IRINIK Опубликовано 30 января, 2005 #46 Опубликовано 30 января, 2005 Месяц назад в нашем доме появился очаровательный Кокоша, уже оклемался, начал покрикивать и требовать внимания. Ест с ложечки творожок и разрешает мне угощать его грушей и бананом. Трогать его еще боюсь, но слушает внимательно, когда с ним разговариваешь.Любит махать крыльями и клетка при этом ездит по полу (на колесах).Подскажите, пожалуйста, чем я еще на этом этапе могу его развлечь.
IRINIK Опубликовано 30 января, 2005 #47 Опубликовано 30 января, 2005 Забыла сообщить, что мой Кокоша -моллукский какаду года отроду.
Самира Опубликовано 31 января, 2005 #48 Опубликовано 31 января, 2005 Поздравляю Вас! В нашем ряду пополнение. Советую Вам купить обычную цепочку для собак средней толщины и подвесить ее в клетку. Для многих какдушек это самое увлекательная игра - трясти цепочку, издавать с ее помощью разные звуки - чем громче, тем лучше Еще мой птиц любит всякие бумажки, коробочки, особенно палочки от деревьев. В общем все зависит от Вашей фантазии. Какаду - как щенки, любят погрызть что-то, разломать. Удачи Вам!
Partizanka Опубликовано 31 января, 2005 Автор #49 Опубликовано 31 января, 2005 IRINIK, поздравляю с новым питомцем!!! Самира правильно написала, какаду очень любят игрушки: колокольчики, цепочки, канатики, любят превращать в щепки все деревянное, вплоть до своих жердочек, так что запаситесь ветками, чтоб какаду не покушался на мебель :mrgreen: Здесь на сайте много писали, какие породы дерева предпочтительней. Так же обязательно прочитайте статью о кормлении http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml
IRINIK Опубликовано 1 февраля, 2005 #50 Опубликовано 1 февраля, 2005 Всем огромное спасибо за поддержку! Замечательная идея с цепочкой, только нужно попробовать, т.к. Кокоша дужку замка на клетке перекусил на третий день, а сейчас любимое занятие-колечки пластиковые (крупные, без швов) крутить по утрам. Грохот стоит ужасный! А еще он любит "нарезать круги по решетке клетки сверху вниз - Это нормально или он нервничает? Я пока еще переживаю очень, поэтому может быть задаю глупые вопросы(SORRY!)
Partizanka Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор #51 Опубликовано 1 февраля, 2005 IRINIK, не переживайте, какие же это глупые вопросы? У меня Кеня круги нарезает, когда хочет на волю крылышки размять,энергию в клетке девать особо некуда. А вы еще не выпускали какадушку? любимое занятие-колечки пластиковые (крупные, без швов) крутить по утрам. Грохот стоит ужасный! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: пластиковые еще ничего, а вот когда в ход идут железные колокольчики и цепочки, которые очень прикольно ронять, а потом вновь поднимать :mrgreen: :mrgreen:
IRINIK Опубликовано 1 февраля, 2005 #52 Опубликовано 1 февраля, 2005 Еще не выпускала, жду пока освоится. Когда это произойдет - не знаю. А еще я в размышлениях, подрезать ли крылья. В доме много животных.
Самира Опубликовано 1 февраля, 2005 #53 Опубликовано 1 февраля, 2005 IRINIK, нарезать круги - это любимое занятие Рэма. У него часы сна сменятются такими "нарезаниями". Очень интересно за ними наблюдать в такие моменты. Это просто игра.
Partizanka Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор #54 Опубликовано 1 февраля, 2005 IRINIK, мне кажется подрезать крылья вы всегда успеете,это же красота неземная, когда они делают стойку и расправляют крылья! И не факт, что он будет нападать на дом. животных, моя Кеня очень редко летает, в основном просто машет крыльями на клетке или у меня за спиной. Я бы на вашем месте попробовала бы выпустить (всю живность выпроводив из комнаты), и чем-нибудь вкусным заманить обратно, предварительно не покормив. Ведь он вас не кусал? Агрессию не проявлял? Вы пробовали заманить его на руку орешком?
IRINIK Опубликовано 2 февраля, 2005 #55 Опубликовано 2 февраля, 2005 Выпустить решили через 3 недели, хотим, чтобы привык ко всем домашним. Он очень мужа боится, если подходит к клетке - Кокоша на него шипит, ему вообще-то мое внимание нужно, когда я прихожу домой, и он слышит мой голос в коридоре-кричит, чтобы я срочно к нему шла. А мужу и детям еще не разрешает вплотную к клетке подходить.
Partizanka Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор #56 Опубликовано 2 февраля, 2005 IRINIK, А мужу и детям еще не разрешает вплотную к клетке подходить. Наверное потому, что они мало проводят времени с какаду, в отличае от вас. А вкусностями задобрить не пробовали?! А вот шипение не всегда означает агрессию, моя Кеня когда тащится при почесывании, может прижаться всем телом к щеке и шипеть тихонько от удовольствия. Даже специально бока подставляет, подняв крылышко, чтоб там чесали. :mrgreen:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти