Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Домой залетел сокол. Ест мясо, но непьт... И пена есть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за поддержку.
Только... он умер утром. У меня в руках.

Придушить бы того, кто его потерял.

А язычек у них правда трехцветный....

Мы с сыном просто убиты.

Опубликовано

Teess, мои соболезнования (((( Вы сделали максимально возможное для него.

Опубликовано

Придушить бы того, кто его потерял.

К сожалению гибель - неизбежный итог оказавшихся в природе выкормышей птиц. Люди берут птенца сокола как игрушку, а потом выбрасывают на улицу абсолютно не приспособленное к жизни в природе существо. Причём, считают, что делают птице добро, как же, "отпустили на волю". А у него нет физической кондиции, чтобы летать, он понятия не умеет кого и как ловить на корм - ведь эти навыки не инстинктивные, охотится сокола учат родители! В результате он или снова попадает к людям, или обречён на столь долгую и мучительную смерть, что и убить его вместо того, чтобы "выпустить" было бы гуманнее...

Опубликовано

Teess, соболезную :(. Думаю, Вы уже привязались к птице... печальный конец.

Опубликовано

Спасибо.

Мне везет на зверей...
В смысле они часто ко мне приходят или их подбрасывают - больные, хромые. И ко всем привязываешься, всех любишь. Потом уходят, если нет - нахожу им хозяев.

Вчера не получилось, сегодня сокола похороним.

А мне очень понравился ваш форум. У вас тепло.

Сын делает сайт про зверей. Как их нельзя бросать и обижать :)
Ему 11. Делает, как может, конечно. Это в память соколу.

Опубликовано

Я в Алматы, Казахстан, т.ч. вряд ли я чей-то сосед :).

Народ могли бы и раньше подсказать про Казахстан.... В Алмате человек 20 сокольников, позади зоопарка живет знаменитый Абилхак Турлыбаев, к нему можно было бы сходить- он не откажет, он сам и рентген, и врач, и сокольник. Я на форум зашел только сегодня и тему открыл случайно.
У меня у самого сейчас один из беркутов вроде как больной, жаль рядом нет Абеке, он бы помог вылечить, может по телефону что-то разъяснит.

Опубликовано

Не знаю как в Казахстане, но в Украине в этом году очень много случаев грибковых заболеваний. Особенно "свирепствует" кандидамикоз. Возможно из-за жаркого лета с постоянными дождями... Правда грибок, по-моему, и не слишком квалифицированный врач определит, но несколько случаев гибели тетеревятников и филинов от кандиды и трихомонады всё-же помню...

Опубликовано

Баха,

все можно было бы найти и без обращения на форум, если бы телефоны отвечали и люди были на местах, когда они должны там быть... (Эх, где СССР с его трудовой дисциплиной???!) Я "не слезала" с телефонов и городских и сотовых - искала врача или того, кто знает врача. Даже зоопарк молчал - сначала трубку не брал, а потом "врач на территории, позвоните вечером". Он там что, заблудился или его просто нет, не вышел на работу? В питомнике (вот уж совпадение) срочно уехал в командировку. Договорились, что приедет ко мне в четверг. Сокол умер накануне его приезда.

Ну да теперь уж....

Вы где в Алматы? Можете дать телефон?
Может связаться с кем-то (я не особый спец. в технич.вопосах) и сделать постоянную "горячую круглосуточную телефонную и интернет линию" для ветеринаров всех профилей и тех, кто в них нуждается? Врачи-то, я думаю, не откажутся от такой прибавки к практике, но с условием, что всегда будут на связи (два, три, пять разных видов сотовой связи если надо пусть имеют - в горах, в степи не всякий телефон берет). И особенно важно - в период миграции животных, когда они стаями налетают на новопротянутые высоковольтные провода, врезаюся в окна, сбиваются машинами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.