Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Я хочу приобрести попугая, по всей видимости ожерелового, но я не уверена что это за вид. Я видела в магазине больших зелёных попугаев, клюв у них был массивный, красного цвета и на конце жёлтый. По-моему это александрийские, или я ошибаюсь? На крыльях красные пятна. Также были чуть по меньше такие же, голубого, зелёного, серого цвета. Тот которого я хотела купить ещё меньше, клюв у него на конце чёрный, а глаза серые, сам зелёный. На крыльях красных пятен нет. Какой из подвидов кольчатых попугаев это был? Дело в том что я живу в Иране, и породы на их языке не понимаю. Также у меня есть большая просьба! Пожалуйста, у кого есть такие попугаи как я хочу купить, можете выслать фото для сравнения птенцов и взрослых самок! Я боюсь что меня обманут, а здесь я читала про определение пола и возраста, но не поняла до конца, и не знаю про какой именно подвид идёт речь! Я читала что оранжевое окаймление вокруг глаз появляеться в возрасте 5-6 месяцев, но там все попугаи такие, мало того у них подрезаны крылья и хвост, и понять тяжело кто есть кто. Все зелёные, одинаковые, только у некоторых есть ожерелье, у некоторых нет. На хвост нет возможнисти посмотреть так как его практически нет. А у птенцов может быть длинный хвост? Это значит молодых птенцов там нет? Вот и пойми кто там самка, а кто птенец. Живот, ножки и низ хвоста у всех желтоватый. А продавцы тут хитрые, они и тех у кого уже ожерелье есть говорят 2 месячные! Поэтому помогите пожалуйста! Не хочу чтобы мне продали взрослую самку вместо птенца. Подскажите какие различия между ними, и если можно, фото для сравнения!

Опубликовано

Грена

Вот наша самка, здесь ей год, полтора.
У птенцов темные большие глазки, они выглядят как-бы немного наивнее, что ли. У них такое детское вражение морды.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28863&st=20

Вот здесь посмотрите, как они растут.

Опубликовано

Спасибо! Прочитала я эту темку... Конечно местные птицы явно не птенцы. И вообще нажаль тут птенцов нет вообще, так как их привозят взрослыми из Пакистана и Индии, а малышы просто "не доедут" сюда. А мне так хотелось этого попугая! Так вот, в тот день когда я писала сообщение сюда, муж решил мне сделать сюрприз, и купил одного из попугаев. Как мне показалось, он был явно не молодой и я его решила поменять, как раз после прочтения темы про птенцов. Но тот которого я выбрала, а это было вечером, оказался по-моему вообще взрослой. Кстати такая же, как ваша девочка, только наша какая-то лохматая, и голова у неё меньше, а ваша гладкая. . А я так хотела чтобы он приручился! У кого нибудь вообще были взрослые птицы, которые стали ручными? Я бы выслала фото сюда, но пока у меня нет возможности... Очень нуждаюсь в определении возраста, так как птица очень дикая. У меня есть один вопрос, подскажите плжалуйста! Я уже поняла что у птенцов глазки тёмные. В смысле чёрные? И радужка тоже? Или тёмно-серые? Дело в том, что там есть 5 птиц. Были 2 самца, один уже с большим ожерельем , и его глаза были жёлтые. Один с очень тоненьким ожерельем, со светло серыми глазами. И три птицы без ожерелья, возраст неизвестен, но у двоих глаза тёмно-серые, а у одного светло-серые. Подскажите пожалуйста, на какой возраст это указывает? Понятно,что они не птенцы, но хотя бы какие из них моложе? Просто сейчас у моей птицы светло-серые зрачки, значит она уже не молодая? Извините, что я так не могу сформулировать вопрос, но какие должны быть глаза после птенцового возраста? Приблизительно во сколько месяцев они меняються? Может мне стоит выбрать у которых тёмно-серые глаза? Или хотя бы взять того мальчика, у которого ожерелье ещё тоненькое, значит ему хотя бы года 1.5, а не например 5. Просто для меня принципиально купить молодую птицу, а выбора особо нет. Помогите пожалуйста! Просто потом мне уже больше не поменяют. И какие шансы приручить не молодую птицу?

Опубликовано

Можно и взрослую, только дольше и терпения надо много...А вообще вы хотите чтобы попугай как хвостик за вами ходил? или Друг чтобы был? Я бы тоже хотела выкормыша, но это не значит что я своего крошу, взрослого куда -нить дену.. :nono:

Опубликовано

Чертёнок,
попугай ручной типа аратинги или ожереловых все равно будет как хвост. Они же друг за другом как хвосты ходят.

elnaz,
Наверное лучше брать тех, что с темными еще глазами. Или молодого мальчика. Правда у нас Грена с детства была с серыми глазами. Она была очень доверчива. Но кусалась сильно с самого начала, я это запустила и теперь, на приручение надежды нет. А Панда не кусается вообще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У птенцов клюв не так сильно загнут вниз, подклювье морковного цвета, а не чёрное - сразу видно, что только растет вот, например http://hardy.closed.ru/lj/kvark2.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немножко не в тему, но всё ж про птенца. Трёхмесячный птенец в магазине гребёт лапками песок и на полу тоже начинает как курочка лапками шаркать, и даже в зерне. Можно ли по данному поведению определить, что это девочка?

Опубликовано

Marina-P, привет!
У нас гребут оба, начиная с годовалого возраста. Панда смотрит на Грену и тоже немного гребет лапами. Но всетаки больше любит прыгать по плоской поверхности. по типу каика. А самки я не видела, чтобы прыгали.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

И у меня такой же вопрос, может, кто знает??? сколько ему - 6 месяцев или уже год? вроде видна тонкая серая окаймовка вокруг глаза....
Заранее спасибо!

post-45125-1349384745_thumb.jpg

Изменено пользователем РИО-МИО
Опубликовано (изменено)

сколько ему - 6 месяцев или уже год?

1397227[/snapback]

вот фотки моих алексов. Специально фоткала глаза, потому что именно по ним определяется возраст. Дата рождения известна у обеих, поэтому возраст точен. Обратите внимане глаза у 6-мес. алекса еще серые.
самац 6 мес
70a04f96a6d7.jpg
самка 1год, глаза уже желтые.
87bf515e3cb3.jpg
У вас похоже птица старше года, т.к. с возрастом глаза светлеют. Изменено пользователем Волна
Опубликовано

вот фотки моих алексов. Специально фоткала глаза, потому что именно по ним определяется возраст.
У вас похоже птица старше года, т.к. с возрастом глаза светлеют.

Ой, спасибо большое!!!! :)
А тот, который с серыми глазками был (еще другой) кусался(((((

Я вобщем-то хотела взять малыша, для разговора.....а этот уже большой :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.