ZIRAFFA Опубликовано 18 декабря, 2004 #1 Опубликовано 18 декабря, 2004 Здравствуйте! Тема не кормление и не грушки, решила сюда ее поместить.Попугай корелла "ест" алюминиевый колокольчик вприкуску с яблоком. Так же он раньше ел ветки, откусывает яблоко и потом начинает грызть веточку. Та становится мокрой и наверное, легче грызется. Теперь вот колокольчик распробовал.. Металл- это вредно? Честно, затрудняюсь сказать из чего игрушка сделана, похожа на аллюминий, да..не должен окислятся. Но что ж он его мусолит постоянно? Значит привкус есть какой то..Когда отбираю колокольчик, обижается. Вот такие дела..У кого нибудь похожее было?
Helen T Опубликовано 20 декабря, 2004 #2 Опубликовано 20 декабря, 2004 ZIRAFFA, Очень сомневаюсь , что Ваш колокольчик из алюминия . Алюминий настолько мягок и податлив , что , грызя алюминиевый колокольчик , попугай раскусил бы его . Каков возраст Вашего попугая ? Сколько лет он живёт у Вас ? Спрашиваю об этом не праздного любопытства ради , а просто оттого , что мне Ваша ситуация ОЧЕНЬ напомнила ту , с которой сталкивалась я НА ПЕРВОМ ГОДУ общения с Бруно . В то время Бруно грыз пластинку с гладкой зеркальной поверхностью , сделанную ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (игрушка - зеркало для больших попугаев , привезена с Кипра) . Пока ни привёл её в полную негодность - не успокоился ... Мятую , гнутую , покоробленную , я храню её до сих пор , как трофей ... Не думаю , что наша пластинка или Ваш колокольчик - особо вкусные . В НАШЕМ случае , это была ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ИГРАТЬ С КАКИМ-ЛИБО ПРЕДМЕТОМ . Надо заметить , что впоследствии этап "ПОЕДАНИЯ" игрушки постепенно сходил на нет . Теперь же , имея богатый "ИГРАЛЬНЫЙ" опыт , Бруно уже НЕ СТРЕМИТСЯ РАЗРУШАТЬ даже самые хрупкие игрушки . Он знает уже , КАК С НИМИ ОБРАЩАТЬСЯ : раскачивать , перебирать , катать по полу . Эволюция в чистом виде !.. Может быть , Ваш птиц пока просто находится НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ЭВОЛЮЦИИ ?.. --------------------- С уважением , Елена Туржевская .
ZIRAFFA Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор #3 Опубликовано 20 декабря, 2004 Добрый вечер,Helen T, спасибо за ответ.Да, про сталь не подумала, может это действительно это оно..Я его тоже "погрызла" , вот, вроде бы ничего подозрительного... Про игры и эволюцию- это интересная мысль, но очень сомнительная, если применить его конкретно к моей птице, потому что ему в феврале будет 6 лет (живет с нами 5 с половиной) , ( раньше не играл, ну только в зеркальце смотрелся часто, веточки, (карандаши, цепочки -отбирается мною) грызет, да на плече сидит охотно. Колокольчик он просто методично пережевывает, никогда просто так, только с фруктами и заглядывает в зеркальце. При этом сидит тихо, с такой же скоростью он кушает зерна и чистит перышки, медленно и не спеша. Никакого интереса просто сидит и жует. Играет, катает по полу карандаш он гораздо охотнее, веревочки всякие- там азарт..да.
Яэль Опубликовано 22 декабря, 2004 #4 Опубликовано 22 декабря, 2004 ZIRAFFA, мой Кореллик любит брать семечки, спускаться на дно клетки подходить к нижней жердочке и разгрызать семечку в прикуску с ней...также и с проссо :?
ZIRAFFA Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор #5 Опубликовано 22 декабря, 2004 Яэль, да похоже на то, наверное особенность такая появилась у него. Зря переполошилась. Колокольчик был хороший. качественный. (мне так кажется) Права была наверное, Хелен Т, говоря про эволюцию в поведении и развитие птицы. Вот мне сегодня всем сюрпризам сюрприз был , птица начала произносить новые звуки. Я уже и не ждала от него ничего подобного, потому как он уже взрослая птица, с небольшим словарным запасом. А глядите, учится! Меняется сам, меняются и привычки.Спасибо всем за внимание. Лена
Helen T Опубликовано 23 декабря, 2004 #6 Опубликовано 23 декабря, 2004 Яэль, мой Кореллик любит брать семечки, спускаться на дно клетки подходить к нижней жердочке и разгрызать семечку вприкуску с ней... Попугаи часто едят зерновой и даже сочный корм ВПРИКУСКУ С ДРЕВЕСИНОЙ . Для нормального пищеварения им НЕОБХОДИМА ГРУБАЯ КЛЕТЧАТКА . Для большей пользы рекомендую ПОЧАЩЕ МЕНЯТЬ В КЛЕТКЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЖЁРДОЧКИ С КОРОЙ (мягкие лиственные породы деревьев и кустарников : клён , липа , ива , яблоня , акация , смородина - явные ФАВОРИТЫ ) . Но это УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти