Перейти к содержанию

Расскажите про сенегала...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я не буду брать... из самых наглых эгоистических соображений.

Очень хорошо вас понимаю :) Когда у нас жила Кодка, Пушино внимание делилось между нами, несмотря на то, что контакта у них толком не было, он частенько отвлекался на нее, да и мне приходилось уделять время сразу двоим. После того, как Коду забрали, я оценила, какой Пушик ласковый котенок.
Из недостатков - острые когти - все мои руки исцарапаны, как-будто я регулярно с кот?нком играю

Я перед поездкой старадась Пушке побольше времени уделять и часто мыла посуду и занималась делами с ним на руках, закатывая рукава... на мои руки было страшно смотреть, хорошо хоть царапины поверхностные были и быстро прошли. Когда рукава длинные, он почему-то и на кисти сидит, не так сильно цепляясь, и царапин практически нет.
  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

51

• iriwkins

25

• Xan

18

• mesotypus

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Птенцы жако оставляют царапины гораздо более глубокие чем сенегальчата.

Опубликовано

Но птенцы жако врядли так же "клеются" к своим хозяевам. У меня так точно по началу с Кодкой проблема была - куда я, туда и она и ни на шаг от меня не отходила... И игрушки все ей были по барабану... :crazy:

Опубликовано

Птенцы жако тоже могут быть достаточно привязчивыми в раннем возрасте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас гадость расскажу.
Это ему ещё только 3 месяца, а птиц других реально ненавидит. И ладно маленькие - он их просто не достанет в клетке. Но вот вчера был эпизод. Мы взяли его с младшей дочей в детскую комнату за компанию. А там значицца галка живёт... почти на вольном выпасе целый день. Увидел её Табо и к ней на клетку... галка умненькая - тут же в клетку спряталась... Табик глазки в точечку сделал и как терминатор стал бысто-быстро бегать по крыше клетки, лишь бы достать... Тут углядел, что дверь-то открыта... и пулей, бешеным тараканом полез в клетку галку уничтожать... Бедная Чуча сначала попыталась "тяфкнуть" на гостя, потом поняла, что не прокатит - приняла позу подчинения... потом поняла, что и это не работает, тогда просто зажалась в угол и, вытаращив в ужасе глаза, в полном непонимании ситуации, собралась умирать.... Терминатора я выловила, стремительно ползущего к своей жертве по внутренней стенке клетки... А что будет, когда он повзрослеет????? Понятно, что таких визитов галчушке мы больше наносить не будем.
И ещё. Дочка старшая целый день в школе. Сначала Табо её забыл. Теперь он испытывает просто дикий животный страх при её появлении, никакие лакомства его не остановят, никакая ласка, если он её видит - просто паника-истерика. Что дальше ждать?????

Опубликовано

Пусть она просто на него не обращает внимания и не подходит к нему некоторое время,у них часто это проходит.У жако тоже такое случается.

Опубликовано

Marina-P,
Ну про агрессию к другим птичкам то мы все писали ;) так что реакция на галку прогнозируемая.

Дочка старшая целый день в школе. Сначала Табо е? забыл. Теперь он испытывает просто дикий животный страх при е? появлении, никакие лакомства его не остановят, никакая ласка, если он е? видит - просто паника-истерика.

У моего Пуши тоже нет контакта с дочкой, правда он ее не боится, он ее в основном игнорирует, правда за орешком летит, но не больше, если начнет приставать - цапнет... :(
Вам нужно сейчас поддерживать постоянный контакт со всеми членами семьи, чтобы ситуация больше ни с кем не повторилась.
Опубликовано

У нас прогресс. По совету Месотипуса дочка перестала к нему приставать и просто, как обычно, присутствует в семейном кругу в том числе и при выпуске Таби на прогулку. Поскольку после нашего возвращения с работы малыш очень хочеть гулять и общаться, то это присутствие дочки стало сначала восприниматься спокойнее, а теперь птиц даже играет рядом с ней. Паники и след простыл.

Опубликовано

С кучей выкормышей имела дело, но вот с попугайным сенегальским - впервые. Немножко недоумеваю...Птенец кормит меня.... особенно часто....и мужа(каждый раз, когда тот обращает на Таби внимание) - даже на расстоянии и.... собаку, которая ходит у стола, а Табик в это время на столе. Это нормально?

Опубликовано

Marina-P, Варька (выкормыш жакошка), раньше тоже так делал и был таким же ручным и приставучим. А потом в возрасте около двух лет стал страшно кусаться. Муж, до этого самый любимый член стаи, был укушен за ухо первым. Потом и всем остальным досталось.

Опубликовано

Каждая птица ведет себя поразному.У меня ест 2-х летний сенегал который кормит всех,как описывает Marina-P,но конечно бывают обратные примеры как с жако так и с сенегалами. На мой взгляд не стоит сильно зацикливать птицу на одном самом любимом человеке.Это конечно лично мое мнение.

Опубликовано

Раз уж разговор зашел о кормежке, то спрошу. Андрей (Максим и Сергей, если вы сюда заглядываете), скажите, а подобные кормежки с приспусканием крылышек, ерзанием задом и сужением зрачков характерны птенцам или врослым сенегалам, пацанам или девченкам или скорее это как Вы пишите "Каждая птица ведет себя поразному"?! Просто по своей волнухе девке вижу, что в состоянии домагательств, она очень сильно сужает зрачки и задирает хвост, так же делают девченки ожерелов (да и наверно многие длиннохвостые попугаихи), а вот относится ли это к длиннокрылым (нашим) - не знаю. Расскажите, пожалуйста в чем отличие девчачьего сексуального поведение сенегалов от мальчишечьего и может ли это относиться к моей птичке (10 месяцев) или это все же будет гораздо позднее после выбора партнера?! Или у них это особо не проявляется?! :sorry:

Опубликовано

Вышеописанное поведение я наблюдал у жако и сенегалов в возрасте 2,5-3 месяцев !!!(у обоих видов), у жако у разнополых птиц, у сенегалов как правило у самцов,как по отоношению к человеку,так и к друг другу.Это безусловно имитация гнездового поведения,а так в частности у сенегалов у самцов это наблюдается гораздо чаще чем у самок,хотя в период настоящего размножения самки тоже так же себя могут вести.

Опубликовано (изменено)

О даа, когда моя (все еще считаю её девахой, не могу свыкнуться с мыслью, что это могет быть пацан) в первый раз так сделала, я была в шоке, точнее очень напугалась. Представляете картинку - малява, всего 3 месяца, с виду здоровая и на 3-ый день (или чуть позже, не помню уже) вылазит из клетки, садится ко мне в ладошки, опускает крылья и с оооооочень жалобным видом начинает утыкаться в меня клювом и попискивать. Первая мысль - у птенца что-то болит. :crazy: Хорошо, что меня Сергей тогда успокоил. :)

Изменено пользователем iriwkins
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обсуждение вопросов dominikana переехало в ее тему.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А маленького птенца сенегала можно приучить с детства что бы он других птиц не обижал?

Изменено пользователем Girafa
Опубликовано (изменено)

Мой, совсем скромный, опыт в этом деле... Таби оказался у нас в том возрасте, когда он ещё "просил" по птенцовому, беспрерывно "сверчал" и заглатывал палец, воспринимая его в качестве родительского клюва. Поскольку у меня бывает "текучка" птиц - кто-то пристраивается, освобождается место, которое очень быстро занимают другие, Таби привык к совершенно разным птицам - от галки или певчих попугаев, до трясогузки, дрозда и.... жако. Мелкие и средние птицы вообще перестали его интересовать (как будто Таби их не видит, а их клетки не существуют в качестве места для посадки). С крупными сложнее. Раньше атаковал, а тепрь он галку боится и тоже делает вид, что она - пустое место. А вот жако.... это было "цель уничтожить", безкомпромиссно и любыми путями.
Так и живём. Если кто-то из птиц(включая Таби) гуляет, то контроль, контроль и ещё раз контроль.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

iriwkins, спасибо огромное за ссылку! Я в восторге! Сергей пишет, что такое возможно только, если птицы вместе с возраста неоперённых птенцов. Если это строго так, то значит мне можно забыть о возможности совмещения Табика с более крупным попугаем(который у меня обязательно будет) в одной комнате...
Кстати, в Парке птиц сенегалов без каких-то негативных последствий помещают в вольеры даже к арам - Костя рассказывал.

Опубликовано

iriwkins Спасибо большое за информацию.но там сенегал с крупным попугаем дружит, а у меня волнистые и неразлучники живут.неразлучники понятно сами за себя смогут постоять, а как быть с волнистыми я видела жуткие фото с откушиными клювами у волнистых и с обрезаными лапами нехочу такое живьем наблюдать.

Опубликовано
а как быть с волнистыми я видела жуткие фото с откушиными клювами у волнистых и с обрезаными лапами нехочу такое живьем наблюдать.

тогда изолировать.
Опубликовано

Girafa, у меня 2 волнушки и сенегал. Гуляют строго по очереди, под наблюдением, причем клетки и кормушки закрыты так, чтоб не выбрались/залезли и друг друга не поколечили.

Сейчас у моей сенегалки переходной возраст, пытается себя поставить выше меня. Так вот, когда она злится, то мне бывает страшно, что уж там говорить о неразлучках и волнухах?! :)

Marina-P, здесь раньше была девушка, которая сначала купила сенегальченка у Сергея (Зеленка) и потом жакошу. Ей потом пришлось растаться с сенегальченком. Честно говоря я не помню что именно было причиной продаже сенегала (превосходство жако над столь мелкой птицей или же действительно сенегалу там крышу снесло), но если интересно, то в принципе Зеленка сейчас у Максима, можете у него попытаться узнать эту причину. И еще. Когда Сергей к клетке Кодки и Пуши поднес малыша жакошу (который совершенно был невраждебно настроен и скорее ничего даже не понял что произошло), эти два милых ангелочка превратились в монстров, растопырили крылья, раскрыли клювы, глазюки злобными сделали и зашипели... В общем не хотела бы я еще раз Кодке показывать жакоху. Т.е. если Вы действительно хотите их содержать вместе, то нужно оооочень аккуратно их знакомить и стараться знакомство сделать так, чтоб никто никому из них не завидовал и не было причин для дальнейших войн. Как это сделать... я не знаю... :sorry:

Опубликовано (изменено)

iriwkins, я не буду даже и пробовать. По крайней мере с жако, так уж точно. Недавнего опыта хватило вполне. Сейчас в магазине во всю общаюсь с этим самым малюсиком совершенным - жакошным выкормышем - бесподобное, просто чудесное, но очень эгоистичное создание. Ему вот только-только полтора месяца, а он кидается в лицо моей трёхлетней дочке, за то, что та к "нам" подходит. Собс-но, и на покупателей уже рычит при том, что я пытаюсь строго дозировать общение "на ручках". Мне нужен крупный попугай (возможно, что и не выкормыш даже), который не будет настолько ревностно видеть в человеческой семье конкурентов для моего с ним общения. В любом разе, совершенно не известно, когда это будет, но то, что будет не в одной с сенегалом комнате - это точно.
Кстати, Таби очень как-то вписался в совместную( в разных клетках) жизнь в одной комнате с галкой. Нападать вообще перестал - он явно её побаивается, но зато они "поют" хором и синхронно приводят в порядок оперение. Как начнут оба начёсываться-шуршать перьями - загляденье!
Для "социализации" я теперь ввела Табику в норму выход за пределы "его" комнаты. Т.е. утром, когда привожу в порядок клетки всех своих птиц, Таби путешествует со мной по 4-м уровням дома. Очень спокойно себя ведёт, ни на кого не кидается и.... просто балдеет, когда мы кормим с ним рыбок. Казалось бы, но из-за попугая (потому, что он любит на это смотреть), я сажусь у аквариума и жду эдак минут 10...

Опубликовано

:D Класс, повезло Табику! Моей к сожалению нет такого огромного выбора для созерцания "других". Хотя с волнами "петь" у Кодки хорошо получается, Саша может подтвердить. ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и исполнилось непосредственному виновнику этой темы пол года. Хочу сказать огромное спасибо Андрею (Месотипус) за то, что убедил меня тогда забрать маленького мёрзнущего Табика из магазина домой... :) на недельку :) .
На сегодняшний день нет у Табика недостатков. Это потрясающе весёлый, с великолепным чувством юмора, клоунским складом характера, очень-очень нежный и общительный попугай. Умный неоспоримо, лоялен ко всем членам семьи, в т.ч. и к домашней собаке. Контактен вполне позитивно с "остальными", кроме меня (любимой :) ). Звуки, которые издаёт, помимо улыбки или смеха ничего не вызывают. На маленьких птичек не обращает никакого внимания. Птички, размером с него, удалены из Табкиных мест пребывания в доме. Да по сути, если сойка сидит в клетке, то он на неё особо и не заморачивается. Равно как и на скворцов.
Вывод. Люди, покупайте сенегалов-выкормышей, не пожалеете!

Опубликовано (изменено)

И ещё забыла. Табо не портит ничего из мебели и обстановки в доме, ни единой царапки от него нет. И самое важное. Табик научил относиться с симпатией к попугаям человека(мужа моего), который из птиц любил только Крошу-скворца( и то, только, когда тот стал говорящим), всех остальных со скрипом терпел, а попугаев недолюбливал вообще, очень мягко говоря. Теперь у него есть любимый попугай :)

Опубликовано

:flours:
Marina-P Поздравляю с днем варенья! :flours:
Как быстро пролетело время. Я читала Вашу тему, когда вы только взяли малыша на время домоой :up: И вот уже полгода! Сенегалы-потрясающие птахи, мы теперь это тоже подтверждаем :nyam:

Опубликовано

Девушка-Осень, спасибо! У нас 30 декабря был д.р. Это я с сообщением сегодняшним просто запоздала :)

Опубликовано
Ну вот и исполнилось непосредственному виновнику этой темы пол года.

Марин, поздравляю тебя и Таби от всей души с этой замечательной датой :drinks_cheers:

Это потрясающе весёлый, с великолепным чувством юмора, клоунским складом характера, очень-очень нежный и общительный попугай. Умный неоспоримо, лоялен ко всем членам семьи, в т.ч. и к домашней собаке. Контактен вполне позитивно с "остальными", кроме меня (любимой ). Звуки, которые издаёт, помимо улыбки или смеха ничего не вызывают. На маленьких птичек не обращает никакого внимания.

Везет же....мне бы так :crazy: Чужих он боится, из комнаты выйти боится, на кошку кидается :sport_boxing: птенцов пытается съесть или хотя бы вырвать хвост :butcher::threaten: если хорошее настроение орет как резанный :shout::crazy: ...................Но нисмотря ни на что я его безумно люблю :wub:

Люди, покупайте сенегалов-выкормышей, не пожалеете!

Уже давно задумываюсь он этом, но совсемно с Ичи это будет просто мафиозная группировка :dark_lord:
Опубликовано

Marina-P, примите и наши поздравления! Быстро все таки время летит. :) Очень рада, что Таби стал для Вас идеальной птицей и любимцем всего дома, а главное, что сам умница и тоже всех любит. У меня Кодку тоже все любят, а вот он взаимностью отвечает далеко не всем. ;) Еще прикол с порчей имущества. Мой пока что (ттт) "испортил" только то, что ему (точнее попугаям) предназначалось, остальное пока что все живо. Зато на днях с Сашей общалась, Пуша там ей активно помогает менять дизайн в квартире. ;) Так что не всем так везет с сенеками! Хотя нет, они неповторимы и в любом случае всем нам с ними везет! :grin:

Опубликовано

Marina-P, прими наши с Риччиком поздравления :)
У нас тоже все хорошо :)
Грызть мы хоть и пытаемся периодически, но дерево, которое он может грызть скока хочет и пульверизатор спасают очень, стоит тока показать его Риччику, тот сразу все понимает и прекращает свое черное дело :)))) От криков по-тихоньку отучаемся, с мужем контакт налаживаем, точнее муж с Риччиком, Риччик благосклонно разрешает теперь себя почесать ему :))))
Недавно муж даже сказал "а все так так хорошо, что он у нас есть" :)
А какая я нас любовь :) Как он ласкается ко мне, как воркует :) Я ему говорю "Риччи, покажи какой ты красивый", тот начинает пищать, приопускать крылышки и растопыривать чуть чуть, ласкается ко мне :))))))))))))
Вот так и живем :) Вообще он взрослеет и становится все интереснее и интереснее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот интересно, все сенегалы любят валяться, принимать ласки или играть, лёжа на спине? На столе, на полу клетки, в ладони?
Вот Табик, стОит его только начать чесать, где бы ни находился, сразу - бряк на спину... Даже, если его чесать, когда он на плече, он сразу перекатывается на спину и сползает с плеча в ладонь. А когда разиграется в клетке с брусочками морковки или веточками плодовых деревьев, то вертится-валяетя на полу клетки и жонглирует лапами-клювом, сопровождая всё это весёлым щенячьим визгом.
Наши последние фотки.
d653e81c256d.jpg
12bb992a4bec.jpg
b48a9a08400e.jpg

Опубликовано

Marina-P, Марин, ну вот и всё....я окончательно влюбилась в сенегалчика :wub::wub::wub:

Опубликовано

Marina-P, какой же Табик чудный!

все сенегалы любят валяться

518660[/snapback]

Мой любит завалится, особенно когда разиграется, но тогда начинает покусывать руку, иногда больно. В общем не сильный любитель поваляться, хотя случаи были, когда просто дурачился и заваливался на бок. :) Просто неподвижно на руке Кода лежать не будет.
Опубликовано (изменено)

Мой любит завалится, особенно когда разиграется, но тогда начинает покусывать руку, иногда больно. В общем не сильный любитель поваляться, хотя случаи были, когда просто дурачился и заваливался на бок. :) Просто неподвижно на руке Кода лежать не будет.

Этим они на каиков похожи или каики на них. Хотя Ичи не часто на спину во время почесонов заваливается, а когда играет сам с собой, то вообще не заваливается (наверное еще не полностью освоился). А вот руки он покусывается всегда во время почесонов, и иногда достаточно больно....прям "вгрызается" в суставы пальцев :crazy: Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Марин, они у нас прям близнецы с Риччиком :)))))))
Мой тоже обожает валяться на спине. При чем я могу и чесать и целовать пузо и шейку, могу вертеть его в руках как мне хочется, зарываться носом в перышки:) И он будет только балдеть. Иногда может заиграться и кусануть или сейчас вот период у него вредности, тоже может покусать, а так вообще все ок было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к знающим. А есть ли надежда, что ручной сенегал когда-то перестанет кормить любимую хозяйку :) ? Ну ведь невозможно его в руках держать. Если начинаешь с ним говорить... а если ещё и чмокающие звуки производишь в его адрес... то Таби считает главной целью своей жизни меня накормить. И так он это нежно старается... как начнёт отрыгивать свои "тухлятки" из зоба, караул!!! А если на плече сидит и у него прилив нежностей, то так и тянется к губам с той же целью. Это вообще лечится как-то? Или чем половозрелей, тем хуже?

Опубликовано

Да, приступы кормлений у нас случаются часто, но при малейшем опускании крыльев и отрыгивании пищи, я отворачиваюсь, начинаю Кодика отвлекать, иду с ним куда-то, что-то начинаю делать, лишь бы перестал и больше не кормил. :) И ничего, срабатывает. Да и на руках он у меня не так уж долго тусуется во время прогулок, стараюсь его занять самим собой или какими-то прочими занятиями. Ттт, Кодик не липучий птиц, точнее по началу лип по страшной силе, но со временем отучила. :)

Опубликовано

Вопрос к знающим. А есть ли надежда, что ручной сенегал когда-то перестанет кормить любимую хозяйку :) ? Ну ведь невозможно его в руках держать. Если начинаешь с ним говорить... а если ещё и чмокающие звуки производишь в его адрес... то Таби считает главной целью своей жизни меня накормить. И так он это нежно старается... как начнёт отрыгивать свои "тухлятки" из зоба, караул!!! А если на плече сидит и у него прилив нежностей, то так и тянется к губам с той же целью. Это вообще лечится как-то? Или чем половозрелей, тем хуже?

Марин, мне кажется это неизлечимо :crazy: Знаешь, я бы лучше на "тухляшки" из зоба согласилась....чем Ичи при любом удобном случае насилует и насилует мои руки :bang: Уже силов никаких нет
Опубликовано

iriwkins, спасибо, поняла.... будем отвлекать, хотя, конечно, любовь его перенаправить на игру с чем-то сложно... вот может за кофту одной лапкой зацепиться и болтаться в воздухе(другая лапка в кулачёк сложена, голова вниз висит). Я хожу, чего-нибудь делаю, а он так вот болтается на мне...
Bagirik, а руки мои насилует скворец при любой удобной возможности :bad: ... а потом сидит там же на руке и смотрит масляными глазками :crazy:

Опубликовано

Девочки, какие вы страсти рассказываете :crazy:
Риччи иногда делает потуги меня покормить, крылья то опускает постоянно и попискивает, делает какие-то движения зобом, но вроде пока не отрыгивает, я сразу пресекаю такие вещи.

А никто так и не надумал пару заводить своему птенчику? ;)
Я читала, что сенегалам трудно подобрать пару... Вот купишь ему друга или подругу, а вдруг не уживутся, что же делать то тогда? Хочется чтобы наверняка. Как вообще решаются такие вопросы?

Опубликовано (изменено)

Риччи иногда делает потуги меня покормить, крылья то опускает постоянно и попискивает, делает какие-то движения зобом, но вроде пока не отрыгивает, я сразу пресекаю такие вещи.

Ичи тоже уже "потуги" такие далеет :crazy:
И еще хочу раз сказать: Радуйтесь что вас кормят....а не насильничают :crazy: Изменено пользователем Bagirik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.