Перейти к содержанию

Хочется завести гульдовку :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщето размножение это показатель того, что животине созданы приемлемые условия.
Если пара сложится - особых трудностей не должно быть. Но лучше потренироваться на "кошечках".

Обнаружила на дне клетки яйцо. Что делать? Рассаживать по разным клеткам? Девочка ведь совсем молоденькая... :(

Опубликовано

?marina65, какой у птиц световой день? даете птицам мешанку или живой корм?

Опубликовано

marina65, присоединяюсь к вопросам Яэль, что и как сейчас даете, какова продолжительность светового дня? Возраст птиц?

Опубликовано

marina65, присоединяюсь к вопросам Яэль, что и как сейчас даете, какова продолжительность светового дня? Возраст птиц?

Кормлю Падован, Esotici Грандмикс - основной корм и в чашечках тоже Падован мягкий корм - ovomix gold Giallo и melange vegetable. Продолжительность светого дня 10 часов, постоянно светит индивидуальная лампа. Возраст девочка 6,5месяцев, а мальчик не знаю, но продавец сказал, что года 1,5. А ещё даю красный перец и яблочко, они очень их любят. Наверное, спровоцировала кормом овомикс, там мед, яйцо и т.д.?

Опубликовано

marina65, скорее всего именно из-за мягкого корма:) Его лучше давать не чаще чем 2 раза в неделю.

Опубликовано

Яэль, 1 раза в неделю вполне достаточно.
marina65, сократите световой день до 8-9 часов (постепенно), самочку можно отсадить и обязательно наблюдате за ней, больно молодая.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста № тел. у кого можно приобрести амадинов Гульда, желательно поближе к Уфе. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. Что то тема подзатихла... Гульдов захотела, наверное года 4 назад, после того, как муж принёс отказных масковых неразлучников( стариков уж очень раздражали их трели, а нам ничего, маленький ребёнок засыпал без проблем). Как хорошо, что есть такие форумы, теперь желаемое может и реализоваться. Вся проблема в том, что далековато живём от Москвы и Питера. Если ехать специально за птицей, то выйдет золотой. Может всё таки есть и в наших краях заводчики гульдов, можно охватить Алтайский край, Кемерово, Новосибирск, Томск. Или другой вариант, если у мужа будит командировка, то надо подгадывать, и опять же, как птица перенесёт самолёт и какие сопроводительные документы необходимы? Птицу хочется взять молодой и у заводчиков, без всяких подвохов. Очень нравятся цветовые вариации, как у Игоря rus и у Konstanzia. Но Игорь не продаёт, а меняет, а Konstanzia живёт ещё дальше... А сейчас остаётся упорядочить всю теорию полученую из инета, посмотреть лучше ассортимент корма в зоо магазинах( а то я своих "малышей карандашей" кормлю витакравтовским кормом, а на другие, как то внимание не обращаю)и ждать удобного случая, когда у меня появится такое чудо.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Приветствую всех любителей амадин Гульда! :flowers1:
Мы с мужем давно заглядываемся на гульдочек, но до этого лета возможности приобретения не было, да и решимости тоже не хватало. А прошлой осенью все же надумали завести амадинок после того, как увидели 2-х гульд в зоомагазине. Уж очень они красивые, и глаза у них умные.
На данный момент про правила содержания все возможное прочитала, клетка имеется (осталась от волнистиков, когда те переехали в еще более крупную клетку). Но с одним вопросом разобраться не могу и прошу помощи. Гульд надо содержать однополой парой или разнополой? Разводить мы их не собираемся, поэтому строгой необходимости в разнополости у нас нет. А им как комфортнее будет? Нужна пара амадин или сразу 3-4 для ощущения у них стайности? Или надо их содержать в компании японцев (2+2)? Пожалуйста подскажите. А то я начиталась разных источников и окончательно запуталась.

Опубликовано

allely, приветствую Вас :) .
У меня по гульдам опыта совсем немного, у меня самец и самка гульд жили вместе со стайкой японцев, все вполне комфортно себя чувствовали: японцы учили гульдов есть полезности и купаться, а гульды блюли морально-нравственную сторону японцев :) . Не дрались, не шкодили и хорошо.

А то я начиталась разных источников и окончательно запуталась.

Потому, что вот так по-разному их и держат: кто-то живёт в разновидовой амадинской стайке, кто-то - парами, кто-то держит самок и самцов отдельно и парУет в гнездовой период.

Надеюсь, более опытные люди поделятся с Вами и своим опытом содержания.

Опубликовано

Однополую пару можно, будут прыгать перед друг другом. Многие их зимой вообще держат отдельно самцов, отдельно самок. В принципе, птицы мирные, но бывает, что кто-то оказывается сварливее остальных. Например, у меня сейчас самец не принимает самок (пока в куче - все ок, как только отсадила, стал гонять). За все время, пока держу гульдов, видела только 1 самку, которая снесла яйца без гнезда. Т.е. это возможно, но крайне маловероятно. Обычно они, даже спариваясь, терпеливо ждут домик. Поэтому можно заводить просто пару. Или стайку. С японцами тоже могут уживаться. У меня в общей клетке сидят гульды и другие виды. Гарантии, конечно, никто не даст, потому что это живые существа. Может попасться "взрывоопасный крокодил".

Клетка должна быть от 80см в длину, иначе зажиреют.

Опубликовано

Тоже подумываю летом рискнуть и завести, наконец, себе красоту – красных чижей или желтых гульдов (милота есть – наши чижи, смехота – япоши, а вот красота этого калибра встречается какая-то исключительно хлипкая). Надеюсь, что много двигаясь на свободе (япошки целый день носятся по одним им ведомым делишкам) гульды закалятся до «моей» температуры 20-22, т.к. жить при «их» 26 градусах точно не хочу… Или все же не закалятся?

Опубликовано

Tala, Fizaliss, спасибо за консультацию и советы. :) Насчет состава их компании буду действовать по обстоятельствам и исходя из размеров их клетки. Надеюсь, что, когда мы их приобретем, им будет у нас комфортно.
Еще один вопрос. Им нужны игрушки в клетке? Качельки с колокольчиком у нас есть, а что-то дополнительное надо?

Опубликовано

При 18 градусах зимой проблем не было

Я игрушки не ставлю, но попробовать можно

Опубликовано

При 18 градусах зимой проблем не было

Очень и меня приободрили, Fizaliss. Попробую таки завести, наступив на страх перед клещом.

Опубликовано

Клеща бояться не надо. Надо иметь под рукой ивермектин 0,1% Клещ лечится вообще без проблем капельной на кожу на холке, за 1-2 сеанса с разницей в 10 дней. Проходит за пару часов, 2й раз делается в тяжелых случаях.

Опубликовано

Позвольте уточнить, это вы какого клеща обсуждаете? Он так шквально поражает гульд, что надо сразу к этому готовиться?

Опубликовано

Трахейный клещ. Гульды к нему склонны. Симптомы - тиканье при дыхании. нахохленность, могут быть хрипы, кашель в запущенных случаях. Птица перестает петь. Раз в какое-то время следует проверять гульдиков. Перед гнездованием, за месяц до, делают профилактику.

Опубликовано

Fizaliss, Tala, большое спасибо. Буду изучать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у кого в Москве можно Гульдиков приобрести?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто нибудь покупал Гульдов на птичке? Есть ли смысл сейчас(в дикие морозы) ехать туда за птахой? Здоровыми их там продают и какая там цена?

Опубликовано

Лучше поищите птиц у любителей. Тут на доске объявлений или на других птичьих (в частности, амадинских) форумах. Зачем вам птица неизвестно откуда?

Опубликовано

Лучше поищите птиц у любителей. Тут на доске объявлений или на других птичьих (в частности, амадинских) форумах. Зачем вам птица неизвестно откуда?

у заводчиков цена кусачая... думала, что на птичке дешевле......ну по крайней мере если сравнивать по попугаям, то стоимость птахи в два-два с половиной раза дешевле...
Опубликовано

Не ведитесь на дешевую цену. Птица с неизвестным прошлым может потом вся вымереть. Гульды - очень нежные существа.

Опубликовано

Не ведитесь на дешевую цену. Птица с неизвестным прошлым может потом вся вымереть. Гульды - очень нежные существа.

спасибо за совет) учту)
просто я там в ноябре купила кореллу, перед этим неразлучника и волниста, мне повезло. Т.к. когда через три недели взяла у заводчика кореллу, и вызвала орнитолога для своего поголовья, он мне сказал, что мне крупно повезло, птица абсолютно здоровая, молодая и сильная. Хотя меня заводчик корелл напугала, что с птички можно притащить кучу заразы...(для этого и вызвала орнитолога, чтобы быть спокойной)
Опубликовано

Конечно, не исключено, что вам повезет. В конце концов, никто специально птицу перед продажей не заражает.

Опубликовано

Нудно отмечу, что орнитолог, вызванный на дом не сможет на 100% определить здоровье птицы. И еще ВСЕМ птицам надо соблюдать строгий карантин 40 дней, потому что потом вы даже не узнаете какая изначально птица была с проблемами. А цена там далеко не самая низкая, вот это уж точно!! Уж лучше АВИТО, чем 100% перекупы и галогенки на птичке!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.