Дамочка Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 октября, 2008 и снова вопрос... а птицам коготки подрезают? у меня все руки, спина и шея поцарапаны пташуня моя лазит по мне, да когтями так впивается, что терплю со слезами на глазах... можно подрезать или подточить? не навредит ли птичику подобная процедура и спасет ли это мою кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 8 октября, 2008 вызовите ветеринара. резать когти нельзя. надо подтачивать машинкой. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 8 октября, 2008 Как раз в паралельной ветке обсуждают все:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry439475 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 8 октября, 2008 Дамочка, У вас птиц слишком молодой, чтобы когти резать. В детском возрасте коготки при большой необходимости можно только подтачивать, удобней всего машинкой - быстрее. Лучше конечно, чтоб они у него естественным образом стачивались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 октября, 2008 в общем, без проблем немного подпилила самые кончики коготков, обычной крупной пилочкой, чтоб не так больно царапкался ... а подскажите, плиз, какие каши можно варить? я вот варю гречку или рис, тру туда морковку или немного меда добавляю, но хочется разнообразть меню )) даю пророщеннные кукурузу, семечки, пшеницу... еще вареную кукурузу (редко).. ну, фрукты-овощи само собой... а еще чем можно порадовать ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 17 октября, 2008 Кашу можно варить из гречки, риса (лучше бурого и дикого), пшена, пшеницы, гороха (зеленого и жёлтого), чечевицы (любого цвета), маша, нута, кукурузы. Всё это варите, только не полностью, а слегка не довариваете, чтобы было рассыпчато (или запариваете на ночь в термосе), смешиваете с ягодами (я покупаю замороженную клюкву и бруснику) и добавляете мёд. Потом фасуете по порциям и замораживаете в морозилке - можно каждый день доставать, размораживать (лучше просто так, не в микроволновке, а то в микроволновке верх сушится, а изнутри всё слипается).Проращивать ещё можно горох, нут, маш. Конечно же зерносмесь.А порадовать можно ребёнка свежими ветками. Мои особенно любят кушать ивовую кору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akara2 Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 18 октября, 2008 Вот интересно: мой тоже ивовые веточки очень любит, но не кору, а наоборот, выгрызает серединку ветки, а тонкую кожицу оставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 октября, 2008 мы как семечки щелкаем веточки вишни и яблони, ну и все, что можно погрызть - гроздья рябины, виноградные гроздья и т д ... сегодня зачем-то купила сухую траву "зверобой", приволокла домой и думаю "а можно ли ее птице давать?" и вообще, какие травы можно и нужно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hideyosi Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 19 октября, 2008 мы как семечки щелкаем веточки вишниВетки вишни, амазонам, строго противопоказаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 20 октября, 2008 Ветки вишни, амазонам, строго противопоказаны!445288[/snapback] Hideyosi, откуда такие сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene_29 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 20 октября, 2008 Вот выдержка из статьи на этом же самом сайте, о том, какие ветки можно давать, какие нет. Вишню можно ) Веточный корм Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб (содержит большое количество дубильных веществ) груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) Ссылка на статью: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hideyosi Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 20 октября, 2008 Hideyosi, откуда такие сведения? Листья и ветки вишни содержат токсичный цианид.С одного раза конечно ничего не будет, а вот при постоянном употреблении... P.S. - Решать вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 октября, 2008 сопсна, руководствовалась именно перечнем с этого сайта... но, теперь насторожилась....а со зверобоем-то что?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 20 октября, 2008 Hideyosi, вообще, насколько известно, цианид содержат косточки вишни. Про ветки я такого не слышала. Дамочка, вот статья об опасных для птиц растениях. Посмотрите здесь про зверобой.http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 20 октября, 2008 вообще кора вишни содержит энное колво цианида. Для того, что бы организму птицы был нанесен ущерб, надо что бы птица постоянно ела (именно глотала кору). А я пока не встречал попугаев, которые бы глотали кору. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hideyosi Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 20 октября, 2008 Hideyosi, вообще, насколько известно, цианид содержат косточки вишни. Про ветки я такого не слышала. В косточках - гликозид амигдалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 октября, 2008 "ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙHypericum perforatumПри поедании большого количества травы поражается нервная система, почки, повышается чувствительность к солнечному свету " эмм.. а какое количество считается большим для птицы? может лучше вообще не давать тот зверобой, а? хотя знаю что моему дитю в качестве цацки это ох как понравилось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 октября, 2008 вот такое мы смастерили для ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 27 октября, 2008 Дамочка, здорово,а главное птиц довольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 27 октября, 2008 Дамочка, Прикольно,А главное,что птиц от этого в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akara2 Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 27 октября, 2008 Здорово! Просто супер! Эх, было бы у нас места в комнате побольше... Мы с Хьюго тоже такое хотим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 27 октября, 2008 Здорово! Настоящий попугайный спорткомплекс!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 28 октября, 2008 спасибо всем за то, что терпеливо поддержали мою радость ))))я так чувствую, на этом "спорткомплекс" не завершится, у меня какая-то мания появилась, где бы ни была везде присматриваю цацки, полочки, канаты, всякие бревна, цепи и т.д. , понесло меня ))) еще заметила, что в разговоре о каких либо суммах, ценах6 деньгах, все перевожу в "попугаи" - "а я за такую сумма лучше еще одного попика куплю" или"ой, это сколько игрушек для птицы можно накупить", "та я за такую цену куплю еще пару птиц и клетку" ... крэйзи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 28 октября, 2008 Да,мы здесь наверное все мыслим странно.Я на улице рассматриваю птичьи каки с умиленнием,что птичка хорошо покакала,а ещё рассматриваю строение деревьев,насколько они хороши для стенда,в магазине что нибудь хочу купить если для себя,кладу вещь обратно с мыслью,лучше пойду игрушки с канатами новые куплю попушкам,да ещё и вкусности собакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 28 октября, 2008 еще заметила, что в разговоре о каких либо суммах, ценах6 деньгах, все перевожу в "попугаи" - "а я за такую сумма лучше еще одного попика куплю" или"ой, это сколько игрушек для птицы можно накупить", "та я за такую цену куплю еще пару птиц и клетку" ... крэйзи?449981[/snapback] Я тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 30 октября, 2008 Дамочка, Насчет второго-это вы точно подметили.Главное во время сделать самооценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene_29 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Дамочка, просто супер. Вы молодцы! Я пока только мечтаю о таком стенде для Аполлошки. Че-то ума не приложу, где это всё покупать и как сооружать такого рода конструкцию Изменено 30 октября, 2008 пользователем Mylene_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusha Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 31 октября, 2008 у меня какая-то мания появилась, где бы ни была везде присматриваю цацки, полочки, канаты, всякие бревна, цепи и т.д. , понесло меня ))) Аналогично. И еще я заметила что покупаю всякую всячину сначала для попугайца, а уж потом для сына. Наверное, потому что попугайка у нас младший ребенок, а маленьких всегда хочется побольше побаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 31 октября, 2008 Дамочка, просто супер. Вы молодцы! Я пока только мечтаю о таком стенде для Аполлошки. Че-то ума не приложу, где это всё покупать и как сооружать такого рода конструкцию делать очень просто: берем мужа (ну, или любого любящего Вас мужчину) -1 шт.кормим его вкусностями, вздыхаем и охаем, строим глазки - 14 дней ,примерно на 10-тый день он понимает, что вариантов отмазаться у него нет,в этот момент Вы, миленько так улыбаясь, ставите дрель на видное место, тащите туда же всякие ненужные палочки, кладете примерный эскиз будущего стенда... Мужчина, видя Вашу женскую настойчивость и нелепую зарисовку, начинает исправлять то, что Вы чертили и тут в нем просыпается конструктор! Он увлеченно исписывает все карандаши и бумагу для принтера, и вспоминает, что на балконе завалялся ненужный деревянный карниз, а еще "нужно смотаться на строительный рынок, прикупить крепежи и карабинчики". На 14-тый день (это должен быть выходной день у мужчины) вместо баночки пива Вы ненавязчиво подталкиваете ножкой поближе к мужчине ящичек с инструментами (не забывайте хлопать ресничками и улыбаться!!!). По дороге на строительный рынок просите заехать в зоомагазин "на несколько минут, ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ!", ну, а там уж на месте сориентируетесь что больше подействует - улыбка, взмах ресничек, печальный взгляд, впившиеся ногти в полки с игрушками или все вместе.В общем, ничего сложного если в наличии имеются мужчина, фантазия, желание ) Дамочка, Насчет второго-это вы точно подметили.Главное во время сделать самооценку. пока останавливает здравый смысл.. не знаю, надолго ли его хватит... Аналогично. И еще я заметила что покупаю всякую всячину сначала для попугайца, а уж потом для сына. Наверное, потому что попугайка у нас младший ребенок, а маленьких всегда хочется побольше побаловать! ну, мы как раз сейчас на стадии "подлизывания" к дочке, которая начала шантажировать фразами"агааа, ему можно а мне нет??" или "мать, ваще-та, я тоже твой ребенок" ))) P.S. кстати, присада из нержавейки была сделана моим отцом (он у нас токарь) задолго до покупки птичика. Муж с отцом так увлеченно обсуждали эту конструкцию, что заразили всех знакомых и половину отцовского цеха любовью к птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 31 октября, 2008 А,я делаю проще,просто беру инструмент и делаю вид увлечённо,работающего человека,минут через десять подхожу к мужу целую и говорю:"посмотри,дорогой чего у меня не получается",ну мой идёт и доделывает.Хотя очень многое умею делать сама,но как приятно когда муж помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 31 октября, 2008 какие у Вас мужья чудные!!! Мой ни за что такого не сделает, потому как ленив на такие подвиги....всё приходится ваять самой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 1 ноября, 2008 планируем в ближайшие дни пройти обследование у врача...пока думаем в Кобру поехать.что посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 1 ноября, 2008 Мы сдали сначала анализы,и т.к. они были в норме,визит к врачу мы так и не совершили.Может конечно это и не правильно,но если по всем анализам здоров,то решила,что смысла нет идти к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 1 ноября, 2008 я тут начиталась про глисты и все такое, теперь у меня какая-то необъяснимая уверенность, что у нас точно что-то есть... может просто женская восприимчивость... в лабораторию на 1905 года не могу дозвониться вообще, трубку никто не снимает... в других лабораториях делают примитивные анализы на три каких-то показателя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 1 ноября, 2008 Странно,я свободно дозванивалась.Вы звоните по этим тел.259-27-18, 256-80-33. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 2 ноября, 2008 Дамочка, глистов, если они есть, очень хорошо бывает видно: в одно не очень прекрасное утро такой товарисч вместе с какой свесится из попы в виде длинной белой нитки.Как только такое увидите, не думайте, что птичечка где-то съела ниточку. Это он - глист.Мы, когда купили амазона, анализы сдали, глистов не обнаружили, а через некоторое время такой гость взял, да и свесился из главного отверстия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #82 Опубликовано 2 ноября, 2008 Странно,я свободно дозванивалась.Вы звоните по этим тел.259-27-18, 256-80-33. да, именно по этим, они указаны на сайте центра молекулярной диагностики. Дамочка, глистов, если они есть, очень хорошо бывает видно: в одно не очень прекрасное утро такой товарисч вместе с какой свесится из попы в виде длинной белой нитки.Как только такое увидите, не думайте, что птичечка где-то съела ниточку. Это он - глист.Мы, когда купили амазона, анализы сдали, глистов не обнаружили, а через некоторое время такой гость взял, да и свесился из главного отверстия... низкий Вам поклон, за разъяснение!! такого "товарисча" я уже видела... по дурости или незнанию, решила что это тянущиеся остатки помета оно такое прозрачное свисало и легко рвалось, при попытке удалить его с попки..... Срочно везу помет в "Шанс Био", это ближайшая ко мне лаборатория, работающая в воскресенье.Паника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 2 ноября, 2008 Дамочка, для меня в своё время явились просто потрясением слова ветеринара о том, что многих глистов не обнаруживают анализом. Потому мы их прогнали и всё....Детским вормилом в суспензии из аптеки. 10 мг действующего в-ва на кг веса птица. Дальше как в инструкции.... оно такое прозрачное свисало и легко рвалось, при попытке удалить его с попки.....453118[/snapback] брррррр ужас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #84 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) брррррр ужас!!!! упс... извините, за подробности.... сделали общий анализ (результат прилагаю в виде фото), результаты на дисбактериоз будут только через две недели...кто-нибудь может прокомментировать то, что выявилось сегодня? и еще вопрос - нужно ли ехать завтра к врачу или дождаться остальные анализы? Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Дамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 3 ноября, 2008 Дамочка, Мне кажется,что надо сначала собрать все анализы,а потом с ними ехать к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #86 Опубликовано 3 ноября, 2008 никто не ответил и я в панике помчалась с утра в Кобру, провели там практически весь день...ничего критического не обнаружилось, но сделали рентген, взяли кровь и мазки, теперь ждем результатов...нам дали список того, чем нужно кормить птичика... молоко, сахар, варенье - напрягли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 3 ноября, 2008 Дамочка, Ждем вместе с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #88 Опубликовано 6 ноября, 2008 Дамочка, Ждем вместе с вами! Спасибо!!! Узнали, что цепочка на которой держался стенд -оцинкована, заменили на веревку. Скажите, существует ли опасность для птицы, если в конструкции стенда присутствуют оцинкованные элементы? ( цепочка, крючки и тд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 6 ноября, 2008 Дамочка, Вопрос конечно интересный?А будет ли ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 6 ноября, 2008 А будет ли ответ? то есть, наивно рассчитывать на помощь и советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти