Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BaronAn, мама услышала у Рикки что-то тпак караул, мой просто это слово говорит.
Кстати у Степы тоже есть слова и звуки, которые нами еще пока не идентифицированы

Опубликовано

BaronAn, покажите нам еще роликов, пожалуйста!!! :grin:

Опубликовано

Пришла домой, муж рассказывает. Жако кричит мое имя «Аня! Аня!». Обманутая собачка бежит меня встречать. Собачка обманутая вернулась и облаяла птичку. Жалко собачку.

Опубликовано

У меня была тихая и спокойная птичка. Но сейчас это не так. Я не ожидала такого перевоплощения. Птаху мне кто-то подменил. Это невозможно! Вот уже час, как я Рикки накрыла. Но у меня до сих пор трещит голова и ощущение, что вокруг все наполнено звуками.
Это ужас!
У него клюв не закрывается. Появилось много новых слов. У нас в репертуаре: кошечка – мяу, Рикки жако, жакоша, жакошечка, жаконя, куколка, куколочка, кукол ( :crazy: - это наверное он про себя), как дела, Аня, птичка, мяу, болтушка. Наверняка, что-то забыла.
Так вот, мало того, что он все это произносит, он как «чукча, пардон, поет свою песню». Все это комбинируется в разные фразы и в эту болтовню вставляются звуки, которые он слышит. Проезжает машина с сиреной – минуту слушаем и сирена уже дома!
Так и этого ему мало. Он, и зачем я его этому учила :pray:, понял, как меня надо звать. И только я из комнаты… Он не переставая: «Аня! Аня! Аня! Аня! Ау!».

Я схожу с ума. Клипов записать теперь, ясно, не проблема. Завтра муж конвертирует с трубки – выложу.

Опубликовано

BaronAn,
Гы!!!! За что боролись на то и напоролись!!! Теперь терпи, коза, атаманом станешь!

Опубликовано (изменено)

У меня была тихая и спокойная птичка. Но сейчас это не так. Я не ожидала такого перевоплощения. Птаху мне кто-то подменил. Это невозможно! Вот уже час, как я Рикки накрыла. Но у меня до сих пор трещит голова и ощущение, что вокруг все наполнено звуками.
Ха-ха! Поздравляю! :up: BaronAn, Ань, Рикки с самого начала был похож на мою Андрюшку, чем дальше - тем больше! :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

BaronAn, поздравляю с говорушкой!
А все боялась, что мало говорит. Кстати мой тоже поздно ложится спать в 23.00 или позже бывает и не хочет посадишь а он лапой роет, вылезает. Воообщем накрываем, свет выключаем уходим, черек каккое-то время успокаивается

Опубликовано (изменено)

Выкладываю наше творчество. Мне самой что-то не нравиться. Качество плохое, говорим не очень четко. Вроде вживую лучше :). Но уж что получилось.

http://photofile.ru/users/baronan/video/v8902323f24/view/
http://photofile.ru/users/baronan/video/v890229d602/view/
http://photofile.ru/users/baronan/video/v890224cecb/view/
http://photofile.ru/users/baronan/video/v8902236c98/view/
http://photofile.ru/users/baronan/video/v8902187db7/view/

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

BaronAn,птичка - говорун! Так смешно произносит слова! наверное наговориться не может! Бируши покупать пора!

Опубликовано

Ой, умничка какой! BaronAn, поздравляю!!!))))))

Опубликовано

У нас хохма. К мужу пришел друг Вадим. Подошел к клетке.
Рикки: «Ты кто?».
Вадим не отвечает.
Рикки не унимается: «Жако?»
-Нет.
-Птичка?
-Нет.
-Куколка!

Людская часть аудитории в ауте.
Интересно. Рикки говорит все по заученной схеме? Или что-то понимает.

Опубликовано

BaronAn, да молодец! Диалог ведет!
А мой в одлно слово стал говорить "Доброе утро" причем утром говорит и вечером тоже.
Уже редко пуктает петушка, курочку, собачку и кота

Опубликовано

BaronAn, да молодец! Диалог ведет!
А мой в одлно слово стал говорить "Доброе утро" причем утром говорит и вечером тоже.
Уже редко пуктает петушка, курочку, собачку и кота

Да, диалоги у него прикольные. Сегодня: «Рикки курочка, курочка….. Кура!»
Или еще говорит мужу: «А ты кто? Как кто? Как Аня?»
Тоже его: «Ку-ку-колочка, ку… ку… ку!»

Но больше разговора меня подкупает то, какой он стал ласковый! Это нечто! Я могу трогать и лапки, и коготки, и крылышки и даже «трепать» его клювик.

Опубликовано

А у меня наоборот, не ласковый совсем становится.
Агрессию проявляет, типа характер или выясняет кто тут хозяин в доме. Со мной то не очень, мужа побаивается, над бабушкой верх взял. А тут на днях на маму напал, укусил ее сильно, у нее синяк теперь.

Опубликовано (изменено)

А у меня наоборот, не ласковый совсем становится.
Агрессию проявляет, типа характер или выясняет кто тут хозяин в доме. Со мной то не очень, мужа побаивается, над бабушкой верх взял. А тут на днях на маму напал, укусил ее сильно, у нее синяк теперь.

Ужас! Где-то Вы его упустили. Осенью такой лапуля был. Я все поражалась. Вы его и на руки брали, и головенку без проблем чесали. Давайте ставьте его на место. Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

У нас тоже стал агрессивней с началом линьки, вредный ужасно и кусючий. Такое ощущение, что переходный возраст наступил. Голова, шейка, грудка все в иголочках, и как то долго все это дело проходит.
BaronAn, как у вашего?

Опубликовано

Полураскрывшиеся трубочки есть. На холке сейчас всего две видно. Две уже раскрылись. Характер пока не ухудшился.

Опубликовано

BaronAn, ну почесать я его и сейчас могу, но не всегда. Вот вчера его хорошо чесала, он довольный и смотрел на меня, такими глазами. А бабушку вообще стращает, хотя вчера увидел ее обрадовался, но не дает ей до клетки дотронутся, до стула, на котором сидит.
Вредный точно стал Rodnaya, правильно подметили.
А у моего голова уже практически обросла новыми перьямиыав.к6

Опубликовано (изменено)

Стал говорить Кто пришел :)

Изменено пользователем Светленькая
Опубликовано

Стал говорить Кто пришел :)

Поздравляю! Мы тоже каждому новому слову радуемся.
Опубликовано

BaronAn, совсем скоро, уже не к Вам в гости будут приходить, а к Рикки :)

Опубликовано (изменено)

Это точно :)
Может и Вы его навестите?

Меня теперь птичка называет "Анечка" :wub:

Опубликовано

Анечка, спасибо за приглашение.
Обязательно навеще Рикки

Опубликовано

Мы быстро пополняем словарный запас. Из смешно произносимых «Рикки Попугай». Это самое «Попугай» у него выходит очень четко, но с какой-то смешной интонацией.
Хочу дать совет (шуточный). Не учите Ваших птиц звать Вас по имени!
Я на свою голову выучила. Так теперь я не могу выйти из комнаты, особенно утром. На всю квартиру пронизывающим голосом, от которого сжимается сердце, разносится «Аня! Анчека! Анечка! Ау!» :cray: .
Не знаю как другие на моем месте себя будут чувствовать, но а я не могу даже утром кофе выпить, так он жалобно меня зовет. Думаем, может мини клетку на кухне организовать. Что бы завтракал с нами.

Опубликовано (изменено)

Можно мини-стендик.. и подавать фрукточку к завтраку.

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

К сожалению, у нас так не получится:(. Собака охотится на попугая :(
И Риккулька гуляет в комнате при закрытой двери.
Но гуляет каждый день от часа до 4 в выходные. Надеюсь, что ему достаточно.
Он у меня такой ласковый. Как я его люблю! Не передать словами :) а главное - у нас это взаимно :wub:

Опубликовано

Анечка, очень рада, что Рикулька так разболтался! А ласковым он у тебя был всегда ;) (имхо).
Стендика на кухню не надо. Зная твоего Скифика - можно не уследить, риск ни к чему.
А вот клеточку небольшую - почему бы и нет :).

Опубликовано

BaronAn, Вы большие умнички!И всегда приятно читать вашу тему.

Опубликовано

Ань, какие вы молодцы! Это хорошо что только имя повторяет! Криська команды дает дочери, та с ума сходит ;)

Опубликовано

BaronAn, очень хорошо, такой разговорчивый. мой тоже меня любит, видит, летит сразу (он у нас на воле прилично находится), а когда в клетки и слышит меня орать начинает.
Кстати,. что заметила мой одиночества не выносит. Ему все равно можно и с бабушкой, можно с кем хочет. Если ему надоедает обещество и он на воле, летит на трубу и сидит там.
Сегодня Степочке првет передали :)

Опубликовано

BaronAn, Светленькая, Вы делали анализы на определение пола? Мне всегда было, все равно. Но последнее время, нет покоя. Все рассматриваю, приглядываюсь :)
Взрослая очень похожа на дЭвушку, а вот по мелкому ну ни каких признаков не найду.

Опубликовано (изменено)

Я хотела и очень хочу сделать анализ, т.к. тоже приглядываюсь и гадаю. Но хочу сделать по перу, что бы не травмировать лишний раз птицу.
Узнавала, звонила в клинику на Чапаева. Но мне сказали, что в СПб не делают вообще. Только в Москве.
А как туда перо передать :( ?

Не перестает меня удивлять их память. Вчера болтал, болтал – у него уже столько всего! И вдруг выдал два раза очень четко: «какая злюка!».
Мы с мужем в шоке. Откуда фраза? Через пол часа мучений вспомнили, что недели две назад, муж хотел его погладить, а Риккуля не дался (кто бы сомневался) ну муж и сказал ему пару раз за день: «Какая злюка» :) (шутя, как с ребенком). Надо же было это запомнить!!!

Опубликовано

BaronAn, Попробуйте перо послать в конверте почтой,если у вас кто-то есть в Москве.А он отвезет в клинеку.

Опубликовано

Москва - Ау! Не собирается ли кто из Вас везти "свои" перья на анализ? :)

Опубликовано (изменено)

BaronAn, высылайте поездом, с проводником, я отвезу, за одним и своим сделаю. Единственное, что смотрела перечень анализов, везде пишут что ДНК делается по крови. Позвоню завтра, узнаю.

:sp:Светленькая, предложение действует и для Вас, если хотите.

Изменено пользователем Rodnaya
Опубликовано

Rodnaya, спасибо! написала в личку.
Мне сегодня Рикки предложил: "Поцелуемся? Чмок-чмок-чмок". Сколько в нем таится неожиданностей :)

Опубликовано

Я его каждый день нацеловываю :wub:

Опубликовано

Рикки умничка! У меня же из ласковой птички, превратился в демона пернатого, вредный, кусючий и наглый. Прям как у подростков переходный возраст :)

Опубликовано

Анализ не делала на определение пола.
Вообщем-то мне все равно кто у меня, хотя интересно.
Вопрос заключается в том, как перо собирать?
У моего линька идет перышки собираю. Есть перышки из крыльев.
А тут было перо красненькое маленькое (наверно оно где-то в районе попы было)

Опубликовано

Мой тоже во всю линяет. Уже по 6-8 перышек в день нахожу. Много трубочек. Сегодня нашла одну большую трубочку в хвостике. Скоро и у нас будет красная лопаточка :).
Жаль, так быстро взрослеют :(

Опубликовано

Интересно получается, мой помладше, а у него половина перьев в хвосте уже поменялись, на шейке стало меньше трубочек, но на спинке стало больше.

На счет анализа по перу.
1) Надо выдернуть перо, какое оно по размеру и из какого места, не имеет значения. Перо поместить в пробирку.
2) Нужен мазок из клоаки. Рекомендовали купить пробирку "Binder" Берется мазок, в пробирку наливают 0,3мл физ раствора. Хранить в холодильнике, если отправлять поездом то в термосе со льдом.
Стоит анализ 250р.

Опубликовано

Rodnaya, а перо зачем???
Нам по мазку из клоаки делали...
BaronAn, читаю вашу темку постоянно, рада за Рикки и вас, что он оказался таким болтушкой! ))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.