Перейти к содержанию

Попугай и Новый год!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анютка К, думаю, может быть обработана разными препаратами, чтобы дольше свежесть сохраняла. Выращенная недалеко от шоссе и тд.
Сама по себе елка не вредна. Она только может измазать перья. Я недавно была на выставке попугаев, у них все попугаи, включая волнистиков, сидели на елочке. Но этот вид елки отличался от русской ели, назвать сейчас не смогу. В любом случае, смолы на ней был самый минимум.

Вот как эта елочка:
KakaduAlbaTannenbaum.JPG

Опубликовано

Спасибки! )

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот имела такой печальный опыт: :(
Всегда ставили живую ёлку, мои два волнистика не обращали внимания на неё, а корелла просто побаивалась и старалась держаться подальше. но вот в нашей семье появился чертенок Розелл Арчи. :diablo: Начали отмечать первый в его жизни Новый год. Я поставила живую елку, нарядила её как обычно, только гирлянду не вешала. Арчи как увидел, глаза загорелись, чертики по голове запрыгали :diablo:. Но я естесственно, как любящая мама отпустила его (о последствиях тогда не думала :idontno: ). Он прямиком на елку. Резвился, резвился, чесался об ёлку, грыз игрушки, вообщем был в полном экстазе :yahoo: . Как вдруг, он нечаянно зацепил инрушку и запутался в ней. С криком попытался взлететь :fly: . От испуга начал бится в истерике, я бегу скорее с кухни его вызволять, но не успела. Ёлка упала и вместе с ней Арчи :bang: . с мужем вызволили его. Он испуганный целый день сидел в клетке и даже ничего не ел :beee: . Но на следующий день успокоился и опять стал просится на елку :bang: . Ничему его новый год не учит. но я его уже не пустила, а елку убрали через два дня. Так что не пускайте своих птичек на ёлку, они могут запутаться в ней. :(

Опубликовано (изменено)

Извините, если не совсем в тему, но все же: я вот задумывалась про новогодний салют. Начнут ведь стрелять в 12. У меня кореллка только месяц. И еще шугается всяких громких звуков, если что то на пол уронить и т.п. Боюсь, что он испугается и начнет метаться по клетке.
Гулять мы пока не выходим (клетка открыта очень часто, боимся.), поэтому про елку думать рано, да и искуственная она у нас.

Что делать? Накрывать? :huh1: Хотя все таки есть надежда, что он не испугается.

Изменено пользователем MariaT
Опубликовано

Извините, если не совсем в тему, но все же: я вот задумывалась про новогодний салют. Начнут ведь стрелять в 12. У меня кореллка только месяц. И еще шугается всяких громких звуков, если что то на пол уронить и т.п. Боюсь, что он испугается и начнет метаться по клетке.
Гулять мы пока не выходим (клетка открыта очень часто, боимся.), поэтому про елку думать рано, да и искуственная она у нас.

1024802[/snapback]

MariaT, по этому вопросу можно посмотреть и посоветоваться вот в этой темке:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35481

Опубликовано

У меня стоит искусственная елочка небольшого размера. На ней мишура, игрушки, гирлянда. Птицы на пол, по счастью не спускаются. И на ёлку по счастью ноль внимания.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Моего Юшку невозможно было согнать с елки) благо искусственная) и игрушки пластиковые, но он поотгрызал все крепления на них) собирала их как грибы в лесу :)

post-36984-1314704913_thumb.jpg

Изменено пользователем gold_pearl
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

В преддверии Нового года прошу поделится опытом: мы хотим поставить в доме маленькую ёлочку, т.е. это связанные в пучок веточки и засунутые в подставку, иголки короткие. Такой вариант мы ставили всегда, но в этом году появился папужка, и не знаю что делать... Т.к. иголки короткие, он точно сможет поприставать к ёлке, он любит всякие ветки. На форуме я прочла, что опасно давать хвою, т.к. может птиц влезть в смолу. Но если это маленькая ёлочка и я ее исследую на предмет смолы, то скажите, это единственная опасность или разные виды хвои несут различную опасность? Я к сожалению не разбираюсь в сортах, да и продавец вряд ли скажет. Поспрашивала у знакомых, то никто не припоминает негативных последствий у папужек после общения с елкой (разумеется, кроме разбитых игрушек, но это конечно отдельный разговор). Если кто может поделиться ссылочкой (вдруг ранее обсуждался вопрос), будьте добры, а то я не нашла.
Большое спасибо! Всех с наступающим!

Опубликовано

Лично мое мнение: даже речи быть не может - он же не только наестся, но и наколоться может. Был случай: накололся об шип на дереве лимона и под крылом образовалась незаживающая рана, т.к. расчесывал. Может Вам поставить в недоступной комнате лучше?
Искусственную можно...

Опубликовано

Mucronis, спасибо Вам за совет. Действительно, может наколоться, а такие мелкие ранки самые труднозаживаемые, постоянно ноют и зудят. это и для людей тоже так. Я про искусственную думала, но однажды смотрела передачу, из чего их делают, то еще не известно что больший вред нанесет, т.к. наш отгрызает все подряд, и от этих платмассовых иголок точно не отстанет, пока не пооткусывает. А эта пластмасса - тихий ужас, чуть ли не радиоактивная бывает. И как же его выбрать. чтобы не прогадать.... А там где у нас в доме есть недоступные ему углы, мы практически не обитаем, так что нет смысла. Долларчик у нас вездесущий! В общем, чувствую будем мы просто развешивать дождик или игрушки по дому без елки.

Опубликовано

Я своим попугаям , не только волнистикам, специально даю еловые веточки. Поедаются на ура. Еще никто не укололся, а витаминов в хвое много! :)

Опубликовано

Mucronis отличная фота, хороший вариант:) только мой с той стены не слезет, он у нас как скалолаз по картинам носится, обои грызет, календари настенные :fly:

Опубликовано

Анел, уколоться может если приземлится с размаху. А так, конечно, все птицы аккуратные...
Насчет поедания еловых веточек: лично я не даю, считаю, что нет там таких витаминов, которых не было бы в других продуктах. Это все спорные моменты, такие как укроп, петрушка, чеснок зеленый - кто-то дает, а кто-то нет. Понятно, что например колбасу или шоколад - однозначно нет. А вот насчет спорных, хозяин решает сам...

DeVa$, к сожалению это не моя, а из интернета стыренная. Все они у нас скалолазы-грызунишки.)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а наш кеша за первые 2 дня изучил елку и больше не замечает!

post-40012-1326309568_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Это будет первый новый год с кареллой, расскажите у кого есть опыт, как попугаи относяться к ёлке? Жрут ли смолу, что-то отколупывають? Надо ли что бы попугайчик имел доступ к ней?
Праздник самый любимый, поэтому я могу начать предвкушать его с ноября, вообщем после выпадения снега

всегда думала что снег выпадает не с неба, а из под земли как грибы

поэтому на нв хочеться иметь живую ель и апельсины, как то вот искусственные меня не радуют, плохо ассоциируються с праздником.
Что может быть если ель оказалось смолистой и попик в неё, не дай бог, вляпаеться?И что делать?

Опубликовано

Как правило, попсы от больших незнакомых ярких предметов изначально подальше держатся :)
Так что он может просто облетать ее на большом расстоянии и даже не помыслить туда сесть.
Смолу, как и липучку или клей, можно притрусить мукой, крахмалом, цамаксом и счесать зубной щеткой. Но, думаю, до этого не дойдет.

Опубликовано

Как правило, попсы от больших незнакомых ярких предметов изначально подальше держатся :)
Так что он может просто облетать ее на большом расстоянии и даже не помыслить туда сесть.
Смолу, как и липучку или клей, можно притрусить мукой, крахмалом, цамаксом и счесать зубной щеткой. Но, думаю, до этого не дойдет.

Смола-не самое опасное на елке.А самое опасное- ДОЖДИК .Были случаи смертей- птиц играл и повесился, а второй-налопался дождика, и случился заворот кишок.

Мои волнистые прекрасно знают елку, играют игрушками, ожерелики так вообще любили с елки шары снимать(специально для них вешались пластиковые).Но потом Жорка перекусила провод гирлянды,устроила короткое замыкание (сама не пострадала), и лишили их возможности безобразничать.

Я уже давно пихту ставлю, у неё иглы не колючие(лапки не страдают), и мелкие прекрасно по ней лазают (когда позволяю им гулять в гостиной). но дождика у меня нет в принципе,равно как и любых игрушек с синтетическими длинными нитями("волосами"), и хлопчатобумажными нитями. В прошлом году оглушительный успех имели игрушки,сделанные из шишек, мха,бересты (домики.ежики,белочки,совушки).Сожрали ВСЕХ.... :)

Опубликовано

Ну допустим дождик мы не покупаем, хотя в арсенале есть мишура, кстати как на счет мишуры?
Птиц у меня тоже шарахаеться от всего незнакомого, но вот если я что-то делаю с палками, он смело прилетает помогать так сказать...возможно елку тоже через какое-то время не станет бояться. Мне кажеться, что он считает, все к чему я прикасаюсь то эти штуки безопасны, и ему возможно тоже нужны...
Всё думаю про смолу, её могут разрысть, слепить клюв смолой, проглоить и она забьет зоб...вообще разные ужасы.(((

Опубликовано

Вот меня вопрос Нового Года тоже очень беспокоит.Если моя волнушка был хоть и любопытна,но врожденная осторожность не давала ей попадать в разные неприятные истории.Розеллыч же мой ведет себя как беззаботный ребенок и обожает все новое.Как только видит что-нибудь яркое,все,тут как тут и никакой пугливости,присущей птицам,у него нет.Мне кажется,что на елке будут проходить заседания.Переживаю из-за смолы,спасибо,хоть насчет "дождика" предупредили.

Опубликовано

У нас тоже проблемы были в прошлом году с елкой и александрийцем. Елка высокая, большая, искусственная. Яша обожает приземлится на самую макушку и качаться на ней. Ну и попутно всякие игрушки с нее стасткивал.
На этот НГ, наверное, елку будем ставить в другую комнату)

Опубликовано

Просто купите для алекса персональную натуральную елочку. :) Маленькую.Украсьте шишками(помытыми),берестой,мхом высушенным- и будет ему радость великая.
а собственно смолы особо боятся не стоит.Нет там такого количества.чтобы закупорить кишечник.Ноги испачкать-да, ну так и оттереть её можно (натуральным скипидаром).Перо склеится- тоже не страшно. Игрушки,стекло, ЛАМПОЧКИ (окромя дождика)- опасны. У моей знакомой имелась попугаиха,которая методично откусывала лампочки с гирлянды "сосулька"- это на оконный или дверной проем вешается,там соединение параллельное а не последовательное,поэтому если одна лампочка отсутствует- гирлянда все равно горит. ну и хозяйка обнаружила недостачу лампочек не сразу. Хорошо что током не шибануло поганку пернатую...

Опубликовано

Zosia, хорошая мысль! Придется, правда, ходить по дому, как по лесу) Натыкаясь на иголочки и шелуху от шишек.
Я от гирлянд давно отказалась. Только снаружи вешаем.

Опубликовано

А если например карелл погрызет еловые ветки и хвою(без явных кусочков смолы), он не нажреться этой смолы из веток? Есть мысль и своим волнушке и кареллу поставить еловую(пихтовую) ветку...

Тут ещё была мысль припорагшить смолу мукой(или кошачьи цамаксом - птичьего нету((()?

Опубликовано

А если например карелл погрызет еловые ветки и хвою(без явных кусочков смолы), он не нажреться этой смолы из веток? Есть мысль и своим волнушке и кареллу поставить еловую(пихтовую) ветку...

Тут ещё была мысль припорагшить смолу мукой(или кошачьи цамаксом - птичьего нету((()?

Ну не съест он столько.А цамаксом- да,можно припудрить. Так же можно припудрить углем, древесной золой (продается иногда чистая березовая зола в банках,для удобрений). Кошачий цеолитовый наполнитель тоже годится.

И тогда пихтовую лучше.Иглы мягкие,сами не осыпаются. Просто под то место,где ветка будет установлена,поставить поддончик какой-нибуть, и после того как ветку разденут- все выкинуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.