Перейти к содержанию

Помогите определить пол зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня живут две амадинки,всегда считала что это самец и самка,в теперь меня гложут смутные сомнения,что это две самки. Песен вроде бы какие поёт самец, кажется не слышно было. Может быть кто-нибудь по фото (прилаг.) определит пол птичек и если это две самки можно ли к ним подсадить самца например гульдена?

post-16463-1220375705_thumb.jpg

post-16463-1220375759_thumb.jpg

Опубликовано

2 самки =)
симпатичные, особенно с беленьким пузом
самца Гульда - можно, если позволяет размер клетки

Опубликовано

squireel, кстати если не хотите, чтоб ваши дамы нанесли вам яиц, домик (гнездо) снемите. И зачем такой набор странный, две самки зебровых и самец гульда? Птичкам все же лучше парой жить, а тут не туда, не сюда... И если это та клетка о которой я думаю (Феерпластовская куполом небольшим, размеры не помню, 2 дня назад такую в зоо видела), то она маленькая даже для пары зебровых.

Опубликовано

Птичкам все же лучше парой жить, а тут не туда, не сюда...

Тут, на мой взгляд, всё же сложно угадать! :) У моей пары зебр - драки регулярные. А зебр + япошка - прям сплошная любовь и нежность! :)
squireel , увеличение жилплощади это всегда :up: ! (птичики радуются, мирятся, веселеют! по своим вижу! :) )
Опубликовано

2 самки =)
симпатичные, особенно с беленьким пузом
самца Гульда - можно, если позволяет размер клетки

Спасибо за комплимент! А как по внешнему виду можно определить пол птички? А что если есть самец и к ним подсадить ещё одного самца, думаю будет караул!!! А ещё замечала,что одна птичка сидит на другой. Такой вариант возможен с двумя самками?
Опубликовано

squireel, кстати если не хотите, чтоб ваши дамы нанесли вам яиц, домик (гнездо) снемите. И зачем такой набор странный, две самки зебровых и самец гульда? Птичкам все же лучше парой жить, а тут не туда, не сюда... И если это та клетка о которой я думаю (Феерпластовская куполом небольшим, размеры не помню, 2 дня назад такую в зоо видела), то она маленькая даже для пары зебровых.

Я и думала,что это пара, а сейчас сомневаюсь. Нужно расстаться с одной из птичек, чтобы образовать пару, но не могу выбрать с какой. А клетка мне не кажется маленькой 52х 42х24, хотя возможно и маловата. Самец гульда просто яркий и красивый. Гнездо только повесила как похолодало, посмотрю на них ночью бочками друг-друга подпирают на этой несчастной жердочке, думаю в домике им будет теплее и уютней. Вместе они живут уже месяца два, но яиц ещё не было, но если вдруг начнут нестись гнездо уберу.
Опубликовано
А как по внешнему виду можно определить пол птички?

В этой темке обсуждается Ваш вопрос :) : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28785&st=0 (если вкратце и приблизительно - обычно стандартный т.е. природный самец: 1. окрашен ярче самки: у него на груди "тельняшка" и чёрная полоса, по бокам - кирпичного цвета полосы с белыми крапинками; 2. Клюв алый ( ярче, по сравнению с морковным у самки) 3. Самец поёт :) В окраске возможны варианты :)

А что если есть самец и к ним подсадить ещё одного самца, думаю будет караул!!! А ещё замечала,что одна птичка сидит на другой. Такой вариант возможен с двумя самками?

Если посадить двух самцов - скорее всего будет драка, но есть возможность однополых отношений (как, возможно, у Ваших самок)
Опубликовано

Вопрос к знатокам
Птице 2,5 месяца кроме пи-и ничего не издает. Диагноз поставил самка
Смущают появившиеся рыжие пятна
Самец одногнезда уже как 1 месяц поет)
Определите пол?
post-14730-1220509587_thumb.jpgpost-14730-1220509607_thumb.jpg

Опубликовано

Fisherin, у меня была самка с рыжими боками. Птенцы всегда петь начинали где-то через неделю - 1,5 после вылета из гнезда, если не запело скорей всего самка, только вот такая необычная ;) Да и клювик вроде оранжевый с лапками у самца поярче должно быть.

Опубликовано

Интересные пятнышки. Но судя по тому, что клюв полностью перецвел, линька по идее должна быть закончена. Иногда более слабые самцы в "помете" прокрашиваются позднее доминирующих братьев. Но пока я склоняюсь всеже к самке.

Опубликовано

Да я не имея опыта за спиной в определении пола.. и то еще раньше по поведению определил что у меня самки палевые.. а тут на тебе пятнышки пошли! Вот и смутился

• 5 лет спустя...
Опубликовано

alenka2404, жёрдочки замените птицам на деревянные. И скажите - какого размера у них клетка?

Опубликовано

среднего.какого пола не знаешь??

Природник явный мальчик, а беленький не подскажу.
Опубликовано

среднего.какого пола не знаешь??

Во-первых, у нас принято обращение на "вы", во-вторых "среднего" - не ответ. Сколько именно?
Опубликовано

Судя по соотношению на фотографии, клетка довольно маленькая ( в ширину точно около 20см), рекомендую вам не только заменить жердочки на деревянные, но и в скором времени приобрести более просторную клетку в длину от 50см, в ширину от 25.
На фотографии природник точно самец, да и второй тоже думаю самец, судя по цвета клюва (на 1-ой и 3-ей фотографии заметно, что он темный, как у самца).
Самый надежный и простой способ определить пол - самец поёт, поэтому если обе ваши птицы поют, у вас 2 самца. Просто послушайте их внимательно.

Опубликовано

И уж точно в такую маленькую клетку впихивать ещё и гнездо - это не на пользу птицам.
Тем более двум зебровым самцам :fly: .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да я не имея опыта за спиной в определении пола.. и то еще раньше по поведению определил что у меня самки палевые.. а тут на тебе пятнышки пошли! Вот и смутился

Оранжевые пятнышки на щечках - возможно признак оранжевогрудости :) или .... мальчиком будет....

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол амадинчика. Мне кажется что это девочка. Прочитала кучу отличий, но самостоятельно справиться не могу , срочно нужны профессионалы.

post-57287-1408278363_thumb.jpg

post-57287-1408278384_thumb.jpg

post-57287-1408278396_thumb.jpg

Опубликовано

Да, скорее всего самка. У самца клюв темно-красный, а здесь явный "морковный" оттенок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.