Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воробейка, именно девочки выгибают шею и поднимают хвост в *танцах*

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nice K

10

• ksyushka

9

• Den.

7

• Хохатушка

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Юный барабанщик" :D

:mrgreen:
забавное имя)))
а Мачо - это его имя, или случайно с большой буквы?

"Юный барабанщик" - псевдоним, Мачо - имя. Дали практически с первого дня, он просто очаровашка! Мачо :roll: и Лилу :oops: . Помоему неплохо звучит :D .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Грызлик, а как серенький карелл?

Опубликовано

loverbirds,
Нормально.
Всё таки это у него такой характер спокойный.... он как бы застенчивый :D

Опубликовано

мой петрушка часто делает. обычно сразу по-несколько раз
всегда - когда его водой из пульверизатора поливаю

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня корелик обожает повисеть вниз головой расправив крылья! Даже у меня на руках- цепляется когтями за мой палец и повисает на несколько секунд. А потом головой вертит, куда бы клювом зацепиться, чтобы в нормальную позу сесть. Я ему ладошку другой руки подставляю и он туда переходит довольный :)
А волнистик, кажется, так не делает.

Опубликовано

Посмотрела на фотку на 1 странице:shok: Мой волнистик делал что то подобное пару раз, ядаже думала, что он за что то зацепился, он вообще любит поторчать вниз головой, а карелка просто сидит и крылья поднимает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, а эту монтану только самочки делают, или и самцы тоже? У меня Герка больше года, ни разу такое не делал, максимум висит вниз головой, особенно когда выключаешь свет:))) А вот Златуня, сразу же исполнила, когда она повисла на жердочке вниз головой и стала махать крыльями, мы с Геркой в недоумении на нее смотрели, счас уже привыкли, я сначала думала,что это она хочет полетать и таким образом крылышки разрабатывает! :)

Опубликовано

У меня делал первый самец - Чаки,
а сейчас самочка Петруша :)
От пола это не зависит

Опубликовано

А я это "производственной гимнастикой" называю. :)
Кешик обычно по утрам с жердочки вниз головой падает и висит, а по вечерам, когда с работы приходим и клетку открываем, он тоже сначала повиснет, может и крыльями помахать, а только потом вылазит. Вот я и решила, что он таким образом гимнастику делает. У нас такое по нескольку раз в день, но только на жердочке, вне клетки он только крылья орлом расправляет, а монтану не делает.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Моя Кареллка тоже самое делает в основном по утрам....потом садица сверху клетки и начинает быстро быстро махать крыльями,,,как буд то кочет полететь вместе с клеткой...Ногами в неё в цепица и летает...С виду оч смешно получается...и так сильно шлёпает крыльями по клетке что аж страшно становится..не сломает ли она крылья или не пораниЦа?!

Опубликовано

Venche, я думаю что ничего она себе не сломает)

мой Нафаня еще любит висеть вниз головой в позе а-ля летучая мышь :) крылья сложены
все время забываю сфоткать

Опубликовано

Venche, я это называю - птицы дуркуют :) То же самое вытворяют и мои, особенно самец :)

Опубликовано
я не знаю ... но вообще может эмблему "Монтаны" чем то напоминает??? хотя я и не знаю как у них эмблема выглядит. :)

А эмблема "Монтаны" (джинсов) выглядит, как распростерший крылья орел :) .
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А монтану все делают, и мальчики и девочки? И с какого-то определённого возраста?

Изменено пользователем Liz
Опубликовано

Liz, Кстати, я никогда не задумывалась, но моя самка никогда монтану не делает
:meeting: А птенцы уже вовсю монтанят, им еще двух месяцев нет :)

Опубликовано

Делать могут все... но не все делают...

Сейчас у меня живет 4 кореллы... только одна (Петруша) монтанит постоянно ежедневно... и Каркуша 1-2 раза в неделю...

Вот интересно... почему они это делаю...
и
делают ли так кореллы в природе...

Опубликовано

У нас Лайт почти постоянно головой вниз повисает. Зовем его "летучей мышью". :crazy:
А Троша никогда не монтанит, зато любит поднять крылья, бегать взад-вперед и петь :grin:

Опубликовано

У меня только Цеза делает (она у нас вообзе веселушка, все время чем то занята, как будто шило в одном месте). А Гоша никогда не играет, он у нас очень серьезный малый
3642120ac93a.jpg
245feaf56f95.jpg

Опубликовано

У меня самка кареллы "монтанит", но не только: ещё так делает самка аратинги... :crazy:

Опубликовано

У меня Гришка монтану делает вечером. Когда клетку накрываю и выключаю свет, он сначала делает "вертолётик" - вцепится лапами в жердочку и крыльями машт, а потом монтану делает :crazy:

• 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Люди добрые, помогите понять, что происходит с попугаем! Он карелл, ему около полугода, принесли как мальчика. Последние несколько недель вешается на люстре или на плече вниз головой, расправляет крылья и нахохливает перья, иногда засовывает голову под крыло. Ощущение такое, что ему плохо. При этом он нормально ест, веселый, разговаривает. Мне его к врачу нести или так должно быть?

Опубликовано

Sid

вешается на люстре или на плече вниз головой, расправляет крылья и нахохливает перья

Скорее всего это монтана :), ничего страшного птицы так делают...
Опубликовано (изменено)

Простите, что? Можно подробнее. Птица ребенка, я переживаю.
в детстве у меня были щеглы и волнистые, но они так себя никогда не вели.

Изменено пользователем Sid
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас иногда "монтана" переходит в такое

Фото:
D_2177 (97.84 килобайт)

post-4771-1182875951_thumb.jpg

Опубликовано

У нас иногда "монтана" переходит в такое

Фото:
D_2177 (97.84 килобайт)

Прикольно :rofl:

Опубликовано

Он это иногда делает вниз головой, за это прозван летучей мышью.... Одно обидно, если в моих руках фотокамера, то никаких монтан....

Опубликовано

Одно обидно, если в моих руках фотокамера, то никаких монтан....

Да знакомая ситуация…
Опубликовано

Все же интересно, зачем они так делают...

Очень сомневаюсь, что данная поза нужна:
для выживания в природе (представьте дерево со свисающими кореллами)
для привлечения партнера (т.к. делают и самки и самцы в любом возрасте)
поиска пищи (тоже нет)

• 1 год спустя...
Опубликовано

А наш Тима :) "МОНТАНИТ"когда его в клетке на ночь закрываешь таким образом выражает своё недовольствие :poster_offtopic: мол не виновен я она сама первая начала.

post-19352-1238088341_thumb.jpg

post-19352-1238088369_thumb.jpg

Опубликовано

у меня монтанят вниз головой только самки, а самцы вытягивают вверх и вперед крылья не переворачиваясь вниз головой, кажется это тоже монтана? А одна самка монтаня вниз головой еще и бегает по шторам и клетке, конечно тоже не заснимешь.Делают так самцы когда поют песни, а самки когда хотят обратить на себя внимание и утром в качестве зарядки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, мы думали что у нас вторая девоч, а нет мальчик и какой- любознательный, ручной прелесть и стал недавно делать монтану, а это признак мальчика.Наше фото

post-12424-1239110674_thumb.jpg

Опубликовано

Хохатушка,а почему Вы считаете ,что это признак мальчика? У меня мальчик монтану не делает, а девочка постоянно....

Опубликовано

У меня Тоша постоянно делает монтану, в день наверно раз 10 точно. Я так думаю, что от этого она приходит в полный восторг( и мы тоже :) )!

Опубликовано

У меня тоже делают как мальчики, так и девочки. Вот, например самец ему три года не делает монтано, а его самка делает. Пяти месячные Петруша вообще вытворяет летучею мышь на качелях. Вцепиться когтями в жёрдочку от качель и вниз головой болтается. Один смех.

Опубликовано

Здравствуйте, мы думали что у нас вторая девоч, а нет мальчик и какой- любознательный, ручной прелесть и стал недавно делать монтану, а это признак мальчика.Наше фото

Монтана - это не признак мальчика. Мой мальчик так не делает, а вот самочка очень любит монтанить. И 2я самочка, молодая еще, тоже уже пытается
Опубликовано

Тогда ничего опять не понимаю...опять в тупике. А если поет?

Опубликовано

Сейчас обрастает, фотки в теме Тима и Маша...посмотрите какой был хвост и какой становится и все таки кто это не поймем, даже спорим иногда.

Опубликовано

По наблюдениям за нашим Прошей, так он монтанит когда хочет показать свою важность, если хотите - грозность! Это особенно заметно когда Проша монтанит перед нашим 4-х летним сыном. Бывает сын подходит к клетке, когда Проша на ней сидит, получается что выше сына. И для пущей убедительности Проша начинает крылья раскрывать! Вот какой я большой и важный!
Но когда фотик в руках, то не допросишься. Только однажды устроил 10-минутный показ монтаны, восседая на руке у мужа. При этом на муже была одета любимая Прошкой кофта!
post-14896-1239272519_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.