жаконя и к Опубликовано 25 октября, 2011 #91 Опубликовано 25 октября, 2011 Конечно самое страшное, как я поняла , у нас ещё впереди, но будим решать проблемы по мере их поступления Пока радуемся аппетиту. Аппетит хороший это здорово.Может еще и рассосется. В неволе самки иногда рассасывают яйца. Это естественный процесс в отсутствии самца или спаривания. Но гнездо все равно должно стоять, так как нет гарантии, что именно в этот год игуана не отложит вам несколько десятков яиц. Обычно по нарастающему аппетиту часто можно судить о том что игуана начала рассасывать яйца.И не забывайте про кальций и витамины.
kissa8307 Опубликовано 25 октября, 2011 #92 Опубликовано 25 октября, 2011 oksilov, идите,читайте...http://forum.iguanarus.ru/index.php?act=SF&s=&f=32 Мы же с Кемерово (деревня большая) Ну вот, приходим мы в больничку , говорим ,мол так то да вот... на что в ответ нам сообщаю "так вам не рентген нужен , а УЗИ" 1207663[/snapback] узи толком ничего не показывает!а рентген пускай делают настройку как на котёнка или щенка мелкой породы,ой как меня наши очУмелые веты достали Показываю врачу УЗИ пациента rofl.gif она в шоке tease.gif "да кто такой, я не знаю куда ему там смотреть и вообще моя хата с краю" после 5 минут уговоров она всё таки соглашается , водит водит между ножек Масяни и говорит "ну вот я знаю как у кошек или собак, а тут то что смотреть " и только после 10мин. разговора она понимает нашу просьбу, что мы не яичники женские rofl.gif найти хотим , а яйца rofl.gif 1207663[/snapback]
oksilov Опубликовано 10 декабря, 2011 #93 Опубликовано 10 декабря, 2011 Ну, на конец, СВЕРШИЛОСЬ наша Мася РОДИЛА если можно так сказать Принесла аж 23 яйца, мы в шоке и где они там у неё все умещались??? В голове не укладывается. Первое яйцо вывалила прям на верхней полочке , после чего была перемещена в ящик и там уже спокойно провела всё время кладки . На Масю сейчас , без жалости смотреть не возможно, ХУДАЯ , ужас . Как обидно, что все её мучения спустили в унитаз. Решили на следующий гон , обязательно ей искать жениха. В понедельник собираемся на рентген(конечно если с нашими врачами это будит возможно), хотя как нам кажется яйца все вышли . Ну и конечно будим нашу Масяню усилено откармливать. Всем кто с нами был , БОЛЬШОЕ СПАСИБО Спасибо , за ваши советы и участие
Априори Опубликовано 10 декабря, 2011 #94 Опубликовано 10 декабря, 2011 Принесла аж 23 яйца, мы в шоке Ого-ого-ооо! Вам вот повезлооо! Что же Вы будете с ними делать? А я не знала, что игуана может выносит 23 яйца!!!
ципи Опубликовано 10 декабря, 2011 #95 Опубликовано 10 декабря, 2011 Что же Вы будете с ними делать? Уже сделали. Как обидно, что все её мучения спустили в унитаз. Яйца-пустышки, неоплодотворённые. Решили на следующий гон , обязательно ей искать жениха. Вы бы внимательней читали...
жаконя и к Опубликовано 10 декабря, 2011 #96 Опубликовано 10 декабря, 2011 Ну, на конец, СВЕРШИЛОСЬ наша Мася РОДИЛА если можно так сказать Принесла аж 23 яйца, мы в шоке и где они там у неё все умещались??? В голове не укладывается. Первое яйцо вывалила прям на верхней полочке , после чего была перемещена в ящик и там уже спокойно провела всё время кладки . На Масю сейчас , без жалости смотреть не возможно, ХУДАЯ , ужас . Спасибо , за ваши советы и участие Поздравляем с успешным завершением. Честно говоря не верилось, что такая малявка уже достигла половой зрелости .Конечно ищите жениха и порадуете нас малышами.Я в предвкушении посмотреть маленьких игу . Хорошего аппетита и здоровья вам богатырского
oksilov Опубликовано 10 декабря, 2011 #97 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поздравляем с успешным завершением. Честно говоря не верилось, что такая малявка уже достигла половой зрелости .Конечно ищите жениха и порадуете нас малышами.Я в предвкушении посмотреть маленьких игу . Хорошего аппетита и здоровья вам богатырского И нам то не верилось, всё кажется Масяня ещё ребёнок , а оно вон как всё вышло Поставила нас только перед фактом "мама папа я беременная " Бог ты мой, сколько было переживаний , вот эти сомнения; что ещё рано для гона, значит больна . А чем??? Вот и лезли разные мысли в голову. Ну слава богу всё кончилось. Как подумаю, что это каждый год повторятся будит , так вздрогну.'жаконя и к' СПАСИБО Вам за добрые пожелания и участие.
kissa8307 Опубликовано 10 декабря, 2011 #98 Опубликовано 10 декабря, 2011 гы-гы,я всё же была права про яйца 23 говорите?такс,значит у вас может ещё 2-3 где-то быть 23 далеко не предел!а на рентген обязательно!и желательно пару раз(если в первый не понятно будет,я так свою самку и потеряла в этом году одно яйцо не вышло,на первом рентгене не увидели,а когда я почуяла неладное,было уже поздно
oksilov Опубликовано 10 декабря, 2011 #99 Опубликовано 10 декабря, 2011 гы-гы,я всё же была права про яйца 23 говорите?такс,значит у вас может ещё 2-3 где-то быть 23 далеко не предел!а на рентген обязательно!и желательно пару раз(если в первый не понятно будет,я так свою самку и потеряла в этом году одно яйцо не вышло,на первом рентгене не увидели,а когда я почуяла неладное,было уже поздно Да-да, Уважаемая 'kissa8307' Вы были правы СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Вот только Вы меня здорово сейчас напугали , то есть, может быть, у нас ещё 2-3яйца осталось в животике??? Вы пишите, "а когда я почуяла неладное,было уже поздно" это неладное , как выражалось ,на какие сутки после кладки, какие симптомы??? И можно ли как то без операции ей помочь ? Я ведь уже писала какие у нас врачи(операцию не кто из них не сделает)
kissa8307 Опубликовано 11 декабря, 2011 #100 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) это неладное , как выражалось ,на какие сутки после кладки, какие симптомы??? И можно ли как то без операции ей помочь ? я через неделю делала рентген,а через 2,5 недели...после рентгена кстати!вы гнездо-то надеюсь ещё не убрали?пускай ещё 4-7дней побудет в её досягаемости...и не фатк что у вас остались яйца,просто я предупредила что мы погибли из-за одного((( и на игуан.ру есть тема после кладок игам кальций колют и элеовит(по моему)это надо там вычитывать,да и здесь меня забанят за вет.консультации... Изменено 11 декабря, 2011 пользователем kissa8307
oksilov Опубликовано 11 декабря, 2011 #101 Опубликовано 11 декабря, 2011 я через неделю делала рентген,а через 2,5 недели...после рентгена кстати!вы гнездо-то надеюсь ещё не убрали?пускай ещё 4-7дней побудет в её досягаемости...и не фатк что у вас остались яйца,просто я предупредила что мы погибли из-за одного((( и на игуан.ру есть тема после кладок игам кальций колют и элеовит(по моему)это надо там вычитывать,да и здесь меня забанят за вет.консультации... 'kissa8307' очень Вам сочувствую, потеря любимца, страшное дело.А гнездо мы убрали на следующий же день что же мы наделали??? В четверг , вечером она начала кладку,ночевать осталась там , а к обеду вылезла , ну мы и вечером же этого дня убрали ящик Может ещё не поздно его вернуть ???На игуан.ру я обязательно зайду, просто у нас там сын просвещается , а я здесь . Видно он эту тему пропустил .
oksilov Опубликовано 11 декабря, 2011 #102 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) то не отправлялось сообщение , то 2 сразу вышли Изменено 11 декабря, 2011 пользователем oksilov
kissa8307 Опубликовано 11 декабря, 2011 #103 Опубликовано 11 декабря, 2011 ну попробуйте вернуть,хотя если она не роет больше,то думаю ничего страшного нет,многие самки вполне легко несуться,так что наблюдайте за ней(аппетит,как в туалет ходит и т.д.)
kissa8307 Опубликовано 22 декабря, 2011 #104 Опубликовано 22 декабря, 2011 http://taini-zvezd.ru/nums/219/ ну и так бывает
oksilov Опубликовано 6 июня, 2012 #106 Опубликовано 6 июня, 2012 Что то наша темка затихла совсем Предлагаю похвастушки своих игушек . Вот наша КРАСАВИЦА!!! Правда качество желает быть лучше , ну уж что есть .
naida Опубликовано 17 марта, 2013 #107 Опубликовано 17 марта, 2013 А темка то и вправду заглохла. Вот представляю своего красавца. Игуан Гланик , 6 лет, 42 см (124 с хвостом)
жаконя и к Опубликовано 17 марта, 2013 #108 Опубликовано 17 марта, 2013 А темка то и вправду заглохла. Вот представляю своего красавца. Игуан Гланик , 6 лет, 42 см (124 с хвостом) naida,Какой красавец у меня то же Яше 6 .А он у вас в террариуме живет или уже на свободе?
naida Опубликовано 25 марта, 2013 #109 Опубликовано 25 марта, 2013 В террариуме конечно. Только иногда по комнате гуляет, с зеркалом на двери шкафа-купе бодается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти