sefim Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) а какая разница между тем, что птаху купили или взяли на форуме? или то что за птаху уплочено снимает с владельцев ответственность за ее дальнейшую жизнь? мне логика не понятна.... то есть я правильно понимаю что если птицу купили то можно делать с ней все угодно: не кормить, не выгуливать, держать в маленькой клетке, ну и не лечить в том числе... а на все комментарии фыркать и заявлять - моя птица, что хочу то и творю?а почему у меня нет морального права осуждать? потому что я оказалась более ответственна? т.е. несмотря на то что зарабатывая достаточно, достаточно для того чтобы не просто содержать, лечить, но и покупать ежемесячно новую птаху я все же не шла на поводу у своих желаний, осознавая ответственность за нового питомца и не покупала. а когда мне позвонили и ооочень очччень попросили взять умирающую птичку я не смогла отказать. более того еще и отнекивалась, предлагая передать птаху кому то другому, девчонкам например врачам, и согласилась только после фразы "надежды нет и если не вы, то никто ей не поможет" и моего уточнения что - доктор я правильно понимаю, что вся надежда на чудо?. получается то что я не стала спонсировать перевозчиков контрабанды а направила свои ресурсы на помощь безнадежной птахе, которая, о чудо, все же оклемалась, снимает с меня право что-либо комментировать? я так не думаю, я считаю что люди покупая животное или получая его в дар, в любом случаи изъявляют свое согласие на владение данной особью и тем самым налагают на себя обязанности по обеспечению адекватной жизни своим питомцам, если конечно они в момент перехода животного в их собственность находятся в полном уме и здравии.это ни коим образом ни наезд, мне просто любопытно, я как бы знаю что вы берете животных и их пролечиваете, просто действительно любопытно Изменено 22 августа, 2008 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2008 а какая разница между тем, что птаху купили или взяли на форуме? или то что за птаху уплочено снимает с владельцев ответственность за ее дальнейшую жизнь? мне логика не понятна.... Ну, допустим, Вы пристроили птичку в добрые руки, и узнаете, что нет ни надлежащего лечения ни ухода. Вот тогда можно и тарарам устроить и вообще птицу отобрать.Покупка ответственности тоже не снимает, но тут все же иное. А в данном случае Женя-амазон даже не была топик-стартером, вообще ситуация сложилась странная.а почему у меня нет морального права осуждать? Есть. но Вы уже столько раз об этом сказали... может, хватит? Будут продолжаться споры о моральной стороне лечения-не лечения, снесу в "этику". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) а почему у меня нет морального права осуждать?414817[/snapback] Да, да, осуждать, осуждать, осуждать, оскорблять - как это уже было, Вы что, от этого удовольствие получаете? потому что я оказалась более ответственна? т.е. несмотря на то что зарабатывая достаточно, достаточно для того чтобы не просто содержать, лечить, но и покупать ежемесячно новую птаху я все же не шла на поводу у своих желаний, осознавая ответственность за нового питомца и не покупала414817[/snapback] sefim, воспитанный человек не хвалит сам себя и не расписывает свои достоинства, за него это делают другие, если он того заслуживает. Будут продолжаться споры о моральной стороне лечения-не лечения, снесу в "этику". 414846[/snapback] Да тут и не особом желании-нежелании дело. Диагноз же - смертельная болезнь, лечение котрой тоже практически может быть смертельно... Вот и думай тут, получается.... Изменено 22 августа, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2008 Диагноз же - смертельная болезнь, лечение котрой тоже практически может быть смертельно... да изначально проблема с конкретным амазоном в том, что нет никакой уверенности, что диагноз верен, что аспергиллёз имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2008 да изначально проблема с конкретным амазоном в том, что нет никакой уверенности, что диагноз верен415859[/snapback] Лана, да, у владельцев. У врача, неоднакратно диагностировавшего эту болезнь и имевшего успешный опыт ее лечения, сомнений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Ну, допустим, Вы пристроили птичку в добрые руки, и узнаете, что нет ни надлежащего лечения ни ухода. Вот тогда можно и тарарам устроить и вообще птицу отобрать. да???? а основание какое будет? придете с дубинами и побьете нового хозяина? не смешите. я не знаю сколько Вам лет, но такие рассуждения по меньшей мере наивны. Во первых отсутствуют основания для возврата, во вторых заставить человека что-либо делать при яром его неприятии ну или уже принятом решении (как в данном случае птицу не лечить) бесполезно (человек будет либо игнорирровать либо наоборот все ваши увещевания вопринимать сквозь призму уже принятого решения - то есть находить во вроде бы понятных предложения подтвеждения того, что птицу не надо лечить или кормить), затем надо понимать что единых критериев содержания животных у нас нет а соответственно присутствует субъективность оценки надлежащего или ненадлежащего комрления или лечения, например что более надлежащее когда птицу кормят всем чем можно но она круглые сутки сидит в клетку или когда птицу кормят не столько разннобразно но с ней занимаются и дают возможности для полетов? О том, что надлежащеее содержание животного, а тем паче его лечение от серъезных траблов со здоровьем в разы перекрывает стоимость самого животного - ну это и так понятно по умолчанию. Для клики критикующих - обращаю заодно внимание на то, во что во много благодаря Вашим усилиям превратился подфорум Амазоны. Когда я зарегинилась на сайте в 2005 году то сайт и форум дали мне весьма серъезную инофрмационную поддержку. Сейчас же мне искренне жаль новичков которые впервые посещают данный подфорум. Кроме одного -двух (не меня) действительно чего то понимающих людей, нет ни одного адекватного. Зато масса бестолковых комментариев деушек, судя по всему не сильно работающих, из разряда только шоб шо то сказать, набить себе сообщений побольше и повысить статус до покруче. Как итог, с точки зрения бла-бла-бла куча всего, с точки зрения информационной поддержки толку минимум. Не сравнить с подфорумом Жако. Так что мало того, что Вы (обращаю внимание люди которые никогда не сталкивались с данным заболеванием и тем более не имеющие практику лечения ) довели хорошего человека также имеющего опыт лечения питомца от столь непростого заболевания, и решившего поделиться своим опытом, до того что человек элементарно забил на сайт, вы еще своим бла-бла засорили весь подфорум. Довольны, горды собой? Если да, обращаю Ваше внимани, Ваши попытки самоутвердиться наносят непоправимый вред людям которые действительно сталкиваются с данной проблемой, людям которым нужна помощь и естественно их питомца. Так что толк от Вашей критики есть только у вас в головах, в реале есть один вред и попытка самоутвердиться за счет других и жизни их питомцев Изменено 27 августа, 2008 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти