Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя кареллка странно себя ведет: сидит на жердочке, потом наклоняется - вовсю расправляя крылья - и сидит так секунд 30....потом опять
Это нормально?????

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nice K

10

• ksyushka

9

• Den.

7

• Хохатушка

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я не большой знаток кареллок, у меня самой птиц две недельки живет, и вопросов куча возникает. Но думаю ваш птах делает потягуси. Мои тоже мне любят балет показать. Особенно красиво это получается у волнистика - он и ножки с крылышками вытягивает поочереди, а потом еще и ангелочка корчит. И кареллик разминается время от времени.

Опубликовано

спасибо, успокоили. А то я думала, что что-то не так!

Опубликовано

Nice K

сидит на жердочке, потом наклоняется - вовсю расправляя крылья - и сидит так секунд 30

Наш попугайчик очень редко делает что-то подобное , - и лишь в тот момент, когда он прилетел из другой комнаты, и только-только сел на плечо или на прикрепленную к шкафу веточку. Скорее всего, он пытается таким образом восстановить равновесие. Он распахивает крылья и высоко поднимает концы - становится очень похож на скульптурного орла, - а потом наклоняет голову, и делает несколько быстрых движений головой, вправо и влево. Как будто намеревается поточить клюв, но в последний момент передумывает.
И в такой позе он стоит всего несколько секунд - не успеваем сфотографировать. Да и фотоаппарата под рукой, как правило, не оказывается.

(Добавление от  16:12 - 1 Марта, 2004.)

OlgaB

он и ножки с крылышками вытягивает поочереди, а потом еще и ангелочка корчит. И кареллик разминается время от времени.

Признаться, у меня точно такие же ассоциации. Именно ангел - когда пожимает плечиками.

(Отредактировал(а) Yuri - 16:19 - 1 Марта, 2004)

Опубликовано

Она такая смешная становится!

Опубликовано

Наш Рики именно так и делает. Где-то в форумах писали, что это характерно для всех какаду, ну и карелл тоже. Любит это делать особенно по утрам, что-то вроде гимнастики: на вылете из клетки зацепится хвостом за верхнюю часть клетки, повиснет вниз головой, крылья расправит-развернет. Красота!!! Повосит так сколько-то и гордо так слетает. То же самое проделывает несколько раз в день и в клетке, и вне ее на жердочках. И ему, похоже, это очнь нравиться!  

Опубликовано

А у меня она так только вечером делает, когда уже в клетке сидит. Она же наклоняется с жердочки, вчера как упала - прямо клювом в пол.....Бедный птиц!
Вообщем номера выделывает.

Опубликовано

Доброе утро!
Моя птица очень часто расправляет крылья точь-в-точь как орёл:), иногда ,ещё когда настроение приподнятое -головой мотает часто часто во всех направлениях.  И очень часто, несколько раз в день, и обязательно перед сном- тянет крыло и ножку стоя на одной ноге потом меняет ногу и опять вытягивает. И раз и два!.. Балет чистый:).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у нас наоборот, очень любит позировать в положении "Монтана". Первое время мы хватались за фотоаппарат (благо цифровой), чтобы успеть сфотографировать. А потом поняли, что можно спокойно взять аппарат, подойти и щелкнуть. Думали, что всыпши будет пугаться - нет, не стал. Теперь у нас фоток с "монтаной" скопилось штук 40. Больше не делаем.

Опубликовано
А у нас наоборот, очень любит позировать в положении "Монтана". Первое время мы хватались за фотоаппарат (благо цифровой), чтобы успеть сфотографировать. А потом поняли, что можно спокойно взять аппарат, подойти и щелкнуть. Думали, что всыпши будет пугаться - нет, не стал. Теперь у нас фоток с "монтаной" скопилось штук 40. Больше не делаем.

Так хочется, чтобы вы где-нибудь выложили фотки и посмотреть. И вообще у кого есть цифровики, фотографировали бы своих корелл и выкладывали на определнную страничку, это же так забавно и красиво хвалиться своими кореллками :lol:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ваш карелла делает "монтану"? (висит вниз головой, как летучая мышь, расправив крылья).
Если да, то как часто?

Опубликовано

Моя Лилу раньше делала "монтану" и шипела на волнистиков; висела вниз головой, расправив крылья первею неделю, пока мы ее не выпускали из клетки; сейчас делает это иногда, редко.

Опубликовано

У нас это делает только Кира....раньше часто и в основном вечером...сейчас в связи с детенками :wink: не делала......а дня 3 назад опять стала.....и опять вечером, раза по 2 -4 подряд...она при этом с жердочки падает :D

ksyushka, а это соцопрос? :D

Опубликовано

Здорово, посмотреть бы.) У меня кореллка так не делает.

Опубликовано

ksyushka, как я уже говорил мой Шурик пока этог не делает :) Может это приходит с половой или физической зрелостью? :?:

Опубликовано

Не знаю с чем связано, но у меня так только Чак (мой самый первый) делает...

Nice K, что-то вроде :)
у меня почему-то нет права создать опров в этой ветке, поэтому решила так спросить ;)
Любопытно :oops:

Опубликовано

Мои мальчишки делают, когда у них хорошее бодрое настроение. Выпендриваются. А когда "монтанят" на занавесках, в этой же позе сспускаются вниз, взлетают наверх и все повторяется снова. На ветках тоже также висят. А третий мальчишка за этим делом замечен не был.

С уважением, М.

Опубликовано

loverbirds, это надо заснять и на "Сам себе режиссер" :D
У нас куча случаев бывает, когда срочно нужна камера.... :D

А монтана - это наша давнишняя "фишка"! :D

Опубликовано

Nice K,

Да не до снимков, поехала в воскресенье за большой клеткой для стаи на птичку. И с чем приехала? Сдуру с очередной кареллой. Уверяли-клялись, что девочка. А кто ее разберет, даже щечек нет.
Вся из себя окольцованная, серо-белая. Мужики гоняют как хотят, а я разборки устраиваю.

Опубликовано

loverbirds, дааа..... если едешь на птичку, то без птички не приезжаешь это точно.))

Опубликовано

А я не могу пока уговорить на новую птичку
Возможно птенца нашего одного оставим............ :D

Опубликовано
Возможно птенца нашего одного оставим

Предупреждаю! С этого все и начинается!!!! :twisted:
Опубликовано

ksyushka, а что делать??? Мы здесь все пленники этой "болезни" :lol:

Опубликовано

Nice K, ну лучше уж своего птенца, чем брать птичку не понятно с какими болячками.

Опубликовано

IOLANDA, да......выбрать птенца совершенно здорового трудно. Тем более у нас. У нас мало кто вообще разбирается в птицах........

Опубликовано

Моя Сонька, если на улице погода хорошая, делает "монтану" каждый день. Повисит-повисит, а потом летать по комнате начинает. Это у неё что-то вроде взлётной полосы... :lol:
montana.jpg

Опубликовано

bimiri, красотища!!! :)
мой корелл в последние дни тоже стал играться раскрывая крылья на полный размах и топчась на месте :) Но монтану мы пока не делаем. Я смотрю у вас овальчики на крыльях у нас совершенно точно нет, для 2,5 месячного это может быть показателем пола?

Опубликовано

Den., спасибо за комплимент! :P:P:P
У нас тут есть сосед - мальчишка карелльский, моложе моей Сони. Так вот он тоже пока только на месте топчется и крылышки расправляет. Когда пробует зависнуть, может свалиться. Думаю, и ему и вашему нужна практика... :lol:
А на счёт овальчиков, точно не знаю, но, наверное, у вас всё-таки мальчик...

Опубликовано

Хм-м-м... топчется... бьет клювом в пол... покрикивает...
однако... это "ритуальный танец ухаживания за самкой" :lol:

Опубликовано

ksyushka, дык нам всего 2,5 месяца :) рано нам есчо...

Опубликовано

ksyushka, так значит, выбивание дроби клювом о твёрдую поверхность - ухаживание! Вот интересно! :lol::lol::lol:

Опубликовано

Наш Мачо ритмично бьет клювом о крышку клетки - получается очень внушительно и громко, и еще барабанит о пустую картонную коробку.
Хотя он у нас недавно, но у него уже есть второе имя "Юный барабанщик" :D

Опубликовано
"Юный барабанщик" :D

:mrgreen:
забавное имя)))
а Мачо - это его имя, или случайно с большой буквы?
Опубликовано

А мы в последние дни научились делать что типа монтаны, только наполовину :) Доходим до края шкафа или клетки и накреняемся вперед примерно параллельно полу, все это с полностью расправленными крыльями :) Потом возращаемся в исходное положение :mrgreen:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодняшнее... полная, законченная монтана :)

xzDGBgdX.JPG

FFP9yreZ.JPG

Кстати никаких овалов нет у нас - так рябь какая то...

Опубликовано

Наш Шрек частенько забавляется этим извращением. Спасибо хоть сказали как это называется: монтана. А мы все гадали, и чего это с ним творится такое? То ли падает, то ли прикалывается просто... А откуда такое название у трюка чудное? Кто-нить знает? :roll:

Опубликовано

я не знаю ... но вообще может эмблему "Монтаны" чем то напоминает??? хотя я и не знаю как у них эмблема выглядит. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А мы в последние дни научились делать что типа монтаны, только наполовину :) Доходим до края шкафа или клетки и накреняемся вперед примерно параллельно полу, все это с полностью расправленными крыльями :) Потом возращаемся в исходное положение  :mrgreen:

унас сегодня тоже самое начал делать утром :) и пел и бегал и летал! :) у птица однозначно хорошее настроение, особенон когда солнышко и с ним мы проволим больше 2 суток подряд :)

Опубликовано

Не знаю... почему "монтана"... но так это все знакомые заводчики корелл называют: "it's montana" :vulcan:

Опубликовано

Насчёт пола: М или Ж ?
Мы изначально покупали мальчика. " Монтану" делать научился, но через какое-то время стал танцевать, как вы называете, "ритуальные танцы". Топчется на месте, пищит и спинку выгибает.
Сейчас этот "мальчик" уже 4 года несёт яички. Вот вам и танцы.

Опубликовано

:shock: Не-е-ет, ритуальный танец не такой...
он топчется на месте, стучит клювом (как дятел) по полу (мне 2 клетки разломали) и крик "индейский" издает :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.