Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем любителям птиц!
Недавно были с сыном в Голландии и одно из многих впечатлений об этой замечательной стране - птицы. Во-первых, они там непуганые - лебеди и утки плавают по всем каналам и выпрашивают еду. Очень часто можно увидеть сорок. Здесь, у нас (я живу на Украине) сорок можно слышать довольно часто, особенно по утрам они стрекочут, но вот на вид показываются редко, опять-таки, чаще рано утром. А там они везде летают по городу и к людям близко подлетают и клянчат еду, хотя конечно, далеко не так смело, как голуби. А вот воробьев мы не видели совсем, очень странно.
Вот эти птицы встречаются очень часто, но не знаю кто это именно. Может, подскажете?
И вот еще 2 фото не в тему о врановых, но все равно думаю интересно. 1 - это, мне кажется нильские гуси, видели один раз в Роттердаме. И номер 2 - один из лебедей возле пивзавода Heineken (где кстати и зайцы вовсю скачут) - вышел себе спокойно на автотрассу и стоит и все его объезжают :)
Да, и еще подскажите, пожалуйста кто это на фото 4

post-15453-1220332643_thumb.jpg

post-15453-1220332985_thumb.jpg

post-15453-1220333013_thumb.jpg

post-15453-1220333152_thumb.jpg

Опубликовано

Галки, утку не знаю, лебедь-шипун, и наверное черные вороны.

Опубликовано

Спасибо :) Да, наверно, это ворОны. Утка - это точно нильский, или египетский гусь, я в энциклопедии смотрела. Они намного крупнее обычных уток, которых видишь в каждом канале.
Еще, что удивительно, в Нидерландах живут на воле попугаи, в южной части, где мы были, по крайней мере. Я не раз слышала это от людей там и несколько раз мы слышали их крики, но самих видеть в этот раз не довелось :(
Еще часто можно видеть скворцов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.