squireel Опубликовано 2 сентября, 2008 #1 Опубликовано 2 сентября, 2008 У меня живут две амадинки,всегда считала что это самец и самка,в теперь меня гложут смутные сомнения,что это две самки. Песен вроде бы какие поёт самец, кажется не слышно было. Может быть кто-нибудь по фото (прилаг.) определит пол птичек и если это две самки можно ли к ним подсадить самца например гульдена?
Зеленая Опубликовано 2 сентября, 2008 #2 Опубликовано 2 сентября, 2008 2 самки =)симпатичные, особенно с беленьким пузомсамца Гульда - можно, если позволяет размер клетки
Тивэль Опубликовано 3 сентября, 2008 #3 Опубликовано 3 сентября, 2008 squireel, кстати если не хотите, чтоб ваши дамы нанесли вам яиц, домик (гнездо) снемите. И зачем такой набор странный, две самки зебровых и самец гульда? Птичкам все же лучше парой жить, а тут не туда, не сюда... И если это та клетка о которой я думаю (Феерпластовская куполом небольшим, размеры не помню, 2 дня назад такую в зоо видела), то она маленькая даже для пары зебровых.
Tala Опубликовано 3 сентября, 2008 #4 Опубликовано 3 сентября, 2008 Птичкам все же лучше парой жить, а тут не туда, не сюда... Тут, на мой взгляд, всё же сложно угадать! У моей пары зебр - драки регулярные. А зебр + япошка - прям сплошная любовь и нежность! squireel , увеличение жилплощади это всегда ! (птичики радуются, мирятся, веселеют! по своим вижу! )
squireel Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 3 сентября, 2008 2 самки =)симпатичные, особенно с беленьким пузомсамца Гульда - можно, если позволяет размер клетки Спасибо за комплимент! А как по внешнему виду можно определить пол птички? А что если есть самец и к ним подсадить ещё одного самца, думаю будет караул!!! А ещё замечала,что одна птичка сидит на другой. Такой вариант возможен с двумя самками?
squireel Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор #6 Опубликовано 3 сентября, 2008 squireel, кстати если не хотите, чтоб ваши дамы нанесли вам яиц, домик (гнездо) снемите. И зачем такой набор странный, две самки зебровых и самец гульда? Птичкам все же лучше парой жить, а тут не туда, не сюда... И если это та клетка о которой я думаю (Феерпластовская куполом небольшим, размеры не помню, 2 дня назад такую в зоо видела), то она маленькая даже для пары зебровых. Я и думала,что это пара, а сейчас сомневаюсь. Нужно расстаться с одной из птичек, чтобы образовать пару, но не могу выбрать с какой. А клетка мне не кажется маленькой 52х 42х24, хотя возможно и маловата. Самец гульда просто яркий и красивый. Гнездо только повесила как похолодало, посмотрю на них ночью бочками друг-друга подпирают на этой несчастной жердочке, думаю в домике им будет теплее и уютней. Вместе они живут уже месяца два, но яиц ещё не было, но если вдруг начнут нестись гнездо уберу.
Tala Опубликовано 3 сентября, 2008 #7 Опубликовано 3 сентября, 2008 А как по внешнему виду можно определить пол птички? В этой темке обсуждается Ваш вопрос : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28785&st=0 (если вкратце и приблизительно - обычно стандартный т.е. природный самец: 1. окрашен ярче самки: у него на груди "тельняшка" и чёрная полоса, по бокам - кирпичного цвета полосы с белыми крапинками; 2. Клюв алый ( ярче, по сравнению с морковным у самки) 3. Самец поёт В окраске возможны варианты А что если есть самец и к ним подсадить ещё одного самца, думаю будет караул!!! А ещё замечала,что одна птичка сидит на другой. Такой вариант возможен с двумя самками? Если посадить двух самцов - скорее всего будет драка, но есть возможность однополых отношений (как, возможно, у Ваших самок)
Fisherin Опубликовано 4 сентября, 2008 #8 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вопрос к знатокамПтице 2,5 месяца кроме пи-и ничего не издает. Диагноз поставил самкаСмущают появившиеся рыжие пятнаСамец одногнезда уже как 1 месяц поет) Определите пол?
Тивэль Опубликовано 4 сентября, 2008 #9 Опубликовано 4 сентября, 2008 Fisherin, у меня была самка с рыжими боками. Птенцы всегда петь начинали где-то через неделю - 1,5 после вылета из гнезда, если не запело скорей всего самка, только вот такая необычная Да и клювик вроде оранжевый с лапками у самца поярче должно быть.
Xan Опубликовано 4 сентября, 2008 #10 Опубликовано 4 сентября, 2008 Интересные пятнышки. Но судя по тому, что клюв полностью перецвел, линька по идее должна быть закончена. Иногда более слабые самцы в "помете" прокрашиваются позднее доминирующих братьев. Но пока я склоняюсь всеже к самке.
Fisherin Опубликовано 4 сентября, 2008 #11 Опубликовано 4 сентября, 2008 Да я не имея опыта за спиной в определении пола.. и то еще раньше по поведению определил что у меня самки палевые.. а тут на тебе пятнышки пошли! Вот и смутился
alenka2404 Опубликовано 10 октября, 2013 #12 Опубликовано 10 октября, 2013 помогите определить пол амадинов!!!
Tala Опубликовано 10 октября, 2013 #13 Опубликовано 10 октября, 2013 alenka2404, жёрдочки замените птицам на деревянные. И скажите - какого размера у них клетка?
alenka2404 Опубликовано 10 октября, 2013 #14 Опубликовано 10 октября, 2013 среднего.какого пола не знаешь??
Елена(ljka) Опубликовано 10 октября, 2013 #15 Опубликовано 10 октября, 2013 среднего.какого пола не знаешь?? Природник явный мальчик, а беленький не подскажу.
Fizalis Опубликовано 10 октября, 2013 #16 Опубликовано 10 октября, 2013 среднего.какого пола не знаешь?? Во-первых, у нас принято обращение на "вы", во-вторых "среднего" - не ответ. Сколько именно?
Alexandr Il Опубликовано 10 октября, 2013 #17 Опубликовано 10 октября, 2013 Судя по соотношению на фотографии, клетка довольно маленькая ( в ширину точно около 20см), рекомендую вам не только заменить жердочки на деревянные, но и в скором времени приобрести более просторную клетку в длину от 50см, в ширину от 25. На фотографии природник точно самец, да и второй тоже думаю самец, судя по цвета клюва (на 1-ой и 3-ей фотографии заметно, что он темный, как у самца). Самый надежный и простой способ определить пол - самец поёт, поэтому если обе ваши птицы поют, у вас 2 самца. Просто послушайте их внимательно.
Tala Опубликовано 11 октября, 2013 #18 Опубликовано 11 октября, 2013 И уж точно в такую маленькую клетку впихивать ещё и гнездо - это не на пользу птицам. Тем более двум зебровым самцам .
Zolotaya Rybka Опубликовано 5 января, 2014 #19 Опубликовано 5 января, 2014 Да я не имея опыта за спиной в определении пола.. и то еще раньше по поведению определил что у меня самки палевые.. а тут на тебе пятнышки пошли! Вот и смутился Оранжевые пятнышки на щечках - возможно признак оранжевогрудости или .... мальчиком будет....
Katleta92 Опубликовано 17 августа, 2014 #20 Опубликовано 17 августа, 2014 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол амадинчика. Мне кажется что это девочка. Прочитала кучу отличий, но самостоятельно справиться не могу , срочно нужны профессионалы.
Juliett Опубликовано 18 августа, 2014 #22 Опубликовано 18 августа, 2014 Да, скорее всего самка. У самца клюв темно-красный, а здесь явный "морковный" оттенок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти