Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть, наивно рассчитывать на помощь и советы?

456012[/snapback]

Да нет, что Вы! Просто, наверное, никто толком не знает, а то бы уже ответили.
  • Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дамочка

82

• Ируська

35

• Inna V

22

• robo-devil

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:idontno: Наверное,опасно если грызть будет.

Опубликовано

Привет, а вот и я! как всегда самая последняя и после "шапошного разбора"....
Сразу - счастлива поприветствовать! А вот по сути дела чего и сказать не знаю. Мы пока с таким не сталкивались. Анализы у нас тоже брали и при нас сразу смотрели...вроде ниче не нашли...Но раз такое дело - лучше перестраховаться на всяк пожарный.
А вот по части оцинковки - кто то тут (буквально вчера читала) сказал, что "ну ее эту оцинковку". Вобщем, ниче хорошего от нее точно не будет. А плохое - лучше перебдеть чем недобдеть.

Опубликовано

о, девоньки, спасибо за ответы!! я уж грешным делом решила, что меня все бросили )))

касаемое оцинкованых фигнюшек - тоже решили перебдеть..
но теперь, малая вредина, начал грызть веревку, а к цепочке не проявлял интереса.

Сегодня совершила подвиг - стала класть палец в клюв птичику, а оно поняло, что так не интересно и перестало кусаться :)
Зато начало пищать истошным голосом, когда что-то не нравится.
Я тут как почитаю истории про ваших, так начинаю подозревать, что мое либо слишком идеальное, либо какое-то не такое... Не шумит, не мусорит, не разрушает, поет, слушается и т д.. Даже за визит в клинику не обиделся, а я так этого боялась. Когда вернулись домой, он как увидел свои цацки, кормушки, клетку - видимо и решил "фиг с ней, главное домой вернулся" :grin:
Может еще рано выводы делать и он еще раскроется? )))
В принципе, кашу мы уже не хотим кушать, хотя до недавнего времени то была любимая еда. Сейчас пророщенное, вареная кукуруза и сухая смесь - основной рацион. Йогуртами и яйцом - ну никак не могу соблазнить. Ну, а фрукты и овощи даже не обсуждается, ели бы с утра до поздней ночи )))

Вот еще интересующий вопрос - как можно пропоить витасолом не лишая фруктов? Мы воду не пьем, так как фрукты трескаем.

Опубликовано
Вот еще интересующий вопрос - как можно пропоить витасолом не лишая фруктов? Мы воду не пьем, так как фрукты трескаем.

И чего совсем-совсем не пьете? Нуууууу я не знаю. амы и воду попиваем неплохо и фрукты трескаем не без удовольствия... так и и добавляю в поилку витаминчики иногда.
Я думаю,что можно и в поилку таки добавить...может он тайно воду пьет ;)
А тут вот вчера прочитала, что народ даже на зерно сыпят и капают.......
Опубликовано

Ага,я тоже читала,что на зерно витасол капают,но только не на фрукты.

Опубликовано

И чего совсем-совсем не пьете?

ну, по крайней мере при мне (а я довольно много времени провожу с Потапом) не пьет... вот только... если я сама из ложечки водички дам (пытаюсь объяснить ему, что ложка это друг)...

в принципе, возможен такой вариант: могу капнуть себе на палец, и дать Потапу "погрызть" )))
только вот не знаю, не сильный ли это концентрат будет?

Опубликовано

Дамочка, наш Петруша тоже не пьет воду. Совсем. Ест фрукты. А если случайно попробует воду, долго трясет клювом и "отплевывается". Хотя сразу после покупки воду пил.
Я всегда капаю Вита-Сол на зерна. Уходит с треском!

Опубликовано

Амайзе, а сколько капаете? только на сухой корм?

Опубликовано

Обычно капаю 3-4 капли. Только на сухой корм. Корм каждый день насыпаю свежий.

Опубликовано

Обычно капаю 3-4 капли. Только на сухой корм. Корм каждый день насыпаю свежий.

Я тоже так даю :) И в аннотации по моему рекомендуется.
Опубликовано

изык мой - врах мой...
сглазила себе птицу..
1) не едим мы каши никакие; 2) из сухого корма выбираем только семки; 2)творог и йогурт - вааще не показывай, нос воротит и грозно пищит если настойчиво ложку сую под нос.
Мне теперь кажется что у меня дите худенькое, щупленькое, голодное :cry:
любимая еда - пророщенное зерно (кукуруза, семечки, пшеница), на втором месте вареная кукуруза, и на третьем семечки.
Ну не могу же я птицу только этим кормить :shok:
или могу?
или что делать????
Хочу чтоб оно у меня пухленькое было :sorry:

Опубликовано

Дамочка, это трудность всех. Это нормальное явление. Тут придётся приучать. У меня Гаврил начал кашу есть практически через год.
Пророщенное зерно - это хорошо, это полезно. Не переживайте, всё он у Вас будет кушать!

Опубликовано

Дамочка, Не переживайте, всё он у Вас будет кушать!

ну, терпеливо ставлю каши, ждем-с...

не могу не поделиться своей радостью..
вчера такая ситуация: я стою рядом с клеткой, Потап на клетке (крыша открывается, но в тот момент уже закрыта была) а дверь от клетки открыта настежь и я нахожусь недалеко от нее... в комнату вваливается муж, в руках у него две покрышки от колес, упакованы в огромные пакеты... муж с этой ручной кладью гордо пересекает всю комнату направляясь к балкону, все это сопровождается раздражающим (как оказалось не только меня) хрустом и шуршанием пакетов... тут Потап в одну секунда кааааак рванет с клетки на дверцу, с нее ко мне на руки, в глазах паника, коленки подкашиваются, на лбу "ПАМАГИТИИИИИ!" ... А я, эдакая мать-ехидна, ну с таким восторгом в душе и такооой довольной рожей как начала его гладить да приговаривать!! дите с перепугу обкакалося, а я вся такая довольная, что он во мне спасителя увидел :grin: ну, муж, каэшн, получил за то, что так резко появляется из-за угла, прослушал лекцию на эту тему, все как положено :victory:

Опубликовано

О! Это уже доверие, а его заслужить не всегда легко!
Поздравляю! Значит, вы все делаете правильно. Мне кажется ваш птиц скоро будет таким же ручным как и Прошка у Ирины.

Опубликовано

Дамочка, такая трогательная история! Поздравляю Вас!

Опубликовано

:):):)

ну, терпеливо ставлю каши, ждем-с...
не могу не поделиться своей радостью..
вчера такая ситуация: я стою рядом с клеткой, Потап на клетке (крыша открывается, но в тот момент уже закрыта была) а дверь от клетки открыта настежь и я нахожусь недалеко от нее... в комнату вваливается муж, в руках у него две покрышки от колес, упакованы в огромные пакеты... муж с этой ручной кладью гордо пересекает всю комнату направляясь к балкону, все это сопровождается раздражающим (как оказалось не только меня) хрустом и шуршанием пакетов... тут Потап в одну секунда кааааак рванет с клетки на дверцу, с нее ко мне на руки, в глазах паника, коленки подкашиваются, на лбу "ПАМАГИТИИИИИ!" ... А я, эдакая мать-ехидна, ну с таким восторгом в душе и такооой довольной рожей как начала его гладить да приговаривать!! дите с перепугу обкакалося, а я вся такая довольная, что он во мне спасителя увидел :grin: ну, муж, каэшн, получил за то, что так резко появляется из-за угла, прослушал лекцию на эту тему, все как положено :victory:

Дамочка а он не обиделся что его погладили?
Опубликовано

спасибо, девочки!!!

натл ОБИДЕЛСЯ?? та он вааще как кот, только бы чесали и гладили ))) иногда мне уже рука болит чесать его, а поменять не могу, доступ дан тока левой руке, правую подношу - сразу такой нервный, поросячий писк начинается )))

Опубликовано

а еще... я Потапа в клюв целую )))) "дай поцелую" воспринимается, по крайней мере, с терпением )))

Опубликовано

Дамочка, ну молодцы,просто ангельский ребёнок вам достался.

Опубликовано

Дамочка, Молодцы!!!Птичек и вправду ангельский.

Опубликовано

сегодня были в ветклинике, забирали результаты анализов.. как сказала доктор "в целом все нормально"... нам прописали кальций-Ди, карсил и бифидумбактерин ...
подскажите, кто знает, можно ли и нужно ли, заменить бифидумбактерин на лактобифадол?

Опубликовано

Дамочка, а чем бифидумбактерин не нравится? :) Он в человеческой аптеке, по-моему, недорогой и всегда в наличии. :) Но заменить на лактобифадол конечно можно. Но есть ли смысл?

Глистов-то вам пролечили?

Опубликовано

Амайзе глистов у нас никаких не нашли... все же была ложная тревога, и то, явление, которое мне пришлось наблюдать, напрямую зависит от питания, в частности оно было связано с листьями салата.
в ближайшее время, конечно, сдадим еще анализы, в другую лабораторию.
Про бифидумбактерин... та не, не то что не нравится... я тут просто начиталась всего... да и прикупила сразу лактобифадол, он все же для животных... все же лучше бифидумбактерин??

Опубликовано

ну, в общем, большой разницы не вижу.. (может это не для моего ума)..
начала давать лактобифадол... к конце-концов, ничего не мешает через какое-то время пропить бифидумбактерин... так?

Опубликовано

Дамочка, если еще раз повиснет из попы "кусок листика салата", то имейте в виду, помогает фенбендазол для кошек и собак. :)
Глистов у нас тоже не нашли в анализах.

Опубликовано

Дамочка, если еще раз повиснет из попы "кусок листика салата", то имейте в виду, помогает фенбендазол для кошек и собак. :)
Глистов у нас тоже не нашли в анализах.

спасибище!!!!!!!!!! а можно дать его для успокоения своей души???
если можно, то в каких пропорциях и сколько дней?

значит, все же что-то есть у нас, да? не стоит свято верить анализам?

Опубликовано

не погодите... если то что вышло вы рассмотрели и это правда был салат то стоит ли пичкать его глистогонными? если не рассмотрели то может и на всякий случай надо?

Опубликовано (изменено)

натл,
не, там такое - как поел салата, так какая-то слизь обязательно тянется... ну не знаю я как глисты выглядят :(( оно полупрозрачное такое, какого-то немного молочного цвета.. ну не знаю как объяснить... но глистов уже боюсь... почему ни одни анализ не показ его?

Изменено пользователем Дамочка
Опубликовано

натл,
не, там такое - как поел салата, так какая-то слизь обязательно тянется... ну не знаю я как глисты выглядят :(( оно полупрозрачное такое, какого-то немного молочного цвета.. ну не знаю как объяснить... но глистов уже боюсь... почему ни одни анализ не показ его?

Дык ну сдайте еще раз в другой лаборатории... не покажет так не покажет...
Опубликовано

Один анализ хорошо,а два еще лучше!

Опубликовано

спасибище!!!!!!!!!! а можно дать его для успокоения своей души???
если можно, то в каких пропорциях и сколько дней?

значит, все же что-то есть у нас, да? не стоит свято верить анализам?

463144[/snapback]

Не рекомендуют поить попугаев противоглистным для профилактики.
Анализ конечно можно еще раз сдать, но не факт, что если даже что-то есть, анализ покажет. Я где-то читала, что самки аскарид откладывают яйца не все время, а в полнолуние что ли... Периодически, короче. Поэтому в данный конкретный момент времени яйц в помете может и не быть.

На всякий случай, описываю подробно, как выглядит глист. Длинная белая нитка, порытая слизью, при ближайшем рассмотрении видно, что состоит из небольших шариков (если кто знаком с морским делом, как мусинги на канате), если дотронешься - может сжаться. Выпадает всегда с утренним пометом, если вечером увидели нечто подобное, скорее всего это не ОН.

Ежели будет такое, пишите в личку, напишу дозы. В открытом форуме выкладывать не буду. Дозировку я брала из советов Валенитна на форуме.

Опубликовано (изменено)

гоняем глистов два дня...
вот урок мне, говорят знающие люди, что есть глисты значит слушай и не сомневайся, не верь анализам не фантазируй на тему еды...
два дня вожусь с мытьем "интерьера", перемыла игрушки и пока отложила подальше, мое дите бедное не знает чем занять себя, придумало узелки развязывать...

вчера такая трогательная ситуация была :
день была озадачена своими проблемами, к Потапу не когда было подойти.. вечером, протягиваю витаминку на ладошке и тут его голова ХЛАБЫСЬ упала мне на ладошку, грива поднялась,глаза закрылись "ЧЕШИ ДАВАЙ, ехидна" :))))) я как это увидела аж за душу взяло, бедное так захотело ласки.... а говорят "очеловечивание"... как иначе, если они такие ласковые, нуждающиеся во внимании...

еще порадовали слова мужа, который молча наблюдал за моим общением с Потапом "сейчас понимаю, что одно решение в своей жизни я уж точно верно принял, (ну, кроме женить бы на тебе), когда купил тебе птицу" ... тронуло:)

Изменено пользователем Дамочка
Опубликовано (изменено)

А как определили, что всё-таки они есть?(глисты) Начали давать глистогонное и они полезли?

Изменено пользователем luntik2236
Опубликовано

А как определили, что всё-таки они есть?(глисты) Начали давать глистогонное и они полезли?

здешние (форумские) девочки предупредили- если по утрам вижу висящее из попы "непонятночто" - это глист...
ну, и после первого приема лекарства это "непонятночто" уже лежало на бумажке для какашек... после второго приема пока ничего не выходило, надеюсь уже и не будет.

Опубликовано

Дамочка, а я один раз тоже сдавала анализ степке на глисты на звенигородке, ничего не нашли... Кто говорил гнать все равно кто говорил не гнать... в общем я не стала...

Опубликовано

натл мы уже насдавали кучу всяких анализов, у меня цела папка бумаг насобиралась, но нигде не сказано что глисты есть, а по факту - таки есть... ну, сейчас уже можно сказать "были"...

Опубликовано

ну, сейчас уже можно сказать "были"...

вот и хорошо :)

Опубликовано

Я вот в раздумьях: Получается независимо от того, что показали анализы, надо для профилактики проглистогонить? Кто-то писал, что профилактика нежелательна. А вдруг у моего попика тоже глисты? :(

Опубликовано

Палка о двух концах - не всех глистов и не всегда выявляет анализ. Естесственно, что просто так профилактика нежелательна.

Опубликовано

luntik2236, читайте внимательно предыдущие посты.
Я писала, что действительно глистогонить попугаев для профилактики нежелательно, но (!) глисты, если они в наличии, свешиваются (не каждый день) с утренним пометом из попы в виде длинной белой нитки. Если такое увидели - у попика глисты.

Опубликовано

luntik2236, читайте внимательно предыдущие посты.
Я писала, что действительно глистогонить попугаев для профилактики нежелательно, но (!) глисты, если они в наличии, свешиваются (не каждый день) с утренним пометом из попы в виде длинной белой нитки. Если такое увидели - у попика глисты.

А может такое быть, что глисты есть, а наружу никогда не выходят? :huh1:
Опубликовано

luntik2236, не уверена. :)
Они же не вечные, помирают в конце концов и тогда свешиваются.

Опубликовано

Ну, у моего попика пока не свешивались тьфу,тьфу,тьфу :) , очень бы хотелось, чтобы не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.