@nyta Опубликовано 1 сентября, 2008 #1 Опубликовано 1 сентября, 2008 Всем доброго времени суток! вопрос следующий: мой жако практически не ест офощи и фрукты, на всякие "птичьи" вкусности даже не смотрит.за 3 месяца удалось уговорить его попробывать яблоко. теперь кроме яблок даже не пробует ничего. как только берет что-то из овощей или фруктов и понимает, что это не яблоко, выкидывает. недавно обманом заставила попробывать грушу: сначала дала маленький кусочек яблочка, а потом сразу же такой же кусочек груши. откусил 2 раза, понял, что обманули, потом долго вытирал клювик.как ему объяснить, что есть вещи повкуснее яблок?
Jersy Опубликовано 2 сентября, 2008 #2 Опубликовано 2 сентября, 2008 Всем доброго времени суток! вопрос следующий: мой жако практически не ест офощи и фрукты, на всякие "птичьи" вкусности даже не смотрит.за 3 месяца удалось уговорить его попробывать яблоко. теперь кроме яблок даже не пробует ничего. как только берет что-то из овощей или фруктов и понимает, что это не яблоко, выкидывает. недавно обманом заставила попробывать грушу: сначала дала маленький кусочек яблочка, а потом сразу же такой же кусочек груши. откусил 2 раза, понял, что обманули, потом долго вытирал клювик.как ему объяснить, что есть вещи повкуснее яблок? Попробуйте завернуть лакомство в фантик от конфетки, может его заинтересует и он скушает!Моя Агушка очень любит лопать и раскрывать подобные сюрпризы.
Kaiser Опубликовано 3 сентября, 2008 #3 Опубликовано 3 сентября, 2008 @nyta, Жако упрямые птицы и умные, их сложно обмануть. Никакие фантики тут не помогут. Мой разбоник не все яблоки то ест, предпочитает грени смит. А еще любит черешню, только где ее зимой взять в наших краях?В общем заставить жакошу есть то что ему не нравится шансов очень мало. Пробуйте давать ему самые разные фрукты, вдруг что-то распробует.
Foxya Опубликовано 3 сентября, 2008 #4 Опубликовано 3 сентября, 2008 Попробуйте завернуть лакомство в фантик от конфетки, может его заинтересует и он скушает!Моя Агушка очень любит лопать и раскрывать подобные сюрпризы. У нас такой трюк не проходит. Точнее как, фантики - это нам такое не надо, а вот бумажки, это да. Бумажку разворачивает, разгрызает, если внутри то что она любит, с удовольствием съедает, если что-то другое - с таким же кайфом выкидывает.Вообще, говорят, просто надо класть постоянно в кормушку то, к чему хотите приучить, день за днем, и когда-нибудь жакоша сломается и попробует.У нас год ушел на распробывание груши. Не подсчитывала, сколько киллограмм груш ушло в помойку за это время...
@nyta Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 5 сентября, 2008 да уж... видимо это будет не просто...нашла способ заставить его хотябы заинтересоваться предлагаемым. нужно встать перед клеткой, допустим с грушей, сначала самой откусить, потом позвать собаку, ему кусочек дать... а потом уже предложить птице =) берет, пробует... и выкидывает
korkin Опубликовано 5 сентября, 2008 #6 Опубликовано 5 сентября, 2008 обманывать бесполезно,- это точно, мой , абсолютно игнорирует все плоды кроме яблок. даже пробывал его на день, пока работаю, оставлять с кормушкой полной пецев(болгарских и чили) помидоров, моркови, капусты.... нифига, знает,что я вернусь с работы гляну на его несчастную моську и дам всё же ему всё что он любит. либо лезет с голоду искать по комнате пластиковое ведро со смесью, сгрызает крышку, либо просто скидывает с подоконника и выбирает семечки, вот такой вот жук. Зато как умелоделает виноватые глаза если нашкодил, и сразу хоронится в клетке , когда слышит , что я пришёл!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти