Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2009 #271 Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня Орлуша тоже сутки, максимум двое, посидит, а потом бросает. Но меня она к яйцам подпускает и, как и написала Mari-An, я ее сменяю на гнезде, подхожу, рукой яйцо накрываю и она идет гулять.Я думаю, что завтра появится второе. А как скорлупа? Твердая? Без разводов? Скорлупа - главный показатель нормы кальция в организме.Пестренка - маленькое солнышко, у Вас на аватаре она приболевшая еще, глазки отекшие, а сейчас - тьфу-тьфу-тьфу! А взгляд у нее добрый очень, кстати!
Chuchik Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #272 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Сейчас полетала немного, я в это время яйцо брала, она агрессии не проявила, даже села на плечо и наблюдала, как я фотографировала его. А потом увидела палочку для чистки ушей, и теперь с ней таскается, никак её не приткнёт никуда Скорлупа у яйца тонкая, без разводов, но желток на просвет видно... О, взгляд и правда добрый, но девченка она с характером, не дай бог ей внимание не удилить, замучает Я вот сережки теперь снимаю, когда с ней общаюсь, а то невозможно от ушей её оттащить Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Chuchik
Chuchik Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #273 Опубликовано 8 апреля, 2009 Вот собственно иллюстрации
Mari-An Опубликовано 8 апреля, 2009 #274 Опубликовано 8 апреля, 2009 Chuchik, первую кладку почти всех бросают в первые дни. Они не понимают еще что они произвели и что с ним делать нужно. Только инстинкт. Вот последующие может усесться плотно Она у Вас очень милая стала, меняйте аватарку С яйцом проблем не вижу, но кальций в свободном доступе обязателен. Единственное... Крупноватое яйцо мне показалось, как для молоденькой голубки... У меня, конечно, опыт невелик в первых кладках, но у моих первые яйца мелкие были.Ждите сегодня-завтра вторую часть подарка
Елисс Опубликовано 8 апреля, 2009 #275 Опубликовано 8 апреля, 2009 ой, а я думала, что Пестрёнка светло-рыжая (по самым первым фоткам). вот теперь точно ВЕСНА пришла все гульки начали нестись, хе-хе
Mari-An Опубликовано 8 апреля, 2009 #276 Опубликовано 8 апреля, 2009 все гульки начали нестись, хе-хе 572511[/snapback] ага, тебе с мужиком классно А тут, блин...
Torkut Опубликовано 8 апреля, 2009 #277 Опубликовано 8 апреля, 2009 в какие дни и во сколько (или постоянно?) работает птичий рынок. Теперь работает ежедневно, примерно с 9 утра до 16 наверняка. магазинчик на территории "Голубиного рая". Поздравляю! Я ведь сразу сказал. что голубка, окрас у неё редкий.
Cheshirski Опубликовано 9 апреля, 2009 #278 Опубликовано 9 апреля, 2009 А у нас новости... у нас ЯЙЦО!571981[/snapback] О, еще одна несушка!
Елисс Опубликовано 9 апреля, 2009 #279 Опубликовано 9 апреля, 2009 ага, тебе с мужиком классно572672[/snapback] да уж, хорошо что Сёма мужчинка
Chuchik Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #280 Опубликовано 10 апреля, 2009 Torkut Вы были правы на все сто %!Вчера дождались вторую часть подарка Правда она его сразу бросила, сидела весь день в противоположном углу клетки....Ребята, она у нас после второго яйца, очень вялая, тихая, слабенькая.... Еле взлетает, долго сидит на месте, на нас с Мамкой не садится, и все время молчит, чего до яиц за не не наблюдалось.... Это она так отходит????? Это нормально????
Mari-An Опубликовано 10 апреля, 2009 #281 Опубликовано 10 апреля, 2009 Chuchik, нет, это не нормально. При самом процессе кладки Вы присутствовали? Небыло осложнений? Яйцо не крупное? Нетбыло ли кровянистых выделений с пометом? Сейчас дайте ей медовой водички.
Chuchik Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор #282 Опубликовано 11 апреля, 2009 Mari-An Спасибо!Сам процесс кладки не видели, она их акурат днём принесла, когда все на работе были. Яйца как нам кажется крупные, второе было поменьше, я фотки приложусь для сравнения с 5 рублей. Когда выпускали её полетать после первого яйца, у неё калл был как-бы в виде слизи, с примясями крови и чего-то белого. Сейчас калл жидковат, но обычного цвета, без крови. Всё так же не издаёт звуков, но уже во всю нападает на мои ногти и серёжки.
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2009 #283 Опубликовано 12 апреля, 2009 Что-то великоваты... Рекордсменка!
Chuchik Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #284 Опубликовано 30 апреля, 2009 У нас снова два яйца Эта партия помельче. Наша голубушка на них исправно сидит, сделав заранее гнездышко из веника и ватных палочек
Mari-An Опубликовано 30 апреля, 2009 #285 Опубликовано 30 апреля, 2009 Chuchik, поздравляю! Кладка нормально прошла, без последствий?
Chuchik Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #286 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Спасибо) Уже с Мамой подумываем о Мини-ферме Да, всё пока проходит хорошо, яички меленькие и крепкие, она пока на них сидит, опять ведёт тихо - и это единственное изменение... всё молчком Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Chuchik
Mari-An Опубликовано 30 апреля, 2009 #287 Опубликовано 30 апреля, 2009 Наверное, осознает себя в роли будущей мамы ))))) Смотрит на яйца и думает "что это такое???"
Chuchik Опубликовано 28 июня, 2009 Автор #288 Опубликовано 28 июня, 2009 Всем Доброго Дня! У нас Пестринка плотно подсела на материнство! Каждый месяц по два яйца несёт. Скоро можно ферму открывать. Хотела спросить, у неё тут калл вдруг был жидкий и зловонный, мы Витам ей в воду подобавляли, запах пропал, но калл жидковатый. Она на последней кладке долго сидела, неделю наверно, нам всё было жалко яйцо отнимать.... может она пересидела?Мама где-то прочитала про хлористый натрий и хлористый каллий, как полезные добавки. Стоит ли их давать? и по каким порциям...может кто знает?
Елисс Опубликовано 28 июня, 2009 #289 Опубликовано 28 июня, 2009 хлористый натрий и хлористый каллий631625[/snapback] про это не знаю, а вот глюконат кальция можно. или яичную скорлупу поточь и дать.
Cheshirski Опубликовано 28 июня, 2009 #290 Опубликовано 28 июня, 2009 Chuchik, чтоб не экспериментировать. купите лучше Нутримин от 8в1 - жидкая минподкормка, и гастролиты типа Биогрита - там ракушечник, поможет кальций восстановить. И витамину "курочке-несушке" не помешают никак.
Chuchik Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #291 Опубликовано 12 августа, 2010 Всем Добрый День! У нас беда, Пестринка умерла... Прожила два года, а тут за пол дня сгорела Ничто не предвешало беды... Мама в трансе, я до сих пор не верю, что её нет...Утром было всё в порядке, в обед начала дышать с хрипами, вечером решили посмотреть её, а она начала вырываться и из клюва вытекло приличное количество крови. Положили её на бок, зажали, что бы осмотреть и вколоть антибиотик широкого действия, а она похрипела и в руках обмякла... Её не стало...
Юстас Опубликовано 12 августа, 2010 #292 Опубликовано 12 августа, 2010 Chuchik, сочувствую... Может отравление смогом роль сыграло? Хотя, кровь... Даже не знаю, что и думать. Соболезную. Два года прожить в квартире...
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #293 Опубликовано 12 августа, 2010 Chuchik, жалко Пестринку...Сочувствую.. Может отравление смогом роль сыграло? Хотя, кровь...924343[/snapback] Юстас, опять микоплазмоз, чтоб его... Смог и дым могли разве усугубить и подтолкнуть инфекцию.В личку кинул, почитайте.
Chuchik Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #294 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Спасибо, Вам. Просто всё так быстро, буквально за пол дня... У нас вот какой вопрос, в комнате с Пестринкой живёт ещё один голубёнок. Есть ли для него угроза и что можно сделать для профилактики? Изменено 12 августа, 2010 пользователем Chuchik
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #295 Опубликовано 12 августа, 2010 Есть ли для него угроза и что можно сделать для профилактики?924609[/snapback] Есть. Надо сдать мазок из зева (глубины клюва) на микоплазмоз. Найдется - будем лечить.Его опасность в том, что он может долго сидеть, не проявляя себя, или проявляя несильно. И потихоньку точить дыхательный тракт. А потом - как раз вот так: Просто всё так быстро, буквально за пол дня... 924609[/snapback] Знал бы побольше про микоплазмоз - может, уже два года назад те сопли в кровавыми прожилками насторожили бы... Просто всё так быстро, буквально за пол дня... 924609[/snapback]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти