Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто -нибудь слышал или видел кореллу кушающую с лапы?
У меня было 5 взрослых и 4 птенчика и ни один так не ел. А у знакомых самка все несет в песок, поваляет в нем, потом берет в лапку и ест.

Опубликовано

Oleg69,

Карелла "чистокровная" или плод любви с другим попугайским видом?

Опубликовано

У меня кореллка грызет веточки из лапки, я уже писала здесь про это:)

Опубликовано

Ну вроде чистокровная, незнаю, выглядит как и все. Расцветка - у нас называют перловая. Вся в пятнышках, смотришь на нее и хочется ее вымыть.

Опубликовано

Иногда, очень редко (или я просто так замечаю) некоторые птицы берут в лапку и едят...
хотя ;) в книгах пишут, что они это не могут делать :roll:

Опубликовано

Жалко мои этого не могут делать.
Хотя самка когда хочет чтобы ее почесали поднимает лапу и держит около головы и одним ногтем двигает показывая что нужно ее почесать!

Опубликовано

может у заводчика ваш корелла сидел вместе с разеллами..они всегда кушают лапками..вот и научился

Опубликовано

наш птиц из лапы не лопает, но он насмотрелся, как амазон клюв лапой чистит (обхватывает его пальцами, как люби подбородок трут) и теперь пытается изобразить примерно то же самое :) только получается у него плохо :wink:

Опубликовано

Наша Мимоза пытается кушать из лапки,подражая ожереловой,но пока это у нее прохо получается.

Опубликовано

Моё чудо бывает ложет семечки и проссо на жердочку придерживая лапкой её грызёт :roll:

Опубликовано

Moi Masyan toje vrode lapoi ne est. No kogda daesh' emu travinku s koloskom, da eshe esli celyi puchok, - to eta travka toporshitsya. I chtoby spokoino poest', on prihvatyvaet lapoi interesuyushiy ego kolosok ili nastupaet na nego :D

Опубликовано

Мой новый карел Мачо научился отвязывать калокольчик от клетки.
Так вот: отвяжить его, держит его на весу в одной лапе и клювом с ним играется.

fistashka, я купила себе второго карелла, такого же по цвету, как твой Масянь :D !

Опубликовано

Мой тоже лапой с колокольчиком играл и может еду тоже лапой прижимать к чему -нибудь. Я думаю, это все делают. Но кушать как какаду или жако!

может у заводчика ваш корелла сидел вместе с разеллами..

Его купили совсем маленьким и у разводчика не было розелл.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

не знаю..у меня было 4 кареллы..ни одна из них так не делала..поэтому для меня было открытием что среднего размера попугай (розелла) может есть как крупный..все что размером с семячку и крупнее он ест лапой

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наш тоже вот пытался укроп держать лапкой(типа он жако :mrgreen: )
Но долго держать не может, выскальзывает у него из лапы всё,или просто не умеет так сжимать лапу , чтоб хорошо в ней всё держалось :mrgreen:
a6b88f48983a.jpg

(Фотографии корелл, которые кушают с лапки, в трех новых темах:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=283888 .
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=293501
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=326686
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

У карелл лапки тоньше, поэтому едят как им удобнее.

Опубликовано

Я всё наблюдаю..... он с маниакальным упорством пытается держать всё лапой :shock: , конечно у него пример перед глазами, а пример , как я уже убедилась заразителен :mrgreen: , но попробыва-плохо получается - брось.... так нет же сидит и учится :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Может он будет супер умный и супер упрямый? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Опубликовано

lada2.jpg
У нас обе кореллы кушают лапкой :D Подловили Ладочку, когда она трескала кукурузу. :mrgreen:

Опубликовано

Grizlik,
:mrgreen: старается, настоящий полковник! А то, что умный и выпендрежник, даже не обсуждается.

Опубликовано

Grizlik, супер!!!! :mrgreen:
Шарлотта, ждем фотку !!! :lol:

Опубликовано

Мой Мачо с лапы не ест, зато колокольчик на веревочке от клетки иногда отрывает и в лапе (так и хочется сказать в руке) его держит и играет с ним. :roll:

• 3 года спустя...
Опубликовано

Задам вопрос здесь: у кого -нибудь кареллы лапами предметы берут? Вчера наблюдала такую картину: Яшка, сидя на входе в клетку, доставал из кормушки зернышки клювом, потом брал зернышко лапой и бросал на пол, наблюдая, наклонив голову, как оно падает. И так минут 15. А еще он очень часто (когда ему Мавря в ласке отказывает) сам себя чешет пальцем подбородок и голову! (может, он у меня какаду, ну хотя бы маленький!?)

Опубликовано

Uli, Класс!)))) Конечно какаду, ты ещё спрашиваешь!))))
У меня две птицы держат лапами зерно - Гавруня и Чарми, остальные нет :) Кеша умеет ставить лапу на колокольчик и звенеть им :)

Опубликовано

Uli,здороо как.У меня так ни кто не делает.Точно мини какаду у вас.
Вот Ирокезка чешет себя вот ее фото(извиняюсь,если не по теме) .

_________0037.jpg

Опубликовано

Яша делает точно также!!! И еще снизу под подбородком! И при этом грустный такой, задумчивый! Ура, у меня какаду!
Опубликовано

Uli, Юль, а у меня Арчи всё подряд лапой любит брать!! больше никто)))

Опубликовано

Uli, да, Рунька любит при еде себя пальчиками помогать. Ну и в играх, само собой.

Опубликовано

Свет, какая красотулька :wub:

Мои кореллы так не делают, а вот Ичи постоянно

Опубликовано

Шукик берёт в клювик, потом перекладывает в лапку, и сидит кушает. До перелома у него получалось долго держать. Сейчас пальчики не такие подвижные, но пытается с упорством. Получается! :)
Он с первого дня с лапки кушал, я даже думала, что они все так делают. :)

Опубликовано

мои попуги играют лапками всегда, палочку отгрызут от качелек (плетёные такие,это заготовка для венков, не знаю как называются прутики из которых они зделаны, но птицы их обожают разгрызать!) и держат те куски которые побольше отломали в лапке и грызут ! :]]]

Опубликовано

моя вредина держит траву лапкой

Опубликовано

Мой птич игрался браслетом на клетке, брал лапой немного...
а потом уже наал потихоньку хватать любимый стилус лапой чтобы тот не свалился, но пока неуклюже...
...умер

Вот фото чьей-то кореллы лежит у мя

post-13721-1227888762_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

http://foto.mail.ru/mail/katya_reg/--/500.html
http://foto.mail.ru/mail/katya_reg/359/372.html

Заметила, что с появлением розелла Масика корелл Ронечка стал куда активнее орудовать лапкой.
Причем, если Масик левша, то Роня - упертый правша.

(Еще две фотографии корелл Kruza, которые держат предметы лапками:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=507221
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=507259
Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано (изменено)

____________019.jpg
А так умеете?!

Изменено пользователем Чика & Букля
Опубликовано

Классный кадр!!! :)
Мы и не так умеем, только на фото не всегда получается заснять ;)

Опубликовано

Класс!
И сами лапочки, и лапочки у лапочек как надо растут :up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня волнистая когда играется с игрушками их лапой хватает, особенно когда с кольцами колокольчика, схватила чтобы не убегал и грызет )

Опубликовано (изменено)

Моя Чиренька когда была птенчиком была страсть какая неуклюжая, а сейчас я видела картину как она достала из кормушки семечку и взяла ее в лапку на подобии каика, т.е. не пальцами вовнутрь, а как бы вывернув пальцы наружу и сгрызла))

Изменено пользователем И Кор
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А наша Аркашка придерживает лапкой веточку или зубочистку, когда их грызет. Стоит на одной лапе, а второй пытается себе помогать. Только лапка не сжимается так плотно, поэтому вкусняшки периодически выпадают :)

Опубликовано

Моя кореллка Софка тоже любит в лапке кусочки еды держать если они большие (больше одного укуса можно сделать - видимо боиться что если отпустит ее подружка волнистая заберет :D ), вчера застала ее за ковырянием когтем в носу, и еще у нее хорошо получается к себе веточки подвигать до которых клювом с жердочки просто так не достать - поймает ее лапой, подвинет к себе, держит ее так и грызет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.