Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа! Совесть-то есть человеческая? Почему в темах актуальных и жизненно важных постоянно возникают разборки. Приходит человек, начинает тему, ждет помощи и ответа по делу … и… начинается!!! Женщина просит пристроить вороненка, начинается разборка… Ищет человек ворона… куча самовосхвалений и уничижительных выкладок… ну поговорите вы в теме на «этике»… ну выясните отношения в другом месте. Результат – тема зафлужена, о вороненке позабыли, зато вдосталь наупражнялись в красноречии!

• Ответов 562
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МиА

134

• Kaite

101

• manasmult

88

• fbsonar

45

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Приходит человек, начинает тему, ждет помощи и ответа по делу … и… начинается!!! Женщина просит пристроить вороненка, начинается разборка…

420696[/snapback]

Зато так читать веселее :)

Опубликовано (изменено)

МиА, дайте здесь ссылку на тему, это ее может встряхнуть.

Совесть-то есть

420696[/snapback]

"Собаки, у вас совесть есть??"
"Оо, есть! есть!" - подумали собаки и побежали на кухню к мискам ЕСТЬ.

ЗЫ. МиА, там, где кто-то берет сложных птиц, попытки выяснить личность, расспросы и отговаривания - это нормально и даже хорошо.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Для того, чтобы актуальные и жизненно важные темы не зафлуживались, существуют модераторы. У модератора два пути - окрики и угроза баном или терпеливое расчленение тем на мух и котлет, а то, что не вошло ни в одну категорию, просто потереть. И обязательно дать ссылочки в котлетах на мух, а в мухах на котлеты. Ну вообще так и делают в разделах, за которыми хорошо присматривают те, кому это поручено.

Опубликовано

Не думаю, что тема поиска ворона реально "жизненно важная" :). А вот выяснить там личность, расспросить и отговорить - жизненно важно, правда, для птицы.

Опубликовано
Результат – тема зафлужена, о вороненке позабыли, зато вдосталь наупражнялись в красноречии!

А зачем воронка человеку который так легко о ней забывает?
Опубликовано

А зачем воронка человеку который так легко о ней забывает?

Я про Фрейкен Снорк, которая отдает вороненка на фоне скандала с Виски... В той-то теме на фиг выяснять отношения? И разве Снорк забывала?

Не думаю, что тема поиска ворона реально "жизненно важная" :). А вот выяснить там личность, расспросить и отговорить - жизненно важно, правда, для птицы.

А вот и важная! Там вОрона уже взяли, или опять никто не заметил... Поздно пить "боржоми"... Надо птице помочь, а там идет разбор орфографии
Опубликовано

МиА, чтобы помочь птице - надо,чтобы ее хозяин хотел этой помощи. Хозяину(ке), имхо, в этом случае это нафиг не надо. Акромежь междометий вы от этого человека вряд ли чего добьетесь.

Опубликовано

МиА, чтобы помочь птице - надо,чтобы ее хозяин хотел этой помощи. Хозяину(ке), имхо, в этом случае это нафиг не надо. Акромежь междометий вы от этого человека вряд ли чего добьетесь.

Она давно ползает по темам и узнаёт про снаряжеие, корм и т.п. По краиней мере не надо её заставлять "забивать" на птицу. Воспитывать уже поздно. Важно, чтобы поделились опытом люди. Птиц сурьёзный - сама не разберётся. А то мы сейчас похожи на владельцев собак на выставке, которые радуются блохастости питомца соседа...
Опубликовано

:flood:

Обидно... у меня вот почему-то совершенно другой опыт выставления собак.

Может, обойдёмся без ярлыков и обощений?

Опубликовано

По краиней мере не надо её заставлять "забивать" на птицу

421141[/snapback]

Подумалось что-то - а не слишком ли мы здесь много на себя берем? Этакие сенсеи, причем большей частью вообще теоретики =) Невозможно кого-либо ни заставить забить на птицу, ни заставить заниматься птицей.
Эта тема вообще мимо меня. Я с вороном не справлюсь. У меня нет столько времени, настойчивости, терпения и интереса к данному виду, чтобы селить такую прелесть себе под бок в городской квартире. И бОльшая форумчан, у которых уже есть вороны - не справятся(не справились), птицы в лучшем случае осядут(осели) в вольерах.
В этом конкретном случае - не хочу вообще знакомиться с этим человеком, пока не повзрослеет хоть на год, не хочу знать, что за птица у него и что с ней происходит. Человек от этого ничего не потеряет точно, а я только выиграю. В хищном форуме долбо... добрых людей хватает, из-за которых париться начинаешь.
По сабжу - считаю правильным, что в теме "Возьму вОрона" сразу начались расспросы, флудом это не считаю.
Опубликовано

:flood:

Обидно... у меня вот почему-то совершенно другой опыт выставления собак.

Может, обойдёмся без ярлыков и обощений?

Ну вот )… старая песня. Если человек говорит: «не ешьте яблоки, которые сгнили», это вовсе не значит, что он имеет ввиду «не ешьте яблоки, они все гнилые». Хотя теперь можно мне приписать еще и аплофобию )))

Опубликовано

Подумалось что-то - а не слишком ли мы здесь много на себя берем? Этакие сенсеи, причем большей частью вообще теоретики =) Невозможно кого-либо ни заставить забить на птицу, ни заставить заниматься птицей.
Эта тема вообще мимо меня. Я с вороном не справлюсь. У меня нет столько времени, настойчивости, терпения и интереса к данному виду, чтобы селить такую прелесть себе под бок в городской квартире. И бОльшая форумчан, у которых уже есть вороны - не справятся(не справились), птицы в лучшем случае осядут(осели) в вольерах.
В этом конкретном случае - не хочу вообще знакомиться с этим человеком, пока не повзрослеет хоть на год, не хочу знать, что за птица у него и что с ней происходит. Человек от этого ничего не потеряет точно, а я только выиграю. В хищном форуме долбо... добрых людей хватает, из-за которых париться начинаешь.
По сабжу - считаю правильным, что в теме "Возьму вОрона" сразу начались расспросы, флудом это не считаю.

При чем здесь теоретики? При чем здесь сенсеи? Может повторюсь, но Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕКА ОТГОВАРИВАЛА!!! Я придерживаюсь того же мнения, и по той же причине не беру ворона. А ещё я знаю, что ворон может покалечить моих малышей. Да, велик соблазн… практически примат птичьего мира… Учитывая, что девушка взяла калеку, который в природе не жил бы все равно.
Насчет возраста… это вообще с Вашей стороны – некое проявление ханжества, извините )… Здесь, как я понимаю, нет возрастных ограничений. Годик повзрослеть… это до какого уровня? Вам 25? Почему именно на годик? Или мы сейчас, как мальчики в начальной школе «меряться» начнем?
Вы ничего не хотите знать о птице? Тогда зачем вообще было реагировать на реплики Виски, а потом отправлять её в игнор? Вас не понять. То Вам жаль птицу, то Вам на неё плевать…
Человеку сложно проштудировать весь форум… А некоторым «западло» кинуть ссылку. Господа, форумы для этого и создан… Взаимопомощь и подсказки, накопление информации, обмен опытом.
А флудом я считаю разборки и самовосхваление…
Опубликовано

Насчет возраста… это вообще с Вашей стороны – некое проявление ханжества, извините )… Здесь, как я понимаю, нет возрастных ограничений. Годик повзрослеть… это до какого уровня? Вам 25? Почему именно на годик?

421678[/snapback]

Извините, ничего что я влезла? Мне кажется, тут про то, что пускай у человека "годик" побудет эта птица, проживет, и что и как будет дальше. Не так что как сначала - ой, какая прелесть, ой какая цыпа, скушала, покакала, а вот, пускай птица год проживет у человека, а там поглядим... Я думаю, в этом смысле...
Опубликовано

Годик повзрослеть… это до какого уровня?

421678[/snapback]

до уровня, в котором свои собственные сообщения можно перечитывать и не краснеть. Я о психологическом возрасте, естественно, а не о биологическом.

Вам 25?

421678[/snapback]

побольше маленько, все в профиле есть, если принципиально, но и в 12 лет я такой засранкой не была.

зачем вообще было реагировать на реплики Виски, а потом отправлять её в игнор? Вас не понять.

421678[/snapback]

Поймете, если перечитаете тему. Я вообще отправила этому пользователю всего три сообщения - первым вполне логичный вопрос (первые же посты пользователя заставляют сомневаться в том,что человек вообще действительно знает предмет вопроса - что нормально, в принципе, у нас даже взрослые дядьки часто уверенны в том, что ворон - муж вороны; а вот то, что еще до моего вопроса все обратившие внимание на тему оказались перепохаблены- ненормально совершенно),вторым поздравила с предстоящим баном (жаль,модераторы проспали,хотя бы предупреждение за такие вещи надо вклеивать) - после чего пользователь, кстати, резко осекся и стал вести себя тише (т.е сообщение свою задачу выполнило, после этого еще реально было бы продолжать нормальное общение); но вот дальнейшее поведение пользователя - принять после своей грызни протянутую руку как должное, в духе "да лан пАдруга не парься все погорячились" и не извиниться перед людьми - просто вызвало глубокое отвращение. Поэтому я отправила третье сообщение - об игноре, и теперь я понятия не имею, кто это, что за птица у нее и где взяла и что с ней делает. Для обоих сторон так будет лучше.

То Вам жаль птицу, то Вам на неё плевать…

421678[/snapback]

Как мне может быть жаль птицу, про которую я ничего не знаю? Или наплевать? Или наоборот? Я ж не в курсе вообще :)

А некоторым «западло» кинуть ссылку

421678[/snapback]

Лично мне как-то всегда не западло было и будет, уж в этом-то меня сложновато обвинять. Кидаю, как правило.

А флудом я считаю разборки и самовосхваление…

421678[/snapback]

Так в теме "Возьму ворона" разборок и самовосхвалений и не было со стороны старожилов. Писец какой-то и неадекват со стороны автора только. В целом с мнением людей я согласна - я бы тоже после такого представления птицу этому человеку не отдала бы. Но, к счастью, у меня вОрона на пристройство и нет, я их за много километров обегаю.
Опубликовано

manasmult, Тему читала с самого начала. Спасибо ). И не одну. Насчет модераторов – жираф большой, ему видней. С чего Вы взяли, что будет бан? Чего Вы ожидали от «пользователя»? Ей конкретно, за что нужно было извиниться, там кого-то оскорбили, как-то обозвали, усомнились в компетентности ??? «Стала вести себя тише»? Откуда такое высокомерие? Детский сад, честное слово! Сидим и в глазки друг другу песочек посыпаем. Ссылки кидаете, и, кстати, опять же, не к вам претензия, вы-то к врановым, вроде, не относитесь. У меня перед глазами только ворон. Молодой. Умненький. Жаждущий общения. Ну что здесь непонятного? Если угодно, этот ворон для меня важнее и отношений и банов. Может Виски, сложившая топор войны, все-таки взрослее?

Опубликовано

Виски, сложившая топор войны

421746[/snapback]

Я этот топор и не поднимала. На форуме мне прежде всего интересны люди. Были бы интересны только птицы - я бы общалась только со специалистами лично и никакой форум мне не нужен был бы. Гопота мне не интересна, с гопотой у меня и без форума контактов хватает периодически. Это мои личные проблемы и выбор, не так ли? Ну и что мы тут тогда в итоге из пальца высасываем?

Ссылки кидаете, и, кстати, опять же, не к вам претензия, вы-то к врановым, вроде, не относитесь.

421746[/snapback]

Не отношусь, но кое-что знаю. А кое-что и умею. И не только про врановых.

С чего Вы взяли, что будет бан?

421746[/snapback]

Предупреждение,а не бан. Упоминаем бана просто удалось отрезвить пользователя. Если угодно счтать это высокомерием - на здоровье. А мне обидно за знакомых мне людей стало. Нефиг с порога визжать на всех как дворняга с синдромом превышенной самообороны.

У меня перед глазами только ворон. Молодой. Умненький. Жаждущий общения.

421746[/snapback]

Я просто не так романтична и тонка уже :) Да общайтесь, я что, против козни строю, что ли?)) Мне такое общение не нужно, вреда от него больше, чем пользы.
Опубликовано (изменено)

Я этот топор и не поднимала. На форуме мне прежде всего интересны люди. Были бы интересны только птицы - я бы общалась только со специалистами лично и никакой форум мне не нужен был бы. Гопота мне не интересна, с гопотой у меня и без форума контактов хватает периодически. Это мои личные проблемы и выбор, не так ли? Ну и что мы тут тогда в итоге из пальца высасываем?

Не отношусь, но кое-что знаю. А кое-что и умею. И не только про врановых.

Предупреждение,а не бан. Упоминаем бана просто удалось отрезвить пользователя. Если угодно счтать это высокомерием - на здоровье. А мне обидно за знакомых мне людей стало. Нефиг с порога визжать на всех как дворняга с синдромом превышенной самообороны.

Я просто не так романтична и тонка уже :) Да общайтесь, я что, против козни строю, что ли?)) Мне такое общение не нужно, вреда от него больше, чем пользы.

Романтика и тонкость здесь ни при чем… Бог знает, насколько я циничнее Вас )))… Если Вы здесь не для ради «Были бы интересны только птицы», то, может, не стоит нам вообще что-либо обсуждать? Сразу бы так и сказали ). В другом месте, в другое время. Подозреваю, что в общении вы человек интересный. Наверное, я просто слишком прагматична. Здесь я ДЛЯ ПТИЦ. Не волнуют птицы…адиос! Изменено пользователем МиА
Опубликовано

Ох-хо-хохо. Цитирую для тех, кто в танке

На форуме мне прежде всего интересны люди. Были бы интересны только птицы - я бы общалась только со специалистами лично и никакой форум мне не нужен был бы

421750[/snapback]

что не отменяет птичьего интереса, но акцентирует на человеческом. Люблю людей, переписываюсь здесь о птицах, но не с птицами :friends: Поэтому имею полное право "послать" в настройках человека, который, поскриптум ссылаясь в оправдание на свои проблемы, неоправданно грызанул людей, как минимум двое из которых имеют очень серьезные проблемы (и не дай Бог тому человеку подобные), но почему-то ни на ком не срываются. Собери человек у себя хоть десяток вОронов или ястребов - ценности само по себе это ему не придаст.
Опубликовано

МиА,
я тоже извиняюсь что влезла, но я читала темы с участием виски. Пользователь такой интересный, что если бы я общалась с таким в живую, мне бы захотелось вызвать скорую...

По поводу возраста, не знаю уж какой там реальный возраст, но грубить и тыкать всем подряд в ответ на нормальные вопросы, по моему удел подростка из нелагополучной семьи (я например такой никогда не была, и правописание мы проходили с первого класса, так что даже в 11 лет уже можно нормально и более менее грамотно писать).

Опубликовано

МиА,

Романтика и тонкость здесь ни при чем… Бог знает, насколько я циничнее Вас )))… Если Вы здесь не для ради «Были бы интересны только птицы», то, может, не стоит нам вообще что-либо обсуждать? Сразу бы так и сказали ). В другом месте, в другое время. Подозреваю, что в общении вы человек интересный. Наверное, я просто слишком прагматична. Здесь я ДЛЯ ПТИЦ. Не волнуют птицы…адиос!

Уж извините что влезаю в перепалку, но...manasmult единственный человек, которая в трудную минуту протянула РЕАЛЬНУЮ руку помощи (заметьте единственный человек на форуме, хотя мой призыв читали многие)... так что Ваши нападки и обвинения в ее адрес - уж простите, сотрясание воздуха.. А вот помочь птичке физически? Может она и бывает резка и цинична (на собсной шкуре испробовано :) ), но если вдуматься в ее слова, (а не воспринимать их изначально "в штыки"), то они в 10ку... увы, жестко но по делу на все 100%..
:sp: И знаете, если бы таких людей как manasmult на форуме не было бы, то форум потерял бы очень много... был бы исключительно источником информации, не больше.. А сейчас здесь еще и помощь найти можно в реале :)
Опубликовано

МиА,
Уж извините что влезаю в перепалку, но...manasmult единственный человек, которая в трудную минуту протянула РЕАЛЬНУЮ руку помощи (заметьте единственный человек на форуме, хотя мой призыв читали многие)... так что Ваши нападки и обвинения в ее адрес - уж простите, сотрясание воздуха.. А вот помочь птичке физически? Может она и бывает резка и цинична (на собсной шкуре испробовано :) ), но если вдуматься в ее слова, (а не воспринимать их изначально "в штыки"), то они в 10ку... увы, жестко но по делу на все 100%..
:sp: И знаете, если бы таких людей как manasmult на форуме не было бы, то форум потерял бы очень много... был бы исключительно источником информации, не больше.. А сейчас здесь еще и помощь найти можно в реале :)

остыньте, нападок и обвинений ни с той, ни с др гой стороны не было. мы просто общались, "перетирали" определённые темы. помочь птичке физически я сраз и предлагала. "сотрясают возд х"? не, н это прсто смешно... столько пафоса вп ст ю. ))) честное слово, зря. д мать меня чить незачем. не хоч с вами спорить. а информация ещё ником не помешала ). реал рядом, вообще-то, просто многие воспринимают неверно...
Опубликовано

МиА,

остыньте, нападок и обвинений ни с той, ни с др гой стороны не было. мы просто общались, "перетирали" определённые темы. помочь птичке физически я сраз и предлагала. "сотрясают возд х"? не, н это прсто смешно... столько пафоса вп ст ю. ))) честное слово, зря. д мать меня чить незачем. не хоч с вами спорить. а информация ещё ником не помешала ). реал рядом, вообще-то, просто многие воспринимают неверно...

А я и не кипела :) просто Ваша манера высказываться выглядит со стороны весьма агрессивно и не любезно и люди вполне адекватно на это реагируют... мягче надо быть, мягче... Да и сама позиция обвинения других в бездействии, прикрывая собственное отдаленностью от места пребывания вышеуказанной птички,выглядит малясь не корректно. Знаете, ведь Москва большая.. сколько здесь пострадавших ворон ( а тем более сейчас, когда власти объявили им официальную войну) бог знает.. Не лучше ли молча, без излишнего пафоса :) раз душа требует, осуществлять спасательные действия на своей ближайшей территории то биш в Смоленске (если я не ошибаюсь) :P
Опубликовано

Угу. Нешто в Смоленске ворон нету...

Kaite, а что за официальная война?

Опубликовано

Угу. Нешто в Смоленске ворон нету...

со своими воронами мы разберемся, спасибо! в данном сл чае, в москве не нашлось человека в н жное время, в н жном месте.
Опубликовано

guskin,

Kaite, а что за официальная война?

Да я тут на мейле в новостях недавно читала что московские власти собираются контролировать популяцию ворон.. :( сейчас попробовала найти в новостях чтоб ссылку на статью кинуть... но не смогла... куда-то она (статья) делась... подтерли наверно :(
Опубликовано

Вороны реально мешают другим птицам, и птенов едят и взрослым достается.
Ток у нас власти как обычно - решили бороться не с причиной (кучи мусора) а со следствием..

Опубликовано

Вороны реально мешают другим птицам, и птенов едят и взрослым достается.
Ток у нас власти как обычно - решили бороться не с причиной (кучи мусора) а со следствием..

Как обычно...как безболезненно... кто не знает, кто не сталкивался, подстрелите... Вороны - такие же приматы своего мира, как обезьяныши, как дельфины... они не могy не мешать... может, они наводят свои порядки??? (это, тоже шyтка, если кто решит поспорить). а, простите за выражение, г***о на yлицах, как оказывается, оно никомy не мешает)
Опубликовано

Если они будут с воронами бороться так же как стерилизовали собак, то популяция сильно не уменьшится :)

Опубликовано
Если они будут с воронами бороться так же как стерилизовали собак, то популяция сильно не уменьшится

ну и я об том же
Опубликовано

Если они будут с воронами бороться так же как стерилизовали собак, то популяция сильно не уменьшится :)

СОГЛАСНА! но зачем ограничивать попyляцию ворон? y них прекрасный иммyнитет. кстати, любителям теории, антитела их зараз распростаняются всегда и везде, чем не повод для создания иммyнитета y людей? липиды опаны! липиды нyжны нам...мы без них даже кашки не переварим, давайте помрём от несварения )))
Опубликовано

ограничивать надо, причем обязательно, так же как и безхозных кошек и собак. Ибо вышеперечисленные выедают др.птиц и животных. Зараза - это дело десятое. Ток ограничивать отстврелом, стерелизацией и прочей мутью - анрил. пока есть кормовая база в виде помоек, так хоть из пушки по стаям пали, сильно меньше не будет. Уже проверено - в некот.местах тех же ворон и гуль отстреливают ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Ну а толку? Свято место пусто небывает. На место убитых тут же слетаются другие..

Опубликовано

ограничивать надо, причем обязательно, так же как и безхозных кошек и собак. Ибо вышеперечисленные выедают др.птиц и животных. Зараза - это дело десятое. Ток ограничивать отстврелом, стерелизацией и прочей мутью - анрил. пока есть кормовая база в виде помоек, так хоть из пушки по стаям пали, сильно меньше не будет. Уже проверено - в некот.местах тех же ворон и гуль отстреливают ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Ну а толку? Свято место пусто небывает. На место убитых тут же слетаются другие..

не спорю, очень переживаю, очень больно... так же как индира ганди стерилизовала женщин и кастрировала мyжчин. и спасла в итоге всех... а ирод ваще красавец )
Опубликовано

SleepingSun,

пока есть кормовая база в виде помоек,

Угу, и спасают нас от нашего же дерьма. Еще подумать надо, какая зараза цвела бы, если бы крысы, собаки, кошки, вороны и прочие, не убирали бы за нами :beee:
Опубликовано

потом будут бороться с крысами, потом с кошками. и по кругу...

Опубликовано

не спорю, очень переживаю, очень больно... так же как индира ганди стерилизовала женщин и кастрировала мyжчин. и спасла в итоге всех... а ирод ваще красавец )

424439[/snapback]

*тоскливо
А Индира Ганди-то тут причём?

Манька, хорошо бы с крысами прямо щас начинали бороться. Глядишь, ворон бы стало больше, а то в Питере ворон как-то совсем мало, всё больше крысы шныряют.

Опубликовано (изменено)

У меня вызывает ехидный смех эта самая идея с регулированием численности ворон с помощью ястребов. Ну сколько там ястреб "нарегулирует" в год?

В Москве сотни кроухантеров. Каждый из них в месяц от пары десятков до нескольких сотен ворон "регулирует". Локальные форумные "счётчики добытых ворон" измеряют количества таковых в тысячах, а в них отмечается какой-то жалкий процент кроухантеров. Большинство не хвастается своими достижениями. И что? Меньше ворон не стало. Физическое уничтожение ворон не влияет на их численность никак.

Единственное - хищными птицами или отстрелом - можно зачистить какую-то ограниченную территорию, куда вороны не будут залетать. Они умные, и там, где их бьют, не будут находиться.

Отстреляют ворон - ещё больше крыс будет.

Ага, то-то я постоянно вижу ворон, летающих в подвалах и бьющих крыс. :grin: Хорошо, если одна из тысячи крыс гибнет от клюва вороны.

Численность крыс можно регулировать только оружием массового поражения.

С идеей стерилизации собак всё ясно - удобная операция по разбазариванию бюджетных денег. Те, кто это придумал, отлично знают, что это неэффективно, но очень удобно для получения средств из бюджета - действие дорогостоящее, а проверить его правильное проведение невозможно. А бродячих собак следует уничтожать, как опасное для человека явление.

Изменено пользователем fbsonar
Опубликовано

fbsonar, зато ястреб при деле, любители ХП, глядишь, подзаработают :). Да и красиво, согласитесь, не то что с ружжом за вороной бегать.

А что, именно ястребами собираются регулировать?

Ага, то-то я постоянно вижу ворон, летающих в подвалах и бьющих крыс.

Во-первых, зачем в подвале? Крыс полно на улицах, выходи в любое время дня и любуйся. А во-вторых, я исключительно про кормовую базу, которая у них во многом общая. Правда, у нас рядом с домом авто-Макдональдс, так вот помойки, которую разводят вокруг любители пожрать в авто, хватит и на тех, и на других, и ещё много останется.

Опубликовано

fbsonar, зато ястреб при деле, любители ХП, глядишь, подзаработают :). Да и красиво, согласитесь, не то что с ружжом за вороной бегать.

А что, именно ястребами собираются регулировать?
Во-первых, зачем в подвале? Крыс полно на улицах, выходи в любое время дня и любуйся. А во-вторых, я исключительно про кормовую базу, которая у них во многом общая. Правда, у нас рядом с домом авто-Макдональдс, так вот помойки, которую разводят вокруг любители пожрать в авто, хватит и на тех, и на других, и ещё много останется.

С ружжом побегать - это ж удовольствие. Охота есть охота, неважно на кого. Не верьте ни одному охотнику, который говорит, что охотится ради добычи, чтоб её съесть. Вся охота - только для удовольствия, неважно, пойдёт ли битая дичь на стол или в мусорный бак.

Крысу на улице вороне взять сложно. Зверь быстрый и умеет пользоваться складками местности. Я только один раз видел, когда ворона атаковала больную или подтравленную крысу, и всё равно потратила на её забивание 10 минут.
А про кормовую конкуренцию - какая тут может быть конкуренция, если крысы концентрируются на продовольственных базах и т.п., ибо защититься от них сложно. Помойки - это вторично.

Опубликовано

fbsonar,

А бродячих собак следует уничтожать, как опасное для человека явление.

Ага и еще бомжей, и гастарбайтеров... да?
Опубликовано

А бродячих собак следует уничтожать, как опасное для человека явление.

fbsonar,
Ага и еще бомжей, и гастарбайтеров... да?

У меня муж тоже говорит, что "бродячие" собаки, сбивающиеся в стаи на пустырях у метро - это очень опасные твари. У них с психикой неадекват, они вполне могут атаковать (и даже убить) человека, случайно проходящего мимо. И они ничего не боятся, их иногда просто "переклинивает".
Но я думаю, что, увы, и здесь не обходится без причастности рук "братьев-двуногих"..

А бомжи и гастарбайтеры это совсем другое.. Хотя есть и такая категория "гастролеров", которые прикрываясь "официальным" заработком, вполне себе промышляют и гоп-стопом, и изнасилованиями... Но это уже совсем оффтоп :(

Опубликовано

Bell,

У меня муж тоже говорит, что "бродячие" собаки, сбивающиеся в стаи на пустырях у метро - это очень опасные твари. У них с психикой неадекват, они вполне могут атаковать (и даже убить) человека, случайно проходящего мимо. И они ничего не боятся, их иногда просто "переклинивает".

Ваш муж наверно никогда не ходил к пустырям кормить таких собак...
Но я думаю, что, увы, и здесь не обходится без причастности рук "братьев-двуногих"..

Именно... за всю мою собачатскую жизнь (а началась она у меня с 8 лет и именно с подкормки и общения с бездомными стаями), меня прикусили только раз (даже джинсы не порваны были, синяк правда был) и то в желании проверить на страх, когда я зашла на их территорию без должного уважения к стае... Если человек чувствует страх или агрессию, негатив к собакам, даже не проявляя это внешне - они это почувствуют обязательно... и отреагируют... Их не стоит боятся, они сами Вас боятся и защищаются... Сначало надо с ними поздороваться, проявить уважение к стае.. а затем если лают и отгоняют, не стоит навязываться (очень часто они перестают доверять людям, увы :( ), а если хотят пообщаться то подойдут, и им нужно не резко протянуть руку для обнюхивания и считайте что контакт установлен :)
:sp: Моей дочери 12 лет, я ее научила общаться с собаками (дворовыми), ребенок уже с 9 лет постоянно контактирует с животными на улице (любовь наверно наследственная :) ) она ни разу не была укушена, и я уверена не будет... Потому что она их УВАЖАЕТ! А все разговоры об их опасности чаще мифы людей которые просто банально боятся и не любят собак... многие люди гораздо опаснее :)
Опубликовано

Bell,
Ваш муж наверно никогда не ходил к пустырям кормить таких собак...

Увы, он как раз только и делает, что ездит по таким пустырям на осмотры обзгрызанных трупов.. Работа такая.

Животное есть животное. И люди бывают разные. Однако лично я не считаю, что тот дядечка, что в луже подскользнулся, рукой взмахнул, чтобы равновесие восстановить так уж прям провинился, чтоб ему горло перегрызать (образно, к примеру).
А сколько вот таких вот собак получало у метро бутылками по голове от "братьев старших"? Думаю вполне достаточно, чтобы броситься ненароком на какого-нибудь доброхота с сосиской в руке, ползущего в сторону "собачьего" пустыря с весьма благими намерениями..

Опубликовано

Мне бульдога приходится по ночам выгуливать, вооружаясь именно пустой пивной бутылкой, а не сосиской. Просто как факт :nea: А в метро я теперь вообще не могу с бульдогом проехать - в каждом переходе у метро и даже у входа в метро по несколько жирных бродячих "лошадей" лежит. На вокзалах - та же история. Ну и так далее... в общем, выходит, я хожу там, где мне "разрешили" ходить эти милые животные. Чет не хочется мне на них сосиски тратить( А вот не встречать их на своем пути хотелось бы. Их слишком много, в Москве, по крайней мере. И не надо мне рассказывать про то, что эти собаки регулируют численность крыс - вообще реальный мир не знает тот, кто это придумал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.