Перейти к содержанию

А у кого ИГУашКи?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно самое страшное, как я поняла , у нас ещё впереди, но будим решать проблемы по мере их поступления :) Пока радуемся аппетиту.

Аппетит хороший это здорово.Может еще и рассосется. В неволе самки иногда рассасывают яйца. Это естественный процесс в отсутствии самца или спаривания. Но гнездо все равно должно стоять, так как нет гарантии, что именно в этот год игуана не отложит вам несколько десятков яиц. Обычно по нарастающему аппетиту часто можно судить о том что игуана начала рассасывать яйца.И не забывайте про кальций и витамины. :)
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oksilov

23

• kissa8307

22

• Васильевна

9

• жаконя и к

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

oksilov, идите,читайте...
http://forum.iguanarus.ru/index.php?act=SF&s=&f=32

Мы же с Кемерово (деревня большая) Ну вот, приходим мы в больничку , говорим ,мол так то да вот... на что в ответ нам сообщаю "так вам не рентген нужен , а УЗИ"

1207663[/snapback]

узи толком ничего не показывает!а рентген пускай делают настройку как на котёнка или щенка мелкой породы,ой как меня наши очУмелые веты достали :bang:

Показываю врачу УЗИ пациента rofl.gif она в шоке tease.gif "да кто такой, я не знаю куда ему там смотреть и вообще моя хата с краю" после 5 минут уговоров она всё таки соглашается , водит водит между ножек Масяни и говорит "ну вот я знаю как у кошек или собак, а тут то что смотреть " и только после 10мин. разговора она понимает нашу просьбу, что мы не яичники женские rofl.gif найти хотим , а яйца rofl.gif

1207663[/snapback]

:crazy::rofl:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, на конец, СВЕРШИЛОСЬ :pray: наша Мася РОДИЛА :yahoo: если можно так сказать :)
Принесла аж 23 яйца, мы в шоке :tease: и где они там у неё все умещались??? В голове не укладывается. Первое яйцо вывалила прям на верхней полочке , после чего была перемещена в ящик и там уже спокойно провела всё время кладки .
На Масю сейчас , без жалости смотреть не возможно, ХУДАЯ , ужас . Как обидно, что все её мучения спустили в унитаз. Решили на следующий гон , обязательно ей искать жениха.
В понедельник собираемся на рентген(конечно если с нашими врачами это будит возможно), хотя как нам кажется :) яйца все вышли . Ну и конечно будим нашу Масяню усилено откармливать.
Всем кто с нами был , БОЛЬШОЕ СПАСИБО :flowers1: Спасибо , за ваши советы и участие :flours:post-33585-1323526369_thumb.jpg post-33585-1323526572_thumb.jpgpost-33585-1323526809_thumb.jpg

Опубликовано

Принесла аж 23 яйца, мы в шоке :tease:

Ого-ого-ооо! Вам вот повезлооо! :yahoo: Что же Вы будете с ними делать? А я не знала, что игуана может выносит 23 яйца!!! :shok:
Опубликовано
Что же Вы будете с ними делать?

Уже сделали.

Как обидно, что все её мучения спустили в унитаз.

Яйца-пустышки, неоплодотворённые.

Решили на следующий гон , обязательно ей искать жениха.

Вы бы внимательней читали...

Опубликовано

Ну, на конец, СВЕРШИЛОСЬ :pray: наша Мася РОДИЛА :yahoo: если можно так сказать :)
Принесла аж 23 яйца, мы в шоке :tease: и где они там у неё все умещались??? В голове не укладывается. Первое яйцо вывалила прям на верхней полочке , после чего была перемещена в ящик и там уже спокойно провела всё время кладки .
На Масю сейчас , без жалости смотреть не возможно, ХУДАЯ , ужас . :flowers1: Спасибо , за ваши советы и участие :flours:post-33585-1323526369_thumb.jpg post-33585-1323526572_thumb.jpgpost-33585-1323526809_thumb.jpg

Поздравляем с успешным завершением. :clap: Честно говоря не верилось, что такая малявка уже достигла половой зрелости .Конечно ищите жениха и порадуете нас малышами.Я в предвкушении посмотреть маленьких игу :dribble: . Хорошего аппетита и здоровья вам богатырского :up:
Опубликовано

Поздравляем с успешным завершением. :clap: Честно говоря не верилось, что такая малявка уже достигла половой зрелости .Конечно ищите жениха и порадуете нас малышами.Я в предвкушении посмотреть маленьких игу :dribble: . Хорошего аппетита и здоровья вам богатырского :up:

И нам то не верилось, всё кажется Масяня ещё ребёнок , а оно вон как всё вышло :rofl: Поставила нас только перед фактом "мама папа я беременная " :bang:
Бог ты мой, сколько было переживаний , вот эти сомнения; что ещё рано для гона, значит больна . А чем??? Вот и лезли разные мысли в голову.
Ну слава богу всё кончилось. Как подумаю, что это каждый год повторятся будит , так вздрогну.
'жаконя и к' СПАСИБО Вам за добрые пожелания и участие.
Опубликовано

гы-гы,я всё же была права про яйца :) 23 говорите?такс,значит у вас может ещё 2-3 где-то быть
:sp: 23 далеко не предел!а на рентген обязательно!и желательно пару раз(если в первый не понятно будет,я так свою самку и потеряла в этом году :cray: одно яйцо не вышло,на первом рентгене не увидели,а когда я почуяла неладное,было уже поздно :bang::(

Опубликовано

гы-гы,я всё же была права про яйца :) 23 говорите?такс,значит у вас может ещё 2-3 где-то быть
:sp: 23 далеко не предел!а на рентген обязательно!и желательно пару раз(если в первый не понятно будет,я так свою самку и потеряла в этом году :cray: одно яйцо не вышло,на первом рентгене не увидели,а когда я почуяла неладное,было уже поздно :bang::(

Да-да, Уважаемая 'kissa8307' Вы были правы :up: СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Вот только Вы меня здорово сейчас напугали , то есть, может быть, у нас ещё 2-3яйца осталось в животике??? Вы пишите, "а когда я почуяла неладное,было уже поздно" это неладное , как выражалось ,на какие сутки после кладки, какие симптомы??? И можно ли как то без операции ей помочь ? Я ведь уже писала какие у нас врачи(операцию не кто из них не сделает)
Опубликовано (изменено)
это неладное , как выражалось ,на какие сутки после кладки, какие симптомы??? И можно ли как то без операции ей помочь ?
я через неделю делала рентген,а через 2,5 недели...после рентгена :cray: кстати!вы гнездо-то надеюсь ещё не убрали?пускай ещё 4-7дней побудет в её досягаемости...
и не фатк что у вас остались яйца,просто я предупредила что мы погибли из-за одного((( и на игуан.ру есть тема после кладок игам кальций колют и элеовит(по моему)это надо там вычитывать,да и здесь меня забанят за вет.консультации... Изменено пользователем kissa8307
Опубликовано

я через неделю делала рентген,а через 2,5 недели...после рентгена :cray: кстати!вы гнездо-то надеюсь ещё не убрали?пускай ещё 4-7дней побудет в её досягаемости...
и не фатк что у вас остались яйца,просто я предупредила что мы погибли из-за одного((( и на игуан.ру есть тема после кладок игам кальций колют и элеовит(по моему)это надо там вычитывать,да и здесь меня забанят за вет.консультации...

'kissa8307' очень Вам сочувствую, потеря любимца, страшное дело.
А гнездо мы убрали на следующий же день :bang: что же мы наделали???
В четверг , вечером она начала кладку,ночевать осталась там , а к обеду вылезла , ну мы и вечером же этого дня убрали ящик :bang: Может ещё не поздно его вернуть ???

На игуан.ру я обязательно зайду, просто у нас там сын просвещается , а я здесь . Видно он эту тему пропустил .

Опубликовано (изменено)

то не отправлялось сообщение , то 2 сразу вышли

Изменено пользователем oksilov
Опубликовано

ну попробуйте вернуть,хотя если она не роет больше,то думаю ничего страшного нет,многие самки вполне легко несуться,так что наблюдайте за ней(аппетит,как в туалет ходит и т.д.)

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Что то наша темка затихла совсем :( Предлагаю похвастушки своих игушек . Вот наша КРАСАВИЦА!!! :clap::clap::clap: Правда качество желает быть лучше , ну уж что есть . post-33585-1339003880_thumb.jpg post-33585-1339003910_thumb.jpgpost-33585-1339003959_thumb.jpgpost-33585-1339003988_thumb.jpgpost-33585-1339004014_thumb.jpgpost-33585-1339004014_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А темка то и вправду заглохла. Вот представляю своего красавца. Игуан Гланик , 6 лет, 42 см (124 с хвостом)
post-34349-1363522901_thumb.jpg
post-34349-1363523017_thumb.jpg
post-34349-1363523131_thumb.jpg

Опубликовано

А темка то и вправду заглохла. Вот представляю своего красавца. Игуан Гланик , 6 лет, 42 см (124 с хвостом)
post-34349-1363522901_thumb.jpg

naida,Какой красавец :clap: у меня то же Яше 6 .А он у вас в террариуме живет или уже на свободе?
Опубликовано

В террариуме конечно. Только иногда по комнате гуляет, с зеркалом на двери шкафа-купе бодается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.