Перейти к содержанию

Как же меня угораздило??? Самка александрийца

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

105

• Zosia

56

• Inna V

37

• guskin

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Be-be-shka, у, а что ж Вы с остальными 5 не поздравляете? ;)

Изменено пользователем Inna V

Девчат, спасибки за поздравления. Нюша ужо освоилась. Вылезает из клетки, берет семечку из пальцев и из губ, но на руку идет только в шоковом состоянии при неудачных приземлениях (ну, знаете, когда дышат тяжело, не там где хотели приземляясь) а когда просто руку подношу делает выпад как для укуса и ворчит козюля.

Be-be-shka, у, а что ж Вы с остальными 5 не поздравляете? ;)

Ну просто я позже узнала о них...Поздравляю и с малышней тоже.)))

Ольчик, сэнькс. А сегодня Нюшка меня просто поразила. Оказывается она просто обожает в квадрате воду!!! Просто больная до купаний. Странно - ребята которые ее продавали ни словом не упомянули об этой ее особенности. Сегодня утром я в первый раз решила опрыскать ее вместе с Пипкой. Боялась негативной реакции и т. п. Но к моему удивлению Нюша прибалдела под теплыми брызгами, а когда я закончила ее поливать - отправилась целиком к поилке и залезла туда обеими ногами :) Ну, думаю зачем поилку гадить когда такая огромная клетка? Я притащила маленькую миску-тазик с водой и что вы думаете? Чебурахнулася сразу и давай плескаться! Ух, вот где я пожалела что после того капитального сбоя в компе мне ни видео не запихнуть в инет, ни отредактировать его как полагается. Весь этот процесс я засняла - смех и слезы. Можно считать еще один этап в приживании мы прошли успешно. Теперь к утреннему мытью кормушек прибавится еще и этот тазик....

Pipka, если Вы будете искать все-таки мужа Вашей Нюше, у меня есть александриец Гриша, 9лет, 8 раз "выводил" детей. Я его для себя откупала, но...мой муж с ним не уживается... Я бы выбрала Гришу, но при двоих детях не получается...
Правда, я в Москве. Муж пережил волнистиков и ожереликов, но александера -никак! Хотя Гришенька хороший, ест у меня из руки и по вечерам поет(тихо-тихо) песенки. Он вообще-то вдовец, как мне сказали, и страдает без подруги (когда у меня самка-крамер Кира была, он все рвался к соседям, вызывая негодования мужа-Кроши). Не кричит (только если я его из клетки вытаскиваю -при переезде на дачу).

Zosia, с удовольствием! Мне прям никак не удается в Питере отыскать взрослого самца. Предлагают в основном молоденьких мальчиков - уверяют что самцы, но я уверена - моя выпендреха не примет юного. Ей нужен дедуля! Напишу щас вам в личку, обговорим как и что :)

Ну вот. Боюсь сглазить, но вроде бы Нюша нашла себе жениха. К нам приедет Зосин Гриша. Будем надеяться что птички понравятся друг другу. Слишком часто читаешь в объявлениях "продам" причину продажи: не подошел в пару, не ужились с парой и т.д. Но даже если не выйдет - я не расстроюсь (буду тады искать двух алексов :crazy: ) в пару Нюше и Грише.

Надеюсь, что они уживутся. Если самка несет яйца-значит, готова "принять любовь", а Гриша мужчина хоть куда,орел, а не алекс... Он в свое время уж-ж-жасно интересовался крамершей Кирой и её птенцами, вызывая гнев Кроши. Все рвался в Кирин домик -пришлось отвозить вольер в соседнюю комнату. А сейчас Крошин и Кирин ребенок Ко-ко ежедневно бедного Гришу дразнит -висит перед его носом и дергает близкие игрушки, а потом быстро убегает...

Zosia, уже не дождусь. Ну скорей бы. Дико интересно как они будут знакомиться, подружатся ли, полюбятся? Ух, как время долго тянется... Только середина месяца еще. А я уже клетку новую для Гришани приготовила. Расчитываю так: сначала посажу Гришу в эту новую клетку, поставлю клетки рядышком. Потом, после знакомства посажу Нюшу в Гришанину клетку, а ее огромную уберу пока. А потом, если уж дело на лад пойдет, то для совместного, так сказать, житья-бытья их обоих снова в огромную посажу. Правильно так будет?

Решила Гришины фотки здесь выложить. Вот он, Нюшин жених:

post-12063-1221501122_thumb.jpg

post-12063-1221501137_thumb.jpg

Полина! Я поздравляю с приобретением Нюшки! Все просмотрела. Ну ты молодец! Теперь и Гришаня! Надеюсь, что они полюбят друг друга.
А как Пипочка-то? Ей вот не купила пару...:(

Красавец мущщина!!! Очень, очень респектабельный жених!!!

А как Пипочка-то? Ей вот не купила пару...sad.gif

426859[/snapback]

Дадададададада! Но она ж вроде для замужа ещё маловата, или я ошибаюсь?

Тума, спасибо за поздравления. Пипке еще рано женихаться - она совсем еще ребенок. А так как полностью ручная - думаю приподнеси я ей щас 10 красавцев женихов на выбор она все одно выберет меня - так как отсутствует инстинкт. Мне об этом один умный разводчик из Милана написал. Пипку нужно будет года через 2-3 отсадить отдельно от всех, жестоко запереть в клетке или вольере и не выпускать недели 3-4 и на весь период рядом должен находиться самец, а то хорошо и два. На выбор. Не ласкать, не разговаривать - только менять корм. Таким образом она поневоле начнет "общаться" с кем либо из своих. Затем, когда сблизится с кем-то - посадить вместе еще на месяц и насильно отдаляя от себя - иначе она никогда не станет способной к размножению полноценной птицей, а так и останется компаньоном человека. Ведь сейчас для нее я - единственный кто существует в этом мире. Разводчик сказал, что сделать это необходимо в возрасте не старше 4-5 лет, старше - травмируется психика и могут быть необратимые последствия в виде самоощипа или отказа от еды и т.д.

Красавец мущщина!!! Очень, очень респектабельный жених!!!
Инна, я тоже в восторге, но пока он еще в далекой Москве. Эх, знала бы Нюша что ее ждет :) Небось тоже часы бы считала как я...

Сегодня в первый раз заставила засранку перейти в свою старую клетку. До этого не удавалось никак. Ну ни в какую, ни за семечку, ни за виноградину - нет и все! А сегодня залезла таки. И я смогла наконец вынести эту недотрогу на прогулку.

post-12063-1221996519_thumb.jpg

post-12063-1221996617_thumb.jpg

post-12063-1221996665_thumb.jpg

А вот мы вм еще наших сногшибательных фоток побросаем!
Это мы гуляем (пешком, у него после дачи крылья еще не до конца отросли) на любимом горшке с овсом, просом и лианой.
А внизу-как раз перевозка, в которой к Нюше поедем. Он её (перевозку) не очень любит, в ней крылья не раскроешь.

_______001.jpg

_______002.jpg

_______003.jpg

_______004.jpg

Зося, обалденный какой у нас жених - просто супер. Уже не дождусь. Пару дней осталось, а сделать еще всего предстоит. Я тока вчерась закончила делать новую квартиру малявкам моим. Неразлучники сегодня утром проснулись уже на новом месте. Теперь осталось перетащить диван мой на кухню, а Нюшину клетку на место дивана и рядом место для Гришиной клетки будет. Так они и от Пипки подальше да и друг к дружке поближе :)

Давно сюда к вам не ходила, а тут такие люди!
Насчет еды - мой алекс лопает почти все что дают. Обожает помидоры, яблоки, виноград, персики (турецкие не предлагать!). Любимое занятие - истребление всех деревянных предметов, странно что ваша девица к этому равнодушна. А еще развинчивание своего вольера. Собираемся даже специально подкинуть что-нибудь что можно развинчивать но нельзя проглотить. Обожает купаться, я его брызгаю до полностью мокрого состояния и он абсолютно счастлив. Еще любимый прикол - накрошить в купалку мел и в этой взвеси барахтаться.

Давно сюда к вам не ходила, а тут такие люди!
Насчет еды - мой алекс лопает почти все что дают. Обожает помидоры, яблоки, виноград, персики (турецкие не предлагать!). Любимое занятие - истребление всех деревянных предметов, странно что ваша девица к этому равнодушна. А еще развинчивание своего вольера. Собираемся даже специально подкинуть что-нибудь что можно развинчивать но нельзя проглотить. Обожает купаться, я его брызгаю до полностью мокрого состояния и он абсолютно счастлив. Еще любимый прикол - накрошить в купалку мел и в этой взвеси барахтаться.

Моя вроде тоже лопает кое-как овощи и фрукты и купаться тож обожает, а вот с играми у нас напряженно. Ну не понимаем мы что есть в этом мире слово такое "играть". Сделала ей тут конвертик-кулечик из картонки туалетной, как всем набила его вкусняшками любимыми, сунула под нос. Она его лапой потрогала, покатала по полу клетки - слышит внутри есть вроде что-то съедобное. Так она вместо того, чтоб проявить изобретательность и интерес - проявила злобу и агрессию. Отчаянье даже - начала этот кулек так нервно и злобно кусать, что мне аж стыдно стало - открыла его нафиг с одной стороны, снова под нос - так нормально, так мы сразу поняли что к чему :)

Да, жених знатный!

Собираемся даже специально подкинуть что-нибудь что можно развинчивать но нельзя проглотить.

430278[/snapback]

Есть такие детские конструкторы из крупных и крепких пластмассовых деталей, что-то типа набора юного мастера. Винтаки, шайбочки, шурупчики и прочее. Достаточно крупный, чтоб дети не глотали. Может, он и для попугая подойдёт?

Теперь осталось перетащить диван мой на кухню,

430246[/snapback]

Полин, ещё пара попугаев - и Вам жить уже негде будет!!!

Ну не понимаем мы что есть в этом мире слово такое "играть". Сделала ей тут конвертик-кулечик из картонки туалетной, как всем набила его вкусняшками любимыми, сунула под нос. Она его лапой потрогала, покатала по полу клетки - слышит внутри есть вроде что-то съедобное. Так она вместо того, чтоб проявить изобретательность и интерес - проявила злобу и агрессию. Отчаянье даже - начала этот кулек так нервно и злобно кусать, что мне аж стыдно стало - открыла его нафиг с одной стороны, снова под нос - так нормально, так мы сразу поняли что к чему smile.gif

430386[/snapback]

Вот и моя такая ж .... Мне это напоминает жутковатые телепередачи про негритянских детей, которые не знают, что такое, конфеты, шоколад, игрушки, одёжки и прочее.... Изменено пользователем Inna V

Да, жених знатный!

Есть такие детские конструкторы из крупных и крепких пластмассовых деталей, что-то типа набора юного мастера. Винтаки, шайбочки, шурупчики и прочее. Достаточно крупный, чтоб дети не глотали. Может, он и для попугая подойдёт?

пластмассовый? не смешите, в момент сожрет! Попробуйте подсунуть свежие ветки с листьями (пока еще есть) и побрызгайте на них чтбы мокрые были. Не знаю, родился ли попугай, который против этого устоит!

пластмассовый?

430452[/snapback]

Видали б Вы эту пластмассу! Она даже у моих детей выживает!

Не знаю, родился ли попугай, который против этого устоит!

430452[/snapback]

Все мои попугаи такого не любят. Ветки - отдельно, листья - отдельно, и то не всякие.

А Гришаня неважно играет...Только на даче немного научился с зеркалом и колокольчиком, и еще потрошил барабанчик со звенелкой...Он больше любит лампочки с новогодней елки откусывать.
Главное, чтоб их хозяева от сети успели вовремя отключить.
Да, еще висюльки с люстры (когда летал) все поснимал, причем медные проволоки отдельно, стекляшки отдельно.
Арбузные семечки обожает по падучей! Дынные -ни-ни,бяка.
Огурец ест, помидоры -не ел, и дыни не ел, и арбуз...
Картошку пыталась давать (чтоб потолстел, а то он плохо ел после приезда в город с дачи) -теплую ел,холодную нет.
Крекеры пресные ест и (но это секрет!) мацу! Соседка у меня правоверная иудейка, весной дала мацы, и он её ел очень хорошо...
Вчера вечером подрался с ожерелом Крошей, из-за его дитенка (тот все время Гришу дразнит и убегает).Оторвал Кроше хвост полностью и плечо подрал :diablo: , а тот откусил Грише одно перо хвостовое. Крику было! А маленький поганец сверху сидел и смотрел :hunter1: , как мужики дрались.
Гриша мирный-мирный, но когда в его клетку мелочь пузатая лазает и ворует у него кедровые орези, это же нельзя терпеть!

Да, еще висюльки с люстры (когда летал) все поснимал
Кирдык моей импортной люстре :(
и (но это секрет!) мацу!
О ужас! - я не знаю шо це такэ! Нема у мене мацы!

а тот откусил Грише одно перо хвостовое
Э! Э-э! Вы там поосторожнее с моим женихом, а то потеряет свои достоинства - так зачем Нюше он тады сдалси? :crazy:
Не знаю, родился ли попугай, который против этого устоит!
Родился, могу заверить! И даже вымахал засранец до цельных пяти лет - это Нюша моя. Ей что мокрые, что сырые - фи! Это же неэстэтично! Ей подавай колотушку чистенькую и ровненькую - она ее погрызет с достоинством чуток, но больше по дну клетки покатает зараза :spiteful: Убила бы поросюху - ну как ее заставить клюв точить? Уму не постижимо. То ли дело Пипка - эта грызет все что на зуб попадет - и деревянное, и пластмассовое и кожаное (в смысле пальцы) и Нюшин хвост торчащий из клетки, одеяло, тюлевые колечки, остатки серванта и мои волосы к слову - скоро лысая останусь (но приятно черт возьми - ни один парикмахер так приятно в жизни не делал)

Кирдык моей импортной люстре :( О ужас! - я не знаю шо це такэ! Нема у мене мацы!

Э! Э-э! Вы там поосторожнее с моим женихом, а то потеряет свои достоинства - так зачем Нюше он тады сдалси? :crazy:

Он покамест с подрезанными крыльями -не летает.Так что люстру импорную (три!) успеете сменить на вандалопрочный фонарь...А то ведь они опосля вдвоем с Нюшей будут украшения..гм...разглядывать! :man_in_love:
За мацой надобно в синагогу...А вы бывали в синагоге?(нас и тут неплохо кормят!) B)
Перо откусил не главное...основное достоинство висит (или торчит?) в целости... :wub:
Вчера после победы над ожерелом жрал свое дерево как бобёр... Надо осмотреть, не выросли ли зубы... :dribble:

Моя вроде тоже лопает кое-как овощи и фрукты и купаться тож обожает, а вот с играми у нас напряженно. Ну не понимаем мы что есть в этом мире слово такое "играть". Сделала ей тут конвертик-кулечик из картонки туалетной, как всем набила его вкусняшками любимыми, сунула под нос. Она его лапой потрогала, покатала по полу клетки - слышит внутри есть вроде что-то съедобное. Так она вместо того, чтоб проявить изобретательность и интерес - проявила злобу и агрессию. Отчаянье даже - начала этот кулек так нервно и злобно кусать, что мне аж стыдно стало - открыла его нафиг с одной стороны, снова под нос - так нормально, так мы сразу поняли что к чему

430386[/snapback]

А моя ожереловая компания очень любит шишки кедровые дербанить, а кулечки мы делаем из обычной принтерной бумаги, потому как "туалетные" трубочки даже жакошикам несовсем подсилу(пока раздирает все растеряет). А еще мы обожаем игрушки для детишек совсем маленких, те, которые грызть можно...причем не только ожереловые, но и кореллы и розеллы...

основное достоинство висит (или торчит?) в целости...
Даже так!!!??? :shok: Ну тогда за Нюшу можно не беспокоиться.

игрушки для детишек совсем маленких, те, которые грызть можно...
Это какие? У меня детишков маленьких нет пока, они деревянные? или из пластика?

Картошку пыталась давать (чтоб потолстел, а то он плохо ел после приезда в город с дачи) -теплую ел,холодную нет.
Крекеры пресные ест и (но это секрет!) мацу! Соседка у меня правоверная иудейка, весной дала мацы, и он её ел очень хорошо...

Картофель в статье о кормлении попугаев ( http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) давать не рекомендуется, поскольку большую часть года он накапливает значительное количество трудноусвояемых крахмалов.

Маца - хлеб, а хлеб зерноядным птицам давать также не рекомендуется.

А маца - пресный хлеб, там вода и мука, и больше ничего. Честно говоря, это и вообще не хлеб, и какой-то ритуальный блин. И меня тоже соседи угощали. Жаль, у них теперь новая квартира и они переехали...

Это какие? У меня детишков маленьких нет пока, они деревянные? или из пластика?

431078[/snapback]

Pipka, а Вы загляните в магазин с детскими игрушками, в отдел для детей до года. Вы там обязательно отыщете что-то, что по вкусу будет всем от Пипки до неразлучек. Всякие прорезыватели, шуршалки, погремушки, лабиринтики деревянные. Я постораюсь сегодня сфоткать, выложу фотки с нашими игрухами, но чем больше попугашка, тем разнообразнее можно выбрать игрушки.

Яжик и Я, спасибо. Схожу обязательно. Но всеже я склоняюсь к "природным" дарам-развлекаловкам. Тобишь деревянным, бамбуковым, шишковым, плетеным из пеньки и т.д. Пластик и резина какого бы качества не были - всеже сделаны из той же нефти и полезного ничегошеньки внутри не имеют. Вот сходила сегодня в Леруа Мерлен напокупала всякой всячины: 3 циновки, деревянных реек, пеньковых мочалок, трос, садовую зеленую сетку и зачем-то деревянную подставку под бутылки :crazy: - только потому, что мне понравилось полнейшее отсутствие лака или эмали на ней. Просто свеже-пахнущее дерево - прелесть. Правда сборная. Сижу теперь ломаю голову над тем куды что впихивать шоб держалось :crazy: А из всего остального буду мастерить своеобразный "стенной" стэнд для Нюши и Гриши. Этот стэнд будет иметь целью также звукоизолировать несчастную голую комнату, которая настолько осиротела без дивана и тумбочки - что каждый Пипкин крик наверное отдается в печенках у соседей аж с первого этажа :crazy: Даже я вздрагиваю.

Вопрос на засыпку: какой корм вы покупаете своим кольчатым? Для карелл? Для амазонов? Для какаду? Для жако?
Я не разу не видела на упаковке престижа ожерела или алекса. Их вообще причисляют к какому размеру? К среднему? До сих пор я пока что смешивала Пипкин корм с неразлучниковским, а сегодня купила корм для жако (средний размер) она его игнорирует. Ест из него тока семки, орехи с шиповником повыкидывала нафиг...

ОБАЛДЕТЬ!!! Причитала темку на одном дыхании. :up:
Корм у Тимки очень хороший, название ещё наизусть не запомнила, завтра напишу (я сейчас на работе).

Pipka, Вы наверное про Премиум говорите? Мои ожирюшки неплохо едят для амазонов и для жако. А мешаю я зеленый (обычный) престиж для средних, такой же для крупных и премиум для крупных. А если один премиум давать, не очень едят :( . Запах ненравится наверное.
А вообще купила тут пару пачек Падована, вот думаю может перевести на него?

arabika, пасиб. :) Буду ждать - напишите.

А вообще купила тут пару пачек Падована, вот думаю может перевести на него?
Я кроме престижа уж боюсь и пробовать что другое :( Перепугана до смерти всякими отравлениями, засыреваниями, загниваниями и пр. Уж на что престиж чистенький и всегда вкусьненько так пахнет :) ни-и, я ему не изменю. Хотя с прибавлением питомцев начинает резко вставать вопрос о приготовлении самодельной смеси :crazy: Шутки-шутками, а по карману бьет ощутимо :crazy: Пойду ка я к Амазону в дневник - почитаю как он своим гаврикам смесь готовит, сложно ли это и вообще возможноли где приобресть такие скажем компоненты как сушеную кукурузу, шиповник и перец?
Ух, завтра наконец приезжает Нюшин женишок :angel: Не могу дождаться - вся на нервах. Ну что если не сойдутся? Что я тады делать буду? Два алекса - две большие клетки, вдвое больше кормушек, игрушек, поилок, купалок и вощще! Черти что! Уфф - хоть бы сошлись. А как интересно будет за ними наблюдать :drinks_cheers: За знакомством ихним. Ой, скорей бы. Уж не терпится.

Пока писала, клетки разумеется нараспашку и Ее Величество изволило выползти на прогулку пока Пипка у меня на плече в далекой безопасности. Ну а я фотик - цап! Вот они мы:
post-12063-1222412094_thumb.jpgpost-12063-1222412118_thumb.jpgpost-12063-1222412140_thumb.jpgpost-12063-1222412187_thumb.jpg
Вроде уже и зрачки не такие узенькие от страха да и рожица пошкодливее :beer:

Завтра в полшестого утра Гриша поедет к Нюше!
Он, гад, уже двое суток не ест...что такое с ним приключилось?
Каркает на переноску (она рядом с клеткой его стоит), все пальцы мне пожевал-облизал сегодня... даже не цапнул.
Соблазняла его кедровыми орехами -взял из вежливости, пожевал, уронил.
Морковку только ел и яблоко -не устоял.
Неужто чует чего?
Я ему уже намешала ЛИВ52 в корм и ветом в воду, и витаминами в клюв лазала.Ух, чтоб все хорошо было только! Он славный и достоен любви.

О боже! А шо это с ним? А вдруг и у меня есть не будет? Тогда что? А что такое Лив52? У менятакого нету. Как же так, не ест... Расстроили вы меня. Надежда только одна - когда увидит Нюшу все забудет. Мужики, они гады все такие: ой там болит, ой здесь болит, а как юбку увидели - глядишь, все сразу болеть перестало.

О боже! А шо это с ним? А вдруг и у меня есть не будет? Тогда что? А что такое Лив52? У менятакого нету. Как же так, не ест... Расстроили вы меня. Надежда только одна - когда увидит Нюшу все забудет. Мужики, они гады все такие: ой там болит, ой здесь болит, а как юбку увидели - глядишь, все сразу болеть перестало.

Лив -это всякие хинди-травки(вообще-то человековские), для возбуждения любви к жизни и аппетита.

Я думаю, он хандрит оттого, что я суечусь, вытащила его любимый барабанчик и зеркало, перевесила в переноску... Все с ним сюсюкают, а ему это необычно...Явно боится, глазки - точечки, а обычно он такой, когда ругается...

Уже созвонилась с Ольгой. Жду Гришу примерно через часа 2-3. :) У меня уж его аппартаменты новые готовы. Второй день как его дожидаются :)
И невестушка ждет - я уж ей все уши прожужжала про парня :)

post-12063-1222538516_thumb.jpg

post-12063-1222538543_thumb.jpg

Я тоже переживаю -он даже схуднул за последнюю пару дней...И дорога...И песик рядом -он же до того никогда не видел собак.
Надеюсь, Нюша вынудит его покушать -ведь за ней надо ухаживать и кормить. Сам тоже поест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.