Звёздочка* Опубликовано 19 августа, 2008 #1 Опубликовано 19 августа, 2008 я ему уже чего только не пробовала давать: и овощи и фрукты и ягоды и зелень.......ЗАМУЧИЛАСЬ! ничё не ест...только корм Витакрафт для волнистых с мёдом......и воду ну оооочень редко пьёт! я один раз только видела за 2 недели!!! хотя почти всегда дома...И ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? КАК ЕГО ПРИУЧИТЬ К СВЕЖИМ ФРУКТАМ О ОВОЩАМ???
Margueritte Опубликовано 19 августа, 2008 #2 Опубликовано 19 августа, 2008 Тем про это предостаточно. Возьмите и пробейте через поиск - это продуктивнее, чем темы везде дублировать.А Витакрафт не рекомендован. Список рекомендуемых кормов см. на сайте.
Pola Опубликовано 19 августа, 2008 #3 Опубликовано 19 августа, 2008 В этом разделе (изменение и коррекция рациона попугаев) закреплена тема которая так и называется - приучение к новым кормам. Перечитайте. там есть много хороших идей как приучить птицу есть незнакомую пищу. Плюс пошерстите этот раздел. Тут тем всего-ничего, на две странички. И часа не потратите, зато о приучении к фруктам всё узнаете. Самое главное - не гоните лошадей! Приучайте постепенно. Месяцок к одному фрукту, потом к другому, потом к третьему. По-сте-пен-но. Если будете все сразу и каждый день разное (читай - незнакомое) шансов на победу будет меньше. Старайтесь его заинтересовать. Если ручной - ешьте перед ним. Если игрет в игрушки - вешайте фрукты как игрушки и на игрушки. На прищепку цепляйте.ю Не есть - не терке натрите. Тоже не ест - кубиками нарежте. Все птицы по разному любят )) Это процесс долгий, но он себя оправдывает Удачи и терпения ) У меня кореллы научились есть, например яблоки и огурцы так: я им мешала мелкими кусочками нарезанные фрукты с зерносмесью. Потом они и кусками с прищепки есть стали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти