Inna V Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 6 ноября, 2008 то есть, наивно рассчитывать на помощь и советы?456012[/snapback] Да нет, что Вы! Просто, наверное, никто толком не знает, а то бы уже ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 6 ноября, 2008 Наверное,опасно если грызть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 6 ноября, 2008 Привет, а вот и я! как всегда самая последняя и после "шапошного разбора"....Сразу - счастлива поприветствовать! А вот по сути дела чего и сказать не знаю. Мы пока с таким не сталкивались. Анализы у нас тоже брали и при нас сразу смотрели...вроде ниче не нашли...Но раз такое дело - лучше перестраховаться на всяк пожарный. А вот по части оцинковки - кто то тут (буквально вчера читала) сказал, что "ну ее эту оцинковку". Вобщем, ниче хорошего от нее точно не будет. А плохое - лучше перебдеть чем недобдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 6 ноября, 2008 о, девоньки, спасибо за ответы!! я уж грешным делом решила, что меня все бросили ))) касаемое оцинкованых фигнюшек - тоже решили перебдеть.. но теперь, малая вредина, начал грызть веревку, а к цепочке не проявлял интереса. Сегодня совершила подвиг - стала класть палец в клюв птичику, а оно поняло, что так не интересно и перестало кусаться Зато начало пищать истошным голосом, когда что-то не нравится.Я тут как почитаю истории про ваших, так начинаю подозревать, что мое либо слишком идеальное, либо какое-то не такое... Не шумит, не мусорит, не разрушает, поет, слушается и т д.. Даже за визит в клинику не обиделся, а я так этого боялась. Когда вернулись домой, он как увидел свои цацки, кормушки, клетку - видимо и решил "фиг с ней, главное домой вернулся" Может еще рано выводы делать и он еще раскроется? )))В принципе, кашу мы уже не хотим кушать, хотя до недавнего времени то была любимая еда. Сейчас пророщенное, вареная кукуруза и сухая смесь - основной рацион. Йогуртами и яйцом - ну никак не могу соблазнить. Ну, а фрукты и овощи даже не обсуждается, ели бы с утра до поздней ночи ))) Вот еще интересующий вопрос - как можно пропоить витасолом не лишая фруктов? Мы воду не пьем, так как фрукты трескаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 6 ноября, 2008 Вот еще интересующий вопрос - как можно пропоить витасолом не лишая фруктов? Мы воду не пьем, так как фрукты трескаем. И чего совсем-совсем не пьете? Нуууууу я не знаю. амы и воду попиваем неплохо и фрукты трескаем не без удовольствия... так и и добавляю в поилку витаминчики иногда.Я думаю,что можно и в поилку таки добавить...может он тайно воду пьет А тут вот вчера прочитала, что народ даже на зерно сыпят и капают....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ага,я тоже читала,что на зерно витасол капают,но только не на фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 7 ноября, 2008 И чего совсем-совсем не пьете? ну, по крайней мере при мне (а я довольно много времени провожу с Потапом) не пьет... вот только... если я сама из ложечки водички дам (пытаюсь объяснить ему, что ложка это друг)... в принципе, возможен такой вариант: могу капнуть себе на палец, и дать Потапу "погрызть" ))) только вот не знаю, не сильный ли это концентрат будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 7 ноября, 2008 Дамочка, наш Петруша тоже не пьет воду. Совсем. Ест фрукты. А если случайно попробует воду, долго трясет клювом и "отплевывается". Хотя сразу после покупки воду пил.Я всегда капаю Вита-Сол на зерна. Уходит с треском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться #99 Опубликовано 7 ноября, 2008 Амайзе, а сколько капаете? только на сухой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 9 ноября, 2008 Обычно капаю 3-4 капли. Только на сухой корм. Корм каждый день насыпаю свежий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 10 ноября, 2008 Обычно капаю 3-4 капли. Только на сухой корм. Корм каждый день насыпаю свежий. Я тоже так даю И в аннотации по моему рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 10 ноября, 2008 изык мой - врах мой...сглазила себе птицу..1) не едим мы каши никакие; 2) из сухого корма выбираем только семки; 2)творог и йогурт - вааще не показывай, нос воротит и грозно пищит если настойчиво ложку сую под нос.Мне теперь кажется что у меня дите худенькое, щупленькое, голодное любимая еда - пророщенное зерно (кукуруза, семечки, пшеница), на втором месте вареная кукуруза, и на третьем семечки.Ну не могу же я птицу только этим кормить или могу? или что делать????Хочу чтоб оно у меня пухленькое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 10 ноября, 2008 Дамочка, это трудность всех. Это нормальное явление. Тут придётся приучать. У меня Гаврил начал кашу есть практически через год. Пророщенное зерно - это хорошо, это полезно. Не переживайте, всё он у Вас будет кушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 12 ноября, 2008 Дамочка, Не переживайте, всё он у Вас будет кушать! ну, терпеливо ставлю каши, ждем-с... не могу не поделиться своей радостью.. вчера такая ситуация: я стою рядом с клеткой, Потап на клетке (крыша открывается, но в тот момент уже закрыта была) а дверь от клетки открыта настежь и я нахожусь недалеко от нее... в комнату вваливается муж, в руках у него две покрышки от колес, упакованы в огромные пакеты... муж с этой ручной кладью гордо пересекает всю комнату направляясь к балкону, все это сопровождается раздражающим (как оказалось не только меня) хрустом и шуршанием пакетов... тут Потап в одну секунда кааааак рванет с клетки на дверцу, с нее ко мне на руки, в глазах паника, коленки подкашиваются, на лбу "ПАМАГИТИИИИИ!" ... А я, эдакая мать-ехидна, ну с таким восторгом в душе и такооой довольной рожей как начала его гладить да приговаривать!! дите с перепугу обкакалося, а я вся такая довольная, что он во мне спасителя увидел ну, муж, каэшн, получил за то, что так резко появляется из-за угла, прослушал лекцию на эту тему, все как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 12 ноября, 2008 О! Это уже доверие, а его заслужить не всегда легко!Поздравляю! Значит, вы все делаете правильно. Мне кажется ваш птиц скоро будет таким же ручным как и Прошка у Ирины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 12 ноября, 2008 Дамочка, такая трогательная история! Поздравляю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 13 ноября, 2008 ну, терпеливо ставлю каши, ждем-с...не могу не поделиться своей радостью.. вчера такая ситуация: я стою рядом с клеткой, Потап на клетке (крыша открывается, но в тот момент уже закрыта была) а дверь от клетки открыта настежь и я нахожусь недалеко от нее... в комнату вваливается муж, в руках у него две покрышки от колес, упакованы в огромные пакеты... муж с этой ручной кладью гордо пересекает всю комнату направляясь к балкону, все это сопровождается раздражающим (как оказалось не только меня) хрустом и шуршанием пакетов... тут Потап в одну секунда кааааак рванет с клетки на дверцу, с нее ко мне на руки, в глазах паника, коленки подкашиваются, на лбу "ПАМАГИТИИИИИ!" ... А я, эдакая мать-ехидна, ну с таким восторгом в душе и такооой довольной рожей как начала его гладить да приговаривать!! дите с перепугу обкакалося, а я вся такая довольная, что он во мне спасителя увидел ну, муж, каэшн, получил за то, что так резко появляется из-за угла, прослушал лекцию на эту тему, все как положено Дамочка а он не обиделся что его погладили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #108 Опубликовано 14 ноября, 2008 спасибо, девочки!!! натл ОБИДЕЛСЯ?? та он вааще как кот, только бы чесали и гладили ))) иногда мне уже рука болит чесать его, а поменять не могу, доступ дан тока левой руке, правую подношу - сразу такой нервный, поросячий писк начинается ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 14 ноября, 2008 а еще... я Потапа в клюв целую )))) "дай поцелую" воспринимается, по крайней мере, с терпением ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 14 ноября, 2008 Дамочка, ну молодцы,просто ангельский ребёнок вам достался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 15 ноября, 2008 Дамочка, Молодцы!!!Птичек и вправду ангельский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #112 Опубликовано 16 ноября, 2008 сегодня были в ветклинике, забирали результаты анализов.. как сказала доктор "в целом все нормально"... нам прописали кальций-Ди, карсил и бифидумбактерин ... подскажите, кто знает, можно ли и нужно ли, заменить бифидумбактерин на лактобифадол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дамочка, а чем бифидумбактерин не нравится? Он в человеческой аптеке, по-моему, недорогой и всегда в наличии. Но заменить на лактобифадол конечно можно. Но есть ли смысл? Глистов-то вам пролечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #114 Опубликовано 17 ноября, 2008 Амайзе глистов у нас никаких не нашли... все же была ложная тревога, и то, явление, которое мне пришлось наблюдать, напрямую зависит от питания, в частности оно было связано с листьями салата. в ближайшее время, конечно, сдадим еще анализы, в другую лабораторию. Про бифидумбактерин... та не, не то что не нравится... я тут просто начиталась всего... да и прикупила сразу лактобифадол, он все же для животных... все же лучше бифидумбактерин?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 17 ноября, 2008 http://biofarma.kiev.ua/rus/products/ats/a.../A07FA10/3.htmlhttp://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1118Ну вот можете сами сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #116 Опубликовано 17 ноября, 2008 ну, в общем, большой разницы не вижу.. (может это не для моего ума)..начала давать лактобифадол... к конце-концов, ничего не мешает через какое-то время пропить бифидумбактерин... так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дамочка, если еще раз повиснет из попы "кусок листика салата", то имейте в виду, помогает фенбендазол для кошек и собак. Глистов у нас тоже не нашли в анализах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дамочка, если еще раз повиснет из попы "кусок листика салата", то имейте в виду, помогает фенбендазол для кошек и собак. Глистов у нас тоже не нашли в анализах. спасибище!!!!!!!!!! а можно дать его для успокоения своей души??? если можно, то в каких пропорциях и сколько дней? значит, все же что-то есть у нас, да? не стоит свято верить анализам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 17 ноября, 2008 не погодите... если то что вышло вы рассмотрели и это правда был салат то стоит ли пичкать его глистогонными? если не рассмотрели то может и на всякий случай надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #120 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) натл, не, там такое - как поел салата, так какая-то слизь обязательно тянется... ну не знаю я как глисты выглядят ( оно полупрозрачное такое, какого-то немного молочного цвета.. ну не знаю как объяснить... но глистов уже боюсь... почему ни одни анализ не показ его? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Дамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 17 ноября, 2008 натл, не, там такое - как поел салата, так какая-то слизь обязательно тянется... ну не знаю я как глисты выглядят ( оно полупрозрачное такое, какого-то немного молочного цвета.. ну не знаю как объяснить... но глистов уже боюсь... почему ни одни анализ не показ его? Дык ну сдайте еще раз в другой лаборатории... не покажет так не покажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 17 ноября, 2008 Один анализ хорошо,а два еще лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 18 ноября, 2008 спасибище!!!!!!!!!! а можно дать его для успокоения своей души??? если можно, то в каких пропорциях и сколько дней? значит, все же что-то есть у нас, да? не стоит свято верить анализам? 463144[/snapback] Не рекомендуют поить попугаев противоглистным для профилактики.Анализ конечно можно еще раз сдать, но не факт, что если даже что-то есть, анализ покажет. Я где-то читала, что самки аскарид откладывают яйца не все время, а в полнолуние что ли... Периодически, короче. Поэтому в данный конкретный момент времени яйц в помете может и не быть. На всякий случай, описываю подробно, как выглядит глист. Длинная белая нитка, порытая слизью, при ближайшем рассмотрении видно, что состоит из небольших шариков (если кто знаком с морским делом, как мусинги на канате), если дотронешься - может сжаться. Выпадает всегда с утренним пометом, если вечером увидели нечто подобное, скорее всего это не ОН. Ежели будет такое, пишите в личку, напишу дозы. В открытом форуме выкладывать не буду. Дозировку я брала из советов Валенитна на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) гоняем глистов два дня... вот урок мне, говорят знающие люди, что есть глисты значит слушай и не сомневайся, не верь анализам не фантазируй на тему еды...два дня вожусь с мытьем "интерьера", перемыла игрушки и пока отложила подальше, мое дите бедное не знает чем занять себя, придумало узелки развязывать... вчера такая трогательная ситуация была : день была озадачена своими проблемами, к Потапу не когда было подойти.. вечером, протягиваю витаминку на ладошке и тут его голова ХЛАБЫСЬ упала мне на ладошку, грива поднялась,глаза закрылись "ЧЕШИ ДАВАЙ, ехидна" )))) я как это увидела аж за душу взяло, бедное так захотело ласки.... а говорят "очеловечивание"... как иначе, если они такие ласковые, нуждающиеся во внимании... еще порадовали слова мужа, который молча наблюдал за моим общением с Потапом "сейчас понимаю, что одно решение в своей жизни я уж точно верно принял, (ну, кроме женить бы на тебе), когда купил тебе птицу" ... тронуло Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Дамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) А как определили, что всё-таки они есть?(глисты) Начали давать глистогонное и они полезли? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем luntik2236 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 ноября, 2008 А как определили, что всё-таки они есть?(глисты) Начали давать глистогонное и они полезли? здешние (форумские) девочки предупредили- если по утрам вижу висящее из попы "непонятночто" - это глист...ну, и после первого приема лекарства это "непонятночто" уже лежало на бумажке для какашек... после второго приема пока ничего не выходило, надеюсь уже и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 24 ноября, 2008 Дамочка, а я один раз тоже сдавала анализ степке на глисты на звенигородке, ничего не нашли... Кто говорил гнать все равно кто говорил не гнать... в общем я не стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться #128 Опубликовано 24 ноября, 2008 натл мы уже насдавали кучу всяких анализов, у меня цела папка бумаг насобиралась, но нигде не сказано что глисты есть, а по факту - таки есть... ну, сейчас уже можно сказать "были"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 24 ноября, 2008 ну, сейчас уже можно сказать "были"... вот и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 26 ноября, 2008 Я вот в раздумьях: Получается независимо от того, что показали анализы, надо для профилактики проглистогонить? Кто-то писал, что профилактика нежелательна. А вдруг у моего попика тоже глисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 26 ноября, 2008 Палка о двух концах - не всех глистов и не всегда выявляет анализ. Естесственно, что просто так профилактика нежелательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 26 ноября, 2008 luntik2236, читайте внимательно предыдущие посты.Я писала, что действительно глистогонить попугаев для профилактики нежелательно, но (!) глисты, если они в наличии, свешиваются (не каждый день) с утренним пометом из попы в виде длинной белой нитки. Если такое увидели - у попика глисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 26 ноября, 2008 luntik2236, читайте внимательно предыдущие посты.Я писала, что действительно глистогонить попугаев для профилактики нежелательно, но (!) глисты, если они в наличии, свешиваются (не каждый день) с утренним пометом из попы в виде длинной белой нитки. Если такое увидели - у попика глисты. А может такое быть, что глисты есть, а наружу никогда не выходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 26 ноября, 2008 luntik2236, не уверена. Они же не вечные, помирают в конце концов и тогда свешиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну, у моего попика пока не свешивались тьфу,тьфу,тьфу , очень бы хотелось, чтобы не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти