sin77rus Опубликовано 15 сентября, 2008 #1 Опубликовано 15 сентября, 2008 Друзья, нужен ваш совет. два дня назад заметила, что наш волнушка стал очень обильно линять. Меня это очень забеспокоило. Все донышко клетки в пуху+ несколько крупных перьев. Что это может быть? и как с этим бороться? Не похоже, вроде, что он чем-то заболел-все так же играется, песенки поет, общается. И еще такой вопрос. У нас появилась моль. Пару раз видела этих гаденышей в клетке. Они могут быть вредны для птички?
VALGR Опубликовано 15 сентября, 2008 #2 Опубликовано 15 сентября, 2008 А какой возраст Вашего птаха? Возможно, это обычная "плановая" линька?Про моль мне ничего неизвестно... Самой интересно. Никогда не задавалась этим вопросом...
sin77rus Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 15 сентября, 2008 Нам его отдала бывшая хозяйка, если ей верить, то чуть больше года. он у нас живет четвертый месяц, поэтому с линькой мы пока не сталкивались. Но как-то уж больно сильно он сыплет перьями... Знаю, что обычно они весной линяют... про осень не уверена. надеюсь, я зря переживаю? а плановая линька- это та, кот-я в детстве, с 4-5 месяцев и до года?
Pipka Опубликовано 15 сентября, 2008 #4 Опубликовано 15 сентября, 2008 плановая линька- это та, кот-я в детстве, с 4-5 месяцев и до года? Нет, это когда "по плану" - тобишь ежегодная нормальная птичья линька Если птичка не лысеет, с оперением все в норме - то можно предположить что у него активная (сильная) линька. В периоды линьки птички должны особенно хорошо питаться и соблюдать режим. Потому что линька дает большую нагрузку на организм птички, а стихийная (быстротекущая) как у вас - вдвойне. В остальном, если птиц не чешется, не грустит, не дерет себе перья, не обкусывает их - то беспокоиться вроде не о чем.
sin77rus Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) У нас сыпятся перья... Просто жутко. Лестик стал такой облезлый, как будто больной. Скажите, как должно быть при линьке? Может стоит показаться доктору? Меньше стал петь и играть((( Сидит на жердочке нахохленный слегка.И помет какой-то зеленоватый стал... Изменено 18 сентября, 2008 пользователем sin77rus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти