Pola Опубликовано 18 октября, 2008 Автор #226 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) А какая нехилая батарея престижа на заднем фоне, да еще премиума! Это, типа, скрытая реклама А как же! Гвна не держим! И потом - не скрытая, а размытая... И вовсе не нехилая - всего четыре пачки... Потому что пятую я забыла у корелл на вольере во время утренней кормёжки... Долго рассказывать, почему их так много стоит ))) Так уж получилось. (Ну ты, Оля глазастая какая!)Ржунимагу!!! Я тоже хочу такое ведро! И такой фотоаппарат! И такого... Нет, их есть у меня!!! Ведро стоило в Месте 40 рублей вроде )) Только стеарин, наверное достать будет трудно... Фотоаппарат со вспышкой стоили ровно в тысячу раз больше Остальные у тебя есть! Pola, Пятая и последняя фотки - я пацсталом!))))))))))))))))))))))) Спасибо ) Да, мне тоже именно они больше всех нравятся ) Остальные добавила уже больше для антуражу Изменено 18 октября, 2008 пользователем Pola
sovunja Опубликовано 18 октября, 2008 #227 Опубликовано 18 октября, 2008 Ведро стоило в Месте 40 рублей вроде )) Только стеарин, наверное достать будет трудно... Фотоаппарат со вспышкой стоили ровно в тысячу раз больше Остальные у тебя есть! Ну нафик! Я лучше еще одного попугая куплю... Или холодильник (два)... А картинки - сама нарисую!
Pola Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #228 Опубликовано 28 октября, 2008 Вопрос к модераторам - а нельзя ли переименовать темку?Я его, название пересмотрела, переощутила и оно мне уже не нравится Во-первых слово "отказной" - некрасивое. И.. и. Обидное.И потом - ему же не всегда будет 10 лет. Назовите, пожалуйста, "Мой малыш Маркус." А мелким шрифтом - "Амазон мюллера" и всё.Заранее благодарю ))
Inna V Опубликовано 28 октября, 2008 #229 Опубликовано 28 октября, 2008 Тут прямо два непревзойдённых акробата!!! Ваш Маркус просто талантще!
Pola Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #230 Опубликовано 28 октября, 2008 Тут прямо два непревзойдённых акробата!!! Ваш Маркус просто талантще! Да-да! Акробатит вовсю! ) Очень ему понравилось. И тоже на канатике, как и Яшенька. Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой
Inna V Опубликовано 28 октября, 2008 #231 Опубликовано 28 октября, 2008 Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой happy.gif450520[/snapback] Точно! А давайте устроим олимпийские игры!!!
Ириша Опубликовано 30 октября, 2008 #232 Опубликовано 30 октября, 2008 И тоже на канатике, как и Яшенька. Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой Марин, у них даже растяжка спортивная одинаковая Точно! А давайте устроим олимпийские игры!!! Давайте))) Мы еще можем в марафоне учавствовать)))
Pola Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор #233 Опубликовано 28 декабря, 2008 Ждём результаты анализов пола. Маркус мил. НГ будем праздновать у родителей, поэтому всем псисам предстоит временный переезд в дом к родителям (в частности чтобы избежать печальных последствий новогодней феерверочной пальбы). И вот сегодня с переноской знакомились. Засунули туда голову (при этом очень испуганно пучили глаза и изображали маленькую птичку) попробовали её на зуб, не шарахались. Умница птица. Чётко прилетает по команде "ко мне" на присаду. Но только в кухне и спальне. В гостинной не хочет, а зря, там так много места для полётов...А ещё гадёныш нашел на кухне плошечку с жареными черными семечками и нажрался от пуза. Закормлю карсилом, зелёную жадину!
masaska Опубликовано 29 декабря, 2008 #234 Опубликовано 29 декабря, 2008 И тоже на канатике, как и Яшенька. Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой 450520[/snapback] Pola, Не фотки, а просто сказка!А про канатик... нашему зеленому до ваших акробатов как до Москвы лету. Мы так не умеем! Наша толстая зеленая попа так вряд ли поднимется. А вниз головой мы висим исключительно, если нас из клетки не выпускают, а нам этого жуть как хочется. Выйдя из клетки - сидим чучелком с гордым видом!Я прям вам завидую с Иришей!!! По бЭлому
Pola Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #235 Опубликовано 10 февраля, 2009 Сегодня Маркус разъел гигантский фундук, вот так:А вчера он прокрался на кухню и своровал приличную порцию курицы, запечённой в сыре и мы начали новый курс карсила... Вот такой весёлый парень.Кстати всё время пытается перекричать распевающегося Ежку. Дуэт получается ещё тот!
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 февраля, 2009 #236 Опубликовано 10 февраля, 2009 Pola, Красивый мальчик!Очень хорошие фотографии.
robo-devil Опубликовано 10 февраля, 2009 #237 Опубликовано 10 февраля, 2009 он на хомяка похож XD не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #238 Опубликовано 12 февраля, 2009 он на хомяка похож XD На хомяка??? Вот такое первый раз слышу, действительно XD Pola, Красивый мальчик!Очень хорошие фотографии. Спасибо
Gakosha-Kongo Опубликовано 12 февраля, 2009 #239 Опубликовано 12 февраля, 2009 Марин,как то я пропустила фотки с ведром..............зелёный обжоркинПрелесть!
Ируська Опубликовано 12 февраля, 2009 #240 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ждём результаты анализов пола. 491412[/snapback] Марин, так Маркус-мальчишка???Очень стал упитанным,ухоженным,вообщем-стал красавцем.
Pola Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #241 Опубликовано 12 февраля, 2009 Марин, так Маркус-мальчишка??? Да То есть по резултату вроде да, но если честно процесс меня не вдохновил, как-то они медленно это делали и я, вообщем-то осталась недовольна и не уверена в результате.Сейчас появилась хорошая и простая возможность сделать анализ в Берлине. Когда будем брать Маркусику пару, перестрахуемся и сделаем анализ там Очень стал упитанным,ухоженным,вообщем-стал красавцем. Есть такое дело А ещё он стал порядочным наглецом! Но на самом деле мы крепко подружились.
Ируська Опубликовано 12 февраля, 2009 #242 Опубликовано 12 февраля, 2009 А ещё он стал порядочным наглецом! Но на самом деле мы крепко подружились.525361[/snapback] Расскажи о нём,давно о нём не рассказывала.
Ириша Опубликовано 12 февраля, 2009 #243 Опубликовано 12 февраля, 2009 Pola, Марин, фотки супер!Так ты решила брать Маркусе пару?
Pola Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #244 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Ириша, Pola, Марин, фотки супер!Так ты решила брать Маркусе пару? Спасибо, фотки как всегда (как и у тебя)Пару? Эммм... Ну.. (краснею) Вообще это же было одно из условий отдачи Маркуса в добрые руки (отмазываюсь) Разве не помнишь? Ну да-да... Так мы с Тёмой решили, даже не знаю почему. Не потому что он нас как питомец не устравиает. Может ещё и не он примет пару (будем тогда третьего амика брать! ). Вообще да, хотим в этом году это сделать. Сначала суперэкзотику клетку добудем, а потом пару нашему зелёночке.Расскажи о нём,давно о нём не рассказывала. Эхехехе Ну расскажу чего есть.Маркус обжился, знает каждый угол квартиры, поэтому тусит больше всего на кухне, не дурак, всё пытается сделать карьеру вора, ничиво-та у него не получается в этом Ну вот только недавно с курицей получилось Времени у меня меньше стало, поэтому с дрессировкой стопор. Хорошо даём обе лапы, делаем нехотя поворот, с горем пополам и по настроению делаем команду "ко мне". Хотя когда мы именно занимаемся - выполняет её отлично.Люблю приходить домой. Приду он мне сразу (а то вдруг забыла пока по работам там шлялась) напоминает мол: "Маркус". Типа Маркус я, помнишь ещё? Я: "Здравствуй Маркус!" И тискать его давать, гладить, мучать, носом в него тыкаться приятно. Он покайфует, потом потерпит, потом ещё потерпит и давай лапами отмахиваться от любвеобильной меня. К кореллам уже такого интереса не проявляет, но когда Ежи поёт Маркус сначала бухтит, потом скрипит, потом покрикивает, а когда меня дома нет и вовсе орать не своим голосом Стекла дрожат. Не наю как соседи ещё мне глаза за это не выдавили! Думаю может позаниматься с ним несколько выходных и приучить его молчать? Пока нет другого выхода, переезжать в своё жильё нам не скоро, расселить птиц по разным комнатам тоже нет возможности, а перед соседями неудобно. Когда Маркус вопит ещё собака сестры выть начинает. У неё басенджи, у неё такой звериный, глубокий, страшный вой. Ну вы представляете какие начинаются джунгли Тёма (муш мой) ссорится из-за этого с Маркусом. И Маркус чувствует это и не общается с Тёмой. А мушш обижается на него. И завидует мне, так запросто тискающей строптивца. Сердится сам, но вcегда хвастается? мол вот какой у нас классный попуг живёт! И тут же поправляется: "Жалко глупый такой" Кушает он всё что дают, но не всё любит. Вот гранулы в корме, я знаю ест, но только когда больше и правда нечего. Ещё и сердится при этом, бука! И надоедает ему один корм. Проростки-фрукты всегда хорош ест, а вот зерносмесь - сначала ест с охотой. потом просто, а потом не ест или разбрасывает и сидит голодный и злой. Ему разные подавай. Вот вы говорили на той фотографии батарея престижа. А фиг там. Видели какую мне сейчас батарею иметь приходится, чтобы буке угождать. Даже не знаю правильно ли это, но говорят разнообразие оно не плохо...Клюв мне кажется у него теперь хорошо стачивается, стабильно так, вот когти надо подстригать.Вот даже сейчас и не вспомнить как у нас ещё дела. Напишу потом если вспомню Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Pola
masaska Опубликовано 13 февраля, 2009 #245 Опубликовано 13 февраля, 2009 Вообще да, хотим в этом году это сделать. Сначала суперэкзотику клетку добудем, а потом пару нашему зелёночке.525725[/snapback] Вот здорово было бы! Но говорят, что девчацкие мюллеры редко попадаются У нас все еще сидит в магазине по соседству чудо зеленое оч-чень похожее на барышню. И цена у нее какая-то поинерская - 16 тысяч.
Ируська Опубликовано 13 февраля, 2009 #246 Опубликовано 13 февраля, 2009 Стекла дрожат.525725[/snapback] Неужеле,кто-то ещё может так кричать,мне казалось,что мой Прошка самый орущий на всём белом свете.Рада,что у вас всё хорошо. У нас все еще сидит в магазине по соседству чудо зеленое оч-чень похожее на барышню. И цена у нее какая-то поинерская - 16 тысяч.525731[/snapback] А если узнать точно пол,и переправка не сложна,то у Маркусика будет невеста.Лен,может у неё выдернуть пёрышко,для анализа???
Pola Опубликовано 8 августа, 2009 Автор #247 Опубликовано 8 августа, 2009 Хаалоооо!Йа мистер страшные длинные кооогти!Хм.Как обрезать амазону когти? Ох! Это совсем непростая задача. А обрезать их ленивым толстым тушкам ой как приходится. Мы с кровью и потом, мучениями и боями обезаем их. Вот так:Ах-ах-ах! Ужас смертельный ))Это я хвастаюсь есличто )Дааа!
masaska Опубликовано 8 августа, 2009 #248 Опубликовано 8 августа, 2009 Pola, класс! Вид такой будто парень не меньше не больше а находится в элитном педикюрном салонеобрезка когтей у нас тоже именно так происходит! Только "лицо" у Яши при этом менее довольное.Мне показалось что у Маркуса хвостяка длинее нашего. И вообще он вроде бы побольше чем Яша.
Gakosha-Kongo Опубликовано 8 августа, 2009 #249 Опубликовано 8 августа, 2009 Послушный мальчик!Лапку тянетМордаха наидобрейшая!!!
Pola Опубликовано 9 августа, 2009 Автор #250 Опубликовано 9 августа, 2009 masaska, Pola, класс! Вид такой будто парень не меньше не больше а находится в элитном педикюрном салонеобрезка когтей у нас тоже именно так происходит! Только "лицо" у Яши при этом менее довольное. Послушный мальчик!Лапку тянетМордаха наидобрейшая!!! Я сама удивилась. Мы второй раз когти стригли, после того как он у нас появился год назад. И вот как хорошо получилось )Мне показалось что у Маркуса хвостяка длинее нашего. И вообще он вроде бы побольше чем Яша. Возможно большой. Но он лёгонький. Мы взвешивались - всего 675грамм весим. Для мюллера это не много Может он сухощавый и поджарый у меня? Недокармливаю?
Pola Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #252 Опубликовано 11 августа, 2009 Pola, Красивый какой!!! Пасиииба! Мы стараимси! Холим и лелеем. Господа Питерцы! Сос! Маркусу нужна передержка на время.Поможите, а? Клетка у нас по прежнему маленькая, места много не займём. Подробности в личке. Хелп
девилан Опубликовано 19 октября, 2009 #253 Опубликовано 19 октября, 2009 Pola, Марина, еще раз прочитала вашу тему. И как вы только все успеваете? Маркус очень красивый! А дерево у нас похоже на ваше! Напишите, как у него дела, если найдете время. мы медленно продвигаемся вперед. поделитесь, как бы вы стали знакомить Маркуса? Я пока еще не выпускала Соню и Крузика вместе, пока сидят рядом в своих клетках. Может завтра попробую.
Pola Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #254 Опубликовано 20 октября, 2009 девилан, Pola, Марина, еще раз прочитала вашу тему. И как вы только все успеваете? Маркус очень красивый! А дерево у нас похоже на ваше! Напишите, как у него дела, если найдете время. мы медленно продвигаемся вперед. поделитесь, как бы вы стали знакомить Маркуса? Я пока еще не выпускала Соню и Крузика вместе, пока сидят рядом в своих клетках. Может завтра попробую. ) У Маркуса сейчас всё хорошо. Как я его знакомила с мелкими попужками? Старалась не знакомить, он к ним совершенно неблагожелателен Я даже погулять его стараюсь в другие комнаты уносить. Бывает притаскиваю стенд на кухню и он там тусит Как в начале темы писала, что не хочу их знакомить, так до сих пор решения не переменила. Живут они в одной комнате. но порознь. Между ними шкаф, они даже не видят друг друга.А так все нормально. Весной плохо было. Пока я работала в офисе + из-за гормонального весеннего всплеска контакт с ним был практически потерян. Он позабывал команды, которые мы с ним учили. Нападал, кричал. Меня не было дома по 13 часов в день пять дней в неделю (Сейчас я много времени провожу дома (я фотограф, съемки занимают несколько часов в день, остальное время я обрабатываю фотографии дома). Поэтому отношения с Маркусом наладились, он даже вспомнил команду "дай лапку" Опять очень ласковый стал. Когда я открываю утром, а он мне говорит сво "кюююсь!" Или "оёёёсь", не знаю как озвучить и тыковку суёт в руки почесать - я просто таю )Насчёт передержки - все таки оставила его сестре на время отпуска, как изначально планировала. Нормально перенес. Только сестра бедная на все моё и своё зверьё в день по 4 часа на уход тратила
девилан Опубликовано 20 октября, 2009 #255 Опубликовано 20 октября, 2009 Да, конечно, такое кол-во времени быть в одиночестве очень тяжело. Он наверно стал плохо вести себя именно потому что вас долго не было и он сердился! У нас раньше Соня тоже сердилась, когда оставалась одна и когда я приходила и открывала ее, она выходила и норовила меня тяпнуть. И к еде не притрагивалась, пока не придем. после того, как поменяли ей клетку, она стала спокойнее, но всеравно ничего есть не будет до нашего прихода. а вообще я домом занимаюсь, парю, жарю и т.д. целый день на кухне торчу. Ну, сами знаете, дома дел хватает, особенно если много рабочего люда. Вот Соня целый день с Мальвинкой, Элечкой- это брабансочик наш и Гулей. Вроде бы ей и не должно быть скучно, но всеравно ждет, когда я приду в комнату. Тут в первую очередь почесаться, даже и орешки неважны.
девилан Опубликовано 20 октября, 2009 #256 Опубликовано 20 октября, 2009 А какие витамины Маркусу даете? Хотя ему особо наверно и не нужно, у него и так красивое перо! Так, если только для поддержания.
Pola Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #257 Опубликовано 21 октября, 2009 девилан, В линьку все равно курсы витаминов провожу. Даю водорастворимаые Beafar Vinka. На еду капаю. а, конечно, такое кол-во времени быть в одиночестве очень тяжело. Он наверно стал плохо вести себя именно потому что вас долго не было и он сердился Да, возможно. Даже скорее всего. Все-таки клетка у него специально стоит так чтобы он мелких не видел, и сидит один весь день. Скучно - не то слово. Но сейчас все поменялось, слава богу И да мой тоже очень любит ласку. Тактильный контакт - первым делом голову ему чеши до умопомрачения!
девилан Опубликовано 21 октября, 2009 #258 Опубликовано 21 октября, 2009 Да, хорошие наши птички!!! Хоть бывают и вредничают, но кто же без этого!
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #259 Опубликовано 3 ноября, 2009 У нас вчера вечером случилось большое событие ) Приехала из Москвы очаровательная птичка, знакомая форумчанам - амазон мюллера Соня. Такой роскошный подарок сделала нам с Маркусом Девилан! За что ей огромное спасибо.Сонечка просто очаровательное солнышко. Спокойная, рассудительная, противоположность моему взбалмошному Маркусу.Переезд перенесла хорошо, вечером спокойно покушала перчик, взяла у меня из рук пару орешков и мы решили что пора укладыватся спать - время было уже первый час ночи.Клетку мы поставили рядом с Маркусовой чтобы они привыкали сразу.Маркус ооочень заинтересовался соседкой. Даже не знаю видел ли он за свои 11 лет когда нибудь амазона мюллера, но то что сразу понял что это сородич - было видно. Сначала принялся истошно орать - то ли испугался, то ли обрадовался, то ли территорию обозначал - даже не знаю. Распушил хвост, закислотил глаза - прямо бык, а не птица.Сонечка как-то не испугалась, распушила веер на холке, посмотрела презрительно. Потом вроде успокоились и Маркус прилип к решетке - сидит и тихонечко что-то мурлыкает ей, а она мурлыкает в ответ - прямо любо-дорого посмотреть! Так и сидят все утро - Соня съела только один орех, немного перца и банан, Девилан сказала что она днем и утром - малоежка, наедается под вечер. Маркус как всегда утром поел от пуза.Так и сидят. Сонечка - спокойна как танк и степенна. Маркус весь исходится - никак успокоится не может, то мурлыкает, то пищит, то хохочет, то говорит что он "Маркус", когда видит что не действует - начинает орать как резанный. То распушится, то наоборот весь съежится - ооочень ему хочется узнать и рассмотреть поближе соседку.Даже не знаю - может действительно стоило поставить её пока отдельно от него? А то у него ни секунды покоя у бедного теперь. А знакомится-то вплотную ещё рано - Сонечка от переезда ещё не отошла, дорога, новая обстановка... Но в остальных комнатах собаки свободно ходят - вдруг они её напугают?
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #260 Опубликовано 3 ноября, 2009 А вот и фоточки, Сонечка кушает перчик: Такая красавица она, глаз не оторвать Умница!Ириша, правда похожа на твою Яшу или мне кажется? Маркус сейчас успокоился, иногда урчит чего-то, старается держатся поближе к той стенке, со стороны которой стоит Сонина клетка Очень она мужу моему понравилась, мы сидели все утро глядя как они перемигиваются, перемурлыкиваются и перекрикиваются. Он все приговаривал: "Ах ты Маааркус! Толстый мужлан! И урчать-то ты так красиво как она не умеешь! И сам-то ты толстый, клювастый! Посмотри какая она красавица - ей и дела до тебя нет, как бы ты там не изводился!" ))Вообще животным женского пола он больше всегда симпатизирует, поэтому сразу с Соней ворковать принялся: "А ей не страшнО? А она с утра покушала? А Маркус её не напугает, а может она погулять хочет?" Это очень мило )) О! А сейчас Соня смотрела как Маркус обжирается у себя в клетке и тоже пошла к мискам - попробовала проростков )
oxxxana Опубликовано 3 ноября, 2009 #261 Опубликовано 3 ноября, 2009 Pola, так интересно, как же пройдет знакомство!
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #262 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ага, мне самой интересно Ну пусть хотя бы несколько дней пройдёт, пусть привыкнут, потом выпущу их вместе полетать, тогда и посмотрим
robo-devil Опубликовано 3 ноября, 2009 #263 Опубликовано 3 ноября, 2009 поздравляю!=) ждемс фоторепортажа не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #264 Опубликовано 3 ноября, 2009 robo-devil, Макс, слушай, когда выпускать их вдвоём для знакомства? Сколько выждать чтобы СОнечка освоилась. Она такая стеснительная. Хотя я бы не сказала что чего-то боится. Во всем её виде - здоровое любопытство. Когда в клетке шурудю - нормально. Например Девилан обмотала жердочки тряпочками чтобы в пути Соня не натёрла ножки. Я сначала хотела их оставить - мне показалось что ей нравится их рвать, а потом я увидела что болтаются ниточки и побоялась как бы она не запуталась. Пока снимала тряпочки она смотрела на меня чуть ли не презрительно Я наградила её орехом - она аккуратно съела. Но на мой взгляд Маркус проявляет к ней сейчас больше любопытства и желания пойти на контакт чем она Спасибо что темку переименовал!
Ируська Опубликовано 3 ноября, 2009 #265 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ой,как здорово.Марин,удачи в воспитании!!!Мне кажется,судя по подробному рассказу,что они друг другу понравились.Марин,пиши о них почаще,очень интересно как у них всё сложится,хотя когда всё под контролем и в надёжных руках,всё будет хорошо.
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #266 Опубликовано 3 ноября, 2009 Контроль контролем, но у птиц же и личные предпочтения есть? Посмотрим как сложится - это во многом только от них зависит, постараюсь рассказывать как можно чаще.Сейчас Маркус наелся, напиликался и сидит на "спальной жердочке".А у Сони видимо самое время для еды пришло - налегает )) Сушеных бананов из витакрафта амзонианс ей дала - вроде понравилось Больше раскрошила чем съела, но факт - из кормушки первым делом достала, сейчас изучает чили перец Долго ели "наперегонки" сегодня. Такие смешные.
robo-devil Опубликовано 3 ноября, 2009 #267 Опубликовано 3 ноября, 2009 Pola, Марин еще раз мои поздравлениякогда лучше выпустить реши сама - это только тебе лучше знать не даёт никаких консультаций
chekanova Опубликовано 3 ноября, 2009 #268 Опубликовано 3 ноября, 2009 Pola,поздравляю! с прибавлением!очень интерсно,как будут развиваться события...
Другая Опубликовано 3 ноября, 2009 #269 Опубликовано 3 ноября, 2009 У нас вчера вечером случилось большое событие ) Приехала из Москвы очаровательная птичка, знакомая форумчанам - амазон мюллера Соня. Такой роскошный подарок сделала нам с Маркусом Девилан! Pola, поздравляю Вас с пополнением :-)
девилан Опубликовано 3 ноября, 2009 #270 Опубликовано 3 ноября, 2009 Читаю и прямо умиляюсь до слез, от того, как Pola расхваливает нашу Сонечку ! Мы тут всей семьей читаем и смотрим фотки Сонечки и ее друга, мы так надеемся, Маркуса! Спасибо, Марина, за теплые слова!Очень рады, что Соня понравилась и особенно я рада, что понравилась ее мужу! потому что очень волновалась на этот счет! Соня у нас не очень любит мужчин, побаивается. Будем ждать с нетерпением развития дальнейших событий!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти