Перейти к содержанию

Потап.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Долго мечтали о птице, перечитали многое, обдумали, посмотрели, обсудили и сошлись на венесуэльце. Купили, счастливые, следуем инструкции продавца (по его словам с огромным опытом работы с птицами), по стечению обстоятельст сталкиваемся с другим таким же опытным человеком и ... узнаем, что все не то и не так и кормим не правильно, и птица наверняка больная, и если не сейчас, то через несколько месяцев проблемы точно будут. Расстроились, растерялись, стали присматриваться-прислушиваться к птичику.
Чешется - да, но.. мы читали, что все птички чешутся и причесываются, а тревогу нужно бить когда спящая птица вздрагивает и нервно чешется во сне.. (???)
Издает странные звуки- да, но.. птиц у нас две недели и только сейчас начал немного расслабляться при нас, курлыкает иногда (по наблюдениям преимущественно когда хочет кушать). Правда, два раза видели его дергающим головой, как-будто чем-то подавился и пискнул несколько раз при этом.. (что это было?)
Кушает не все - да, но... нам сказали, что он долго будет выбирать что именно ему больше нравится. Пока налегает на вареную кукурузу, к сухому корму вообще не подходит, ест черные семечки, которые стоят в отдельной кормушке. (???)
Вся еда в отдельных кормушках - да, но.. посчитали разумным не смешивать яблоки с семечками, сухой и вареной кукурузой и т д. В итоге, в клетке висит 5 кормушек.
Чихает - да, но.. несколько раз (ну, два-три ) чихнул, за последние два дня. Это плохой признак?
Хохлится - да, но... мне кажется, он еще боится нас, потому и надувается как шарик. Спит поджимая одну ногу под себя, перед сном хруськает языком, не дергается, не издает звуков.
Про помет - вроде не жидкий, такими темными червячками с белым чем-то (извинит за подробности).
В воду капаю вита-сол, фрукты даю во второй половине дня (???), купаю с помощью пульверизатора, вместо воды использую отвар ромашки.
Одно крыло у нас подрезано, поэтому не летаем, но и выходить из клетки не собираемся почему-то.
Ребята, я параноичка? Я уже не знаю кому и чему верить, готова хоть среди ночи везти бедного ребенка в клинику на обследование и сдавать его помет на анализы.
Скажите, что не так? Есть повод для тревоги?
Заранее, спасибо!

post-16699-1222023494_thumb.jpg

post-16699-1222023514_thumb.jpg

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дамочка

82

• Ируська

35

• Inna V

22

• robo-devil

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет,поздравляю с приобретение амазончика!!!Очень симпотичный птах,а из какого вы города,у кого покупали? Мы когда своего купили тоже была куча вопросов,прислушивалась к каждому вздоху и шороху,но для начала мы его отвезли к врачу и сдали анализы.

Мы в Москве.
что показали анализы?? куда возили ?(на случай, если Вы тоже в Москве)

ВЕНЯ08, ой, а я даже не знаю, говорить у кого покупали или лучше помолчать... Понимаю, что сейчас будет много и "за" и "против".

Мы тоже из Москвы,анализы ни чего не показали ттт,но ему делали ещё анализы пока сидел в магазине на карантине и +я сама возила,после того как начиталась здесь про болезни,сдавали Звенигородское шоссе д.5,тел.256-80-33,можно позвонить они всё расскажут.

Я наверное догадываюсь у кого.

Дамочка, добрый день! А может, уже и вечер! Поздравляю с птичиком - очень обаятельный птичик!!!
Может быть, Вы уже нашли вот эту стать о кормлении
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Но на всякий пожарный даю вот эту ссылку.
Семечки уберите уже. А почему фрукты во второй половине дня? Мои с утра лопают, здоровы все ттт.

Чешется - да,

429493[/snapback]

Смотря сколько и как чешется... Но немного почесаться, особенно голову - это нормально.

Про помет - вроде не жидкий, такими темными червячками с белым чем-то (извинит за подробности).

429493[/snapback]

Тёмное - это и есть какашка, а белое - это ураты. Моча то есть...

Чихает - да, но.. несколько раз (ну, два-три ) чихнул, за последние два дня. Это плохой признак?

429493[/snapback]

Вот это неведомо...

Правда, два раза видели его дергающим головой, как-будто чем-то подавился и пискнул несколько раз при этом..

429493[/snapback]

А вот это несколько тревожный признак...

Скажите, что не так? Есть повод для тревоги?

429493[/snapback]

Вы не переживайте, всё у Вас так, а если и чего-то не знаете - не беда, узнаете. Повода для сильной тревоги наверное и нет, но повод показать врачу на всякий случай есть у каждого свежекупленного попугасика.

Inna V, СПАСИБО! фрукты во второй половине дня по идее потому, что вроде как с утра наедается фруктов (жидкого) и плохо есть основной корм, от этого худеет и может быть истощение... надеюсь, вы понимаете, что это не я придумала? ))

Обалдеть!!!! Фигасе версия!!!
Конечно, понимаю, что не Вы придумали!
Пусть и наедается фруктами! Они ж растительноядные попугаи!
Тем более, что считается, что амазоны склонны к перееданию и ожирению. Мой с утра с полстакана фруктов и овощей слопывает, и пока ттт не похудел. Даже наоборот... Он у меня три дня на свободе пролетал, когда словили, я первым делом бросилась киль щупать, думала - исхудал, бедняжка - а он как был упитанный, так и остался. При том, что завтрак с фруктов начинает.
Ой, кстати, много кукурузы тоже вредно - в ней много фосфора, а при переизбытке фосфора плохо усваивается кальций, и нарушается кальциево-фосфорный баланс, с последствиями. Где-то даже темка про это была и статья. Поищу завтра.

Дамочка,
Так.
для начала, Вам КРУПНО повезло, так как у Вас птенец, который ТОЧНО вывелся этой весной-летом.
ПО ЭТОМУ!
ВЕСЬ СУХОЙ КОРМ ЗАМАЧИВАЙТЕ, слегка просушивайте и давайте птице.
ОСОБОЕ нимание уделите кашам, белковому корму, еще раз повторюсь, у Вас на руках трех-четырех месячный амазоненок, его очень легко загубить.
Удачи, и обязательно оьследуйте малыша

не даёт никаких консультаций

Дамочка, поздравляю Вас!!! :) , ребенок просто чедесный :up: , растите здоровенькими и зелененькими :friends: !!!
анализы сдать нужно обязательно, и лучше не тянуть с этим....

Дамочка, И я присоединяюсь к поздравлениям! :) Птичик - замечательный, и очень повезло что молоденький!
Изучайте форум, здесь найдете ответы на все ваши вопросы, удачи!

Всем спасибо за поддержку и поздравления, для нашей семьи это как рождение ребенка.
Залила кипятком зерновую смесь и оставила на два часа, потом промокнула полотенцем и подсушила феном. Это правильно?
Но все равно дите не ест это, пришлось поставить вареную кукурузу, тогда и наелся . Фруктов загрузила с самого утра (яблоки, дольку лимона) и морковку, это дело он с удовольствием нямкает. Вот относительно лимона хотелось бы уточнить, не вредно ли маленькому? Ну, там, желудочек не повредит кислота?
В общем, поняла, что кукуруза ему почему-то нравится больше всего.

Еще хочу уточнить, конкретно на какие показатели нужно сдать анализы?
Достаточно ли сдать только помет?
Есть ли смысл вызвать домой лаборанта, который возьмет анализы?

robo-devil, вот! А один "знаток" как раз на днях меня убеждал, что мне наврали о возрасте птичика и вообще все не так, как мне было представлено изначально. Откровенно говоря, мне изначально продавцом было сказано, что дитю 4-5 месяцев.

Изменено пользователем Дамочка

Дамочка, Вы позвоните на звенигородку , Вам ВЕНЯ08 телефончик написала, там Вам расскажут как правильно собрать помет....
и особо не балуйте малыша кукурузой, на форуме где то есть тема о том как давать кукурузу и к чему ведет ее избыточное употребление....

Дамочка,

В общем, поняла, что кукуруза ему почему-то нравится больше всего.

это маленткий попугай, порой и взрослых трудно бывает приучить к зерносмеси. В местах естесственного обитания венесуэльские амазоны питаются почками деревьев и плодами. Семена они едят сезонно и не долго.

Еще хочу уточнить, конкретно на какие показатели нужно сдать анализы?Достаточно ли сдать только помет? Есть ли смысл вызвать домой лаборанта, который возьмет анализы?

сдайте пока помет (на все, на что можно сдать. об этом Вам скажут в лаборатории). Птица маленькая, не стрессуйте его пока, подождите пару месяцев, а потом на рентгенн и мазки.

вот! А один "знаток" как раз на днях меня убеждал, что мне наврали о возрасте птичика и вообще все не так, как мне было представлено изначально. Откровенно говоря, мне изначально продавцом было сказано, что дитю 4-5 месяцев.

Ну вообще, Вам просто повезло. А так, все перекупщики говорят что их птицам по 3-4 месяца. Просто повезло, что выбрали такую кроху.

Залила кипятком зерновую смесь и оставила на два часа, потом промокнула полотенцем и подсушила феном. Это правильно

нет, не правильно. Берете миску, засыпаете корма в слой 2 см, заливаетет теплой (не горячей) водой, закрываете тряпочкой, ставите на подоконник на сутки-двое. Промываете два-три раза в день теплой водой.
Зайдите в раздел "питание" почитайте про каши и давайте ребенку каши

Сварила гречку, добавила в нее тертую морковку и немножко меда - трескал так, что аж хруст стоял )) Конечно, понимаю, что больше всего ему там понравилась тертая морковка но, думаю, кашку тоже немного поел.
Сегодня мы неожиданно плюхнулись из клетки на пол (так как крыло подрезано, плавно спланировал на пол вместо намеченного шкафа), пришлось взять полочку, подержать над ним, дите благополучно залезло на палочку и я радостно носила его по комнате, а он смирненько сидел и с любопытством разглядывал. Потом пересадила на подставочку и вот так мы там сидели.

post-16699-1222103984_thumb.jpg

Ну, с кашей пришлось применить небольшую хитрость - положила кашу в кормушку, где обычно всякие вкусности лежали.

Ребят, а можно по фотографии, "на глаз", определить состояние оперения?
Все же не нравится мне то, что он чешется, хоть и не нервно, но все же ...

post-16699-1222189267_thumb.jpg

От всей души поздравляею с приобретением птичика, очень красивый. Добро пожаловать в нашу дружную семью амазончиков!

:driver::flours:Дамочка, мы со степашей присоединяемся к поздравлениям!!!!
с новым питомцем вас!!!! а если не секрет у кого все ж купили птичика? у славы?

Всем спасибо за поздравления, пожелания и поддержку!
натл, брали на клетках. Вариант со Славой отпал после некоторых логических размышлений, хотя и был самым первым. Не хочу никого обидеть, но Слава этот не внушил доверия.

оперение нормальное, почаще опрыскивайте его, амазоны очень любят душ из теплой воды из пульверизатора

Дамочка, очень красивый попугайка!!! просто супер!!! а как к ним птенчик то попал? я слышала что привесзти птенца очень сложно и они очень плохо переносят дорогу? или это унас выведен?

robo-devil, раз в день слегка опрыскиваю настоем ромашки (сама запариваю), раз в неделю полностью мочу птитичка, опять же в ромашковом настое, потом сушу феном до полного высыхания (это правильно?).
Пожалуйста, скажите когда у него может быть линька? Особо пух не летит, но Потап чешется то под крылом, то в хвосте чего-то там ищет, то лапой шею быстро-быстро так чешет. Может это линька?
Неделю назад, у него сломалось два пера из подрезанного крыла, я эти перья в лупу смотрела, ничего не вижу(хотя не совсем понимаю, что нужно было увидеть). Если есть какие-то паразиты, их можно разглядеть? Беспокоит меня этот вопрос.
Позволю себе задать еще пару вопросов.
1)Завтра будет двое суток зерновой смеси, которую я размачиваю по Вашей рекомендации (промывать не забываю).
Сколько и как хранить этот корм? Подсушивать непосредственно ту часть, которая будет даваться на день птице или весь подсушить?
2) Нужно ли убирать кормушки на ночь? Вообще, нужно ли какой-либо режим устанавливать в кормлении?

натл, та я что-то вообще вся запуталась, одни мне говорят, что птица взрослее заявленного, продавец сказал, что птичику около 5 месяцев, на форуме сказали, что нам 3-4 месяца... Может из-за подрезанного крыла он кажется таким малюсиком? Или есть какие-то другие показатели возраста?
Как к ним попала птица? Вроде сказали, что из Чешского питомника. Там было 7-8 амазончиков, муж с дочкой выбрали этого потому, что он был самый спокойный и не стал забиваться в угол клетки, как остальные и у него были самые большие черные глазки.

Дамочка, когда у птица линька - это очень хорошо заметно: пух и перья выпадают в значительном количестве.
Про паразитов: их видно невооруженным глазом - ползают по перьям бледно-белые мелкие козявки.
То что чешется - это нормально. Птицу необходимо содержать свое оперение в иедальном состоянии. И должен он этим заниматься по несколько часов в день.

Поздравляю с малышом )

аз в день слегка опрыскиваю настоем ромашки (сама запариваю), раз в неделю полностью мочу птитичка, опять же в ромашковом настое, потом сушу феном до полного высыхания (это правильно?).

430734[/snapback]

Ромашка необязательна каждый раз, можно просто водой, или розовой водой.

Если есть какие-то паразиты, их можно разглядеть? Беспокоит меня этот вопрос.

430734[/snapback]

Некоторых паразитов видно, некоторых не видно невооружённым глазом. Но в любом случае при паразитах есть повреждённые перья. Если у него с перьями всё в порядке - нету проеденных дорожек, повреждений и прочего - не переживайте особо.

Сколько и как хранить этот корм? Подсушивать непосредственно ту часть, которая будет даваться на день птице или весь подсушить?

430734[/snapback]

Можно хранить до появления длинных таких ростков. Можно хронить в холодильнике уже после того, как прорастёт, тогда они медленней растут и дольше хранятся. Подсушивать только то, что даёте.

Нужно ли убирать кормушки на ночь? Вообще, нужно ли какой-либо режим устанавливать в кормлении?

430734[/snapback]

Не нужно

натл, та я что-то вообще вся запуталась, одни мне говорят, что птица взрослее заявленного, продавец сказал, что птичику около 5 месяцев, на форуме сказали, что нам 3-4 месяца... Может из-за подрезанного крыла он кажется таким малюсиком? Или есть какие-то другие показатели возраста?

430734[/snapback]

Дело в том, что купить у нас птенца практичести нереально. Все продавца говорят, что продают птенцов - и врут, конечно. Поэтому умудрённые горьким опытом люди уже перманентно в это не верят. Потому и Вам не верят, хотя с Вами как раз и случился этот исключительнейший случай.
Возраст до месяца Вам никто не скажет, 3 ему месяца, или 5 - это всё гаданье, но то, что это мелкий птенец видно сразу. А показатель - как раз чёрные глазки. У взрослых они жёлто - оранжевые. Кстати, если ему не делан аналаз на определение пола, он вполне вероятно может оказаться и девочкой, что особой роли не играет, конечно, это так, к слову.

Ой, ещё добавлю - зерно можно замачивать ещё одним способом. Просто ложите в банку или там стакан, скажем, заливаете водой. На день или на ночь - как удобнее. Утром воду сливаете, промываете, и всё, новую воду уже не заливаете. Так и оставляете прорастать, промывать так же, как и в том методе, который Вы уже знаете. В общем-то разницы почти никакой, только в том, что необязательно раскладывать тонким слоем, иногда это бывает удобнее, и когда воду сливать, то зерно не заванивается и не задыхается. Хранится немного дольше.

Изменено пользователем Амайзе

Inna V,

Можно хранить до появления длинных таких ростков. Можно хронить в холодильнике уже после того, как прорастёт, тогда они медленней растут и дольше хранятся. Подсушивать только то, что даёте.

нет, Инна, до появления длинных ростков проращивать ненадо:)

Дамочка,
когда наклюнутся первые росточки - ставьте миску в холодильник.

Ювенильная линька начнется в 6 - 8 месяцев, потом птица будет линять в летне-осенний период.

Inna V,

он вполне вероятно может казаться и девочкой, что особой роли не играет, конечно, это так, к слову

ПоЧеМу??

нет, Инна, до появления длинных ростков проращивать ненадо

430805[/snapback]

Но можно... а так не надо, да.

ПоЧеМу??

430805[/snapback]

Почему что? Почему может оказаться девочкой или почему значения не имеет? :blush:

А, исправлю опечатку - оказаться, а не казаться!

Опечатку исправила :)
Модератор Амайзе

Изменено пользователем Амайзе

Дамочка,
Поздравляю Вас от души с таким чудом! Он просто прекрасен! :up:
К тому же такой крошечка, что само по себе очень удивительно ^_^
Удивлена что никто не сказал ничего насчёт фена. Его нельзя использовать ни для просушки корма, ни для сушки птичика ни вообще рядом с птичиком. У большинства фенов нагревательные элементы покрыты тефлоном. А испарения тефлона очень ядовиты для птиц.

Pola, Спасибо!
А вот про фен я прям испугалась :( Мне много раз было сказано обязательно высушивать дите ФЕНОМ, так как есть риск, что перья на затылке и шейке (куда птичик не может достать) могут начать гнить от сырости, так как не высыхают там как положено... А как его сушить после купания? Оно же мокрое и такое несчастное когда с него вода стекает. И простудить боюсь, хоть и включаю обогреватель, чтоб в комнате теплей было.

Inna V, проеденные дорожки выглядят просто как пробелы в пере или как? их легко разглядеть и понять что это именно они?
Относительно пола, продавец убедительно утверждал, что это мальчик, так как девочек они возят только под заказ... вроде...

Про,то что будут гнить слышу первый раз,мой и без фена прекрасно высыхает,а на голове начёс делает после душа лапкой.Может конечно у детей перья дольше сознут.

Может конечно у детей перья дольше сознут

Если корелльи и амазоньи дети похожи, тогда дольше. Потому что дети промокают моментально.
Тут совет один - меньше купайте. Не допускайте полного намокания. Пусть коричневыми будут только мордочка спереди и пузо.
Гнить перья? тоже первый раз слышу! Никого из своих попок не сушу, а купать стараюсь часто. Ничего ни у кого не гниёт!

, проеденные дорожки выглядят просто как пробелы в пере или как? их легко разглядеть и понять что это именно они?

Проеденные дорожки - это "стрессовые дорожки". Их никто не проедает. Они появляются в момент ослабления иммунитета и стресса.

robo-devil, прокомментируйте пожалуйста тему про фен и вообще про сушку после купания.
И еще, нужно ли накрывать клетку на ночь плотной тканью??

про фен Вам уже все объяснила Марина. Феном сушить нельзя. С купанием под душем я бы на Вашем месте не спешил, как верно сказала Марина - молодые очень сильно намокают. А опрыскивать надо не меньше чем 4 раза в неделю. Лучшее время для опрыскивания - от полудня и дальше.
На ночь клетку нужно накрывать, если Вы бодрствуете и смотрите тв ночью, или если птица стоит у окна без зановесок или жалюзей.

Не хочу никого обидеть! Прошу прощения, если могу показаться недоверчивой к кому-либо, просто уже поняла, что лучше собрать несколько мнений, а уж потом сделать вывод, а то совсем запуталась. Продавец говорил сушить феном, давать сухой корм, много семечек и кукурузы, и так далее, а теперь все оказывается наоборот, потому и переспрашиваю по сто раз. Извините!

а теперь все оказывается наоборот, потому и переспрашиваю по сто раз. Извините!

И не извиняйтесь! :)) Лучше перебдеть, чем недобдеть :))

Продавец Ваш обладает богатым знанием о перекупке, но никак не о птицах...

431762[/snapback]

А так же о том, как проще и дешевле ему содержать товар...

Дамочка, поздравляю с приобретением малыша! Я бы на вашем месте забыла что вам говорил продавец, и прислушивалась к мнению людей любящих и заботящихся о своих питомцах.

Изменено пользователем Irina_F

Я бы на вашем месте забыла что вам говорил продавец, и прислушивалась к мнению людей любящих и заботящихся о своих питомцах.

Собственно, потому и пришла сюда, так как поняла , что только любящие люди могут знать как правильно вырастить питомца.

Хочу похвастаться, мы уже даем гладить лапку, берем корм с рук и не кусаемся :)) Правда, кроме меня он никого не воспринимает.
Хотя, если честно, я ревниво никого и не подпускаю к Потапу, под предлогом "пока не привыкнет совсем" .

• 2 недели спустя...

хотела выложить краткую видеозапись, да что-то не склалось... ну нас иногда странное поведение, смахивающее на икоту - попискивание и подергивание головой... то ли икает, то ли стряхивает что-то с клюва (как-будто что-то прилипло изнутри)... такое может быть?

это обычное поведение для амазона, не пугайтесь. ребенок играет. наверное еще и загривок распушает и глазки кислотные становятся:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.