Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочется обнадеживать, может вообще в этом году не запеть. Самые лучшие певцы получаются птицы пойманные ранней весной (знаю по своему опыту и то процентов 80), а у птиц отловленных летом или осенью такой большой процент певцов не получается. Бывает, что птица сидит года два или три и ни каких певчих талантов не проявляет

.Мне сказали, что поймали весной, а там кто знает. Эх, не везет мне на зябликов. В прошлом году купила весной, так такой неврастеник был, о песне речи не было, перо бы уберечь. бился в кровь, даже когда в комнате никого не было. Подлечила и выпустила летом на даче , у нас там места глухие. Так радовалась, что этот спокойный. У меня так репел год молчал, потом запел.

Опубликовано

Ну раз спокойный, значит шансов очень много ;) . А неврастеников, совершенно верно, лучше выпускать сразу. Толку от такой птицы не будет. Я думаю, что ваш питомец если запоет, то не раньше середины марта. При таком богатырском кормлении и длительности освещения птица не вступит в сезон естественного полового влечения как ее сородичи на воле, просто она уже готова. А так как сезонная линька у Вашего зяблика еще в переди, то после нее и ожидайте полный "концерт". Я думаю, что все получится :up::up::up: .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

чирик, как там Ваш питомец поживает? Интересно же...

Сидит, молчит, :( . Жрякает зерносмесь, мучника и прочие вкусности, даю пророщенное зерно, ягоды, салат, яблоки. Если включить песню зяблика, то кричит позывки ...... и все. Ждемс :)
Опубликовано

Скажите, а какие есть признаки того, что зяблик скоро запоет? Может окраска клюва меняется, или поведение, а то у моей подруги, зябель вообще линять собрался.

Опубликовано

Старые птицеловы говорили что если зяблика клюв не окрасится в синеватый цвет то он вероятнее всего не запоет. Я как то не обращал на это внимания, хотя держал зябликов и они у меня запевали в полный голос. Свой зяблик у меня не поет и клюв светлый. В прошлом году зяблик у меня не запел и я выпустил его в конце мая. Обычно из моего опыта зяблики начинают запевать к концу февраля и поют, вернее щебечут песней похожей на переборы чижа. Запевали у меня полной песней в апреле и как правило неожиданно и пели до середины лета. Спасибо

Опубликовано

Цвет клюва все таки признак половой активности - обычно меняется цвет ближе к марту. Мой зяблик живет у меня года три и очень активно всегда поет, в данное время молчит месяца три. Песнь пойдет в начале марта.

Опубликовано

Как то поймал зяблика, запел на второй день (по весне) и был спокойный. Пришлось правда откармливать на семечках, весенний зяблик в клетке худеет быстро ;)

Насчет пересмешничества - выкомыши говорят, склонны к этому делу.

P.S. Вот щегол у меня (осенний) зябликом пинькает - вот это пересмешник :) а вот чтобы зяблик щеглом - не слышал ниразу.

Опубликовано

Скажите, а какие есть признаки того, что зяблик скоро запоет? Может окраска клюва меняется, или поведение, а то у моей подруги, зябель вообще линять собрался.

Абсолютно верно клюв зяблика окрашивается перед тем как он начнет петь, сначало кончик клюва чернеет, потом окрашивается полностью.
А способность подражать другим птицам я у зябликов ни когда не замечал.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет "зяблевладельцам". Мой запел в полную силу с неделю назад. Как обстоят у вас дела?

Опубликовано

Привет "зяблевладельцам". Мой запел в полную силу с неделю назад. Как обстоят у вас дела?

Мой поет только первую часть, без росчерка. Думаю в течении недели полностью запоет - у меня птица в холодном помещении сидит от 0 до +5.

Опубликовано

Мой молчит,как партизан, только ест и гадит. Стал очень яркий, с капюшоном, перышко к перышку. Кончик клюва черный, сам клюв еще светлый.

Опубликовано

Мой тоже без росчерка, не распелся еще...

Опубликовано

Вроде сегодня (тьфу, тьфу, тьфу)начал петь зябель, пока потихоньку , шопотом :) , но и это уже прогресс.И хотя не в тему, запел джурбай, он у меня после инсульта, один глаз не видит, крыло подвисает и лапа плохо работает, но как поет ..просто сказка.

Опубликовано

А мой зяблик молчит,даже не чирикает :(

Опубликовано

Добрый день! В октябре, в лесу подобрали ранненую птичку,здесь нам помогли определиться это-вьюрок(самец) по этим птичкам мало информации,подскажите пожалуйста,как правильно кормить и т.п может ему в пару кого можно? a2617cd0e27ft.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, это сарка, или юрок,вьюрок,юр,деряба,крякуша-Fringilla montifringilla. Кормление идентичное как и у зяблика. Вообще эти птицы очень схожи между собой как в питании так и в поведении.

А вот в пару ему ни кого не надо. Может выщипать перья у другой птички за ночь.

Изменено пользователем Knutiop
Опубликовано

Knutiop, Спасибо! Он у нас почти сразу начал петь,говорит ли это о том,что мы его правильно содержим? И будет ли он потом менее дикий?

Опубликовано

Knutiop, Спасибо! Он у нас почти сразу начал петь,говорит ли это о том,что мы его правильно содержим? И будет ли он потом менее дикий?

Шелест Если поет значит отлично себя чувствует :) . Мение диким я думаю будет, но не ручным( среди зябликов и вьюрков редко встречаются ручные, хотя исключения возможны). В целом приятная, милая птица.
Опубликовано

Добрый день! У меня вопросик-нужна ли птичке купалка и как правильно устраивать купание,а то он у нас в поилке пытается купаться.

Опубликовано

Добрый день! У меня вопросик-нужна ли птичке купалка и как правильно устраивать купание,а то он у нас в поилке пытается купаться.

Птичке купалка нужна. Тем более если птица пытается купаться в поилке. У меня например ни зяблика ни вьюрка, не заставишь посетить капалку, даже если очень жарко, Что не скажешь о других птицах, которые могут сидеть в воде часами. Скажите, как Ваш вьюрок ведет себя по ночам?
Опубликовано (изменено)

Knutiop Ночью сидит тихо,светает- начинает чирикать...

Добавлю-клетка стоит на подоконнике,освещение только естественное,окно,разумеется, закрыто.

Изменено пользователем Шелест
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У зяблика, по-моему, сломано крыло, подвисает. Дайте, пожалуйста, ссылки, как его зафиксировать, что-то не находятся. Так быстрее наверное будет. У голубя как фиксировать видел, а у зяблика слишком мелкое всё.

Опубликовано

А это взрослая птица?

47ed53c77c39.jpg

3f3b804c29b2.jpg

Опубликовано (изменено)

Сегодня еще раз прощупал кости, перелома не нашел. Но почему-то крыло провисает. Сейчас думаю что-то с мышцей. На другом крыле она прощупывается. А на провисшем, будто ее нет.
Что можно сделать?

Изменено пользователем виктор1111
Опубликовано (изменено)

виктор1111, это взрослый самец зяблика.Судя по растущим хвостовым перьям -побывал в небольшой переделке.По правилам форума советы по лечению могут давать или модераторы или веты. Вам следует обратиться на соответствующую страницу форума в болезни птиц и там Вам сразу помогут -удачи. :sclerosis:

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

У меня зяблик живет в вольере уже года два вместе с остальными птицами.
Поет громко свою обычную песню начиная с февраля.

Из громкоголосых певунов там еще живет гибрид коноплянкахканарейка.

В последнее время стала замечать, что зяблик иногда в полголоса пропевает некоторые гибридные трели. И хотя не так громко, но четко и красиво. Интересно от него слышать такое. Если бы у зябликов была тяга к пересмешничеству они бы ух какими замечательными певунами были.

Вот он мой зяба.
post-2315-1246341529_thumb.jpg

Опубликовано

А мой Зяма стал приставать к канарейке и гонять кенара (он с ними жил в вольере). Когда я его застукала сидящим в канарейкином гнезде - это была последняя капля, и я его пересадила. Он, правда, ничуть не расстроился и буквально через пару минут уже сидел в кормушке.
Но как поет, зараза!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня зяблик сидит один. Думаю ему скучно.
Что можно сделать чтобы он не скучал?

Опубликовано

3573a2831095t.jpg Добрый день! Вот новые фотки нашего вьюрка,он сейчас живет за городом,доволен и счастлив,как мне кажется...

eaa4048e8c4et.jpgb594685dc18at.jpgal.ru/0907/cd/4ed942ce0d65t.jpg[/img][/url] А кто эта птичка,что долго сидела около клетки?

b594685dc18at.jpg Вот она!

Опубликовано

Корм для канареек РИО подойдет для зяблика?

Опубликовано

виктор1111, Я кормлю вьюрка кормом для канареек+корм для лесных птиц.

Опубликовано

6bfd354ee579t.jpg Сидела птика возле клетки не меньше часа...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зяблик ест березовые сережки.
В каком количестве можно давать?

Опубликовано

Это растительный корм, давать можно много..Сколько съест, в общем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кажется зяблик начинает линять. Что надо ему давать, какое питание нужно?

Опубликовано

виктор1111, в его рационе всегда ,а во время линьки особенно(кроме смеси) ещё должны присутствовать:семена хвойных и лиственных деревьев,много зелени,мягкий корм (морковно-сухарная смесь с добавлением варёного яйца)и живые насекомые(мучник ,зофобас и т.л.).Только если Вы ему чего то недодавали ,то не давайте ЭТО сразу и много. Необходимо любые ингредиенты добавлять(менять) постепенно. :ok:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Все лето птиц провел за городом,клетка стоит на улице,сейчас становится холодно и на ночь мы ее убираем в дом,у меня вопрос-улетают ли вьюрки в теплые страны? И при какой температуре воздуха уже нельзя будет оставлять птичку на улице? Спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет.
Когда у кого зяблики дома запевали весной?
В январе -феврале мой даже пинькать перестал,вроде силы собирает.

Опубликовано (изменено)

blerrow, Зяблик жил пять лет, выводил на песню светом в декабре. При естественном освещении начинает петь с начала февраля. Дайте ему побольше естественного света и живого корма, не беспокойте. :)
Еще лучше поставьте на подоконник, если живете в квартире, и накройте легкой материей со стороны комнаты.

Изменено пользователем красношапочный
Опубликовано

Зяблик, живущий в комнате и живущий в вольере запели почти одновременно – примерно в середине февраля. Первый поет чаще, хотя у него тоже бывают дни, когда он отмалчивается.

Опубликовано (изменено)

мои опасения в том,что песни этого зяблика я не слышал,он у меня с сентября,
но говорили -манный,пинькал бойко. Уж очень хочется его задорный голос услыхать.

Любит зелень,яблоки,жуков-кузнечиков сушеных,и все понизу,понизу.Живого корма жаль
особо -то и нет .
Живет он у самого подоконника,а с другой стороны чижик и щега певуны.
Спасибо за совет,переставлю и завешу ,я и сам наблюдаю некоторое его беспокойство
из-за соседей,наверно нуждается в большем ареале и подраться бы...

Изменено пользователем blerrow

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.