чирик Опубликовано 10 января, 2009 #46 Опубликовано 10 января, 2009 Не хочется обнадеживать, может вообще в этом году не запеть. Самые лучшие певцы получаются птицы пойманные ранней весной (знаю по своему опыту и то процентов 80), а у птиц отловленных летом или осенью такой большой процент певцов не получается. Бывает, что птица сидит года два или три и ни каких певчих талантов не проявляет .Мне сказали, что поймали весной, а там кто знает. Эх, не везет мне на зябликов. В прошлом году купила весной, так такой неврастеник был, о песне речи не было, перо бы уберечь. бился в кровь, даже когда в комнате никого не было. Подлечила и выпустила летом на даче , у нас там места глухие. Так радовалась, что этот спокойный. У меня так репел год молчал, потом запел.
Knutiop Опубликовано 10 января, 2009 #47 Опубликовано 10 января, 2009 Ну раз спокойный, значит шансов очень много . А неврастеников, совершенно верно, лучше выпускать сразу. Толку от такой птицы не будет. Я думаю, что ваш питомец если запоет, то не раньше середины марта. При таком богатырском кормлении и длительности освещения птица не вступит в сезон естественного полового влечения как ее сородичи на воле, просто она уже готова. А так как сезонная линька у Вашего зяблика еще в переди, то после нее и ожидайте полный "концерт". Я думаю, что все получится .
Knutiop Опубликовано 6 февраля, 2009 #48 Опубликовано 6 февраля, 2009 чирик, как там Ваш питомец поживает? Интересно же...
чирик Опубликовано 6 февраля, 2009 #49 Опубликовано 6 февраля, 2009 чирик, как там Ваш питомец поживает? Интересно же... Сидит, молчит, . Жрякает зерносмесь, мучника и прочие вкусности, даю пророщенное зерно, ягоды, салат, яблоки. Если включить песню зяблика, то кричит позывки ...... и все. Ждемс
Knutiop Опубликовано 6 февраля, 2009 #50 Опубликовано 6 февраля, 2009 Мой тоже пока молчит. Сам уже жду его трелей.
чирик Опубликовано 11 февраля, 2009 #51 Опубликовано 11 февраля, 2009 Скажите, а какие есть признаки того, что зяблик скоро запоет? Может окраска клюва меняется, или поведение, а то у моей подруги, зябель вообще линять собрался.
val12122610 Опубликовано 11 февраля, 2009 #52 Опубликовано 11 февраля, 2009 Старые птицеловы говорили что если зяблика клюв не окрасится в синеватый цвет то он вероятнее всего не запоет. Я как то не обращал на это внимания, хотя держал зябликов и они у меня запевали в полный голос. Свой зяблик у меня не поет и клюв светлый. В прошлом году зяблик у меня не запел и я выпустил его в конце мая. Обычно из моего опыта зяблики начинают запевать к концу февраля и поют, вернее щебечут песней похожей на переборы чижа. Запевали у меня полной песней в апреле и как правило неожиданно и пели до середины лета. Спасибо
Evgeniy-S Опубликовано 11 февраля, 2009 #53 Опубликовано 11 февраля, 2009 Цвет клюва все таки признак половой активности - обычно меняется цвет ближе к марту. Мой зяблик живет у меня года три и очень активно всегда поет, в данное время молчит месяца три. Песнь пойдет в начале марта.
Spinus Опубликовано 12 февраля, 2009 #54 Опубликовано 12 февраля, 2009 Как то поймал зяблика, запел на второй день (по весне) и был спокойный. Пришлось правда откармливать на семечках, весенний зяблик в клетке худеет быстро Насчет пересмешничества - выкомыши говорят, склонны к этому делу. P.S. Вот щегол у меня (осенний) зябликом пинькает - вот это пересмешник а вот чтобы зяблик щеглом - не слышал ниразу.
strannick Опубликовано 14 февраля, 2009 #55 Опубликовано 14 февраля, 2009 Скажите, а какие есть признаки того, что зяблик скоро запоет? Может окраска клюва меняется, или поведение, а то у моей подруги, зябель вообще линять собрался. Абсолютно верно клюв зяблика окрашивается перед тем как он начнет петь, сначало кончик клюва чернеет, потом окрашивается полностью. А способность подражать другим птицам я у зябликов ни когда не замечал.
Knutiop Опубликовано 18 марта, 2009 #56 Опубликовано 18 марта, 2009 Привет "зяблевладельцам". Мой запел в полную силу с неделю назад. Как обстоят у вас дела?
Evgeniy-S Опубликовано 18 марта, 2009 #57 Опубликовано 18 марта, 2009 Привет "зяблевладельцам". Мой запел в полную силу с неделю назад. Как обстоят у вас дела? Мой поет только первую часть, без росчерка. Думаю в течении недели полностью запоет - у меня птица в холодном помещении сидит от 0 до +5.
чирик Опубликовано 19 марта, 2009 #58 Опубликовано 19 марта, 2009 Привет "зяблевладельцам". Мой запел в полную силу с неделю назад. Как обстоят у вас дела? Мой молчит,как партизан, только ест и гадит. Стал очень яркий, с капюшоном, перышко к перышку. Кончик клюва черный, сам клюв еще светлый.
Данияр Опубликовано 19 марта, 2009 #59 Опубликовано 19 марта, 2009 Мой тоже без росчерка, не распелся еще...
чирик Опубликовано 23 марта, 2009 #60 Опубликовано 23 марта, 2009 Вроде сегодня (тьфу, тьфу, тьфу)начал петь зябель, пока потихоньку , шопотом , но и это уже прогресс.И хотя не в тему, запел джурбай, он у меня после инсульта, один глаз не видит, крыло подвисает и лапа плохо работает, но как поет ..просто сказка.
Анел Опубликовано 23 марта, 2009 #61 Опубликовано 23 марта, 2009 А мой зяблик молчит,даже не чирикает
Шелест Опубликовано 26 марта, 2009 #62 Опубликовано 26 марта, 2009 Добрый день! В октябре, в лесу подобрали ранненую птичку,здесь нам помогли определиться это-вьюрок(самец) по этим птичкам мало информации,подскажите пожалуйста,как правильно кормить и т.п может ему в пару кого можно?
Knutiop Опубликовано 26 марта, 2009 #63 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Да, это сарка, или юрок,вьюрок,юр,деряба,крякуша-Fringilla montifringilla. Кормление идентичное как и у зяблика. Вообще эти птицы очень схожи между собой как в питании так и в поведении. А вот в пару ему ни кого не надо. Может выщипать перья у другой птички за ночь. Изменено 26 марта, 2009 пользователем Knutiop
Шелест Опубликовано 26 марта, 2009 #64 Опубликовано 26 марта, 2009 Knutiop, Спасибо! Он у нас почти сразу начал петь,говорит ли это о том,что мы его правильно содержим? И будет ли он потом менее дикий?
strannick Опубликовано 26 марта, 2009 #65 Опубликовано 26 марта, 2009 Knutiop, Спасибо! Он у нас почти сразу начал петь,говорит ли это о том,что мы его правильно содержим? И будет ли он потом менее дикий? Шелест Если поет значит отлично себя чувствует . Мение диким я думаю будет, но не ручным( среди зябликов и вьюрков редко встречаются ручные, хотя исключения возможны). В целом приятная, милая птица.
Шелест Опубликовано 2 апреля, 2009 #66 Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый день! У меня вопросик-нужна ли птичке купалка и как правильно устраивать купание,а то он у нас в поилке пытается купаться.
Knutiop Опубликовано 2 апреля, 2009 #67 Опубликовано 2 апреля, 2009 Добрый день! У меня вопросик-нужна ли птичке купалка и как правильно устраивать купание,а то он у нас в поилке пытается купаться. Птичке купалка нужна. Тем более если птица пытается купаться в поилке. У меня например ни зяблика ни вьюрка, не заставишь посетить капалку, даже если очень жарко, Что не скажешь о других птицах, которые могут сидеть в воде часами. Скажите, как Ваш вьюрок ведет себя по ночам?
Шелест Опубликовано 3 апреля, 2009 #68 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Knutiop Ночью сидит тихо,светает- начинает чирикать... Добавлю-клетка стоит на подоконнике,освещение только естественное,окно,разумеется, закрыто. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Шелест
виктор1111 Опубликовано 27 июня, 2009 #69 Опубликовано 27 июня, 2009 У зяблика, по-моему, сломано крыло, подвисает. Дайте, пожалуйста, ссылки, как его зафиксировать, что-то не находятся. Так быстрее наверное будет. У голубя как фиксировать видел, а у зяблика слишком мелкое всё.
виктор1111 Опубликовано 29 июня, 2009 #71 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Сегодня еще раз прощупал кости, перелома не нашел. Но почему-то крыло провисает. Сейчас думаю что-то с мышцей. На другом крыле она прощупывается. А на провисшем, будто ее нет. Что можно сделать? Изменено 29 июня, 2009 пользователем виктор1111
Никохот Опубликовано 29 июня, 2009 #72 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) виктор1111, это взрослый самец зяблика.Судя по растущим хвостовым перьям -побывал в небольшой переделке.По правилам форума советы по лечению могут давать или модераторы или веты. Вам следует обратиться на соответствующую страницу форума в болезни птиц и там Вам сразу помогут -удачи. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Никохот
Альбина Опубликовано 30 июня, 2009 #73 Опубликовано 30 июня, 2009 У меня зяблик живет в вольере уже года два вместе с остальными птицами.Поет громко свою обычную песню начиная с февраля. Из громкоголосых певунов там еще живет гибрид коноплянкахканарейка. В последнее время стала замечать, что зяблик иногда в полголоса пропевает некоторые гибридные трели. И хотя не так громко, но четко и красиво. Интересно от него слышать такое. Если бы у зябликов была тяга к пересмешничеству они бы ух какими замечательными певунами были. Вот он мой зяба.
Juliett Опубликовано 30 июня, 2009 #74 Опубликовано 30 июня, 2009 А мой Зяма стал приставать к канарейке и гонять кенара (он с ними жил в вольере). Когда я его застукала сидящим в канарейкином гнезде - это была последняя капля, и я его пересадила. Он, правда, ничуть не расстроился и буквально через пару минут уже сидел в кормушке. Но как поет, зараза!
виктор1111 Опубликовано 17 июля, 2009 #75 Опубликовано 17 июля, 2009 У меня зяблик сидит один. Думаю ему скучно.Что можно сделать чтобы он не скучал?
Шелест Опубликовано 19 июля, 2009 #76 Опубликовано 19 июля, 2009 Добрый день! Вот новые фотки нашего вьюрка,он сейчас живет за городом,доволен и счастлив,как мне кажется... al.ru/0907/cd/4ed942ce0d65t.jpg[/img][/url] А кто эта птичка,что долго сидела около клетки? Вот она!
виктор1111 Опубликовано 19 июля, 2009 #77 Опубликовано 19 июля, 2009 Корм для канареек РИО подойдет для зяблика?
Шелест Опубликовано 19 июля, 2009 #78 Опубликовано 19 июля, 2009 виктор1111, Я кормлю вьюрка кормом для канареек+корм для лесных птиц.
Шелест Опубликовано 20 июля, 2009 #81 Опубликовано 20 июля, 2009 Сидела птика возле клетки не меньше часа...
виктор1111 Опубликовано 5 августа, 2009 #82 Опубликовано 5 августа, 2009 Зяблик ест березовые сережки. В каком количестве можно давать?
Пеночка Весничка Опубликовано 5 августа, 2009 #83 Опубликовано 5 августа, 2009 Это растительный корм, давать можно много..Сколько съест, в общем.
виктор1111 Опубликовано 17 августа, 2009 #84 Опубликовано 17 августа, 2009 Кажется зяблик начинает линять. Что надо ему давать, какое питание нужно?
Никохот Опубликовано 19 августа, 2009 #85 Опубликовано 19 августа, 2009 виктор1111, в его рационе всегда ,а во время линьки особенно(кроме смеси) ещё должны присутствовать:семена хвойных и лиственных деревьев,много зелени,мягкий корм (морковно-сухарная смесь с добавлением варёного яйца)и живые насекомые(мучник ,зофобас и т.л.).Только если Вы ему чего то недодавали ,то не давайте ЭТО сразу и много. Необходимо любые ингредиенты добавлять(менять) постепенно.
Шелест Опубликовано 21 сентября, 2009 #86 Опубликовано 21 сентября, 2009 Добрый день! Все лето птиц провел за городом,клетка стоит на улице,сейчас становится холодно и на ночь мы ее убираем в дом,у меня вопрос-улетают ли вьюрки в теплые страны? И при какой температуре воздуха уже нельзя будет оставлять птичку на улице? Спасибо.
blerrow Опубликовано 12 марта, 2010 #87 Опубликовано 12 марта, 2010 Всем привет. Когда у кого зяблики дома запевали весной? В январе -феврале мой даже пинькать перестал,вроде силы собирает.
красношапочный Опубликовано 12 марта, 2010 #88 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) blerrow, Зяблик жил пять лет, выводил на песню светом в декабре. При естественном освещении начинает петь с начала февраля. Дайте ему побольше естественного света и живого корма, не беспокойте. Еще лучше поставьте на подоконник, если живете в квартире, и накройте легкой материей со стороны комнаты. Изменено 12 марта, 2010 пользователем красношапочный
freewind Опубликовано 12 марта, 2010 #89 Опубликовано 12 марта, 2010 Зяблик, живущий в комнате и живущий в вольере запели почти одновременно – примерно в середине февраля. Первый поет чаще, хотя у него тоже бывают дни, когда он отмалчивается.
blerrow Опубликовано 13 марта, 2010 #90 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) мои опасения в том,что песни этого зяблика я не слышал,он у меня с сентября,но говорили -манный,пинькал бойко. Уж очень хочется его задорный голос услыхать. Любит зелень,яблоки,жуков-кузнечиков сушеных,и все понизу,понизу.Живого корма жаль особо -то и нет .Живет он у самого подоконника,а с другой стороны чижик и щега певуны.Спасибо за совет,переставлю и завешу ,я и сам наблюдаю некоторое его беспокойство из-за соседей,наверно нуждается в большем ареале и подраться бы... Изменено 13 марта, 2010 пользователем blerrow
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти