Еленочка) Опубликовано 6 февраля, 2015 #1891 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Ольга, птенчики у вас радужные красотулечки какие, а Уинстон - просто мечта!!!! Смотрю на него, и понимаю, к чему в окрасах надо стремиться. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Ленусик
ПОльга Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор #1892 Опубликовано 9 февраля, 2015 sf-vikki, Ленусик, и в гнёздах подрастают новенькие радушаточки - полукровочки златолицые ******а вот их родители - ЗЛ радужные - Русалка и Феникс *а этот златолицый малыш - мовчик (сиреневый) родился в другом гнезде
Виталий ZSV Опубликовано 16 февраля, 2015 #1893 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Вот есть все таки птицы - необычайной и сказочной красоты и как - то тяжело отписаться рядовыми словами. Примерно вот так я могу высказаться после просмотра последних фото Ваших птиц. Волшебство мира сего в ярких краскахуникальное ознакомления с попугайчиками настоящие путешествия по волнистой радуге. Фенекс просто красавчик Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Виталий ZSV
Lyudmila73 Опубликовано 23 февраля, 2015 #1894 Опубликовано 23 февраля, 2015 эта страница - бомба, разрушитель спокойствия душевного)))
ПОльга Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #1895 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я задумалась о географии своих волнистиков, разлетевшихся по Свету Действительно, это и под Питером - и Луга, и Усть-Луга, и Мга, и Приозерск, и Кингисепп, и Выборг, и Приморск, и Светогорск, и Зеленогорск и Сестрорецк, и Никольское, и Петергоф, и Павловск, и Царское Село, и Красное Село, и Гатчина, и Кронштадт,и Петрозаводск, и Пудож, и Североморск, и Мурманск, и Вологда,и Нижний Новгород, и Псков, и Великий Новгород, и Владимир, и Ярославль, и Вятка, и Малая Вишера, и Кисловодск, и Пятигорск, и Ростов-на-Дону, и Курск, и Тула, и Воронеж, и Самара,и Екатеринбург, и Сургут,и Минск, в четыре флажка, и в Белорусси где-то ещё, и Харьков ....и Москва, и Подмосковье, пожалуй - это целая страна, и можно поподробнее рассмотреть флажки на карте подмосковья и добавить сразу три флажка на - Подольск, и также вспомним - Химки, Ногинск, Можайск, Пушкино, Сергиев Посад, Дмитров, Долгопрудный, Реутов. Прошу прощения, если кого забыла... напомните, добавим... добавились Пермь и Уфа, и теперь ещё и Таллинн Виталий ZSV, Lyudmila73, Благодарю! Заходите, скоро ещё фото добавлю.
Niksi Опубликовано 26 февраля, 2015 #1896 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Олия,какай же красота радужных красок в переливах у вас! Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Niksi
ПОльга Опубликовано 22 марта, 2015 Автор #1897 Опубликовано 22 марта, 2015 Niksi, благодарю!Я тут втихаря на них любуюсь, фото обещала, а руки не доходят выложить... А география моих попужек расширилась ещё на три адреса - Краснодар и Сочи, и далёкий Красноярск.
ПОльга Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор #1898 Опубликовано 6 апреля, 2015 А география моих попужек расширилась ещё на один белорусский город - Гродно. И повторили - Таллинн. А вот и фото немного:его окрас более натурально передан, при дневном свете у окна ** Малыш уже самостоятельно живёт в вольере, угощается вместе со всеми веточками чёрной смородины. Имя ему - Инкантик (от incanto — очарование, чары, обаяние, прелесть, пленительность, волшебство, колдовство). Его родители Бархотка и Скорпион. *
ЛанаПитер Опубликовано 6 апреля, 2015 #1899 Опубликовано 6 апреля, 2015 эта страница - бомба, разрушитель спокойствия душевного))) Не то слово! Каждый раз заходя сюда, мне так хочется сказать: " Возьмите меня,пожалуйста - пожалуйста, пожалуйста, пожить хотя бы сутки среди этой красоты!" ПОльга, Красивых птичек много не бывает! Еще!
ПОльга Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор #1900 Опубликовано 12 апреля, 2015 ЛанаПитер, Светлана, благодарю))) **
rinamay Опубликовано 19 апреля, 2015 #1903 Опубликовано 19 апреля, 2015 Вот это фотки,вот это птички!!!!!!У меня нет слов!Браво,Оля!Всё, я опять хочу всех скупить....
ПОльга Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор #1904 Опубликовано 22 апреля, 2015 Рина, Я тут продолжаю экспериментировать - понавытворяла феерических кадров с помощью фотика (фотошоп отдыхает ). Покажу тут, а из памяти всёж поудаляю, уж слишком анилиново и кислотно.
rinamay Опубликовано 23 апреля, 2015 #1905 Опубликовано 23 апреля, 2015 Оль! Они выше всех похвал! жду еще сразу захотелось ВСЕХ! а ведь у меня вроде гнездо намечается....
Александрина Опубликовано 25 апреля, 2015 #1906 Опубликовано 25 апреля, 2015 Оля, феерия красок Они бесподобны
vita555 Опубликовано 3 мая, 2015 #1907 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) ПОльга, вот возьму красочки, карандашики ,Твои фотки стяну да и понамалевываю их, так руки и чешутся )!!..ПС: можно?), а то я разбуянилась ) Изменено 3 мая, 2015 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 3 мая, 2015 Автор #1908 Опубликовано 3 мая, 2015 rinamay, Александрина, Вита, вот здорово! Это ж замечательно, если пробуждается желание творить И мне будет очень приятно, если это будут портреты "потатуйчиков"
ПОльга Опубликовано 3 мая, 2015 Автор #1910 Опубликовано 3 мая, 2015 Niksi, Я тут поймала себя на мысли, что идентифицировать их окрасы порой всё сложнее и сложнее, они сильно дизайнерскими становятся И это ни хуже и не лучше... А в стайке - так все вместе отлично замечательно смотрятся, дополняя друг друга. А ещё опять потянуло и на зелёных, но тоже сложносочинённых. Вот есть такая самочка - от радужного папы и светлокрылой зелёной мамы - двухфакторная светлокрылая оливковая. Это нечто получилось. Гамма цвета хаки или умбры. Хочу её линьки дождаться. А тут наглядно видно, как золотеют златолицые
vita555 Опубликовано 4 мая, 2015 #1911 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) rinamay, Александрина, Вита, вот здорово! Это ж замечательно, если пробуждается желание творить И мне будет очень приятно, если это будут портреты "потатуйчиков" Ок,,что ж, добро дано.."Вот есть такая самочка - от радужного папы и светлокрылой зелёной мамы - двухфакторная светлокрылая оливковая. "- вот думала намедни- а ведь никогда не можем быть уверены, что птица именно двухфакторная светлокрылая..даже если ее родители оба светлокрылые, даже если все четверо бабушки и дедушки светлокрылые и т.д. в глубь- нельзя быть уверенным, что там не затесался осветленный ген, и он не передался светлокрылой птице.. Изменено 4 мая, 2015 пользователем vita555
rinamay Опубликовано 15 мая, 2015 #1912 Опубликовано 15 мая, 2015 Оля! Я купила фотоаппарат....буду чаще радовать всех потатуйчиками
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2015 Автор #1913 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) "Вот есть такая самочка - от радужного папы и светлокрылой зелёной мамы - двухфакторная светлокрылая оливковая. "- вот думала намедни- а ведь никогда не можем быть уверены, что птица именно двухфакторная светлокрылая..даже если ее родители оба светлокрылые, даже если все четверо бабушки и дедушки светлокрылые и т.д. в глубь- нельзя быть уверенным, что там не затесался осветленный ген, и он не передался светлокрылой птице.. Это конечно, всегда поправочку в уме делать надо , но конкретно эта самочка по фенотипу "коричневокрылая", что по наблюдениям как раз указывает на её двухфакторную светлокрылость. Можно только подтвердить это будущими гнездованиями, что я вероятно и сделаю, ведь девочка осталась дома, и зову её - Умбра.* Оля! Я купила фотоаппарат....буду чаще радовать всех потатуйчиками Уважаю (это про покупку). Ждём красивых фото. Рина, уже-уже начало вижу в теме о вашей стайке Изменено 15 мая, 2015 пользователем ПОльга
vita555 Опубликовано 16 мая, 2015 #1914 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) ..и зову её - Умбра. можно еще 23 имени - по цветам красок ).. Кармин, Сажа черная ) Изменено 16 мая, 2015 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #1915 Опубликовано 20 мая, 2015 vita555, да-да, для угольнолицей бы подошло такое имя. А так были жеж всякие Изумрудики, да Сепии, и Кобальты. Я тут поймала себя на мысли, что идентифицировать их окрасы порой всё сложнее и сложнее, они сильно дизайнерскими становятся И это ни хуже и не лучше... А в стайке - так все вместе отлично замечательно смотрятся, дополняя друг друга. Например, вот такая парочка белокрылых - Фаворит и Исида.Он - фиолетовый кобальт белокрылый норм.рис.волны / коричный / опалинОна - кобальт ЗЛ спенгл-опалин белокрылая / рец.пестр. * Дарят мне очень разнообразных птенцов. И среди этого разнообразия получилась очень интересная фиолетовая самочка, я пока условно назвала её околорадужной спенгловой , т.е. она не явно спенгл-опалин, и не явно чисто радужная, у неё хвост не спенгловый, и крылья намного цветнее спенглов, и щёчки присутствуют отчетливо. В общем, очень я довольна таким результатом - два в одном, оба окраса замечательны, а в сочетании друг с другом получилась очень красивая птичка! И от того каких птенцов она выдаст впоследствии, будет очевидно какие гены всёж преобладают - такая вот спенгловость или просто белокрылость, а скорее всего уже в птенцах так и закрепится это сочетание . Имя её - Манифик. * Осенью, полгода назад, в другом гнезде, у пары ЗЛ радужная + спенгл-опалин белокрылый, уже была подобная самочка - Жар-птица, только голубая с фио. Тоже спенгловая околорадужная. Не путать с "радужным спенглом", кое безграмотное сочетание слов можно порой встретить в темах продаж.
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #1917 Опубликовано 3 июня, 2015 лариса77, А радужные родители Русалка и Феникс в этот раз выдали обойму одинакового калибра - ЗЛ фиолет кобальт белокрылых опалинов.Ну вот, пошла штамповка... целыми выводками...
Александрина Опубликовано 4 июня, 2015 #1918 Опубликовано 4 июня, 2015 Ольга, красота неимоверня Сколько души и труда вложено в эти радужные комочки
vita555 Опубликовано 6 июня, 2015 #1919 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Ну вот, пошла штамповка... целыми выводками... Ну пока еще эта типа штамповка воспринимается с замиранием сердца Изменено 6 июня, 2015 пользователем vita555
Виталий ZSV Опубликовано 13 июня, 2015 #1920 Опубликовано 13 июня, 2015 Оля прекрасно сказочный квартет - выдали родители ФЕНИКС + РУСАЛКА. Фото малышей настоящий - волнистый шедевр. Поздравляя с прекрасными малышами.
ПОльга Опубликовано 15 июня, 2015 Автор #1921 Опубликовано 15 июня, 2015 Александрина, vita555, Виталий ZSV, Подросли ребятки то. Окрасы предполагаю златолицые фиолетовые кобальтовые и фиолетовые сиреневые опалины. Очень контрастные и сочные, а уж что после линьки то можно будет лицезреть **
пулька28 Опубликовано 21 июня, 2015 #1923 Опубликовано 21 июня, 2015 Вау, какой нереальной красоты окрасы!
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #1924 Опубликовано 28 июня, 2015 Еленочка), пулька28, С замирающим сердцем наблюдаю, как к уже существующим сердцегрызам из гнёзд лезут и лезут всё новые и новые сердцееды ******
ПОльга Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #1925 Опубликовано 7 июля, 2015 И глаз радуют и такие подсмотренные парочки, самопроизвольно среди подростков формирующиеся. ***
vita555 Опубликовано 9 июля, 2015 #1926 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Оль, эти фото- это что-то , я их опять утянула .. Изменено 9 июля, 2015 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #1927 Опубликовано 14 июля, 2015 Вита, да я б и сама только так бы и снимала... да у нас теперь два высотных дома за окнами, света нет, из-за стройки, да и погода пасмурная в основном, фотик порой отказывается даже днём фокусировать, множество кадров просто в отвал уходит из-за тусклости и нерезкости Вот и приходится вспышкой спасаться. Сегодня покажу как попужки пируют всласть колосками молочной спелости - овёс, пшеница, сурепка, лён, канареечник - всё это взошло из недоеденной зерновой смеси РИО и Престиж. Пока вот только просо взошедшего отчего-то не вижу... *****
vita555 Опубликовано 14 июля, 2015 #1928 Опубликовано 14 июля, 2015 Какие у них, все таки, взгляды осмысленные , ну все чисто понимают , и имеют свое мнение
ПОльга Опубликовано 21 июля, 2015 Автор #1929 Опубликовано 21 июля, 2015 Виталий ZSV, Еленочка), друзья мои, благодарю за внимание и поздравления! Мне очень приятно Птицуны мои тоже своеобразный подарок приподнесли - захожу к ним и вижу: на решетке вольерчика вокруг закреплённого кусочка моркови образовался "цветик-семицветик" из разноцветных поп-хвостиков Пока бегала за фотиком, конечно же, "лепестки" рассыпались... так что картинка уже не та...*но вспомнилось заклинание из детства: Лети лети лепесток Через запад на восток Через север через юг Возвращайся сделав круг Лишь коснешься ты земли Быть по моему вели Я задумалась о географии своих волнистиков, разлетевшихся по Свету Действительно, это и под Питером - и Луга, и Усть-Луга, и Мга, и Приозерск, и Кингисепп, и Выборг, и Приморск, и Светогорск, и Зеленогорск и Сестрорецк, и Никольское, и Петергоф, и Павловск, и Царское Село, и Красное Село, и Гатчина, и Кронштадт,и Петрозаводск, и Пудож, и Североморск, и Мурманск, и Вологда,и Нижний Новгород, и Псков, и Великий Новгород, и Владимир, и Ярославль, и Вятка, и Малая Вишера, и Кисловодск, и Пятигорск, и Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи,и Курск, и Тула, и Воронеж, и Самара, и Пермь, и Екатеринбург, и Уфа, и Сургут, и Красноярск,и Минск, в четыре флажка, и в Белорусси где-то ещё, и в Гродно,и Харьков ....и Москва, и Подмосковье, пожалуй - это целая страна, и можно поподробнее рассмотреть флажки на карте подмосковья и добавить сразу три флажка на - Подольск, и также вспомним - Химки, Ногинск, Можайск, Пушкино, Сергиев Посад, Дмитров, Долгопрудный, Реутов. Прошу прощения, если кого забыла... напомните, добавим... Теперь ещё и Липецк.
ПОльга Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #1930 Опубликовано 12 августа, 2015 Ещё немного гастрономической темы**** Какие у них, все таки, взгляды осмысленные , ну все чисто понимают , и имеют свое мнение Ага, порой так и кажется, что понимают больше, чем кажется
ПОльга Опубликовано 16 августа, 2015 Автор #1931 Опубликовано 16 августа, 2015 Немного ещё фоточек***
ПОльга Опубликовано 31 августа, 2015 Автор #1932 Опубликовано 31 августа, 2015 Вся радужность их окраса ассоциируется у меня с живописью импрессионистов, например Клода Моне http://gallerix.ru/storeroom/545096957/, (как бы в продолжение этой темы, затронутой ранее)серия "Кувшинки" , особенно эти *
vita555 Опубликовано 31 августа, 2015 #1933 Опубликовано 31 августа, 2015 Ага, порой так и кажется, что понимают больше, чем кажется Больше, чем надо ) ПОльга, да, с импрессионистами у радужек главное общее- праздник красок, ощущений и впечатлений, вот зависла на ссылке с Моне..
ПОльга Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор #1934 Опубликовано 18 сентября, 2015 На днях привезла веточки яблони, теперь радостно пируют - погрызушки с выкрутасами
ПОльга Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор #1935 Опубликовано 25 сентября, 2015 Просто обожаю их такую спокойную реакцию на мою возню рядом с ними, этот их подглядывающий взгляд одним глазом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти