Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сенегальский попугай. Прилетел он ко мне в начале лета на дачу. С тех пор живет у меня. Не разговаривает, но ручной - легко идет на руку, на плечо, ест с рук. Но с недавних пор он начал кидаться на руку, когда я даю ему корм. А сегодня я выпустил его полетать, поднес к нему руку, он на нее пошел, но стал кусать пальцы (сильно, до крови прокусил). И так два раза. Не подскажете, что с ним такое и что мне делать? Спасибо.

Опубликовано

Может, его прежние хозяева щелбанами воспитывали, может, какой-то Ваш жест что-то неприятное напомнил, вариантов множество, а причина одна. Понаблюдайте внимательно за птицей. Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! У нас не сенегальский попугай :wink: , но вдруг возникла та же проблема. Наш кареллка у нас две недели, все вроде бы ничего, но - "начал кусаться и бросаться". Орет целыми днями, когда находишься рядом или в поле его зрения молчит, стоит приблизится - кидается на прутья клетки. Пытаемся ласково разговаривать - опять орет. До этого был тихий, ласковый, бормотал там себе что-то... :( У нас все взрослые, никто в него пальцами не тыкал и т.д. С чего бы ему так раздражаться? У него, правда, линька, а я читала здесь, что возможно они становятся агрессивнее в этот период. Как быть? Может ссылочку подскажете, где почитать. Заранее спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня розелла тоже во время линьки стал кусаться и бросаться..но линька тут не причем..я думаю это половое созреваие..потому что бросаться он перестал, а линять продолжает..

Опубликовано

Dezire, думаю это так. Мы почти приближаемся к периоду линьки, и в последнее время карелл начал шипеть, не громко, но если прислушаться, можно услышать и чуть-чуть кусаться, но не больно. Наверное все-таки это явление происходит из-за линьки. Волнистик сейчас линяет, и стал ощутимо кусаться...

inna08, может и половое созревание...

Опубликовано

Здравствуйте. У меня сенегальский попугай время от времени кусает пальцы или руку. Причем он спокойно идет на руку, но иногда, сидя на ней, кусает и грызет. Ну а клюв у него сами знаете какой... Подскажите, как его от этого отучить или что делать вообще? Спасибо.

Опубликовано

Serge

у меня жако, но тоже иногда такое быват. Сидит на руке и вдруг кусает. Не сильно, но все же. Я пытаюсь от этого отучать, а то читала, такое может впоследствии перерасти в более агрессивное поведение. Я несильно встряхиваю рукой, так, чтобы птице пришлось сразу перестать меня кусать и сосредоточиться на сохранении равновесия, или, вообще пересаживаю ее в другое место, говоря, что кусаться нельзя. Надеюсь, со временем она это усвоит. Пока результатом стало только то, что она меня передразнивает и орет Аяяяяй

Опубликовано

Он думает, что на жердочке. Поэтому и кусает. Моя тоже такая.

Опубликовано

Kalison, неа, ничего подобного :) .Птица прекрасно понимает, что сидит на Вашей руке 8) . Возможно, или чувствует себя неуверенно, не доверяет полностью, и еще не привыкла окончательно, или просто показывает что он главный. В первом случае, это может пройти, как только птица освоится, во втором, это плохая привычка, надо отучать. Как не знаю, но такие (большие) птицы чутки к голосу, к интонациям. У меня корелла грыз и кусался за уши (мои, естессно :) ). Отучила тем, что как только начинал кусать, я недовольно говорила ему что он "нехороший аяяяй!" и прогоняла :twisted: . Он сейчас почти не кусается, раньше было в порядке вещей...Прогоняла месяц наверное...

Опубликовано

У меня кусает руку, когда хочет слезть или что бы я его отнесла, например в клетку! :roll:

Опубликовано

У нас тоже иногда бывают такие случаи, это быват в тех случаях когда я его сажаю на руку против его воли, или когда он разыгрался, или когда я его снимаю с любимого места , в общем когда что то не по нему и совсем не нравиться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Виталий и Надежда, насчет подуть я бы с крупными птичками осторожно, если я на своего Аркашу подую - он стопудово мне нос откусит................ Хотя многое зависит от самой птички - во всяком случае держите нос подальше :1-2:

Опубликовано

у меня только неразлучник покусыват чуть чуть руку, и только если я не уследила за кормушкой. Типа маманя дай поесть!

:oops: оставляли мне как -то сенегальского попугая, он у них тоже руку покусывал... когда вкусного давно нече не давали... 8)

Опубликовано

Мой кореллик просто грызет все подряд не разбирая...живет по принципу-на чем сижу, то надо спрва попробовать на зуб, и вообще, мир он исследует исключительно клювом: к жердочкам уже интерес потерял, к рукам тоже (кусает только тогда, когда слишком увлечется при грызении колец на пальцах-любитель блестящего :twisted: , может чуть прикусить. Еще может прикусить, когда чистит клюв о руку, после того, как поест чего-либо жидко-мягкого), а все остальное, неизведанное :P , грызем с упоением достойным лучшего применения...Вот так. Любопытство-двигатель прогресса :roll:
Ирина.

Опубликовано

Serge, у нас был сенегальчик - птичка была очень красивая и просто крайне агрессивная. Никогда в жизни такого не видела больше.
Как с первого дня начал кидаться на руки, в лицо, кусать за ухо - так и не перестал этого делать за два года, что прожил у нас.
В один совсем не прекрасный день он, бедолага, попал в косяк двери, куда в жизни до этого не садился :cry:
Мы его жалели, видимо у птицы было что-то серьезное с психикой...
Но, насколько я знаю, сенегальчики - вообще птички с характером.
А Ваш сенегальчик давно уже у Вас?
Как его зовут? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Малыш(жако) кусается только если ему не хочется чтоб его трогали, снимали с места где ему нравится или если он дремлет, а его решили погладить, и если я неуверено поднесу руку не стоит даже проверять, тяпнет сразу, интересно а можно сделать так чтоб вообще не кусал? :o или это невозможно

Опубликовано

Nastasi,
Насколько я знаю из своего и чужого опыта методика здесь такая:

1) постепенно завоевывать общее доверие у птица ко всем действиям владельца
2) не выказывать страха перед укусом
3) не показывать боли при укусе (не отдёргивать руку, не вскрикивать, не падать в обморок от вида фонтанов крови ;) )
4) вести себя уверенно, настойчиво и доброжелательно (при любом развитии событий)

А Emily, например, окончательно убедила своего Сомса полностью отказаться от кусания путём запихивания кусаемого пальца ещё дальше в клюв :o .

Щёлкать по клюву в наказание за укус мне представляется не всегда эффективным: у попугая на память о своей агрессии при укусе наложится ещё память о своём страхе при получении щелчка по клюву, что только усилит его общее негативное впечатление от действий владельца и на какое-то время понизит общий уровень доверия к нему.

Опубликовано

Потрясающе! Буду запихивать палец в клюв)) как сама не догадалась ;) , а мне казалаось что если буду показывать расстроеный вид и говорить как больно мне сделали)) то он поймет, но теперь понимаю что нет)

Опубликовано

Nastasi,

Смотрите, на радостях не запихните всю руку! :D

Опубликовано

George, вчера ооочень старалась не отдергивать руку - это получалось раньше непроизвольно как-то, ну не люблю я быть покусаной ;) , теперь это процесс контролирую и если кусается то стараюсь палец в клюв "поглубже" отправить)), но надо сказать это нелегко, сначала Малыш был удивлен, а потом очень ловко возвращал его, в смысле, палец на место, так что к концу дня мне казалось что у меня пальцы просто исколоты иголкой)))) понимаю что Малыш не в полную силу а так.... чуть-чуть)), но все равно мужа не кусает), а вот меня....эх. Кстати, вот была такая ситуация, вчера Малыш подставил шейку чтоб погладить, а потом раз, и резко вывернулся из под руки и прикусил((, почему такое может быть?( может он потерял ко мне доверие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.