vita555 Опубликовано 25 мая, 2011 #721 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) ПОльга, вау, вау- осветленный потатуйчик))), ой ,а как это- серый белый опалин??Новая мутация?)) А насчет Сабрины- так- сделать хороший сайт, рекламу,профи фотографии с редакитровкой фото в графических редакторах, я там как-то показывала фото ,обработанные в редакторе за 2 минуты, а если профессионально, так - ваще. Не святые горшки лепят. Ну- и помещение, конечно, для большого количества птиц, дабы не мучатся- оставлять себе хорошего птена или продавать ввиду недостатка места И заниматься этим не одно поколение- ведь радужные- это их семейный бизнес, то отца ей достался, не все- прям ее заслуга, не с нуля начинала. Но вообще- конечно- дух захватывает от ее сайта- сказка, а ведь, вполне доступно такое вывести- вот и ломишся в это дело..... Кстати, а одуванчики у нас уже все пушками стали Изменено 25 мая, 2011 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #722 Опубликовано 25 мая, 2011 ой ,а как это- серый белый опалин??Новая мутация?1116332[/snapback] не, не мутация, это новые названия по новому Стандарту окрасов Вот приноравливаюсь теперь.... пытаюсь во всяком случае Кстати, а одуванчики у нас уже все пушками стали1116332[/snapback] даааа, у вас уже лето давнооо БАНДА ПОПУГАЕВ, лапусики!! !! ведь радужные- это их семейный бизнес, то отца ей достался, не все- прям ее заслуга, не с нуля начинала. Но вообще- конечно- дух захватывает от ее сайта- сказка, а ведь, вполне доступно такое вывести- вот и ломишся в это дело...1116332[/snapback] повезло... Я в своей семье первопроходец, и последовать пока никто не хочет. Конечно доступно! И очень интересно! Даже у меня за пару-тройку лет скопилось несколько представителей радужек, и все они отличаются друг от друга тоном цвета окраса. Скоро и фиолетовые пойдут
vita555 Опубликовано 25 мая, 2011 #723 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Так уже ж вроде, пошли, Ева, кажись, фиолетовая.. И вот еще накопала Изменено 25 мая, 2011 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #724 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Я пока не довольна их фиолетовостью Они с фиолетовым фактором, но в то же время златолицые 2типа, и эта златолицесть немного мешает, т.к. проявляется по всему телу слишком настырно, что делает фиолетовый цвет не чистым, а уходящим в зелень. Переливы красивые, но хочется более фиолетово , с двойным фиолетовым фактором и желтолицестью (златолицестью) 1типа.Но при этом все "промежуточные варианты" тоже настолько красивы, что я ни с кем не могу расстаться , всех себе в копилочку прячу Изменено 26 мая, 2011 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #725 Опубликовано 28 мая, 2011 ... родительская пара перед тем, как уйти на отдых, успела отложить пару яичек, их я конечно подложила под другую пару, и вот результат - сиреневый желтолицый опалинчик, самочка (радужная) замарашка ещё в гнезде, только начинает выходить в свет. И уж простите я этого поскрёбыша никому не могу отдать... зову её Жаннет, вот такая она в линьке теперь моя радужка №10
vita555 Опубликовано 28 мая, 2011 #727 Опубликовано 28 мая, 2011 Ниче так- поскребышь), что б все такие были!
ПОльга Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #728 Опубликовано 28 мая, 2011 Да - никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вопрос опять: вот новенький Фрегат всё при нём, ну немного высветленный пока, а горошинки то какие тёмненькие, и хвостик, и некоторые пёрышки на крыльях окантованы.... Не берусь пока его окрас идентифицировать. Пусть перелиняет...
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 31 мая, 2011 #729 Опубликовано 31 мая, 2011 ПОльга, Не берусь пока его окрас идентифицировать. Пусть перелиняет... Вот это загадочка!
Ксенчик Опубликовано 4 июня, 2011 #730 Опубликовано 4 июня, 2011 Ольга!Ваша тема поразила меня в поражённоё любовью к попугаям сердце! И как я ни старалась, каждый раз моё увлечение вспыхивает с новой силой! А тут ещё такие окрасы!))) Я за радужным в очередь!
ПОльга Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #731 Опубликовано 4 июля, 2011 у этих родителей мама Цветана и папа Никита во второй кладке теперь такие детки подрастают оба парнишки
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 июля, 2011 #733 Опубликовано 4 июля, 2011 Оль,а парнишки будут продаваться?Мне бы одного,а то все хамелеоны в девочек превратились.
ПОльга Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #734 Опубликовано 5 июля, 2011 vita555, БАНДА ПОПУГАЕВ, Ксенчик, Соня Соната, АЛИСЕНОК, Спасибо! Ребят, никого в этой теме из продаваемых не показываю. Здесь только МОЁ Это ответ всем, в том числе и написавшим в личку. Прошу прощения АЛИСЕНОК, Наташ, см. личку.Ну как с таким светлокрыликом расстаться? НЕ МОГУ!!!
Фрида Опубликовано 5 июля, 2011 #735 Опубликовано 5 июля, 2011 Ну как с таким светлокрыликом расстаться? НЕ МОГУ!!! Конечно - это же крылья Ангела можно еще Амуром или Купидошей назвать)))
Цунами Голд Опубликовано 6 июля, 2011 #736 Опубликовано 6 июля, 2011 Ну как с таким светлокрыликом расстаться? НЕ МОГУ!!! Просто красавец, слов нет, жаль не продается!
ПОльга Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #737 Опубликовано 7 июля, 2011 а у меня ещё растёт кремино-лейсвинг, наверно лейсвинг желтолицый! Самочка красноглазая от папы, несущего гены и ино и коричности. Очень нежная птичка. фото очень сложно сделать, не получается пока никак...то есть как бы вот зову Кружевницаещё не линяла
Фрида Опубликовано 7 июля, 2011 #738 Опубликовано 7 июля, 2011 офигеть просто! ПОльга, какая же вы искусница!
vita555 Опубликовано 8 июля, 2011 #739 Опубликовано 8 июля, 2011 е- опалинка синего ряда, если не ошибаюсь..Желтолицая, а степень осветленности- понятие растяжимое , т. ч. , вот такая радужка, опять же..
Заинька Опубликовано 8 июля, 2011 #740 Опубликовано 8 июля, 2011 Ага, а еще- опалинка синего ряда, если не ошибаюсь..Желтолицая, а степень осветленности- понятие растяжимое , т. ч. , вот такая радужка, опять же.. Радужка-не радужка, но красАААвица ! Просто Ангелочек и Небесное Облачко вместе взятые!
ПОльга Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #741 Опубликовано 9 июля, 2011 Похвастаюсь ещё последним чешонком - осветлённый опалин серый (Серый белый) самочка перламутровая Жемчужинка И подрастает вот такой чешонок (чумазый ребёнок) уже и имя ему есть - Туманосветлённый серый серый белый опалин это конечно она же, ещё когда маскировалась под мальчика ох уж эти светлячки!
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 13 июля, 2011 #742 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) ПОльга, Вот уж действительно Жемчуженка, поздравляю, красавица! Только сегодня я несколько часов посвятила анализу серой осветленной птицы: серокрылая она или осветленная? Спасибо, Ольга, Вы фотографиями Вашей красавицы подвели яркий итог моей работы. Изменено 13 июля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Соната Опубликовано 13 июля, 2011 #743 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Оль, очень красивая малышка!!! Окрас изумительный! Поздравляю с ещё одной драгоценностью в коллекции - прямо ассорти прекрасных окрасов!!! Жемчужинка - чудо!!! Изменено 13 июля, 2011 пользователем Соня Соната
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 июля, 2011 #744 Опубликовано 16 июля, 2011 ПОльга, До чего же красивый цвет у Жемчужинки!
Оливка Опубликовано 21 июля, 2011 #746 Опубликовано 21 июля, 2011 Оля, Кружевница-красавица! Серый белый у нас есть, любуюсь , но твой опалин, это мечта
ПОльга Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #747 Опубликовано 1 августа, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, Соня Соната, elenohka0@gmail.com, denjs, Оливка, благодарю!!! А сегодня мой объектив выхватывал златолицых Ева и Ситец Ева Фаинавсе они нереально светятся желтизной сквозь цвет оперения эх, опять фотик всё портит.... хоть не выкладывай фото, так как не похожа цветопередача, не то впечатление...
vita555 Опубликовано 1 августа, 2011 #748 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Класс, класс, Жаккардом еще можно назвать.., кого нить..И Парчей Изменено 1 августа, 2011 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2011 Автор #749 Опубликовано 2 августа, 2011 ага - Фетр и Велюр а вот и новенькие - Велюр с Фетром
Соната Опубликовано 25 августа, 2011 #750 Опубликовано 25 августа, 2011 Красавцы!!! Окрасы обалденные!!!!!!
ceyss Опубликовано 26 августа, 2011 #751 Опубликовано 26 августа, 2011 Простите за нескромный вопрос, но очень стало интересно: на последней фотке 2 птички. одна из них(та что слева) - радужная?
ПОльга Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор #752 Опубликовано 7 сентября, 2011 В этом году в качестве эксперимента на заоконной плантации была посеяна чумиза и пайза. Так взошла и выросла только пайза.Эта метёлочка проса тоже выросла за окном Простите за нескромный вопрос, но очень стало интересно: на последней фотке 2 птички. одна из них(та что слева) - радужная?1174177[/snapback] Да. А потом этот птен станет вот таким, как птица справа потому что он златолицый (а может недо называть таких - златоглавый?)
ПОльга Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #753 Опубликовано 4 октября, 2011 среди поросли новеньких деток выделяются двое - коричные серые спенглы желтолицые один так по яркости и насыщенности желтизны башки и крыльев - я бы сказала - златолицый vita555, Пожалуй, новеньких спенгликов назову по Вашей подсказке - Жаккардом и Парчей , там как раз мальчик и девочка.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 4 октября, 2011 #754 Опубликовано 4 октября, 2011 ПОльга, среди поросли новеньких деток выделяются двое - коричные серые спенглы желтолицые Красота!!! А первый мне на спенгла-светлокрылика похож, нет?
ПОльга Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #755 Опубликовано 4 октября, 2011 это они от коричности такие высветленные крылышками смотрятся
vita555 Опубликовано 4 октября, 2011 #756 Опубликовано 4 октября, 2011 а вот и новенькие - Велюр с Фетром ПОльга, приветствую! А кто Фетр, а кто Велюр? Светленький -Фетр? ПОльга, ,а Адамчик уже был? Что- то не нашла- перелистала последние страницыЧто- то после летнего( осеннего) отдыха стало резать слух обращенине на Вы, предлагаю обращаться ко мне на ты
ПОльга Опубликовано 5 октября, 2011 Автор #757 Опубликовано 5 октября, 2011 Вита, Адамчика ещё не было. Ждёмс. Он будет радужным, самым самым ярким .Нет, справа - Фетр, а слева - Велюр Эти братики точно оба златолицые...Борюсь с искушением оставить их дома Один - фиолетовый златолицый норм.рис., потом будет вообще изумрудного цвета Второй - кобальтовый златолицый опалин светлокрылый пёстрый, т.е. типа - пёстрый радужный. Цвет башки у него в цвет золотого колечка на лапке, кот. ему досталось
vita555 Опубликовано 5 октября, 2011 #758 Опубликовано 5 октября, 2011 Ждемс, дай Бог! Эти братики точно оба златолицые...Борюсь с искушением оставить их дома Второй - кобальтовый златолицый опалин пёстрый, т.е. типа - пёстрый радужный. Цвет башки у него в цвет золотого колечка на лапке, кот. ему досталось Так этот пестрячек- Адамчик? Надо оставлять, он рецессивный? Вот они- точняк- Шелк и Бархат
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 15 октября, 2011 #759 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) ПОльга, Какие красивые птички, просто сказка! Изменено 15 октября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
plamy Опубликовано 15 октября, 2011 #760 Опубликовано 15 октября, 2011 Только вот сейчас дошли руки (глаза, ноги) посмотреть Вашу темку. Такой восторг!!! ))А скажите, вот где-то в начале рецессивный пестрячок, которого назвали в новой семье Алёшкой - это получается Оливкин первый волнистик? А вообще какие же они у Вас все классные, я просто счастлива, что, можно сказать, породнилась с Вами Вчера прочитала, но ответить руки так и не дошли, младенец загонял Очень здорово, что Вы написали, а то я переживала, муж позвонить не смог...Все доехали благополучно, хотя конечно перепугались изрядно. Такие красавицы обе Даже жалко отдавать пёстренькую...Но креминочка вне конкуренции, такая надутенькая, чувствуется четвертушка чеховской крови; и она побойчей кажется, пеструшка всё под неё закапывается.Спасибо!
ПОльга Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #761 Опубликовано 15 октября, 2011 Девчонки, спасибо! vita555, да, наверно он рецессивный. Бархат и Шёлк - имена и эти применю обязательно, с Вашей лёгкой руки plamy, креминка едет в поезде , надеюсь благополучно... Наша семья расрастается, вливайтесь Да, с Алёшки всё начиналось у Оливки, потом ещё с десяток птенчиков перекочевали в её стайку Так у многих форумчан и в Питере, и в Москве, по нескольку уже Потатуйчиков живут, и деток дают.
vita555 Опубликовано 15 октября, 2011 #762 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) ПОльга, уж не помню где- я читала, что у рецессивных пестрых в основной цвет окрашена вся нижняя часть брюшка- а верхняя-светлая( т.е.- у синего ряда- низ брюшка синий, грудка- белая, у зеленого ряда- низ-зеленый, верх- желтый, а у доминантных -наоборот или пятнами( разные ж пестряки есть, кот. нерецессивныеНу это -помимо глазок и восковицы, у птенов глазки-то и носики у всех одинаковые, почитай Можно проверить- как у него? vita555, Вита, прости, забыла что на Ты уже.... на Bruderschaft ! на Bruderschaft ! как художник художнику) У меня вообще туго с переходами на Ты , а тут что-то расслабилась последнее время Изменено 15 октября, 2011 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #763 Опубликовано 15 октября, 2011 ага, у него именно нижняя половинка синяя - брюшко и попка со спинкойА родители видимо оба носители этого рецессивного пёстрого Так у них в пять дней разница, Креминка как бы старшая...А пёстренькая тоже уже из нового дома привет прислала - там она себя уже проявила, гоняет жениха, уже и ест и пьёт, и как-будто и не стрессует после переезда
Оливка Опубликовано 16 октября, 2011 #764 Опубликовано 16 октября, 2011 Да, с Алёшки всё начиналось у Оливки, потом ещё с десяток птенчиков перекочевали в её стайку Да уж . Если бы, кто-нибудь, три года назад, сказал мне (Ванга, к примеру), что у меня будет полная квартира птиц, ни за что, не поверила бы Скажу больше, подкрутила бы, у виска Спасибо Оля, за прекрасных птичек
Соната Опубликовано 17 октября, 2011 #765 Опубликовано 17 октября, 2011 Да, вот и у меня та же самая история один в один - уже полный дом птиц! Тоже полтора года назад ничего не предвещало, а вон оно как бывает!!! Олечка, от меня тоже от всей души слова благодарности прими за птичек чудесных!!! Великолепные окрасы - прелесть!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти