cветик Опубликовано 11 сентября, 2008 #1 Опубликовано 11 сентября, 2008 Всем привет!!!Вот преобрела своему мальчику(масковый зеленого цвета) жену(масковая голубого цвета) и сразу у меня возникла куча вопросов на которые никто,кроме Вас,Уважаемые Форумчане,не сможет ответить!!!Не бросайте в беде!!!
Амайзе Опубликовано 11 сентября, 2008 #2 Опубликовано 11 сентября, 2008 cветик, а какие конкретно вопросы у Вас возникли?
cветик Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 11 сентября, 2008 Гоше примерно 3 года.Даше около года(мне так сказали при покупке).Гоша жил один и все было в порядке кроме маленькой мелочи - он ерзал по всему что движется.Эта мелочь и сподвигла меня на покупку подруги.Преобрела Дашу 6 сентября.Сутки сидела в садке.Вечером выпустила летать обоих и она сама залезла к Гоше в клетку, там и осталась.Но проблема в том,что Гоша(редиска) ее клюет.Она конечно защищается.В клетке они постоянно деруться,а когда летают,то все мирно.
КАЗАЧОК Опубликовано 11 сентября, 2008 #4 Опубликовано 11 сентября, 2008 Значит она наверное ему не пара, раз он её клюет. Вам она при покупке то понравилась а ему наверно нет. Время покажет....притираются..
cветик Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 11 сентября, 2008 А сколько они будут притираться?Сегодня они уже 5й день вместе.Может это изза того что мой Гошка жил один?когда я его покупала у него еще клюв черный был.
ElenaM Опубликовано 11 сентября, 2008 #6 Опубликовано 11 сентября, 2008 cветик, Вы просто всё неправильно сделали. 1- нужен карантин на 40 дней - чтобыптицы вообще не контактировали. Мало ли чем могла заразиться вторая птичка.2- После карантина нужно поставить клетки рядом на недельку. Потом уже выпускать вместе.3- а Вы уверены, что Гоша - самец, а Даша - самка? У неразлучников оченьтрудно определить пол, в анализах бывают ошибки. Ползаньте попой ни о чём не говорит - нарушения полового поведения бывают и у самцов и у самок.Разместите тут фото - наш модератор sheffina обладает экстрасенсорными способностями и угадывает пол неразлучников по фото. 4- все неразлучки забияки.
cветик Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 11 сентября, 2008 Я знаю что поступила неправильно посадив их вместе на второй день.У меня просто не было выбора из-за отсутствия второй клетки.И про карантин я в курсе(держу попугаев 25 лет).Но опять таки человек у которого я ее брала(кстати далеко не первую) как всегда дал гарантии.Она выросла в вольере у заводчика
cветик Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #8 Опубликовано 11 сентября, 2008 вот фоты Гоши вот фоты Даши
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2008 #9 Опубликовано 11 сентября, 2008 cветик, Вы что думали, что за 5 дней они пару сделают???Мальчик-хозяин клетки, поэтому пока надо потерпеть, немного поклюет и потреплет гостью. Все образуется, не волнуйтесь.
КАЗАЧОК Опубликовано 11 сентября, 2008 #10 Опубликовано 11 сентября, 2008 У меня мой Кеша тоже как вылетит из клетки садится на голову и трется там об волосы и кряхтит.Потом ест мел и несет яйца по 4-5 шт.Когда купил, сказали самец...! Я вот тоже тут задумываюсь купить самца, но боюсь вдруг опять самка попадется. Знать бы 100%. Да и по возрасту продают в основном 5-6 мес. А моей уже 2,5 года
cветик Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #11 Опубликовано 11 сентября, 2008 Я читала много сообщений где писалось что птички с первого взгляда создают пару.Просто мне тоже так хотелось а не получилось Буду ждать чудес и держать вас в курсе событий
cветик Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор #12 Опубликовано 13 сентября, 2008 Сегодня неделя как у меня живет Даша.Она совсем освоилась.Летает везде,меня не боится,но на руку пока не идет.С Гошей по утрам в клетке деруться.Один раз выдрал у нее несколько перышек.Вне клетки драк не было.Она летает за ним повсюду,но он ее пока игнорирует.Подскажите,если я повешу им дуплянку,спровоцирует ли это инстинкт?Мне так нетерпится увидеть как они будут сидеть рядом,чистить друг другу перышки
Katrint Опубликовано 13 сентября, 2008 #13 Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Сегодня неделя как у меня живет Даша.Она совсем освоилась.Летает везде,меня не боится,но на руку пока не идет. Неделя - слишком маленький срок для приручения. Некоторым попугайчикам требуется как минимум месяц, чтобы привыкнуть к новым хозяевам. С Гошей по утрам в клетке деруться.Один раз выдрал у нее несколько перышек.Вне клетки драк не было. Я сразу покупала пару. Заводчик заверил меня, что мои птицы сами сформировали пару. И несмотря на это у них проблемы во взаимоотношениях и постоянные драки. А когда гуляют, они не дерутся. Возможно, слишком много впечатлений, чтобы драться. И потом в клетке всегда неизбежны битвы за территорию. Вот в вольере, наверно, драки происходят меньше, так как там территория больше. Она летает за ним повсюду,но он ее пока игнорирует. А у меня, наоборот, самец за самочкой везде летает. Подскажите,если я повешу им дуплянку,спровоцирует ли это инстинкт?Мне так нетерпится увидеть как они будут сидеть рядом,чистить друг другу перышки Я вас отлично понимаю, но, на мой взгляд, лучше домик пока не вешать. У птиц и так стресс, и потом осенью птичий организм ослаблен, а вы их на гнездование стимулируете. Кроме того, перед тем как вешать дуплянку, нужно птичек подготовить. Вам нужно просто потерпеть, со временем птички привыкнут к друг другу и подружатся. Не торопите события и все у вас получиться. Желаю удачи! Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Katrint
cветик Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор #14 Опубликовано 13 сентября, 2008 Katrint,спасибо за поддержку и понимание.К совету прислушаюсь!А Дашка оказалась совсем ручная.Мне даже делать ничего не пришлось.Вечером клевала у меня с руки-такая умничка!!!
НАИЛЯ Опубликовано 14 сентября, 2008 #15 Опубликовано 14 сентября, 2008 cветик поздравляю с приобретением ! Приветствую так же в рядах этих птах!Все правильно вам сказали , время важная штука,так что ждите и не отчаивайтесь, ему вашему мужчине деваться просто не куда, выбирать то неизчего, вот пофыркает и одумается ! А то что она ела у вас с руки, поздравляю, я этого добиться не смогла!
Katrint Опубликовано 14 сентября, 2008 #16 Опубликовано 14 сентября, 2008 Повезло вам с птичкой. Всего неделя как у вас живет, а птичка уже корм с руки берет. Здорово, мои вот постепенно привыкали.
cветик Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #17 Опубликовано 14 сентября, 2008 Спасибо за поддержку!!!Только у меня вчера вечером случилась беда Мой Гоша во время прогулки где то повредил лапку.При осмотре перелома не обнаружила. На стыке пальца с когтем было кровотечение.Я поместила его в садок чтоб ограничить движение и укрыла чтоб он успокоился и поспал.Сама перенервничала- не спала всю ночь!Утром осмотрела Гошу.Кровотечение остановилось,на лапку опирается нормально,даже почесал ей голову.Вроде все обошлось.У меня вопрос:сколько держать его в садке дня три-пять-неделю?
Katrint Опубликовано 14 сентября, 2008 #18 Опубликовано 14 сентября, 2008 Спасибо за поддержку!!!Только у меня вчера вечером случилась беда Мой Гоша во время прогулки где то повредил лапку.При осмотре перелома не обнаружила. На стыке пальца с когтем было кровотечение.Я поместила его в садок чтоб ограничить движение и укрыла чтоб он успокоился и поспал.Сама перенервничала- не спала всю ночь!Утром осмотрела Гошу.Кровотечение остановилось,на лапку опирается нормально,даже почесал ей голову.Вроде все обошлось.У меня вопрос:сколько держать его в садке дня три-пять-неделю? Сочувствую. А ранку обработали? Советую Вам заглянуть в раздел "Болезни и лечение птиц". Почитайте вот эти темки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27974 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=234. Выздоравливайте!
cветик Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #19 Опубликовано 14 сентября, 2008 Katrint Спасибо за участие!!!Темки прочитала.Унас температура лапок одинаковая,видимых повреждений(синяков,опухолей,царапин) я не обнаружила.Поведение Гоши обычное - шкодит.Такое впечатление что он просто деранул коготь.К сожалению я ни чем не обработала - растерялась с перепугу.Сейчас все нормально. Висит на этой лапке вниз головой
НАИЛЯ Опубликовано 14 сентября, 2008 #20 Опубликовано 14 сентября, 2008 cветик видимо повреждение было мало, мои повздорили и во время драки прикусила Жаклин ему лапку , что-то вроде маленького пореза, сегодня уже как ни в чем не бывало.А тоже у меня паника была, но все обошлось !
Katrint Опубликовано 14 сентября, 2008 #21 Опубликовано 14 сентября, 2008 Katrint Спасибо за участие!!!Темки прочитала.У нас температура лапок одинаковая,видимых повреждений(синяков,опухолей,царапин) я не обнаружила.Поведение Гоши обычное - шкодит.Такое впечатление что он просто деранул коготь.К сожалению я ни чем не обработала - растерялась с перепугу.Сейчас все нормально. Висит на этой лапке вниз головой Рада, что у Гоши все хорошо.
cветик Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #22 Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) НАИЛЯОни же как дети,вот и переживаем за них!!!Я когда впервые увидела неразлучек,дремавших прижавшись друг к другу на жердочке,влюбилась сразу же и на всю жизнь в этих милых созданий!!! Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Амайзе
Амайзе Опубликовано 15 сентября, 2008 #23 Опубликовано 15 сентября, 2008 cветик, не надо долго держать птичку в переноске, если на лапку опирается, пересаживайте обратно в клетку.По поводу фотографий вещей, не относящихся к неразлучникам: пожалуйста, размещайте их в соответствующих разделах.В этом разделе я все лишнее удаляю.
cветик Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #24 Опубликовано 15 сентября, 2008 Амайзе я новичок что касается форума и если делаю что то не так,то это по незнанию.Извините уж.Что касается Гоши,то уже пересадила,засиделся он в садке.Гулять пока не пущу,понаблюдаю.А вот по поводу Даши у меня вопрос.Когда я увидела ее перышки на дне клетки,то подумала что это Гоша ее пощипал.Гоша сидел в садке ,а ее перышки снова появились и после прогулки в комнате нашла несколько.Похоже у нее началась линька.Когда я ее покупала птичник мне сказал что ей года нет.Если это первая линька,то ей 5-6 месяцев.А в каком возрасте у неразлучников бывает вторая линька?
Амайзе Опубликовано 15 сентября, 2008 #25 Опубликовано 15 сентября, 2008 Линька у неразлучников бывает примерно каждые полгода.
cветик Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор #26 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) У на с все по прежнему:с утра в клетке драка,на прогулке идилия.Сегодня наблюдала что то похожее на поцелуй Дашка уже садится на руку!!! А это мы на прогулке!!! Изменено 17 сентября, 2008 пользователем cветик
плюша Опубликовано 13 ноября, 2008 #27 Опубликовано 13 ноября, 2008 И снова здравствуйте!!!Это я,светик.По неизвестным мне причинам не могла зайти на форум под своим ником и паролем,но темы форума читала регулярно.Приняла решение зарегистрироваться заново.Теперь я плюша Теперь о птичках...К моему великому сожалению парой они не стали.После 2х месяцев драк я рассадила их по разным клеткам.По этому поводу решила заказать новую клетку,делящуюся на две половинки(CANTO фирмы FERPLAST).С обновой меня и моих птичек Завтра поеду получать!!!А еще у меня осеннее обострение попугаемании.Увидела фото sheffina белых масок и потеряла покой и сон Заказала своему птичнику таких же пару.Ожидаю пополнения
плюша Опубликовано 18 ноября, 2008 #28 Опубликовано 18 ноября, 2008 Ура!!!Мои птички переехали в новую квартиру!!!Правда пришлось разформировать книжный шкаф в составе стенки.Правда они еще в шоке от переезда,ну ничего,привыкнутНу и еще фотоДашка "строит гнездо" в шторе
Gala Опубликовано 19 ноября, 2008 #29 Опубликовано 19 ноября, 2008 плюша Светик! Откройте тайну "золотого ключика". И где это можно заказать таких птичек как у sheffina . Если это не большой-большой секрет.... Сплю и вижу.. У меня пара масок тоже не ужилась. Самочка заклевала самца до крови, чуть шею не перегрызла. Этакая "нежная" дамочка... Вот лечу самца и параллельно ищу нового друга своей невесте...
плюша Опубликовано 19 ноября, 2008 #30 Опубликовано 19 ноября, 2008 Gala у меня знакомый "продавец перекупщик".Ездиет по всяким питомникам для птиц и поставляет "товар" в магазины.В питомники птиц привозят из разных мест:и от заводчиков-разводчиков,и как импорт из-за бугра.Я скачала фото и показала своему знакомому.Он мне сказал что такие бывают,не часто,но бывают.Еще он меня удивил сказав что "такие у нас считаются "браком" и зачем тебе такие нужны?"Но все равно пообещал достать.Звоню ему каждую неделю,вся в ожидании...
sheffina Опубликовано 20 ноября, 2008 #31 Опубликовано 20 ноября, 2008 плюша, а ваш Гоша не пытался гнездиться или снести яйцо?? по многим фото на самку смахивает...
плюша Опубликовано 20 ноября, 2008 #32 Опубликовано 20 ноября, 2008 sheffina нет,в этом он не был замечен.До появления Дашки он ерзал по всему что движется,кормил все жердочки.А еще он токует и при этом все время почесывает голову ногой.Ведь такое поведение свойственно мальчикам?Зато Дашка все время носится с какими нибудь бумажками,а Гоша на них ноль эмоций.
плюша Опубликовано 20 ноября, 2008 #33 Опубликовано 20 ноября, 2008 Видео.стандартное поведение Гоши до появления Даши,да и с ее появлением мало что изменилось.
плюша Опубликовано 2 декабря, 2008 #34 Опубликовано 2 декабря, 2008 А у меня сегодня пополнение!!! Преобрела еще одного птаха-масковый мальчик,совсем молоденький птен,первой линьки еще не было.Прибыл из птичего питомника,цветом как моя Дашка(голубовато-зеленый),голова совсем белая,затылок пепельный.Такой красавчик!!! Взяла его в пару к Дашке.Мой Гоша извращенец какой-то,регулярно имеет свою жердочку,а на Дашку ноль внимания Назвали птена Арчи.Пока посадили на карантин в отдельную комнату,пускай осваивается.Фоты выложу позже,пока не хочется беспокоить птаха...
Katrint Опубликовано 2 декабря, 2008 #35 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поздравляю Вас с таким радостным событием! Желаю новенькому быстро и легко влиться в вашу птичью стайку. Желаю, чтобы Даша и Арчи подружились.
плюша Опубликовано 3 декабря, 2008 #36 Опубликовано 3 декабря, 2008 Спасибо за пожелание, Katrint !Вот,собственно,и мы Арчи чувствует себя нормально.Кормушки и воду нашел сразу.Помет нормальный.Когда я подхожу к клетке даже очень близко-не боится,ведет себя спокойно.Сегодня уже перекликается с Дашей и Гошей из другой комнаты.НО есть одна проблема.Вчера внимательно его рассмотрела-у него на одном пальце НЕТ КОГТЯ СОВСЕМ!!!При этом раны нет,жердочку он обхватывает всеми пальцами обеих ног нормально и передвигается тоже без проблем.Что это может быть и вырастет ли коготь? на этом фото с левой стороны видно
Амайзе Опубликовано 3 декабря, 2008 #37 Опубликовано 3 декабря, 2008 плюша, коготок уже скорее всего не вырастет. Его наверно отгрызли по прежнему месту проживания и, судя по виду пальчика, уже давно. Обычно, насколько я знаю, неразлучкам отсутствие коготка не мешает. У моего Кеши все коготки на месте, но на правой лапке не работает пальчик, а коготок свернут в сторону, похоже, сломали у заводчика. Проблем это не вызывает. Жердочки у вас в клетке пластиковые? И даже, по-моему, жердочка всего одна, а под потолком висит качелька. Делайте перестановку. Замените пластиковую жердочку на деревянную и поместите ее выше всех, но не под самый потолок, чтобы птиче удобно было спать на ней.
плюша Опубликовано 3 декабря, 2008 #38 Опубликовано 3 декабря, 2008 Его наверно отгрызли по прежнему месту проживания и, судя по виду пальчика, уже давно Так что у меня взрослый птиц?А продали как птенца неперелинявшего!!!А жердочки действительно пластиковые 2 штуки,но клетка-то временная на время карантина.Зато качелька деревянная и спит он на ней-облюбовал!!!
Амайзе Опубликовано 3 декабря, 2008 #39 Опубликовано 3 декабря, 2008 плюша, ну, "давно" может быть месяц назад, например. Не вот только что, я имела в виду. Но оперение птичика на фото мне показалось довольно ярким. Может быть это эффект от освещения или от вспышки.Про качельки я поняла. Попик потому и спит на них, что они выше всех.Сделайте перестановку, потому что наверняка птиче не очень удобно спать на качельках. Качельки повесьте пониже, а жердочку (деревянную! удобную!) повыше.А сколько вы собираетесь продержать птичу на карантине? Положено 40 дней. Неужели все 40 дней птича будет сидеть на пластиковых жердочках?
Kisslinka Опубликовано 4 декабря, 2008 #40 Опубликовано 4 декабря, 2008 А у меня сегодня пополнение!!! Преобрела еще одного птаха-масковый мальчик поздравляю с пополнением возможно я ошибаюсь....но у вас скорее гибрид (бирюзовый розовощёкий+осветлённый фишер). Коготок уже не вырастет, у моего Джулика нет коготка, он абсолютно не испытывает неудобств от этого.
sheffina Опубликовано 4 декабря, 2008 #41 Опубликовано 4 декабря, 2008 возможно я ошибаюсь....но у вас скорее гибрид (бирюзовый розовощёкий+осветлённый фишер). я думаю..что светлый фишер + масковый blue (может где-то в "линии" пробегал розовощёкий)
EA~ Опубликовано 4 декабря, 2008 #42 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) я думаю..что светлый фишер + масковый blue (может где-то в "линии" пробегал розовощёкий) Я ничего не понимаю в масковых и фишерах, но когда увидела эту красивую птичку, то очень удивилась как ее туловище абсолютно идентично моим бирюзовым розовощеким Изменено 4 декабря, 2008 пользователем EA~
Kisslinka Опубликовано 4 декабря, 2008 #43 Опубликовано 4 декабря, 2008 туловище абсолютно идентично моим бирюзовым розовощеким абсолютно идентично у осветлённых фишеров нет ультрамаринового надхвостья, этому птене оно от розовощёких досталось.
плюша Опубликовано 5 декабря, 2008 #44 Опубликовано 5 декабря, 2008 Kisslinka ,EA~,sheffina когда я брала Арчика сразу же подумала о том что фишер там есть.А надхвостье ультрамарин у моей Дарьи такое же.Они вообще очень похожи за исключением головы.У Дашки маска,а у Арчи голова белая затылок пепельный.Получается и Дашка тоже гибрид?Вчера пустила его полетать.Было интересно как он в полете.Координация нормальная.Потом пришлось ловить.Ну очень громко он возмущался Потом осмотрела внимательно его перышки-"козявок" нет,все чистенькие,ровненькие,гладенькие.Думаю что больше двух недель на карантине держать не буду.Арчик слышит как Дарья заливается и тоже начинает чирикать и беспокойно себя вести.Она тоже его слышит и суетится Зато Гоше до фонаря ничего кроме своего колокольчика не замечает!!!
sheffina Опубликовано 5 декабря, 2008 #45 Опубликовано 5 декабря, 2008 абсолютно идентично у осветлённых фишеров нет ультрамаринового надхвостья, этому птене оно от розовощёких досталось. ...фишеров c таким окрасом оперения врядли встретишь а что скажете на счёт этих экземпляров (фишер..мутация "блю" и "кобальт") http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...15&catid=44http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...17&catid=44http://www.pinlovebird.com/popup_gallery.a...14&catid=44
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти