Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый всем участникам форума! У нас вырисовывается проблема! Скорей наверно у меня!
Есть ожереловая самка примерный возраст 3,2 года, размер наверное средний,но не мелкий! Цвет зеленый. И есть самец красивый, этой весной появилось ожерелье(3-3,5 года).
Проблема: Самка с самого начала обижает самца, на лету нападаети на нейтральной территории. Через клетку поведение даже заинтересованное со стороны самки, и самец пытается ухаживатьза ней!
Пробовала посадить вместе,она влезла сама в его клетку, стала есть его корм (чтоб ему не досталось))?), а после сразу стала нападать на него, клювом.
Выпустила я их из клетки сразу,не стала ждать чем закончиться. Теперь сидят в своих клетках, рядом друг перед другом !
Какие у меня ошибки? Может их по другому ссаживать надо? Помогите пожалуйста,буду благодарна любой подсказке! :slow:

Изменено пользователем Мальвина
Опубликовано (изменено)

У меня первые Панда и Грена налаживали свои отношения целый год.
А вторая пара(видимо они были взрослее) наладила свои отношения почти на следующий день.
Грену мы долго пытались к Панде подсаживать. Хотя она была его на пол-года младше, но била нещадно. Потом мы их рассаживали, но примерно через неделю они как-то успокоились, клетка должна быть большая, чтобы он мог от неё убежать, кормушки в разных углах, корма побольше. Игрушки повесте, чтобы они отвлекались друг от друга.
У нас висело очень много игрушек, они постепенно стали играть вместе, потом мы их почти все убрали, и они стали целоваться и пр.
Но у нас Грена - самка очень стервозная.
Маленькая голова, черный клюв.

Вторая самка была намного доброжелательней в отношении к самцам.

Подержите их недельку в разных клетках рядом, потом выпускайте вместе.

Изменено пользователем Milla
Опубликовано

Milla, извините, у меня тоже есть вопрос. Самка в любом случае время от времени проявляет агрессию к самцу? Например, у меня пара розелл, но самец всеравно, если что-то не по его гоняет самку. Но, как я поняла, для розелл это норма...А вот кореллы вообще не пара, а живут дружно. Каковы взаимоотношения в ожереловых семьях?

Опубликовано

У ожереловых доминирующие самки.

Какие у меня ошибки? Может их по другому ссаживать надо? Помогите пожалуйста,буду благодарна любой подсказке! :slow:

т.к. самка проявляет сильное неприятие в отношение самца, то у этих птиц пара врят - ли сложится. Как вариант можно поместить самку в клетку самца - там он будет себя чувствовать более уверенно, но этот вариан годится, если клетка у самца достаточно большая.
Опубликовано (изменено)

Вобщем, у них все по разному.
Со временем наш самец Панда обрел изрядный авторитет.
Особенно, когда она сидела в гнезде(хотя это было вообще-то понарошку, так как у них еще не было яиц), она становилась очень зависимой и спокойной.
А вторая наша самка Рама вообще очень спокойная и нежная. Она утешала и причесывала постоянно своего самца, они никогда не дрались. Единственное, когда она могла его клюнуть, если он падал с неё неудачно( так как у него не доставало когтей, он плохо на ней держался).
Сейчас наши Панда и Грена не дерутся, а если Грену разозлить, она кидается на Панду. Но он себя защищает вполне.
Так что мне кажется, что все пары у ожереловых очень разные.
Крупный и наглый самец со временем будет доминировать.

Изменено пользователем Milla
Опубликовано

Вобщем, у них все по разному.
Со временем наш самец Панда обрел изрядный авторитет.
Особенно, когда она сидела в гнезде(хотя это было вообще-то понарошку, так как у них еще не было яиц), она становилась очень зависимой и спокойной.

тот факт, что у них не было яиц, как раз таки может говорить о том, что эта пара не совместимая.
Опубликовано

Может быть, хотя они спаривались очень часто несколько лет подряд.
Но у воторой то пары были яйца(только пустые), а отношения были еще намного лучше.
В этом году будем снова пробовать.

Опубликовано

:friends::friends: Ну, значит не только у меня такие проблемы, значит большинство кольчатых так, самки держат первенство перед самцами. Моя самка александрийца тоже клюв на самца поднимает, но если раньше он в основном убегал, то сейчас дает отпор, но любви между ними пока нет. Живут вместе с мая .
Но я стараюсь им дать что-то вкусненькое в одну чашку, это вне клетки, а в клетке конечно раздельные кормушки. Друг друга пока не чешут, но живут в одной клетке, иногда что то ругаются, но до драки не доходит, клювами друг на друга по шипят и разбегаются.
Когда даю в клетку что-нибудь обязательно каждому по кусочку, или по веточке, или по ягодке. :friends::friends::friends:

post-13941-1221064474_thumb.jpg

post-13941-1221064556_thumb.jpg

post-13941-1221065233_thumb.jpg

Опубликовано

т.к. самка проявляет сильное неприятие в отношение самца, то у этих птиц пара врят - ли сложится. Как вариант можно поместить самку в клетку самца - там он будет себя чувствовать более уверенно, но этот вариан годится, если клетка у самца достаточно большая.

Так мы не пробовали ссаживать,попробую как говорите, а если клетку вымыть как следует,она большая, туда их и посадить, сначала самца затем самку так с перерывом минут 5 ! Да?
За все советы спасибо,будем пробовать!
Прочла в книге,что ожерелье у самцов бывает на третьем году жизни! Значит у меня точная самка,ей больше 3-х лет! Может у некоторых самцов на 4-м году жизни бывает? Что думаете по этому поводу?
Опубликовано

У нашего начало расти в 2,5 или в 2 года, полностью выросло к 3-м.

Может быть их обоих одновременно посадить в эту клетку. Я так делала со второй парой. Посадила их из разных клеток в одну большую. Но они, повторяю, были оба спокойные. А первую Грену приходилось постоянно вытаскивать, из-за её невозможного поведения.

Опубликовано

День добрый всем участникам форума! У нас вырисовывается проблема! Скорей наверно у меня!
Есть ожереловая самка примерный возраст 3,2 года, размер наверное средний,но не мелкий! Цвет зеленый. И есть самец красивый, этой весной появилось ожерелье(3-3,5 года).

Мальвина, Сергей Amazona неоднократно говорил, что у выведенных в неволе ожереловых характерный ошейник появляется раньше, чем в 3-3,5 года. У моего ожерелика кольцо появилось в 2 года, т.е. раньше обычно указанного срока. Может, ваш мальчик еще молоденький для спаривания и выведения потомства?
Опубликовано

Ой, как все сложно! Мы так долго мучались с розеллами. Неужели и с ожереликами все так непросто. Я тоже читала, что если пару ссадить в новую незнакомую клетку, то проблемы с агрессией можно избежать...

Становятся ли дикие мальчишки более контактными при появлении самки? У Готи один глаз не видит, поэтому он вдвойне осторожен, а я вдвойне за него преживаю.

Опубликовано

Мальвина, Сергей Amazona неоднократно говорил, что у выведенных в неволе ожереловых характерный ошейник появляется раньше, чем в 3-3,5 года. У моего ожерелика кольцо появилось в 2 года, т.е. раньше обычно указанного срока. Может, ваш мальчик еще молоденький для спаривания и выведения потомства?

Я то с ним совсем согласна,но на других форумах умники сбивают с толка,когда читаешь сообщения.
Значит у нас точно пара,но еще не вместе. :):friends:
Опубликовано

Попыталась ссадить вместе в эти выходные,вышло очень плохо! Самка стала сразу забивать самца,потом схватила его за крыло,и куча-мала. открыла в клетки все "окна-двери" -вылетел испуганный самец. Крови не было,ну я бы и недопустила! Занятие это явно недля слабо нервных! :(

Опубликовано

Вот в таких клеточках живут мои ожереловые. Размеры 120/ 70/180 (д/ш/в). Одну пару я приобретала уже сформированной - они живут дружно. в другой паре я приобретала сначала самца (он жил около 2 - х мес без самки), а потом самку. пара вроде сформировалась, они даже спаривались, а сейчас самка иногда гоняет самца.
Мальвина, вам, возможно, понадобится заменить одну из птиц...

post-12080-1221481779_thumb.jpg

post-12080-1221482236_thumb.jpg

post-12080-1221482382_thumb.jpg

Опубликовано

ДА-А это целый вольер а не клетка большая! Акого заменить? Я думаю,что наверное самку?! Ее будет очень жаль,но что-нибудь можно еще придумать? :(:stop:

Опубликовано

Я не думаю, что кого-то нужно заменять, просто подождать. В конце концов складывается впечатление, что ожереловым самцам это даже нравится, что их гоняют, они начинают старательно ухаживать, кормить и пр. А когда все мирно, интерес постепенно пропадает.

Я же писала, что Грена и Панда у нас знакомились целый год. Ну и что, что у них нет детей. Может еще будут. Им же только по 5 лет.

Опубликовано

видимо у каждого по-разному! Уменя нет возможности так долго ждать к сожалению!

• 3 года спустя...
Опубликовано

а в каком возрасте они вообще становятся половозрелыми, понятно что не все в одном возрасте, но в среднем?? если можно ответ в личку..
Опубликовано

Почитайте, на что способны самки ожереловых даже при вроде бы идеальных отношениях с партнером - тут есть тема. Моя при знакомстве сначала тоже гоняла самца, а потом, было полное впечатление, что пара сложилась: он ее кормил, ласкал и любил.Я уж подумывала повесить домик, как вдруг - до сих пор не пойму, почему, - она его убила. Так что к мелким стычкам следует относиться внимательно, не оставлять таких птиц наедине в клетке. Хотя мои сидели в комнатном вольере, но это Джека не спасло...

• 13 лет спустя...
Опубликовано

У нас такая же история. Ожереловый попугаи.Самка била самца периодически почти до смерти. Ему 7, ее купили когда ему было 4. Жили в разных клетках. Клетки рядом. Гуляли под надзором вместе. Он ее добивался больше трёх лет. Она ему ломала клюв и прочие ужасы, но думаю любила его такой странной

Любовью, а он ей все прощал. Этой весной вроде отношения наладились. Ему понадобилось почти 4 года. Она перестала лупить его,он кормил ее,  она выгибалась, и прочие знаки внимания. Таскали в клетку обои и охраняли клетку как гнездо.  Но, вчера случилось горе и самец умер из-за несчастного случая. Она кричит, зовёт его,ищет, то тихая сидит, горюет. Может ей купить соплеменника? Ей сейчас 4 года. Характер очень стервозный. Вопрос то вот в чем - ей нужен взрослый самец или можно малышика? Взрослого она может не принять и он то скорее всего будет дикий. Будет у меня два диких попугая. Не хотелось бы. Самец был очень ласковым. Можно ли взять молодого, маленького. С карантином, в разные клетки. Просто чтоб ей друг был. Конечно следить в оба. Боюсь за нее, она же одна ни дня не была. Почитала форумы, там советуют взять. Но про возраст не пишут - можно ли маленького. Извините, что сумбурно, просто глаза слезы застилают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.