Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Drakosha

61

• marquery

59

• Артём

57

• Deja vu

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мы вчера весь вечер гладились по голове. Всю голову изчухали и с каким удовольствием. :lol: А вот днем не дается. Сегодня вечерком опять попробую. Если удасться почухать постараюсь заснять на фотик.
Вот до чего ревностьть доводит. Надо почаще акцентировать внимание не на птица, а на аквариум, это его просто на подвиги сподвигает . Так глядишь сам на шею бросится :wink:

Опубликовано

Deja vu, здорово! а нам остается о таком пока только мечтать! :)

Опубликовано

Marquery,
Вчера вечером мы опять устроили почесон со словами "давай почешу!". Думаю если каждый вечер я ему буду приговаривать это, то у попика выработается рефлекс на эти слова и он будет их воспринимать с приятными ощущениями и дасться наконец прикоснуться к нему днем. Это очень важно, а то приходится приручать Укропа в полусонном состоянии. А это нарушает его режим, который мы стараемся соблюдать. :)

Опубликовано

Deja vu, скажу больше. Когда попику захочется, чтобы его почесали, он будет говорить "давай почешу"... :wink:

Опубликовано

Друзья, можете меня поздравить: за праздники я пересадил своего птица из "Max11" в "Сирену" :P Арчи вроде доволен - осваивается 8)

Еще купил новый шар для грызунов очень удачной конструкции: у меня до этого был пластиковый, а теперь я купил проволочный (оба есть в "папо-Карло" на Профсоюзной). Моему пластиковый-то понравился, а проволочный дает гораздо больше возможностей!

Ездил на "птичку" за ультрофиолетом Philips - безуспешно. Везде Sun-Glo и Repti-Glo... :( Напишите, плз, где их можно купить - я нигде не могу найти :beer:

Опубликовано

Артём, а шар какой конструкции? Я видел только типа пружины, но боюсь что птиц может самозадушиться в нем... А других я в "П-К" не видел...
ПыСы. Поздравляю с переездом. Как птичик? Прогресс есть?

Опубликовано

Drakosha, я купил шар в виде проволочной сферы, а еще есть пластиковая сфера с отверстиями (синий и на нем нарисованы белые мыши и кукуруза) В "П-К" продается в том же отделе, только висит не слева (если стоять лицом к кассе) где все игрушки а справа лежит - на полке. Он менее удобен, так как все отверстия одного диаметра: что легко засунуть - то легко и вытащить и при этом еще многое высыпается :!:

Вы, наверное, имеете ввиду именно проволочный шар - но по-моему он птице все же не страшен: великоват амазон для его отверстий - не удушится!

Прогресса к сожалению никакого, после насильственного переезда птиц утратил доверие ко мне :wink: Так что восстанавливаем упущенное, зато я подержал его в руках!

Опубликовано

Артём,
И мы вас поздравляем с переездом... Ждем фоток из новой квартирки.
По поводу ламп, зайдите на www.aquariumlights.ru
И еще вопрос, а что за ажиотаж на шары для грызунов, для чего они? :?

Опубликовано

Deja vu, спасибо за ссылочку по лампам - сейчас изучу :) А то вопрос с ультрафиолетом у нас до сих пор остается открытым :(

Шары для грызунов очень интересны в качестве игрушек, туда можно положить вкусности: фрукты или сухофрукты и попики пытаются достать еду через отверстия :wink: Плюсы в том, что во-первых попугай на какое-то время занят :P , во-вторых он "добывает" себе еду практически как в природе и в-третьих (главное) можно подсовывать туда те виды овощей и фруктов которые Укроп не жалует в перемешку с его любимыми - вероятность что новый фрукт/овощ он хотя бы попробует практически 100% :!:

Минус в том, что в шар не положить мелкую пищу (например ягоды) и то что при чрезмерной активности попугая кое-что выпадает сразу на пол...

На мой взгляд удобней проволочный шар, но сомнения на его счет см выше в моей с Drakoshей переписке 8)

Спасибо за поздравление :beer:

Опубликовано

Артём,
Ну с пробованием писчи у нас, тьфу, тьфу, тьфу, пока проблем нет. Пробуем мы все (это принцип Укроп очень хорошо усвоил: все новое - может быть вкусным!). А по поводу нравится или нет, пока все нравится... :wink: в большей или меньшей степени... Укроп - обжорка.
А про шар... Может кто где ссылку даст на фотки таких шаров в инете?

Опубликовано

Deja vu, я сам, честно говоря, фотографии шаров в нете не встречал... Хотя возможно плохо искал...

Drakosha, я восстановил с птицем преждние отношения, подпорченные переселением, но дальше пока не продвинулся 8)

Проконсультируйте, плз, по вопросу необходимого уровня влажности в помещении, - я помню Вы кому-то уже поясняли но я не нашел :oops:

Я читал что необходимо 70-80%-ая влажность, у меня в комнате я поставил психрометр и у меня 45-50%-ая... Похоже этого не достаточно, подскажите что из себя представляет увлажнитель и где они продаются :oops:

Marquery, твой птиц на новой аватарке выглядит замечательно :!: :P Оклимался и к сближению вижу готов :lol:

Опубликовано

Артём, влажность, желательно, от 75%. Летом у меня получалось доводить влажность до этой цифры, но зимой..... :evil: Зимой у нас влажность 30-40% (без увлажнителя). С увлажнителем - 55-60%.
Увлажнители бывают разных видов. У нас - Venta. Если поискать в Яндексе - выдаст кучу ссылок. Это простой механический увлажнитель. Есть ультрозвуковые, паровые, может быть еще есть какие-нибудь... Где продаются - я нашел недалеко от дома (напротив Черемушкинского рынка)...
Если нет увлажнителя - можно опрыскивать птица из пульверизатора 2-3-4 раза в день...

Опубликовано

Drakosha, спасибо за ответ - найду :!:

Самое смешное состоит в том, что и я живу напротив Черемушкинского рынка :P Так что мы соседи :beer:

Опубликовано

Ура сегодня удалось Укропа утром погладить. Правда как-то неохотно он дался. Зато я отметила, что это была четкая реакция на заветные слова "Давай почешу!" :D Мой хмырь сдается моему обоянию msn-flirt.gif

Опубликовано

Deja vu, Поздравляю! Так держать!

Артём, я так и понял, что мы соседи... Объясню "на пальцах" где это. Напротив рынка (через Вавилова) стоит высокое серое здание. На первом этаже, слева, контора по продаже кондиционеров и т.д. Вот у них мы и покупали свой увлажнитель.

Опубликовано

Drakosha, знаю прекрасно, еще раз спасибо :!:

Deja vu, присоединяюсь к поздравлениям, удачи Вам в этом нелегком но нужном деле :box:

Опубликовано

Drakosha, я вчера внимательно прочитал первые две страницы этого топика, где Вы с Marquery подробно "препарировали" тему приручения попиков вне клетки :duel_2:

Я решил не тянуть и вчера тоже попробовал своего выпустить, ведь все что я делал до этого было когда птиц сидел в клетке :!:

Надо сказать что результат меня очень порадовал и обнадежил: во-первых Арчи и вне клетки брал у меня орешки и давал себя потрогать и почесать, хоть и с опаской. Ни на руку ни на локоть он правда вчера не пошел - но я и не рассчитывал, ведь для него вся процедура впервые - пусть главное привыкает. И еще мне показалось что ореховая "дорожка" это мой путь к успеху, в клетке он начинал лазить по прутьям и вытягиваясь собирал ее всю, а тут он завороженно смотрел, ступить на руку не решился и вчера предпочел от орешков до которых не дотянулся отказаться - но я ЧУВСТВУЮ что это не надолго, не настолько мой птиц щедр :lol:

А второй плюс произошел в конце: он сидит и уже приготовился спать, я ему "домой" - а он в клетку и не думает спускаться. Тогда я приговаривая ему команду "домой" аккуратно снял жердочку с "террасы", закрыл верх клетки ДЕРЖА ПРИ ЭТОМ ЖЕРДОЧКУ С ПТИЦЕМ НА НЕЙ В РУКЕ НА ВЕСУ :!: :!: :!: И прямо так на жердочке через боковую дверь клетки я занес его туда и он пересел :P Я закрыл клетку и птиц через 20 минут отошел ко сну :P

На мой взгляд это очень хороший результат, верю что скоро мой птиц пойдет на руку :prost:

Опубликовано

Артём, да, неплохо...
В клетке труднее (на мой взгляд) приручать птица - он более скованный, ему особо некуда отступить. Поэтому он не полностью сосредотачивается на общении с Вами...
А вот заход в клетку по команде - это проблема. Сейчас я закрываю птица, когда ухожу на работу. Все утро он сидит на мне, а когда я начинаю убирать внешние жердочки и складываю верх клетки, птиц может повести себя по разному. Иногда, очень редко, после просьбы удалиться в клетку - залазит внутрь. Чаще всего, правда, происходят акции демонстративного протеста - улетания на другую клетку (у птица двухкомнатная квартира :) ), попытки спрятаться на кухне и т.д. Это продолжается недолго - когда птиц посчитает, что я достаточно побегал за ним, он позволяет отнести себя на клетку и уже заходит внутрь сам....

Опубликовано

Drakosha, две клетки - это просто так сложилось, или так задумано, есть какие-то "плюсы" :?: А то у меня прежняя клетка "законсервирована" и я планировал ее использовать лишь при необходимости перевезти птица на непродолжительное время (неделя, две) на другую квартиру/дачу, так как "Сирену" возить проблема даже на машине.

Опубликовано

Артём, просто так получилось. У родителей жако жил в Мах11, но там ему было тесно, и мы купили ему другую клетку. А потом этот жако приехал к нам в гости на 3 недели в своей старой клетке. Когда жак уехал, клетку мы оставили на всякий случай - вдруг опять приедет в гости?... Между клетками (стоят на расстоянии метра друг от друга) воткнули ветку, навешали игрушек - маленький стенд получился... Так Дракон поимел привычку - спать на жаковой клетке, а есть в своей.... Поскольку на месте этой клетки раньше стояла стойка с CD дисками, а Дракон постоянно эти диски воровал и разбивал, мы решили что ставить туда что-либо не имеет смысла и оставили вторую клетку... Птицу нравится....

Опубликовано

Drakosha, понятно! Хорошо все же иметь Max11 в качестве второй (не основной) клетки - она удобная и хорошо сделана! Может снять массу проблем!

Опубликовано

Артём, Deja vu, поздравляю!!!!! эх, а мы перестали изображать ужас на "лице" при поглаживании лапки, уже совсем осмелели и стали защищаться клювом от пальца, который хочет его (клюв) погладить :)

Артём, птиц уже совсем очухался и ведет себя как нормальный здоровый разбойник - играется с игрушками, воркует что-то себе под нос, гоняет корелла :)

Опубликовано

Marquery, если птиц стал защищаться от пальца, самое время начать боксировать с ним...

Опубликовано

Drakosha, Вам, как владельцу полностью прирученной птицы, хочу задать вопрос по теме дискуссии...
и всем другим, кто может быть в курсе :)...

наш Рик живет у нас 2,5 месяца и, как я уже рассказывала, сюсюкать мы его можем, как хотим: обЖимать, целовать, гладить, трогать...- он поднимает перья, трется, балдеет и тп...
НО :!: только когда он сидит на своих местах: на верху клетки или на диване или еще где-нить, где он предпочитает,...
..когда же мы его берем на руки, а идет он на руку сам-охотно (в 80 % случаев из предложеных нами - в 20% остальных мы его не берем насильно, оставляем сидеть дальше), так вот, когда ступает на руки, посидев 10-30 секунд, максимум минуту, начинает суетиться и пытается куда-нить сбежать (летать он у нас не может, только пикирует)...
еще сидит нормально, когда я нахожусь в движении, как только я прихожу в пункт назначения- удирает......

у Вас, например, Вы говорили, что он сам летит на плечо и катается там целыми днями и еще у многих других давних владельцев попугаев, а у нас с ним любовь только на его территории........
почему так? или еще время не пришло? как у Вас было вначале? как развивались события?

Опубликовано

Ксюша и Рикки, первое время наш птиц тоже вел себя несколько нервно, когда сидел на мне. Потом привык. Все-таки это для него слишком ново и необычно - сидеть на живом существе. Когда Вы в движении - он сосредотачивается на том, как бы не упасть. Когда останавливаетесь, попробуйте почесать его или поиграть - что бы он был занят...
Не волнуйтесь, скоро птиц привыкнет и не будет удирать. Дайте ему еще немного времени...

Опубликовано

Случилось чудо :) Наш домосед САМ вылез, поползал по клетке и залетел на стенд!!!! Сидит довольный, как слон, пожевывет свой канат и косится на клетку мелкого :wink: Ввидимо, будет мстить за все то время, когда сидел у себя дома, а корелл ползал по его клетке :twisted:

Опубликовано

Marquery, это здорово :!: :!: :!: А гонять кореллу дело вообще "богоугодное" :P (Шутка конечно, лишь бы не покалечил "хохлатика")

А у меня за выходные есть хорошая новость и не очень!

Хорошая состоит в том что птиц посидел первый раз у меня на руке :P Я его "окружил" руками на террасе и он забрался таки на руку :lol: Сидел прада не долго, но я даже успел руками поводить чуть чуть :!: Еще он теперь без проблем садиться на палочку, правда только если с целью его поднять с пола на клетку - крылья ведь еще не отрасли :(

Новось неважная состоит в том, что он предпринял попутку полететь, врезался в шкаф и прямо по середине сломал одно из хвостовых перьев :cry:

Я хочу спросить: страшно ли это, сталкивался ли кто-то с такой проблемой и что лучше предприянять :?: Или кроме истетического минуса - на видном месте будет обломок - птице особых проблем не причинит это и ничего не остается кроме как ждать линьки :?: Посоветуйте, плз, как быть - очень жалко птица :cry: Хотя сам он виду не подает, как будто ничего не произошло :(

Опубликовано

Marquery, поздравляю! Про корелку - может и будет гонять, а может и нет... Это зависит в том числе и от мелкого. Когда у нас жил жако, наш к нему полез знакомиться, попытался поперебирать перья - в общем проявлял дружеское расположение, но понимания не встретил - на него щелкнули клювом и растопырили перья. После этого о дружбе уже никто и не заводил речь - постоянные драки и скандалы...

Артём, мы тоже так начинали - птиц падал с клетки и мы его на руках относили обратно. Потом нам это надоело и мы приделали длинную палку от пола и до прутьев клетки, чтобы Дракошик сам, без нашей помощи мог подняться в клетку.
Узнаю наши первые полеты :D . Наш тоже летел, врезался в шкафы на кухне и, рикошетом через жалюзи, улетал на подоконник, снося там все... :D Сломанное посередине перо не доставляет птицам какого-либо неудобства. Можно дождаться линьки, птиц может сам выдернуть его, можно попробовать самому. Как это сделать - писалось где-то на форуме, но я бы не рисковал - все-таки процедура выдергивания не очень приятна для птица... Хотя, когда жаку оторвали пол хвоста он, конечно, долго ругался, но смертельной обиды небыло...

Опубликовано

Артём, наш бомбардировщик периодически во что-то врезается, уже пару раз разбивал себе восковицу, зато теперь парает не каждый раз, а через раз на третий :) мы за него боялись, уж очень часто случались столкновения со стенами. ну и перья ломались, выпадали...

Drakosha, он кореллку не гоняет - он просто сидит на его клетке :) а мелкий от такой наглости даже боялся заходить к себе домой, правда, потом осмелел и начал щипать большого снизу за лыпы :) выглядело уморительно - снизу мелочь пытается дотянуться до когтя амазона, а тот, на клетке, отплясывает нечто вроде гапака, чтоб его не цапнули, но не уходит :mrgreen:

Опубликовано

Marquery, ну, если агрессии не проявляет - и хорошо... А вот ходить в чужую клетку поесть или поиграть в чужие игрушки - помоему это характерная черта поведения всех попугаев, независимо от породы... :twisted:

Опубликовано

Drakosha, я слышал что если перо удалить насильственно, то оно вырастет не дожидаясь линьки гораздо быстрее. Вы случайно не в курсе так ли это?

С другой стороны рука не поднимается, это уж совсем лезть птицу в душу... Пусть лучше все идет естественным образом, постараемся больше ничего не ломать! Конечно жаль что крылья обрезаны - отсюда все травмы - а у нас уж очень коротко :cry:

Зато впервые птиц сел на руку :) , но уж очень хвост жалко - ведь когда он к нам попал у него вместо хвоста было всего два пера и то с одной стороны :( Как мы радовались когда хвостик вырос - такой яркий и ровненький :P И вот опять :(

У меня ощущение будто это я хвост сломал :wand:

Опубликовано

Артём, я тоже читал, что если выдернуть перо, то оно быстрее вырастет. А теперь представьте себе процедуру выдерания пера... Со своим, ручным, дома я бы на такое не решился...

Опубликовано

Drakosha, я знаю что перья держатся очень крепко :P Когда у моего "на нитке" болталось обрезанное маховое перо, я прихватил его пальцами а птиц в этот момент как раз пошел от меня: к моему изумлению перо не оторвалось. Арчи остановился, огляделся, осознал что его сдерживает и раскрыв клюв бросился на мою руку в атаку :rocket:

Я согласен, думаю он в перьях разбирается гораздо лучше меня, так что я вмешиваться не стану. А вот на приручение думаю надо подналечь, ведь раз он однажды залез на руку, я думаю будет и второй раз, и третий, и т.д. :P

Опубликовано

Артём, у нас штук 6 перьев в хвосте поломалось при полетах, так что у все бывает :(

Опубликовано

Спасибо, успокоили :!:

Хорошо когда есть возможность спросить, а то ведь очень не хочется все попробовать на собственном хвосте, крыльях, клюве...

Опубликовано

Артём,
не знаю, как на счет подналечь. У нас общение только по желанию Укропа. Если он не хочет, что бы его трогали все равно не дасться, только дуться потом будет.
У меня хорошая отвлекалочка есть, аквариум рядом с клеткой. Птиц жутко ревновать начинает, когда я с рыбками ковыряюсь. Вчера например пытался на плечо влезть, когда я их кормила. Но фактура, отличная от присад его пугает. Только коснувшись кофты лапой он тут же убрал ее. Я вот думаю, может присады какой-нибудь тряпкой обматать (хотя бы одну его любимую)?

36_1_12.gif

Опубликовано

Deja vu, птиц, скорее всего, не ревнует к рыбам, а ему ИНТЕРЕСНО! У нас тоже клетки стоят около аквариума. В силу ночного образа жизни моих рыб, я их кормлю примерно в 2.00 ночи. К этому времени Дракон обычно уже спит, на дальней от аквариума клетке. Он всегда просыпается, спотыкаясь бежит через все клетки/игровые стенды, залазит ко мне на плечо и очень внимательно смотрит, что я делаю. Когда я заканчиваю кормление рыб и закрываю аквариум, птиц уходит спать дальше... И вообще, всегда, когда я открываю аквариум птиц, чем бы он ни был занят, прилетает ко мне. Любимое занятие - попытаться своровать червяков или водоросли - пресекается на корню... Однажды, когда я потерял бдительность, птиц наелся водорослей, но, похоже, без последствий...
Кстати, аквариум неплохо увлажняет помещение...

Опубликовано

Кстати резкие изменения в поведении отметил и Валентин, когда мы были у него на повторном приеме в эту субботу. Великая штука ревность. 36_1_28.gif

Опубликовано

Drakosha,
Ну без меня ему аквариум и его обитатели явно не интересены. Я все же склоняюсь, что его раздражает мое отвлеченное внимание от его величества: "Сколько приятных минут мы могли бы провести вместе, почесывая, например, попугаичную шею или скармливая ему же всякие вкусности, ну или собирая его игрушки с пола, которые он с удовольствием опять же разбросает ровно, через минуту" 23_28_112.gif
Я вообще начинаю сомневатья в том, что это я его приручаю 23_28_113.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.