Перейти к содержанию

Как правильно чесать :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать когда очень чешется,а хозяйна нет ?!

Опубликовано

Не перестаю удивляться тому, насколько это высокоинтеллектуальные птицы :)

Опубликовано

Натулька, Наташ, а какая координация!
Он так умело чешется!Нет даже намека, что он может себе в глаз попасть :)

Опубликовано

Eternity, Танюш, классный ролик. Мне очень понравился. Жако демонстрирует виртуозное владение предметом почесонов. Причем чешет себя не в одном месте, а там, где ему надо. Вот бы в живую посмотреть.

Опубликовано

Я пока смотрела обхохоталась!!! И сразу возник вопрос, это он сам научился или подсмотрел? Может это умелая дрессура? Есть мнения?

Опубликовано

ой, ухахаталась. я думаю научили его все-таки... может этим или похожим предметом пытались почесать немного, вот и запомнил...

Опубликовано

Я думаю,что он изначально делал сам попытки чесаться, а потом подучили уже :)
Хотя черт его знает :diablo:

Опубликовано

А мне почему-то кажется, что он САМ додумался :).

Опубликовано

Теперь я точно знаю, что никто этому не учит. Рассказ не про жако, но всё-таки имеет ко мне непосредственное отношение. Круша очень заинтересовался кисточкой для рисования. Я к началу учебного года купила оное кол-во (всегда бесследно исчезают почему-то). Не пойти на поводу у Круши я не смогла, отковыряла металическую пластинку с самой кисточкой, а палочку отдала . Далее мы с ребенокм наблюдали тоже, что и в приведенном ролике, но менее умело и непродолжительно. Но лысинку под хохолом и шейку он себе всё-таки почесал. :beee:
Да, а кисточку он потом сгрыз.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лучше нет чесалки чем наши руки. Никакая щетка/кисточка их не заменит.

Мы приучены по команде ( Почухай - на украинском почеши/погладь/поласкай итд) вот здесь

http://ru.youtube.com/watch?v=X0wIFxWK-RQ

Опубликовано

:rofl:redtail, :up::up::up:
Natali.iv, вот-вот! И у нас аналогично получилось. Перевернула это в команду "Причешись" и дала расческу :D .Смотрится прикольно!

Опубликовано (изменено)

redtail, класс!!! Особое впечатление произвел второй Жако, который наблюдал всё это с выстоты птичьего полета ( в условиях квартиры) и был весьма возмущен (или удивлен) увиденным. :)
Tat.G, Крушу частенько можно застать за почесонами различными предметами. Один раз даже шариком чесался. Ухохотались все.

Изменено пользователем Natali.iv
Опубликовано

Особое впечатление произвел второй Жако, который наблюдал всё это с выстоты птичьего полета ( в условиях квартиры) и был весьма возмущен (или удивлен) увиденным

442339[/snapback]

Сверху - это Жоржик. Он мужик и стоик. Т.е сидит сверху и делает вид, что он нас вообще не замечает.
А вот если бы я его чухал, то Жаклинка бы наверху ревностную истерику закатила бы со свистами и прочей попугайской нецензурщиной.

Самое уморительное это когда она что-то ест, в лапе или из ложки, он так потихонечку подбирается к ней и наклоняет голову, что бы она его случайно клювом коснулась - и балдеет!( Вот это бы заснять!!!) Вообщем ведет себя с ней как тинейджер какой-то - так бочком подожмет ее к стеночке, а что дальше делать ему видимо серые друзья в природе рассказать не успели.

Опубликовано

redtail, так у Вас кто кого к кому ревнует??? :wacko:
И что ж Вы как о Жорике говорите? Может он удовольствие от ухаживаний решил продлить? Не всё же с места- в карьер.

Опубликовано

Девочка ревнует. Она у меня 5 лет а Жоржик 1 год. У нее пропала монополия на почесоны.

Опубликовано

redtail, женщина никогда не замечает того, что для неё делают, но она всегда заметит то, чего для неё не делают. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

redtail, как Вы научили или приучили их чесаться? Вот у меня и на руку уже идет, и на плечо, а вот до макушки, шеи дотрагиваться не дает. Могу лапки погладить, пузико под настроение, но вот маковку-ни за что не даст. Неужели всё-таки боиться? А на плече сидеть - нет? Странно. Или я неправильно умозаключения строю?

Опубликовано

Natali, рецепта у меня нет, сам учусь.
Там на фотках, именно "принуждение к ласке" когда я их вдвоем в полотенце завернул. Девчонка при малейшей возможности дала деру. Не любит она групповуху.

Две разные птицы у меня.
Жаклин давно со мной и у меня полный карт бланш. Она мне подчиняется во всем, правда не всегда охотно.

С Жоржиком другая история. Он попал ко мне саважиком, правда не полным. До меня рук не знал. Да и мои узнавал в течении 6 месяцев через постоянные прокусы, покусы и откусы.
Но вот что интересно. Я его могу взять только в полотенце ( хотя пару раз эксперементировал с загонами на плечо) иначе или улетит или укусит(ттт давно не кусал).
А вот когда он уже на полотенце у меня на коленях или на животе и я начинаю его "заглаживать", тут он бдительность теряет и я его могу крутить вертеть, когти и клюв подстригать - практическая вседозволенность.
Потом его на плечо перемещаю, и глажу, он голову свешивает.

А еще я заметил, им нравиться лежать у меня или на животе или в области сердца. К работе "внутренних органов" относятся с должным пиететом

post-5515-1225114742_thumb.jpg

post-5515-1225114784_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

redtail , возможно это покажется странным, но я не хочу иметь в отношении Ричи карт-бланш. Но гладить его-хочу. А вот в полотенце завертывать-не смогу точно. Я даже когти подстричь силы воли в себе не нахожу, не то что, держать в полотенце и гладить.
А про сердце это у вас как раз тот случай, когда " в униссон стучат сердца". Счастливый Вы.

Изменено пользователем Natali.iv
Опубликовано

но я не хочу иметь в отношении Ричи карт-бланш

449690[/snapback]

Так я пробовал от картбланш отказываться два раза, а она в знак протеста себе депиляцию на груди делала и "уважать себя заставляла" как дядя Пушкина.
Так что "проездной" обратной силы не имеет

Опубликовано

redtail, отважная у Вас девчонка. Только крута на клюв.
А вот у меня Ричи вчера и сегодня дал пузико погладить и под одно крылышко я аккуратно наглым образом залезла, пока он у меня на коленях колобродил. Меня так его взгляд в это время прикалывает. Как будто не понимает, что я делаю. Такой ошалелый. А мне он так нравится...

Опубликовано

Ну так в чем проблемы?
Он жеВам позволяет. Вы не бойтесь когда он наколеняхначинайте ему начесывать голову макушку и по бокам - окологлазье. Сначала как кошку по-шерсти, а потом и пенечки перебирать научитесь. И сопровождайте процесс ключевым словом.
Все получится!

Опубликовано

redtail , он не то, чтобы позволяет. Он фигеет от такой наглости. Сначала стоит, вычупив глаза, потом просто отодвигает мою руку. А стоит мне только начать перебираться повыше, он тут же улетает. :(

Опубликовано

Он просто не знает ЧТО его ждет и что он теряет. Пару раз попробует - больше не отгоните.
Как в той притче : наша кошка сначала жутко пылесоса боялась,а потом- ничего, втянулась

Опубликовано

redtail, Ваше ЧТО выглядит как-то угрожающе... :crazy:
А если спугну, и он вообще не станет прилетать ко мне? Мне важен не переменный успех, а стойкий, стабильный результат. Буду пробовать, но тихонечко и аккуратненько.

Опубликовано

Буду пробовать, но тихонечко и аккуратненько

450464[/snapback]

И это правильно -главное в настойчивости - это постоянство

Опубликовано

Наталь , когти , вроде им стричь не нужно , они сами с ними легко разбираются)

Опубликовано

temurchin, да ? :wacko: А по моим плечам, а теперь уже и ногам этого не скажешь...

Опубликовано

они сами с ними легко разбираются

450480[/snapback]

Ага,как же, моя пятьлет назад разобралась...... Захожу к ней в комнату, а у нее один коготок на сухожилии висит и под ней лужа крови.

Коготь пришлось срезать - так теперь и живет, на левой лапе только три пальца с маникюром. Зато, тот который без маникюра можно в трехпальцевой комбинации выставлятьесли кто дразнится

Опубликовано

redtail, и часто она у Вас этим пользуется???

Опубликовано

и "уважать себя заставляла" как дядя Пушкина.

450130[/snapback]

Ой, Вы что, не говорите так, это фраза в то время означала - умер!
Опубликовано

Когда на нее смотрю то нет. А на спине у меня глаз нет.

Впрочем этим пальчиком ей ушко чесать себе нравится

Опубликовано

Мамин птиц любит почёсываться всякими палочками. Откусит от жёрдочки и почёсывается, держа в лапке огрызок. Потом ему начали заготовлять специальные палочки-чесалочки.

Опубликовано

redtail , у Вас есть основания полагать, что она это делает за Вашей спиной???? :crazy:

Опубликовано

Он жеВам позволяет. Вы не бойтесь когда он наколеняхначинайте ему начесывать голову макушку и по бокам - окологлазье.

ага,они все это любят
сначала ломаются, а потом сламываются(если можно так вырвзиться)
мой сначала очень рьяно меня грыз, когда я ему щечки чесала, а тепереча сам предлагает почеши :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.