Zergling Опубликовано 3 сентября, 2008 #1 Опубликовано 3 сентября, 2008 Содержу семерых линдовских гусей и пару башкирских уток.Всем примерно по полгода. Добрые соседи подарили трех особей мускусной утки.Две двухлетних самки и четырехлетний самец. Возникло несколько вопросов.Они очень "дикие" и совершенно не даются в руки При попытке поймать селезня, он валится на землю и начинает грести лапами, все это очень неуклюже и для меня непонятно.Если оставить в покое, то стоит и ходит вполне нормально. Не едят второй день. Что делать ? Стоит-ли их подсаживать на ночь в помещение к гусям с утками (живут вместе) ?На выгуле гуси, при случае, пытаются новеньких обшипеть и ущипнуть Уткам новоселы пока не интересны. Есть-ли шанс, что они подружаться ?
Zergling Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #2 Опубликовано 4 сентября, 2008 Отгородил от остальных птиц. Не едят третьи сутки.Воду пьют.У селезня отчетливо виден киль. Сколько они могут не есть (учитывая что это не акт самоубийства) ?
robo-devil Опубликовано 4 сентября, 2008 #3 Опубликовано 4 сентября, 2008 а чем их кормили добрые соседи? предложите тот же корм. не даёт никаких консультаций
robo-devil Опубликовано 4 сентября, 2008 #4 Опубликовано 4 сентября, 2008 а чем их кормили добрые соседи? предложите тот же корм. не даёт никаких консультаций
Zergling Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 4 сентября, 2008 а чем их кормили добрые соседи? предложите тот же корм. Да в том-то и дело, что ничем особенным.Впринципе всем тем-же чем и я кормлю.
Zergling Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #6 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Вроде едят (очень мало, очень), но не могу сказать с уверенностью. Фотка красавцев. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Zergling
siluet Опубликовано 8 сентября, 2008 #8 Опубликовано 8 сентября, 2008 боюсь проблема в здоровье птиц. Думаю стоит показать ветеринарам. Надо бы их поколоть чем нибудь стимулирующим аппетит и проверить анализы. Пока во избежание неприятностей не ссаживайте с другими здоровыми птицами.
Zergling Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Едят понемногу, нарезанную капусту в основном.Ночью "точили" капустные лопухи.Остальную еду как-то совсем незаметно. Вроде нормальный плотный стул появился, раньше дристали только. Показать ветеринару нет возможности Работаю, свободного времени мало Показал-бы кому-нибудь по рекоммендации, но у меня нет знакомых, кто знает ветеринаров орнитологов.А сидеть в очереди из собак и кошек, к неизвестным (возможно живодерам) просто немогу.Старые хозяева сказали - в суп их Не хочу, нравятся и птиц люблю. Птицы очень, очень пугливые. Взять невозможно, бьются насмерть.Мне (точнее жене) их принесли в картофельных мешках. Что там с ними делали неизвестно, но сказали что эти птицы уже вырастили два выводка. Сидят пока на улице, в загончике.Выпускал походить, селезень уже передвигается по другому.Когда к нему подходишь начинает пыхтеть (как при одышке) и пытается двигаться как ворона, прыгая на двух лапах.Самки вроде в порядке, но облезлые какие-то, правда перья растут (трубки как для питья колы). Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Zergling
siluet Опубликовано 8 сентября, 2008 #10 Опубликовано 8 сентября, 2008 Попробуйте сами глюкозу уколоть. Можно здесь на форуме задать этот вопрос в ветеринарном разделе.
Zergling Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #11 Опубликовано 8 сентября, 2008 Попробуйте сами глюкозу уколоть. я не смогу могу еще каких-нибудь фотографий сделать для уточнения деталей. чего спросить у местных ветеринаров ?
siluet Опубликовано 8 сентября, 2008 #12 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да собственно, что мол плохо едят и киль торчит, что делать то?
Zergling Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #13 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да собственно, что мол плохо едят и киль торчит, что делать то? Ну я говорю, что есть потихоньку начали, пока наблюдаю. А главное боюсь "залечить". Ну и то что очень пугливые, да еще и уколы, они меня проклянут
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 #14 Опубликовано 28 сентября, 2008 А Вы уверены, что это киль торчит? В руки брали, прощупывали? По мне так больше похоже на жировую складку. То, что поначалу не ели понятно, стресс. Я бы не сильно заморачивался, раз стул нормализовался. Чтобы птица была ручной, с ней надо проводить много времени, что в Вашем случае, как я понял, невозможно. Так что пока терпите таких, какие есть. Ну и ищите, что им нравится больше всего, какие у них лакомства. На лакомства тоже можно приручить.
Zergling Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор #15 Опубликовано 29 сентября, 2008 А Вы уверены, что это киль торчит? В руки брали, прощупывали? По мне так больше похоже на жировую складку. Чтобы птица была ручной, с ней надо проводить много времени, что в Вашем случае, как я понял, невозможно. Это точно киль, я щупал. Уделять им столько времени, сколько например домашнему любимцу (например попугайчику), я естественно не смогу, хотя-бы потому, что они живут на улице. Самая главная проблема оказалась в том, что гуси по отношению к этим уточкам очень агрессивны Да ладно гуси, даже мои белые утки, иногда, проходя мимо, пытались новоселов ущипнуть Причем самки еще от гусей убежать могут, а селезень сразу валится (какая-то проблема у него все-же есть). Пытался подружить птиц больше двух недель.Главная идея была именно в совместном содержании. Разместить трех утей в отдельном помещении я не могу (такого помещения у меня просто нет).А тут еще и заморозки по ночам начались. В общем немного подумав отдали (такая уж у них судьба) всех троих человеку, недавно купившему мускусных утят. Пока наблюдаем за происходящим.
siluet Опубликовано 29 сентября, 2008 #16 Опубликовано 29 сентября, 2008 То что их другие начали обижать - ситуация нормальная. Всегда когда помещаешь новых водоплавающих птиц крупного конкурентоспособного размера, первым делом начинается установление иерархического положения. Гуси показывают что они самые главные, белые уточки тоже не хотят находиться в конце. Поэтому так и происходит. Были бы эти мускусные утки с нормальым здоровьем, то они нашли бы свою нишу и думаю более высокую чем белые утки. А так постарайтесь их ветеринарам показать.
Zergling Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор #17 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Были бы эти мускусные утки с нормальым здоровьем, то они нашли бы свою нишу и думаю более высокую чем белые утки. Гуси обижают жестоко, они всей толпой пытаются жертву сначала загнать в угол, а потом порвать. Смотреть на это со стороны просто невозможно Приходится разгонять всех метлой.Мускусы либо просто стоят, либо пытаются убежать, ни шикнуть, ни клюнуть кого-то в ответ желания не имеют. Здоровье самок превосходное. Самец, похоже, просто очень стар. Мои белые утки - это вообще цирк на лапах.Селезень регулярно гоняется за гусынями просто так, взял и побежал.Самое смешное то, что гусыни от него убегают.Иногда пробегают два-три круга, метров по 50. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Zergling
siluet Опубликовано 29 сентября, 2008 #18 Опубликовано 29 сентября, 2008 Есть такое дело, что именно к мускуным такое отношение у птиц. А домашние гуси видимо особенно терпеть их немогут. Можно их условно звероводкой отгородить на время.
Aplicator Опубликовано 2 ноября, 2008 #19 Опубликовано 2 ноября, 2008 Дамс... старовата утка, зачем брали такую? Птицу, тем более скороспелую, в таком возрасте лучше не брать. Мало того, что как там и что неизвестно, так ещё они могут чем то переболеть и являться носителями быть, сами будут здрастывать якобы, а Ваша молодая птичка подхватит что-нибудь. Селезень по фото правда маловат, если ему аж 4-ый год, ну 7 кг он должен носить, на крайняк 6. ПО чесноку - слили птицу Вам и всё и тем более такая дикая, хм. Мускусы наоборот как кошары - спокойные и поласкаться дают, гуси и те отдыхают. А ещё, селезни мускуса, в те же 3 месяца. когда им 4 и более кг на дворе всех шкирманят, гусям одногодкам могут люлей индивидуально вколотить, неговоря уже о индейке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти