Milla-malice Опубликовано 19 сентября, 2008 #1 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ужас какой, вчера одна моя перепелка снесла яйцо болотного цвета, такое я вижу впервые, никогда еще не было. Господи, она что, чем-то больна? Сегодня, к сожалению, она опять такое же снесла зеленое, что же это?? Значит, это не просто какая-то случайность в окраске, как я вчера подумала... Какие первые меры мне сейчас принять? Поискала в темах, нигде такое не объясняется, помогите пожалуйста! Я не хочу ее потерять...
Milla-malice Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #2 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я очень надеюсь на помощь знающих людей, кажется все довольно серьезно, только с чего такое начало развиваться у перепелки не пойму...Все что удалось найти в инете на эту тему это - "При заболеваниях яйцевода яйца могут иметь темно-зеленый цвет." это из одной статьи про перепелов, и ВСЕ!!! А как лечить не понятно а ведь это какое-то воспаление может быть в яйцеводе
guskin Опубликовано 19 сентября, 2008 #3 Опубликовано 19 сентября, 2008 Milla-malice, напишите в Болезнях, там ответят быстрее!
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 #4 Опубликовано 28 сентября, 2008 При недостатке кальция у перепелов сперва сходит пигментация с яиц. У меня перепёлки сносили яйца бледно-болотного цвета без пестрин, при этом скорлупа уже была мягковатая. Следующий этап - совсем бледные яйца с тонкой скорлупой, а потом уже вообще без скорлупы. Так что первая помощь - дать им в достатке мелкодроблёную яичную скорлупу, а потом уже смотреть. Если не поможет, тогда паниковать дальше.
Milla-malice Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #5 Опубликовано 28 октября, 2008 Torkut, Спасибо, наверное это просто что-то временное, сейчас все норм. Надеюсь, надолго. Правда скорлупу они у меня почти каждый день получают, и свою же, и с покупных яиц. Еще можно вопросик, нормально ли что мои перепелки так жалобно, с болью в голосе, как будто стонут после "родов"??..И еще: за последние полтора месяца они каждый день(!) несут по яйцу! Это конечно не может не радовать=), но...перерывы-то должны у них быть! Как же совсем без выходных? правда курам и года нет еще, молодые, но все равно не изнашивает ли это их организм?
Tala Опубликовано 29 октября, 2008 #6 Опубликовано 29 октября, 2008 нормально ли что мои перепелки так жалобно, с болью в голосе, как будто стонут после "родов"??..И еще: за последние полтора месяца они каждый день(!) несут по яйцу! Это конечно не может не радовать=), но...перерывы-то должны у них быть! Как же совсем без выходных? правда курам и года нет еще, молодые, но все равно не изнашивает ли это их организм? Мои просто "подкудахтывали", когда сносились, чтоб постанывали - не замечала... А неслись - тоже ежедневно. Я и световой режим пробовала, укорачивала день, и моцион длительный - не помогало. Просто корм постаралась максимально обогатить всякой полезностью .
катя перелыгина Опубликовано 29 октября, 2008 #7 Опубликовано 29 октября, 2008 Перепела несутся ежедневно, у них нет перерыва. Это одно из их достоинств.
Milla-malice Опубликовано 31 октября, 2008 Автор #8 Опубликовано 31 октября, 2008 катя перелыгина, Tala, Спасибо, меня это радует! очень уж вкусны у них яйца=))Но, вы знаете, все же немного тревожно от такой яйцекладки постоянной...сколько обычно перепела проживают при всем этом?..что-то мне подсказывает, что это комбикорм так подгоняет их организм.. Tala, я так поняла, у вас перепелки жили в домашних условиях, да?) простите за бестактность, а сколько они у вас прожили?...мне просто интересно, от чего и когда они вдруг уходят из жизни...ох, щас разревусь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти