Владимир2 Опубликовано 15 сентября, 2008 #1 Опубликовано 15 сентября, 2008 нужен совет знающих все о попугаях.посоветуйте попугая до 1ооогр(200дол)умного доброго не крикливого .
Pipka Опубликовано 15 сентября, 2008 #2 Опубликовано 15 сентября, 2008 У меня есть то что вам нужно! Весит меньше килограмма, никогда не кричит, молчалив, а значит умен и красотой не обижен - ну, подумаешь, глаза не хватает - это не портит настоящего попугая Синежелтый ара - продаю всего лишь за 200 дол.
Владимир2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #4 Опубликовано 15 сентября, 2008 я просил совета ! если таких не бывает то так и скажите .зачем флудить
Pipka Опубликовано 15 сентября, 2008 #5 Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну что вы, где же флуд? Ф-се строго по сабжу. Ну не обижайтесь, это же просто шутка была. Но вообще то думаю таких действительно не бывает. Под 200 долларов подпадают многие виды - все они умные и симпатичные. Но некрикливых попугаев вроде бы не существует. К примеру возьмите мою Нюшу (александрийку) она тихоня, никогда не кричит и очень умна и общительна - но зайдешь на форум кольчатых - все поголовно пишут что алексы кричат как бешеные и без всякого повода. Попробуйте какарика или аратингу. Но они конечно подороже будут. Неразлучник? Криклив, шумлив без причины и по вашим запросам не годится - хотя тоже очаровашка. Можно попробовать кореллу. Нежный писклявый голосок, очень симпатичная внешность, хохолок (миникакадушка) и тоже иногда очень ручные добрые умные птички. Любая птюха станет умной и нежной если будет чувствовать себя любимой и родной. А если держать попугая как забаву - они это быстро просекают и начинают вредничать - кричать без причины и без перерыва, перья на себе выдерать, кусаться и пр. Глупый вообщем-то вопрос вы задали. Что значит посоветуйте попугая? Без конкретики, без определенности. Вы почитайте форум, разделы про виды, про характеры - и все сами поймете. Какой попугашка вам больше подходит по душе и по складу характера. А какого категорически брать низзя ни за какие коврижки.
Владимир2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #6 Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну что вы, где же флуд? Ф-се строго по сабжу. Ну не обижайтесь, это же просто шутка была. Но вообще то думаю таких действительно не бывает. Под 200 долларов подпадают многие виды - все они умные и симпатичные. Но некрикливых попугаев вроде бы не существует. К примеру возьмите мою Нюшу (александрийку) она тихоня, никогда не кричит и очень умна и общительна - но зайдешь на форум кольчатых - все поголовно пишут что алексы кричат как бешеные и без всякого повода. Попробуйте какарика или аратингу. Но они конечно подороже будут. Неразлучник? Криклив, шумлив без причины и по вашим запросам не годится - хотя тоже очаровашка. Можно попробовать кореллу. Нежный писклявый голосок, очень симпатичная внешность, хохолок (миникакадушка) и тоже иногда очень ручные добрые умные птички. Любая птюха станет умной и нежной если будет чувствовать себя любимой и родной. А если держать попугая как забаву - они это быстро просекают и начинают вредничать - кричать без причины и без перерыва, перья на себе выдерать, кусаться и пр. Глупый вообщем-то вопрос вы задали. Что значит посоветуйте попугая? Без конкретики, без определенности. Вы почитайте форум, разделы про виды, про характеры - и все сами поймете. Какой попугашка вам больше подходит по душе и по складу характера. А какого категорически брать низзя ни за какие коврижки. спасибо за ответ. раньше били волнистые недавно карелла-дочь на улице открыла клетку улетел.(очень умный был -полюбили)если куплю кареллу будет напоминать нашего Кешу. хотел купить ожерелового так пишут плохо приручается.почитаю сейчас про аратингу и какарика.
ElenaM Опубликовано 15 сентября, 2008 #7 Опубликовано 15 сентября, 2008 недавно карелла-дочь на улице открыла клетку улетел. и Вы с такой дочерью хотите ещё попугая взять - чтобы она и его выпустила и он погиб? Таким людям как Вы, действительно, лучше заводить игрушечных животных. Человеку для того мозги и даны - чтобы уметь предвидеть проблемы и предотвращать их. Кстати, а волнистые куда делись?
Владимир2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #8 Опубликовано 15 сентября, 2008 волнистые были лет 15 назад.дочери 3 года и я в тот день был на работе.подскажите кто на фото
ElenaM Опубликовано 15 сентября, 2008 #9 Опубликовано 15 сентября, 2008 Владимир2, и что, что дочери 3 года? А кто даст гарантию, что она не угробит следующую птицу?
Владимир2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #10 Опубликовано 15 сентября, 2008 Владимир2, и что, что дочери 3 года? А кто даст гарантию, что она не угробит следующую птицу? а кто даст гарантию что завтра не будет войны? я прошу совета по выбору птицы -как вы смотрите на синегальцев?
Рада и Птичка Опубликовано 15 сентября, 2008 #11 Опубликовано 15 сентября, 2008 я на них смотрю вот так: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=77
Xan Опубликовано 15 сентября, 2008 #12 Опубликовано 15 сентября, 2008 От умных попугаев и маленьких детей помогают запирающиеся замочки.На фотке по-моему горный, хотя не уверена.Сенегалы хороши, но дикари... либо выкормыша либо каика, ни мой взгляд. У аратинг очень сильный голосок.
Inna V Опубликовано 15 сентября, 2008 #13 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Владимир2, на фото роскошный горный попугай. Взрослый самец. Очаровашки, прекрастно говорят - я регулярно хожу в гости в один питомник, там говорят даже производители, у меня такой - как взяли, уже говорил "мама", подружка тоже взяла - У неё говорит тоже мама и гавкает. Играется мячиком, как котёнок, и любит засовывать язык в нос....я просто не понимаю, почему этот вид так мало пропулярен, это потрясающие попугаи. Но тоже, как и всегда, - желателен птенец или, конечно, выкормыш. Сенегалы хороши, но дикари... либо выкормыша426870[/snapback] О да! Оруть оне-с, прямо скажем, весьма немелодично.... а про каиков не знаю... Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Inna V
Inna V Опубликовано 15 сентября, 2008 #14 Опубликовано 15 сентября, 2008 Если Вам не принципиален разговор - можно ещё на певчих попугаев посмотреть. Красивые, яркие. Какарики - тоже Вам бы подошли, я думаю - обалденные попугаи - как раз и умные, и добрые, и весёлые, и акробаты замечательные, и приручаются легко, пока молодые. Но свинячат много и цветы комнатные уничтожают. Стоят недорго. Может, ещё лазурные - но тут не очень уверена.Ещё в эту или в почти эту цену впишется и ожерельник, наверное... точно не знаю на них теперь цен.только они погано приручаются, нужно только масенького, или выкормыша, чтоб приручить. Оруть, но не все - тут как повезёт. ИМХО - горный или какарик больше всего соответствуют тем требованиям, которые Вы написали.
Pola Опубликовано 17 сентября, 2008 #15 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) По мне так тоже кажется, что какарик - идеальный вариант. Кореллы всё таки крикливы.Может ещё розеллы, но у них с приручением беда бывает, даже у выкормышей.Так что Владимир2, ищите Вы лучше какарика. Правда он некрупный. Рамером с кареллу, только помассивнее в груди раза в полтора. Всем хорош и цена в районе ста евро Плюс сейчас они стали достаточно доступными в продаже и набирают обороты в популярности.А! Главное лапы! Какарики лапами едят и мусорят тоже лапами - занятная животина! Но Вы лучше сами решайте. Я так активно подбиваю, потому что сама хочу себе пару Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Pola
13sky Опубликовано 17 сентября, 2008 #16 Опубликовано 17 сентября, 2008 Пишу не как знаток, а как владелец. У меня сливоголовый попугай, самочка. Кричит оочень редко и только по делу (гулять, например, хочет), поет тоже не очень часто (утром и вечером) и, по сравнению с волнистиками, довольно мелодично, периодически, когда довольна, тихо "мурлычет". У меня много птиц в доме, но сливочка самая тихая и спокойная. На счет доброты, от породы попугая это не зависит, как мне кажется. Моя девочка абсолютно неагрессивная, не ручная еще, правда. Самцы этих попугаев довольно красивы, размером чуть больше кареллы.
Inna V Опубликовано 17 сентября, 2008 #17 Опубликовано 17 сентября, 2008 Всем хорош и цена в районе ста евро wink.gif427141[/snapback] Фигасе у Вас там цены на какариков... У нас в два раза дешевле.
Яжик и Я Опубликовано 17 сентября, 2008 #18 Опубликовано 17 сентября, 2008 Inna V, а Вы думали. В рублях цена варьируется от 3500 до 4500, вчера была в магазине, так кореллы по 4000!
Inna V Опубликовано 17 сентября, 2008 #19 Опубликовано 17 сентября, 2008 Ниче себе! А вот амазоны, жако, ары и прочие у вас почти в два раз дешевле! Давайте ездить в гости!
Pola Опубликовано 17 сентября, 2008 #20 Опубликовано 17 сентября, 2008 вчера была в магазине, так кореллы по 4000! Да в зоомагах цены гнут. У нас тоже кореллы в зоомагах бывают по 3500-4000. Но на рынках, у перекупщиков и в Ваке попрежнему 1500-2000. А какариков в зоомаге ни разу не видела, но они и на рынке 3500 стоят у нас.13sky, У моего друга живёт сливик, так вот размером он чуть МЕНЬШЕ кореллы. Как неразлучник с длиииииинным хвостом. Я тоже хотела его порекомендовать, но, не знаю, где как, а у нас сливика дешевле 9тыр не купить, а это подороже 200 долл.А голос правда мелодичный и если и кричит, то очень негромко поведение как у крупного попугая, пользуется лапами очень активно. Ну вообщем тот же ожерельник, только тише, меньше и красивее. Правда. опять же. Он же кольчатый -либо птеня искать, либо выкормыша. не знаю даже разводят их где или нет... Но с птенями напряг обычно.
Прохор Опубликовано 17 сентября, 2008 #21 Опубликовано 17 сентября, 2008 А голос правда мелодичный и если и кричит, то очень негромко поведение как у крупного попугая, пользуется лапами очень активно. Ну вообщем тот же ожерельник, только тише, меньше и красивее. Правда. опять же. Он же кольчатый -либо птеня искать, либо выкормыша. не знаю даже разводят их где или нет... Но с птенями напряг обычно. Pola , я недавно помогал одному своему знакомому решать такую же проблему. И вот на рынке остановились на одном сливоголовом, вернее сливоголовой. Это была годовалая самочка в идеальном пере - клюв, глазки, лапки,хоть сразу на выставку! Она сидела на передней решетке клетки. Я ткнул пальцем, чтобы согнать птицу на жердочку. Но не тут-то было...Птичка ухватилась лапкой за палец и, нежно покусывая ,начала изучать его. Хозяин сказал, что самка абсолютно ручная. Ну, короче мы ее купили. У знакомого семья была очень довольна птицей. В квартире ведет себя очень хорошо, не шумлива. Действительно, как Вы правильно заметили, по поведению похожа на большого попугая. Но у них все-же есть одна проблема. На первом году жизни самку от самца отличить практически невозможно. А яркую окраску самец набирает где-то на третьем году жизни. И конечно выглядит он намного эффектнее самки. Для приручения желательно брать молоденькую птичку.
Inna V Опубликовано 17 сентября, 2008 #22 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) 1ооогр426563[/snapback] Денюшка указана в гривнах. Это значит, человек из Украины. Это примерно 200-210 дол. в зависимости от города. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Inna V
Pola Опубликовано 17 сентября, 2008 #23 Опубликовано 17 сентября, 2008 Pola , я недавно помогал одному своему знакомому решать такую же проблему. И вот на рынке остановились на одном сливоголовом, вернее сливоголовой. Это была годовалая самочка в идеальном пере - клюв, глазки, лапки,хоть сразу на выставку! Она сидела на передней решетке клетки. Я ткнул пальцем, чтобы согнать птицу на жердочку. Но не тут-то было...Птичка ухватилась лапкой за палец и, нежно покусывая ,начала изучать его. Хозяин сказал, что самка абсолютно ручная. Ну, короче мы ее купили. У знакомого семья была очень довольна птицей. В квартире ведет себя очень хорошо, не шумлива. Действительно, как Вы правильно заметили, по поведению похожа на большого попугая. Но у них все-же есть одна проблема. На первом году жизни самку от самца отличить практически невозможно. А яркую окраску самец набирает где-то на третьем году жизни. И конечно выглядит он намного эффектнее самки. Для приручения желательно брать молоденькую птичку. Правда? Ну что же вполне возможно! ) Но ему повезло, видимо птица до года у кого-то уже жила, кто её приручил и по семейным обстоятельствам видимо от неё отказались. Кстати, если не секрет, где Вы её купили? Из какого Вы города, а то robo-devil давно ищет сливоголовую самочку в пару к своему Кэнжи и никак не может найти...И кстати в какую цену Вы её взяли.Ой сорри за оф...А чего, кстати, топикстартер молчит, не объявляется? Наверное обиделся на нападки в его сторону в начале тему (( Жаль, но не удивительно, в хищах его тоже встретили не с распростёртыми объятиями...Добрее нам, софорумцы, надо быть к людям,
Прохор Опубликовано 17 сентября, 2008 #24 Опубликовано 17 сентября, 2008 Правда? Ну что же вполне возможно! ) Но ему повезло, видимо птица до года у кого-то уже жила, кто её приручил и по семейным обстоятельствам видимо от неё отказались. Кстати, если не секрет, где Вы её купили? Из какого Вы города, а то robo-devil давно ищет сливоголовую самочку в пару к своему Кэнжи и никак не может найти...И кстати в какую цену Вы её взяли. Птичку брали в Германии. Не, от нее никто не отказывался. Для Европы это вполне нормальное явление. Там существует много разводчиков, которые докармливают молодежь вручную, делая из них совершенно ручных - специально для продажи. Обычно это семейный бизнес. А некоторые покупают даже яйца или совсем маленьких птенцов для докорма. А чего, кстати, топикстартер молчит, не объявляется? Наверное обиделся на нападки в его сторону в начале тему (( Жаль, но не удивительно, в хищах его тоже встретили не с распростёртыми объятиями...Добрее нам, софорумцы, надо быть к людям, Да, уж встретили Владимира2 жестковатенько. Я ,например, не вижу ничего страшного, что его дочка выпустила птичку. Это не конец света... Даже у профессионалов бывают такие ошибки, что уж говорить о начинающих любителях ? У меня когда-то ребенок примерно в этом же возрасте вытащил ему подаренных рыбок из аквариума.Жалко ему их стало - и чего это они там так долго плавают ??? А выпустить птичку из клетки ребенок мог тоже из жалости...
Pola Опубликовано 18 сентября, 2008 #25 Опубликовано 18 сентября, 2008 Даже у профессионалов бывают такие ошибки, что уж говорить о начинающих любителях ? У меня когда-то ребенок примерно в этом же возрасте вытащил ему подаренных рыбок из аквариума.Жалко ему их стало - и чего это они там так долго плавают ??? А выпустить птичку из клетки ребенок мог тоже из жалости... Я тоже так думаю. Всякое случается. Я думаю ребёнка за этот проступок и так отругали и она прекрасно поняла, что этого нельзя было делать. Глупо обвинять Владимира в том, что это случилось. Наверное так делают только те, у которых своих детей нет. Не понимают что глаз да глаз нужен и то не факт, что за всем уследишь.Птичку брали в Германии. Не, от нее никто не отказывался. Для Европы это вполне нормальное явление. Там существует много разводчиков, которые докармливают молодежь вручную, делая из них совершенно ручных - специально для продажи. Обычно это семейный бизнес. А некоторые покупают даже яйца или совсем маленьких птенцов для докорма. А, всё тогда понятно ) Это нормальная практика не только для германии, я просто смутилась оттого, что птичка до года засиделась )
Владимир2 Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #26 Опубликовано 19 сентября, 2008 спасибо всем за советы.на выходных схожу на рынок посмотрю что есть у нас в городе в продаже.
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 #27 Опубликовано 19 сентября, 2008 Владимир2, а Вы из какого города? Может, у Вас там заводчики есть? На рынке как-то страшновато покупать...
Владимир2 Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #28 Опубликовано 19 сентября, 2008 я из запорожья.заводчика знаю только одного но у него только волнистые и кареллы.зоомагазинов у нас наверное нет.
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 #29 Опубликовано 19 сентября, 2008 Да не, вроде есть кто-то из Запорожья...Люди!! Кто знает заводчиков в Запорожье, отзовитесь!!!!!Ой, сегодя покупала у знакомой кенара -у неё свой зоомагазин. У неё уже с полгода сидят два горчичных крамера(ожерельники такие), так вот - один заговорил!!!! Офигеть!!!! Стоит как раз 1000. Только он букву рррр не выговаривет.
Владимир2 Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #30 Опубликовано 19 сентября, 2008 можите поздравить с приобретением кареллы.только сейчас привез домой.такой бойкий шустрый .сказали он 2 недели как из гнезда.будем потихоньку его приручать.
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 #31 Опубликовано 19 сентября, 2008 Уря! Поздравляем!!!! Следите, что б кушал, если только из гнезда!
Pola Опубликовано 19 сентября, 2008 #32 Опубликовано 19 сентября, 2008 сказали он 2 недели как из гнезда.будем потихоньку его приручать. Если две недели как из гнезда - приручится быстро! Он только-только мир познаёт )И это замечательно! Поздравляю Вас!
Чика & Букля Опубликовано 20 сентября, 2008 #33 Опубликовано 20 сентября, 2008 Поздравляю! Корелла-это самое ТО, это же масенький какаду!
Yuri Опубликовано 20 сентября, 2008 #34 Опубликовано 20 сентября, 2008 можите поздравить с приобретением кареллы.только сейчас привез домой.такой бойкий шустрый .сказали он 2 недели как из гнезда.будем потихоньку его приручать. Заходите в раздел "Кореллы или Нимфы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
Владимир2 Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор #35 Опубликовано 20 сентября, 2008 спасибо всем за поздравления. я и сам рад.хотел купить подороже-но подумал карелла самое то что мне нужно!
Inna V Опубликовано 20 сентября, 2008 #36 Опубликовано 20 сентября, 2008 А плохих попугаев вообще не бывает! Они все замечательные!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти