МиА Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2008 Есть возможность со временем найти разных птичекЕсть такая беда, как смоленский зоопарк. Туда постоянно приносят хищей (и не только) разные люди. К примеру, в пятницу притащили небольшого ястребиного. Таскают сов, врановых, ястребков и даже попугаев… Всех держать они не могут. Если есть возможность приехать в Смоленск и забрать птицу… Не исключено, что сорвут «пожертвования», но я пока не узнавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2008 МиА, вы в Смоленске?С "пожертвованиями" вряд ли что у них получится, а вот организовать предложения с фотографиями и поиск хозяев можно было бы.С перевозкой всегда можно решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2008 МиА, вы в Смоленске?С "пожертвованиями" вряд ли что у них получится, а вот организовать предложения с фотографиями и поиск хозяев можно было бы.С перевозкой всегда можно решить. Да, в Смоленске.Пожертвования просто в пластиковую банку на корм зверькам. Ага, фотографии…нет ручек, - нет фотографий. ))) Птиц надо пристраивать. Остальные рассуждения на «этике». НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ «ДОБРЫЕ РУКИ». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ага, фотографии…нет ручек, - нет фотографий. )))421748[/snapback] Имхо, не прокатывает, к сожалению(( Утром деньги - вечером стулья (с.) Работает только так, увы. Хотя бы описание по конкретным птицам нужно - вид, пол-возраст (если возможно), описание травм,психологического состояния. Желательно фотографии к этим описаниям. Без фото шансы падают. Сообщение "в Смоленске кого-то отдают" интерес может вызвать только у жителей Смоленска. НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ «ДОБРЫЕ РУКИ».421748[/snapback] на кого конкретно?))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2008 Не нужны птицы, не засоряйте тему! Кого принесут, того и будем отдавать. Птицы не задерживаются, кормить нечем. Хотите помочь,- помогайте. Есть личка, обмен телефонами, разговор. Птицы есть всегда. Вопрос, какие... Приносят ежедневно. Есть заявка-есть фото-есть контакт. На пустозвон время и деньги тратить не собираюсь. Дня три будет ястребиный, молодой, этого года. Это последний ответ не по теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Дня три будет ястребиный, молодой, этого года. ну и какой кретин подкинется на это, с позволения сказать, объявление? Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Zhenia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2008 Женя, ты злобный флудер, как и я Ладно, давайте оставим человека в покое, попросил же. Вдруг чего получится таким слепо-дремучим способом в альтернативу отработанному способу пристройства. Что-то ястребиное - это все что угодно от канюка до перепелятника. Если я правильно все поняла, через короткий отрезок времени зоопарк вынужден их усыплять... насчет корма вариант кинула МиА в личку, понятия не имею, приемлим ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Это значит им приносят здоровых птиц а они усыпляют что ли !!!хороший зоопарк !!!! очень похоже на живодёрню!!! ну ладно если безнадежно больных а так здоровых и еще интересно что то ястребиное очень похоже что эту тему написало что то человекообразное а отпускать птиц не пробовали как например в нашем зоопарке принесут им ХП те обследуют если птица здорова то на волю Изменено 6 сентября, 2008 пользователем aleksey-evt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2008 Это значит им приносят здоровых птиц а они усыпляют что ли !!!421786[/snapback] это только мое предположение, автор этого не писал. Всех держать они не могут421721[/snapback] Дня три будет ястребиный, молодой, этого года421757[/snapback] Логично? Ну не испарится же птица через три дня. И не пристроится в Смоленске. Дематерилизовать или отправить в другое измерение птицу они тоже не могут. У меня вывод однозначный, возможно, автор уточнит, но, скорее всего, опять обругает всех флудерами)Нафига вообще берут, если не могут даже кормить - вопрос отдельный, конечно. Не брали бы - меньше тащили бы слетков, к примеру.Насчет здоровых птиц тоже вопрос спорный. Битые и стреляные в основном, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2008 Мне так кажется,что эту тему нужно в раздел ''Обьявления''. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) стесняюсь спросить... а что значит "сорвут пожертвования"?Я вчера в ночи вообще из объявления ничего не поняла, но большую часть manasmult объяснила . Изменено 6 сентября, 2008 пользователем guskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор, чтобы носить очки, мало быть умным, надо еще ничего не видеть...Так и здесь: чтобы заслужить себе имидж невродипического спасателя птиц аля агентство чип и дейл, мало дать объявления плана: отдам то не знаю что в обмен на то не знаю что... Надо имхо быть компетентным в хп. Для того чтобы знать ЧТО предлагаешь, а главное КОМУ предлагаешь. Ни один мало-мальски грамотный человек не ответит на подобное объявление. А если ответит, то с вероятностью 99% можно утверждать что чел неграмотный. И птица у него сдохнет после неопределенно продолжительных мучений. Так лучше ее сразу усыпить. Так же насколько я понял, ваш пиар рассчитан в 1ю очередь на иногородних вообще и на москвичей в частности. Какой вменяемый москвич возьмет птицу после такого пиара, тем более птиц и в мск валом? Я вам больше скажу: жил бы я в Смоленске, птицу все равно б в мск пробивал: здесь и расскажут все про нее, и пролечат итд.Чтобы заниматься пристройством птиц, надо хотя б минимум усилий и со своей стороны приложить, а вы как думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 6 сентября, 2008 guskin, я "большую часть предположила", ладна? А то сейчас не только злобным флудером окажусь,но и злобным клеветником Насчет пожертвований МиА пояснила: Пожертвования просто в пластиковую банку на корм зверькам421748[/snapback] То есть пересылкой птицы поездом или автобусом, видимо, тут не отмажешься - придецца все-таки ехать в Смоленск и кидать десять рублей в банку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 6 сентября, 2008 МиА, Вам правильно сказали. Для того, чтобы пристроить птицу, нужно как МИНИМУМ знать, какая птица отдается. "Что-то ястребиное" - слишком расплывчато.И потом, нужно, помимо вида птицы указывать, в каком она состоянии - сломано ли что-то, слеток, взрослый..Так что не возмущайтесь. Если реально хотите помочь птицам - свяжитесь с зоо и уточните, кто у них там и что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 6 сентября, 2008 Аааа.... manasmult, спасибо!Ну, в банку может кинуть МиА там, а потом уж переслать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2008 Периодически я буду оставлять сведения о птицах. Вид, пол, возраст. С ястребиным я не разобралась, т.к. в тот день не было орнитолога. Вы можете оставить заявку на интересующую заранее. Когда птица появится, я сообщу. Могу передержать какое-то время у себя. Аааа.... manasmult, спасибо!Ну, в банку может кинуть МиА там, а потом уж переслать . кину, кину, не сомневайтесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 6 сентября, 2008 Вид, пол, возраст. С ястребиным я не разобралась, т.к. в тот день не было орнитолога. Вы можете оставить заявку на интересующую заранее С "ястребиным" я не понял нихрена, кто имеется в виду? Фасциатус? он же ястребиный орел, или это действительно все что угодно от канюка до перепелятника. Кот в мешке это и есть кот в мешке. Кстати, в Питерском зоопарке не берут принесенных птиц, мотивируя это карантином, может и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Vlad Hawk, помоему имелось в виду второе. Кстати, в Питерском зоопарке не берут принесенных птиц, мотивируя это карантином, может и правильно. они птичьего гриппа боятся как сатаны я имел в виду управление,а не работников Изменено 6 сентября, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 17 сентября, 2008 они птичьего гриппа боятся как сатаны я имел в виду управление,а не работников Да нет, администрация тоже не боится птичьего гриппа. Он нам всем уже в таких печенках сидит!!! В Питере дело в другом - душат эпизатологи и всякие городские ветврачи. Как я понимаю, в других регионах России такого нет. А наши местные ветслужбы как будто хотят доказать всем вокруг, что они больше и лучше других проводят всякие мероприятия, чтоб в Питере не допустить птичий грипп. Типа, мы лучше и старательнее остальных. И к зоопарку - никаких поблажек!!! Прием птиц у населения категорически запрещен, даже в ветклинику при зоопарке (она отделена от основной территории и вход в нее отдельный) - с любой птицей даже на порог не пускают. Всех своих прививают постоянно, было 1 раз в год, а теперь говорят, что надо 2 или 3 раза. Доходит до нонсенса: например, моим птицам выдано было письменное разрешение на демонстрационные полеты над территорией зоопарка. Но только над территорией!!! Представляете, какой бред: "шаг влево, шаг вправо - расстрел". А территория у нас маленькая, они на кругах могут и за ограду залететь... К сожалению, один Бог знает, когда это безобразие кончится... Извиняюсь за опус не совсем по теме, просто это крик души... (Задушенной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ну так, на всякий случай, оставляю заявочку:- возьму сычей, которых нельзя выпустить в природу (которых можно - тоже возьму и при первой возможности выпущу).Сычи домовые, мохноногие, воробьиные.Сплюх тоже возьму, но, думаю, все эти птицы осядут в зоо. Совсем ушатанные птицы останутся у меня дома, жизнеспособные и самостоятельные будут комплектоваться парами для размножения в питомнике. Так же возьму для питомника ястребиную сову (самца, хотя фиг там ей определят пол ) Я не перекупщик и не такседермист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gomer Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 сентября, 2008 Если будут возьму домового или мохноного сыча или сплюшку, можно нелетных, для домашнего содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти