Milla-malice Опубликовано 27 августа, 2008 #1 Опубликовано 27 августа, 2008 Обращаюсь к вам за советом, уважаемые знатоки, - как понимать сильное выпадание пера у перепеленка, который сейчас уже подросток. Ему точно уже был месяц и еще где-то недели две. Но уже не малыш, выглядит просто поменьше взрослой курицы. Я, к сожалению, совсем не знаю, когда у птиц проходит линька, просветите плз по этому вопросу!Сколько раз в год и когда она случается у птиц?Я беспокоюсь! может это болезнь какая, не хватает витаминов? Как ему помочь? Выпадают не только пуховые перья, но и даже длинные такие, маховые вроде называются...
Rapsodia Опубликовано 27 августа, 2008 #2 Опубликовано 27 августа, 2008 Опишите подробно чем кормите птичку, чтобы специалистам легче было сориентироваться.
SleepingSun Опубликовано 27 августа, 2008 #3 Опубликовано 27 августа, 2008 Судя по Вашему описанию - нормальная линька... А фотку можете выложить?
Milla-malice Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #4 Опубликовано 27 августа, 2008 У меня две взрослых самочки и один цыпленок. Кормлю моих перепелок мелкой крупой (пшеница, кукуруза, ячмень, пшенка). Очень часто даю им влажную смесь -- творог вперемешку с овсяными хлопьями и белыми сухарями. Они ее ооочень любят и даже в последнее время не очень-то хотят есть сухую крупу! Ну и иногда даю немного овощей. От комбикорма хочу насовсем их отучить, прочитала где-то на форуме, что в нем может быть и плесень, и паразиты всякие, пероеды завестись..Правилен ли этот рацион? С цыпой сейчас прям беда -- пух и перья устилают всю клетку! Живет он отдельно, так как боюсь, что взрослые куры его забьют. Помогите, пожалуйста, советом! Подскажите точно, когда у молодняка проходит первая линька?Заранее спасибо!
Yuri Опубликовано 30 августа, 2008 #5 Опубликовано 30 августа, 2008 Milla-malice, все птенчики линяют первый раз в возрасте до года, меняя детскую окраску на птенцовую. Выпадение маховых перьев должно настораживать, когда их выпадает так много, что взрослый птенец не может летать.
Helen T Опубликовано 1 сентября, 2008 #6 Опубликовано 1 сентября, 2008 Обращаюсь к вам за советом, уважаемые знатоки, - как понимать сильное выпадание пера у перепеленка, который сейчас уже подросток. Ему точно уже был месяц и еще где-то недели две. Но уже не малыш, выглядит просто поменьше взрослой курицы. Всё дело может быть в резком изменении светового режима. Например, долго стояла солнечная погода, а потом задождило. Птенец был уже готов к первой взрослой линьке, и резкая перемена освещения стала пусковым механизмом. ...иногда даю немного овощей. Каких и сколько?.. Сейчас сезон свежих овощей: давайте морковь, салат, брокколи, кабачки. Измельчайте и смешивайте с привычными кашами (1 часть смеси свежих мелкоизмельчённых овощей : 3 части каши). Кормите птенца сбалансированно и не беспокойтесь. Вам как владельцу это нужно просто пережить. Удачи! ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти