Женя-амазон Опубликовано 8 сентября, 2008 #1 Опубликовано 8 сентября, 2008 Всем привет! У нас продолжение чудес (первое было - разрешение погладить шейку)... Так вот последние 3 дня Гаррюшкин прилетает к нам на кровать/ диван и с интересом на нем тусуется... Благо, если в этот момент есть что погрызть на кровати (мобильный телефон, ручки и пр.вещи), если нет - он начинает грызть нас... Не хочу его пугать - наверное Птахин хочет подружиться - прилетает только тогда, когда кто-то из нас есть на кровати и лезет ведь на нас... Но при этом грызет... Что делать??? Рук боится... кладешь - начинает грызть.... волосы ест вместе с головой, тоже страшнова-то.... Может кто-то знает как правильно вести себя в такой ситуации - и не спугнуть и в тоже время приручить???
Inna V Опубликовано 8 сентября, 2008 #2 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ой, у нас тоже так было! Я готовила с вечера орешек, с тех пор визиты в кровать стали регулярными!
Женя-амазон Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 8 сентября, 2008 А что делать-то с ними? С этими визитами? Как дать ему понять, что мне это нравится, но было бы ещё круче если бы мои ноги например не ели?
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #4 Опубликовано 8 сентября, 2008 Когда к нам прилетает,я ему предлагаю разные игрушки,лучше те в которые он ещё не играл,а иначе начинает играться моими руками,и заигрывается так,что становится больновато.Иногда они вместе с мужем грызут орешки кедровые,правда свинарик получается,но зато у них налаживается контакт.И почему-то в последнее время когда Венька прилетает на кровать миттелюшка приносит свою игрушку,толи от ревности,чтоб я с ней поиграла,толи ей нравится что Венька отмимает игрушку.Вообщем играем,катаем мячики,разворачиваем фантики из картона,очень любит трепать какие нибудь тряпочки(я ему покупаю детские х/б колготы и завязываю узлами) и т.д.
Женя-амазон Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ух ты!!! Про колготы классно придумано!!!!! Спасибо за совет! Буду развлекать!!!!Скажите, а Вы не знаете, может его можно к рукам как-то приручить, раз уж он такой добрый стал или не стоит злоупотреблять пока его вниманием?
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #6 Опубликовано 8 сентября, 2008 Я с начала играла с руками,он с ними знакомился,иногда приходилось потерпеть,нежно говорила нельзя,боялась спугнуть,потом поднимала по очереди пальцы,то убегала пальцами,а он в догонку,потом осмелел иначал переворачиваться на спину,разрешая щикотать животик.Если он созрел для дружбы,то можно и пытаться играть с ним руками,или попробуйте предложить совместную игру(например покатать мячик).Попробую найти и разместить видео,на нём Венька смело играет с руками,после недельной тренировки. http://video.mail.ru/mail/bena00/1/10.html
натл Опубликовано 8 сентября, 2008 #7 Опубликовано 8 сентября, 2008 Женя-амазон, ВЕНЯ08, тока когда будете покупать колготы не говорите продавцу что это попугаю играться))))
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #8 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да,уж продавцы этого не поймут,так,что говорить надо колготы на 1-2-х летнего ребёнка.У них размер самое оно.
Женя-амазон Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ролик потрясающий!!!!!! Будем стремиться )) Вообще пересмотрела все ролики ваши.... ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! Вам надо в цирке выступать!!!! А по поводу колгот - понимаю ))) ко мне недавно привязалась девушка в отделе детского питания.... я её попросила помочь найти мне банан+яблоко и без сахара... она начала задавать вопросы сколько маленькому месяцев, может уже и с сахаром можно, а когда я сказала, что это не ребёнку, а попугайченку - очень странно смерила меня взглядом и не стала помогать искать ((((( Странный они народ... эти продавцы полезных для Птахина вещей
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #10 Опубликовано 8 сентября, 2008 Женя-амазон, Спасибо!!!А представляете,когда лет 11-12 назад покупала собаке трусы в детском отделе,тогда ещё в продаже не было специальных.Я продавщице говорю :"Покажите вот эти,а она мне какой возраст? Я ей мне не ребёнку просто покажите.А она мне :На вас будут маленькие."А когда я сказала ,что собаке,она посмотрела как на сумашедшую.
Inna V Опубликовано 8 сентября, 2008 #11 Опубликовано 8 сентября, 2008 А ещё я прятала руку под одеяло, и шевелила пальцами, а он как собакин кидался и грыз. Нападал так!
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #12 Опубликовано 8 сентября, 2008 А ещё колготы можно скручивать туго и связывать между собой,и получится хороший канат.
Inna V Опубликовано 8 сентября, 2008 #13 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ой, спасибо за совет про колготы, у меня столько драных колгот! Драные ребёнкины можно?
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #14 Опубликовано 8 сентября, 2008 А почему бы и нет.Очень даже хорошо,дорвутся ещё больше и выкинуть не жалко.
Женя-амазон Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #15 Опубликовано 8 сентября, 2008 Чувствую у меня скоро пастельное белье закончится )) стиранное так точно )))) покрывало уже в стирке.... сейчас нечем кровать накрыть, а он такой засранец... в прямом смысле этого слова )) срочно нужны колготы ))) их наверное можно будет свесить
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #16 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ну,с какшками у нас через раз,то успею на место отнести,а то и на плед.Если что застирываю на месте губкой с мылом.Главное перестал на мне какать,уже прогресс.
Женя-амазон Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #17 Опубликовано 8 сентября, 2008 А я попыталась вот сразу вытереть - пока не впиталось - так напал на тряпку.... ест её сидит.... хулиган )))
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #18 Опубликовано 8 сентября, 2008 СРОЧНО КОЛГОТЫ для отвода глаз!!! Мой тоже нападает,пока затираю.
Женя-амазон Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #19 Опубликовано 8 сентября, 2008 КАК КЛАССНО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ!!!
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #20 Опубликовано 8 сентября, 2008 Так мы наверное все через это проходим.
Inna V Опубликовано 8 сентября, 2008 #21 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Женя-амазон, Так Вы держите наготове две тряпки - одну ему , вторую себе.Да, а вот насчёт понимания... мытак с содкой малознакомой подружились. Она случайно зашла подписать какое-то заявление в ЖЕК, там надо было, чтоб все жильцы подписали, а Гаврил в это время сидел на декоравной цепочке у потолка. И не двигался. Она только ахнула - какой попугай! А он живой? В доказательство своей живости Гаврил повернул голову и стал пристально разглядывать её правым глазом...А она сказала, что у неё кореллы и у них птенцы. Я сняла Гаврила, мы его почухали и пошли смотреть птиенцов. С тех пор попугаеманимся вместе. Это так здорово, действительно, когда тебя понимают и есть с кем попопугаеманиться...А до этого мне не скем даже поговорить было, кроме форума. Как хорошо, что есть форум!!!!!! Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Inna V
Женя-амазон Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор #22 Опубликовано 15 сентября, 2008 Спешу сообщить - колготы не понравились (( куда как приятнее пытаться оттяпать часть волос на живом человеке... особенно если тот спит....
Ируська Опубликовано 15 сентября, 2008 #23 Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну,наверное они не все тряпичники.А на счет волос,Венька раньше просто гулял на голове,перебирал волосы,а последнии дни сильно сжимает волосы лапами и пытается лететь не отпуская волосы.Мне иногда кажется ,что я скоро буду лысая.А у моей подруги шиншила,пока муж спал,шиншил сделал ему новую прическу,сгрыз полность всю середину головы и чёлку.
натл Опубликовано 17 сентября, 2008 #24 Опубликовано 17 сентября, 2008 Ну,наверное они не все тряпичники.А на счет волос,Венька раньше просто гулял на голове,перебирал волосы,а последнии дни сильно сжимает волосы лапами и пытается лететь не отпуская волосы.Мне иногда кажется ,что я скоро буду лысая.А у моей подруги шиншила,пока муж спал,шиншил сделал ему новую прическу,сгрыз полность всю середину головы и чёлку. Бедный муж!
Ириша Опубликовано 17 сентября, 2008 #25 Опубликовано 17 сентября, 2008 ВЕНЯ08, У нашего тоже страсть к волосам! Моим. Но к счастью он с ними не взлетает а просто клювом пока перебирает))
Женя-амазон Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #26 Опубликовано 19 сентября, 2008 А МЫ УЖЕ ПОШЛИ НА РУКУ!!!!правда ходит пока только к мужу, меня грызет... Наверное потому что я его жутко боюсь, а муж нет - он ему всегда давал себя погрызть... Но этот засранец сидит у него на руке и НЕ ЕСТ ЕГО!!! А ко мне один раз заполз и специально больно-больно искусал!!!
Ируська Опубликовано 19 сентября, 2008 #27 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ну,наконец.Молодцы,поздравляю!
Женя-амазон Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #28 Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо!!!!Ещё бы кусать перестал засранец этакий (( но наверное я слишком многого сразу хочу )))
Ируська Опубликовано 19 сентября, 2008 #29 Опубликовано 19 сентября, 2008 Да,уж на счёт кусаааания,это и моя наверное несбыточная мечта(для меня).
Женя-амазон Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор #30 Опубликовано 21 сентября, 2008 нам теперь Птахин проходу не дает!!! Не знаю уже куда деваться ))))))) не кусаться он пока не может, а вот общаться очень хочет. На клетке вообще почти не сидит... уже и игрушек новых навесили, и вкусностей.... Но нет... Интереснее людей игрушек для него не придумаешь....
Ируська Опубликовано 21 сентября, 2008 #31 Опубликовано 21 сентября, 2008 Женя-амазон, ах,как мне это знакомо!!!Наш тоже постоянно на нас сидит,я уже по квартире украдкой перемещаюсь,чтоб не заметил,а то ни чего делать не даёт. Жень,а оперение намного улучшелось и похорошеееел!!!!
Женя-амазон Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор #32 Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо!!!! Да я даже не против чтобы сидел на мне.... но так он при этом грызется..... Совсем осмелел мальчик.... Ну мы будем стараться приручать ))) А у Вас вроде добрый малыш и забавный такой!!!!! Я просто немного в шоке от его смелости... согнала тут его с плеча газетой - грубо так согнала - но хватило на 5 минут... опять прилетел.... и что с ним делать??? Ума не приложу...
Ируська Опубликовано 21 сентября, 2008 #33 Опубликовано 21 сентября, 2008 Не,Жень совсем не добрый,одно слово ему-ОГРЫЗОК.Ой,однажды сидел на плече схватил за серёжку,и клюв застрял в серёжке,аййй как было больно,еле вытащила его,а он ещё сопротивляется,теперь стараюсь чтобы на плече не сидел,так он нашёл выход- сидит всегда на голове.
Женя-амазон Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор #34 Опубликовано 21 сентября, 2008 (((( ОЙ как больно наверное с сережкой было!!!а на голове он не мешает? Мой тоже стремится сначала на голову - волосы ест.... иногда очень больно так цепляется коготками в кожу головы - чтобы не упасть.... эх, как бы так его приручиь чтобы только до локтя... и мирно и ласково )))
Ируська Опубликовано 21 сентября, 2008 #35 Опубликовано 21 сентября, 2008 На голове когда совсем мешает, и я его убираю на болкон (на часок),доделываю дела и выпускаю.А так когда лезет на плечо,другой рукой снимаю,и сажаю на запястие. А с серёжкой очень было больно,неделю мочка уха болела.На,что муж сказал:нечего дома в серьгах ходить.
Женя-амазон Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор #36 Опубликовано 21 сентября, 2008 ))) мужья они такие ))) меня утром атаковали - я была в бигуди.... он хотел их грызть.. Мне мой тоже сказал то нефига в бигуди ходить..... ))) Ну ничего будем бороться с их кусачествами ) должен же быть выход!
Inna V Опубликовано 21 сентября, 2008 #37 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ура! Уже и на плечо пошёл! Мой мне ухи объедал поначалу. ВЕНЯ08, бедное Ваше ухо... ту и без серёжек больно, представляю, как оно с серёжкой было!Я боролась просто - давала сдачи. Пальцем по клюву, легонько. Кусаться перестал. Немного обижался, но прошло.
Женя-амазон Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #38 Опубликовано 27 сентября, 2008 Нет проходу от этого хулигана )))))) Постоянно летает за нами )))) Сегодня вот изобрели новый способ помыться в ванной - пришлось мне футболку мочить )) http://vision.rambler.ru/users/garrundel/1/1/
Pola Опубликовано 27 сентября, 2008 #39 Опубликовано 27 сентября, 2008 Кажется он ошеломлён таким способом! )) Или ему нравится?
Женя-амазон Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #41 Опубликовано 27 сентября, 2008 Спасибо! Ошеломлен - не то слово )))) Но мне кажется ему понравилось - он никуда не пытался улететь, убежать или уползти.... Не кусался даже )))) Прошлые попытки помыть его в ванной были очень плачевны - даже на клетке Птахин нервничал и пугался... А так никакого стресса... Мы с ним вообще случайно в ванну зашли... Я даже думала что он испугается ванны и улетит сразу же, а он нет, сидит и сидит.. Вот я и подумала что могу его помыть )) Даже когда звала потом фотографа - он не испугался криков, вел себя очень хорошо Я им горжусь! Теперь будет со мной в душ по вечерам ходить ))) Надо завести специальную майку )) а на фотке вид испуганный - он так на фотоаппарат реагирует и почему-то не любит когда его купают несколько человек...
Inna V Опубликовано 27 сентября, 2008 #42 Опубликовано 27 сентября, 2008 а на фотке вид испуганный - он так на фотоаппарат реагирует и почему-то не любит когда его купают несколько человек... 433026[/snapback] Он стесняицца!!! Ну кому приятно, когда за ним душе подглядывают, да ещё и фотоаппаратом!!! А вообще он у Вас та-акой классный становится!
Женя-амазон Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #43 Опубликовано 27 сентября, 2008 ААА.... точняк, стесняется ))) а классный - Тьфу, тьфу, тьфу ))))) авось действительно классным станет ))))) пока вот только грызет всё и вся ))
Inna V Опубликовано 27 сентября, 2008 #44 Опубликовано 27 сентября, 2008 А они все грызуны. У них, наверное, где-то в родне бобры точно есть!
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 #45 Опубликовано 28 сентября, 2008 А наш сам дверь в ванную пытается открыть,когда купаться хочет,а если во время купания народу много собралось,он ещё и голосовой концерт устраивает от удовольствия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти