Teess Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #46 Опубликовано 24 сентября, 2008 Спасибо за поддержку.Только... он умер утром. У меня в руках. Придушить бы того, кто его потерял. А язычек у них правда трехцветный.... Мы с сыном просто убиты.
manasmult Опубликовано 24 сентября, 2008 #47 Опубликовано 24 сентября, 2008 Teess, мои соболезнования (((( Вы сделали максимально возможное для него.
Ростислав Опубликовано 24 сентября, 2008 #48 Опубликовано 24 сентября, 2008 Придушить бы того, кто его потерял. К сожалению гибель - неизбежный итог оказавшихся в природе выкормышей птиц. Люди берут птенца сокола как игрушку, а потом выбрасывают на улицу абсолютно не приспособленное к жизни в природе существо. Причём, считают, что делают птице добро, как же, "отпустили на волю". А у него нет физической кондиции, чтобы летать, он понятия не умеет кого и как ловить на корм - ведь эти навыки не инстинктивные, охотится сокола учат родители! В результате он или снова попадает к людям, или обречён на столь долгую и мучительную смерть, что и убить его вместо того, чтобы "выпустить" было бы гуманнее...
guskin Опубликовано 24 сентября, 2008 #49 Опубликовано 24 сентября, 2008 Teess, соболезную . Думаю, Вы уже привязались к птице... печальный конец.
Teess Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #50 Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо. Мне везет на зверей...В смысле они часто ко мне приходят или их подбрасывают - больные, хромые. И ко всем привязываешься, всех любишь. Потом уходят, если нет - нахожу им хозяев. Вчера не получилось, сегодня сокола похороним. А мне очень понравился ваш форум. У вас тепло. Сын делает сайт про зверей. Как их нельзя бросать и обижать Ему 11. Делает, как может, конечно. Это в память соколу.
Баха Опубликовано 26 сентября, 2008 #52 Опубликовано 26 сентября, 2008 Я в Алматы, Казахстан, т.ч. вряд ли я чей-то сосед . Народ могли бы и раньше подсказать про Казахстан.... В Алмате человек 20 сокольников, позади зоопарка живет знаменитый Абилхак Турлыбаев, к нему можно было бы сходить- он не откажет, он сам и рентген, и врач, и сокольник. Я на форум зашел только сегодня и тему открыл случайно.У меня у самого сейчас один из беркутов вроде как больной, жаль рядом нет Абеке, он бы помог вылечить, может по телефону что-то разъяснит.
Ростислав Опубликовано 26 сентября, 2008 #53 Опубликовано 26 сентября, 2008 Не знаю как в Казахстане, но в Украине в этом году очень много случаев грибковых заболеваний. Особенно "свирепствует" кандидамикоз. Возможно из-за жаркого лета с постоянными дождями... Правда грибок, по-моему, и не слишком квалифицированный врач определит, но несколько случаев гибели тетеревятников и филинов от кандиды и трихомонады всё-же помню...
Teess Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #54 Опубликовано 27 сентября, 2008 Баха, все можно было бы найти и без обращения на форум, если бы телефоны отвечали и люди были на местах, когда они должны там быть... (Эх, где СССР с его трудовой дисциплиной???!) Я "не слезала" с телефонов и городских и сотовых - искала врача или того, кто знает врача. Даже зоопарк молчал - сначала трубку не брал, а потом "врач на территории, позвоните вечером". Он там что, заблудился или его просто нет, не вышел на работу? В питомнике (вот уж совпадение) срочно уехал в командировку. Договорились, что приедет ко мне в четверг. Сокол умер накануне его приезда. Ну да теперь уж.... Вы где в Алматы? Можете дать телефон?Может связаться с кем-то (я не особый спец. в технич.вопосах) и сделать постоянную "горячую круглосуточную телефонную и интернет линию" для ветеринаров всех профилей и тех, кто в них нуждается? Врачи-то, я думаю, не откажутся от такой прибавки к практике, но с условием, что всегда будут на связи (два, три, пять разных видов сотовой связи если надо пусть имеют - в горах, в степи не всякий телефон берет). И особенно важно - в период миграции животных, когда они стаями налетают на новопротянутые высоковольтные провода, врезаюся в окна, сбиваются машинами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти