ируська Опубликовано 1 декабря, 2008 #168 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ой,хоть бы девочка оказалась.Появится ещё один веник на форуме.
Нота Опубликовано 1 декабря, 2008 #169 Опубликовано 1 декабря, 2008 Я когда Соню купила, сдавала в шансе анализ на простейших. По деньгам в Шансе дороже получается чем на Звенигородке. А потом я на каком то форуме прочитала что из Шанса возят анализы на Звенигородку отсюда и разница в цене (на сколько это правда я не знаю).Ой, хотьбы и моя девочкой оказалась!!! [мужа предупредила : ежель девочка окажется - сразу покупаем еще и мальчика )))) ну, и как муж отреагировал?
Дамочка Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #170 Опубликовано 2 декабря, 2008 ИринАмазон, ага, и у меня в квартире будет еще один зеленый с моторчиком в попе ))Нота, отреагировал нормально, ему нравятся амазоны )) была б возможность - скупил бы всех )) вот бы загородный дом... эх...
Нота Опубликовано 3 декабря, 2008 #171 Опубликовано 3 декабря, 2008 вот бы загородный дом... эх... ой, как я Вас понимаю.....э-хе-хе....
Дамочка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #172 Опубликовано 3 декабря, 2008 Нота, ну рассказывайте, что там в перьях написано?!! (*радостно потираю ручки)
Дамочка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #173 Опубликовано 3 декабря, 2008 вот так мы смотрим видео с другими амазонами и читаем форум
Нота Опубликовано 3 декабря, 2008 #174 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) вот так мы смотрим видео с другими амазонами и читаем форум - это самый лучший форумец!!! Нота, ну рассказывайте, что там в перьях написано?!! (*радостно потираю ручки) Дамочка, в общем перо я дернула удачно и мероприятия по взятию мазка у нас отменяется. УРА!!!УРА!!!УРА!!! ну и самое интересное, какадуха моя, Сонечка, это мальчик! вот так вот.....я пока это осознаю привыкаю к мысли что одни мужики в доме... Сейчас с сыном думаем как звать теперь ее будем...Можете поздравлять.... Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Нота
Дамочка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #176 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Нота, упс... вот это да.. может нужно дернуть с другого места еще раз? ну, теперь у Вас Сенечка или Соник )) в любом случае лучше знать наверняка, чем неопределенность. Поздравляю с удачной сдачей пера ИринАмазон, Ир, а Ваше видео у нас идет на "ура" ! Может чего-то умного наберемся Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Дамочка
Ируська Опубликовано 3 декабря, 2008 #177 Опубликовано 3 декабря, 2008 Дамочка, Ксюш,а какое именно твоему понравилось???
Дамочка Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #178 Опубликовано 3 декабря, 2008 ИринАмазон, безусловно в первую очередь то, где вы с воронами общаетесь ))))))мы тут же научились издавать такие же звуки )))на втором месте - "покакай" , так как команда знакомая, правда мы пока только пытаемся понять к чему она говорится ))) ну и внимательно смотрим на кровать с игрушками ) вообще, я частенько включаю ему такие видео, поняла что ему нравится ))первый раз я это просекла, когда смотрели птенцов Максима, там детеныши игривые, звуки "родные" издают, Потап сразу притих, стал слушать, потом подкуркивал )))
Нота Опубликовано 3 декабря, 2008 #179 Опубликовано 3 декабря, 2008 Нота, упс... вот это да.. может нужно дернуть с другого места еще раз? ну, теперь у Вас Сенечка или Соник )) в любом случае лучше знать наверняка, чем неопределенность. Поздравляю с удачной сдачей пера Дамочка, нет дергать я больше ему точно ничего не буду, о том что это самец мы подозревали давно, теперь сомнений просто нет. Его до сдачи анализа смотрели трое заядлых птичников, все говорили что самец, да и бывшая хозяйка тоже подозревала это. У меня и в личных данных имя птицы прописано всегда было в двух вариантах. Наш доктор сказал, что с какадушным самцом легче найти общий язык, так что я не расстроилась.Ну и теперь доказана одна из причин нуживчивости с амазоном. Теперь звать будем или Сеня или Саня. Сейчас жребий кинем. Наташ,а перо от куда дёргала. Ир, не могу найти ссылку, где то здесь на сайте я видела темка хорошая есть про это. Если найду то кину сразу, ну в общем перо должно быть среднего размера, не маленькое и не большое. И обязательно свеже выдернутое, т.к. в упавших нет чего то (не помню как правильно называется) по чему делают анализ. Я у своего из загривка выдернула. Ничего страшного нет, он и не понял что я сделала. Обиды у птицы не проявилось, напротив ласкаться полез.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти