Nice K Опубликовано 29 февраля, 2004 #1 Опубликовано 29 февраля, 2004 Моя кареллка странно себя ведет: сидит на жердочке, потом наклоняется - вовсю расправляя крылья - и сидит так секунд 30....потом опятьЭто нормально?????
OlgaB Опубликовано 29 февраля, 2004 #2 Опубликовано 29 февраля, 2004 Я не большой знаток кареллок, у меня самой птиц две недельки живет, и вопросов куча возникает. Но думаю ваш птах делает потягуси. Мои тоже мне любят балет показать. Особенно красиво это получается у волнистика - он и ножки с крылышками вытягивает поочереди, а потом еще и ангелочка корчит. И кареллик разминается время от времени.
Nice K Опубликовано 1 марта, 2004 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2004 спасибо, успокоили. А то я думала, что что-то не так!
Yuri Опубликовано 1 марта, 2004 #4 Опубликовано 1 марта, 2004 Nice K сидит на жердочке, потом наклоняется - вовсю расправляя крылья - и сидит так секунд 30 Наш попугайчик очень редко делает что-то подобное , - и лишь в тот момент, когда он прилетел из другой комнаты, и только-только сел на плечо или на прикрепленную к шкафу веточку. Скорее всего, он пытается таким образом восстановить равновесие. Он распахивает крылья и высоко поднимает концы - становится очень похож на скульптурного орла, - а потом наклоняет голову, и делает несколько быстрых движений головой, вправо и влево. Как будто намеревается поточить клюв, но в последний момент передумывает. И в такой позе он стоит всего несколько секунд - не успеваем сфотографировать. Да и фотоаппарата под рукой, как правило, не оказывается. (Добавление от 16:12 - 1 Марта, 2004.) OlgaB он и ножки с крылышками вытягивает поочереди, а потом еще и ангелочка корчит. И кареллик разминается время от времени. Признаться, у меня точно такие же ассоциации. Именно ангел - когда пожимает плечиками. (Отредактировал(а) Yuri - 16:19 - 1 Марта, 2004)
AnnOk Опубликовано 1 марта, 2004 #6 Опубликовано 1 марта, 2004 Наш Рики именно так и делает. Где-то в форумах писали, что это характерно для всех какаду, ну и карелл тоже. Любит это делать особенно по утрам, что-то вроде гимнастики: на вылете из клетки зацепится хвостом за верхнюю часть клетки, повиснет вниз головой, крылья расправит-развернет. Красота!!! Повосит так сколько-то и гордо так слетает. То же самое проделывает несколько раз в день и в клетке, и вне ее на жердочках. И ему, похоже, это очнь нравиться!
Nice K Опубликовано 2 марта, 2004 Автор #7 Опубликовано 2 марта, 2004 А у меня она так только вечером делает, когда уже в клетке сидит. Она же наклоняется с жердочки, вчера как упала - прямо клювом в пол.....Бедный птиц!Вообщем номера выделывает.
Igor Y Опубликовано 2 марта, 2004 #8 Опубликовано 2 марта, 2004 Я уже задавал вопрос подобный (см. http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....opic=2&start=40 ) (на 5й страничке).Это нормально. Прикол "монтана" (Отредактировал(а) Igor Y - 8:24 - 2 Марта, 2004)
ZIRAFFA Опубликовано 2 марта, 2004 #9 Опубликовано 2 марта, 2004 Доброе утро! Моя птица очень часто расправляет крылья точь-в-точь как орёл, иногда ,ещё когда настроение приподнятое -головой мотает часто часто во всех направлениях. И очень часто, несколько раз в день, и обязательно перед сном- тянет крыло и ножку стоя на одной ноге потом меняет ногу и опять вытягивает. И раз и два!.. Балет чистый.
OwlRus Опубликовано 22 марта, 2004 #11 Опубликовано 22 марта, 2004 А у нас наоборот, очень любит позировать в положении "Монтана". Первое время мы хватались за фотоаппарат (благо цифровой), чтобы успеть сфотографировать. А потом поняли, что можно спокойно взять аппарат, подойти и щелкнуть. Думали, что всыпши будет пугаться - нет, не стал. Теперь у нас фоток с "монтаной" скопилось штук 40. Больше не делаем.
Luiza Опубликовано 23 марта, 2004 #12 Опубликовано 23 марта, 2004 А у нас наоборот, очень любит позировать в положении "Монтана". Первое время мы хватались за фотоаппарат (благо цифровой), чтобы успеть сфотографировать. А потом поняли, что можно спокойно взять аппарат, подойти и щелкнуть. Думали, что всыпши будет пугаться - нет, не стал. Теперь у нас фоток с "монтаной" скопилось штук 40. Больше не делаем. Так хочется, чтобы вы где-нибудь выложили фотки и посмотреть. И вообще у кого есть цифровики, фотографировали бы своих корелл и выкладывали на определнную страничку, это же так забавно и красиво хвалиться своими кореллками
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2004 #13 Опубликовано 12 декабря, 2004 Ваш карелла делает "монтану"? (висит вниз головой, как летучая мышь, расправив крылья).Если да, то как часто?
Лалли Опубликовано 13 декабря, 2004 #14 Опубликовано 13 декабря, 2004 Моя Лилу раньше делала "монтану" и шипела на волнистиков; висела вниз головой, расправив крылья первею неделю, пока мы ее не выпускали из клетки; сейчас делает это иногда, редко.
Nice K Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор #15 Опубликовано 13 декабря, 2004 У нас это делает только Кира....раньше часто и в основном вечером...сейчас в связи с детенками не делала......а дня 3 назад опять стала.....и опять вечером, раза по 2 -4 подряд...она при этом с жердочки падает ksyushka, а это соцопрос?
IOLANDA Опубликовано 13 декабря, 2004 #16 Опубликовано 13 декабря, 2004 Здорово, посмотреть бы.) У меня кореллка так не делает.
Den. Опубликовано 13 декабря, 2004 #17 Опубликовано 13 декабря, 2004 ksyushka, как я уже говорил мой Шурик пока этог не делает Может это приходит с половой или физической зрелостью? :?:
ksyushka Опубликовано 13 декабря, 2004 #18 Опубликовано 13 декабря, 2004 Не знаю с чем связано, но у меня так только Чак (мой самый первый) делает... Nice K, что-то вроде у меня почему-то нет права создать опров в этой ветке, поэтому решила так спросить Любопытно
loverbirds Опубликовано 14 декабря, 2004 #19 Опубликовано 14 декабря, 2004 Мои мальчишки делают, когда у них хорошее бодрое настроение. Выпендриваются. А когда "монтанят" на занавесках, в этой же позе сспускаются вниз, взлетают наверх и все повторяется снова. На ветках тоже также висят. А третий мальчишка за этим делом замечен не был. С уважением, М.
Nice K Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #20 Опубликовано 14 декабря, 2004 loverbirds, это надо заснять и на "Сам себе режиссер" У нас куча случаев бывает, когда срочно нужна камера.... А монтана - это наша давнишняя "фишка"!
loverbirds Опубликовано 15 декабря, 2004 #21 Опубликовано 15 декабря, 2004 Nice K, Да не до снимков, поехала в воскресенье за большой клеткой для стаи на птичку. И с чем приехала? Сдуру с очередной кареллой. Уверяли-клялись, что девочка. А кто ее разберет, даже щечек нет.Вся из себя окольцованная, серо-белая. Мужики гоняют как хотят, а я разборки устраиваю.
IOLANDA Опубликовано 15 декабря, 2004 #22 Опубликовано 15 декабря, 2004 loverbirds, дааа..... если едешь на птичку, то без птички не приезжаешь это точно.))
Nice K Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор #23 Опубликовано 15 декабря, 2004 А я не могу пока уговорить на новую птичкуВозможно птенца нашего одного оставим............
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2004 #24 Опубликовано 15 декабря, 2004 Возможно птенца нашего одного оставим Предупреждаю! С этого все и начинается!!!! :twisted:
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 декабря, 2004 #25 Опубликовано 15 декабря, 2004 ksyushka, а что делать??? Мы здесь все пленники этой "болезни"
Nice K Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор #26 Опубликовано 16 декабря, 2004 Да не, ТОЧНО оставим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IOLANDA Опубликовано 16 декабря, 2004 #27 Опубликовано 16 декабря, 2004 Nice K, ну лучше уж своего птенца, чем брать птичку не понятно с какими болячками.
Nice K Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор #28 Опубликовано 16 декабря, 2004 IOLANDA, да......выбрать птенца совершенно здорового трудно. Тем более у нас. У нас мало кто вообще разбирается в птицах........
bimiri Опубликовано 18 декабря, 2004 #29 Опубликовано 18 декабря, 2004 Моя Сонька, если на улице погода хорошая, делает "монтану" каждый день. Повисит-повисит, а потом летать по комнате начинает. Это у неё что-то вроде взлётной полосы...
Den. Опубликовано 18 декабря, 2004 #31 Опубликовано 18 декабря, 2004 bimiri, красотища!!! мой корелл в последние дни тоже стал играться раскрывая крылья на полный размах и топчась на месте Но монтану мы пока не делаем. Я смотрю у вас овальчики на крыльях у нас совершенно точно нет, для 2,5 месячного это может быть показателем пола?
bimiri Опубликовано 18 декабря, 2004 #32 Опубликовано 18 декабря, 2004 Den., спасибо за комплимент! У нас тут есть сосед - мальчишка карелльский, моложе моей Сони. Так вот он тоже пока только на месте топчется и крылышки расправляет. Когда пробует зависнуть, может свалиться. Думаю, и ему и вашему нужна практика... А на счёт овальчиков, точно не знаю, но, наверное, у вас всё-таки мальчик...
ksyushka Опубликовано 18 декабря, 2004 #33 Опубликовано 18 декабря, 2004 Хм-м-м... топчется... бьет клювом в пол... покрикивает...однако... это "ритуальный танец ухаживания за самкой"
Den. Опубликовано 18 декабря, 2004 #34 Опубликовано 18 декабря, 2004 ksyushka, дык нам всего 2,5 месяца рано нам есчо...
bimiri Опубликовано 18 декабря, 2004 #35 Опубликовано 18 декабря, 2004 ksyushka, так значит, выбивание дроби клювом о твёрдую поверхность - ухаживание! Вот интересно!
Лалли Опубликовано 18 декабря, 2004 #36 Опубликовано 18 декабря, 2004 Наш Мачо ритмично бьет клювом о крышку клетки - получается очень внушительно и громко, и еще барабанит о пустую картонную коробку.Хотя он у нас недавно, но у него уже есть второе имя "Юный барабанщик"
WAngel Опубликовано 18 декабря, 2004 #37 Опубликовано 18 декабря, 2004 "Юный барабанщик" :mrgreen: забавное имя))) а Мачо - это его имя, или случайно с большой буквы?
Den. Опубликовано 22 декабря, 2004 #38 Опубликовано 22 декабря, 2004 А мы в последние дни научились делать что типа монтаны, только наполовину Доходим до края шкафа или клетки и накреняемся вперед примерно параллельно полу, все это с полностью расправленными крыльями Потом возращаемся в исходное положение :mrgreen:
Den. Опубликовано 7 января, 2005 #39 Опубликовано 7 января, 2005 Сегодняшнее... полная, законченная монтана Кстати никаких овалов нет у нас - так рябь какая то...
Воланд Опубликовано 10 января, 2005 #40 Опубликовано 10 января, 2005 Наш Шрек частенько забавляется этим извращением. Спасибо хоть сказали как это называется: монтана. А мы все гадали, и чего это с ним творится такое? То ли падает, то ли прикалывается просто... А откуда такое название у трюка чудное? Кто-нить знает? :roll:
Den. Опубликовано 10 января, 2005 #41 Опубликовано 10 января, 2005 я не знаю ... но вообще может эмблему "Монтаны" чем то напоминает??? хотя я и не знаю как у них эмблема выглядит.
Likka Опубликовано 23 февраля, 2005 #42 Опубликовано 23 февраля, 2005 А мы в последние дни научились делать что типа монтаны, только наполовину Доходим до края шкафа или клетки и накреняемся вперед примерно параллельно полу, все это с полностью расправленными крыльями Потом возращаемся в исходное положение :mrgreen: унас сегодня тоже самое начал делать утром и пел и бегал и летал! у птица однозначно хорошее настроение, особенон когда солнышко и с ним мы проволим больше 2 суток подряд
ksyushka Опубликовано 23 февраля, 2005 #43 Опубликовано 23 февраля, 2005 Не знаю... почему "монтана"... но так это все знакомые заводчики корелл называют: "it's montana" :vulcan:
Воробейка Опубликовано 23 февраля, 2005 #44 Опубликовано 23 февраля, 2005 Насчёт пола: М или Ж ?Мы изначально покупали мальчика. " Монтану" делать научился, но через какое-то время стал танцевать, как вы называете, "ритуальные танцы". Топчется на месте, пищит и спинку выгибает.Сейчас этот "мальчик" уже 4 года несёт яички. Вот вам и танцы.
ksyushka Опубликовано 25 февраля, 2005 #45 Опубликовано 25 февраля, 2005 :shock: Не-е-ет, ритуальный танец не такой...он топчется на месте, стучит клювом (как дятел) по полу (мне 2 клетки разломали) и крик "индейский" издает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти