Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте,

Примите и нас в Вашу дружную семью...
Это Абрам.
post-16215-1218741703_thumb.jpg
Первый день на новом месте. Еще не отошел от дороги.
Огромное спасибо Владимиру И. и его жене за прием и за нашего Абрама!!! Очень доброжелаельные люди. Спасибо!
У нас он всего неделю с небольшим. Ему около 3-х лет. Он не дикий, но и не ручной - берет корм из рук (преимущесвенно - орехи), к фрукам, кашам и т.п. видимо не приучен, посему едим их очень плохо, но все ровно каждый день получаем новую порцию и с таким же постоянством в конце дня все идет прямиком в мусорное ведро.

Изменено пользователем iir
Опубликовано

Приветствую Вас!

Добро пожаловать в нашу компанию! ;)

Опубликовано

Добро пожаловать в нашу компанию!

фрукам, кашам и т.п. видимо не приучен, посему едим их очень плохо, но все ровно каждый день получаем новую порцию и с таким же постоянством в конце дня все идет прямиком в мусорное ведро.

Ничего страшного, совешенно нормально, через некоторое время привыкнет к новой еде и будет питаться полноценно.

Опубликовано

iir,
Я тоже вас приветствую! Абрам красавчик! Так похож на мою..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

iir,
Какая лапулечка у вас!!! Мордаха у него такая чудная! :man_in_love: Просто красотуля!! :wub:
А сколько ему приблизительно? :) Выглядит совершенно молоденьким птеней! :)

Опубликовано

iir, с пополнением!!! Замечательный птич!!!

Опубликовано

NATALI - это он на фотографии красатуля, а в жизни - фашист еще тот. Кидаеся - только в путь... Правда, он у нас всего месяц.....:-) Корм берет с рук, если дать орех може дать себя погладиь по клюву, сегодня вот пошел на палочку, но потом как бросится - вот такая дружба у нас.... В клетку почти не заходит, сидит сверху - я и кормушки все наверх перенесла, вот думаю купиь ему сенд.

Опубликовано

Урр-ааа! Новое пополнение ар в наших пенатах! Мои поздравления и добро пожаловать! Удачи вам с приручением и налаживанием теплых отношений с птицем... :)

Опубликовано

Рады видеть Вас в наших рядах. Ара это самое лучшее, что может случиться с любителем животных. да простят меня любители других пернатых и не пернатых :)
Кидается - это он вас тестирует. Не поддавайтесь :)

Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи :)

Кидаеся - только в путь...

Чем, простите? :huh:
Опубликовано

:):):) natacha - точно, клювом!!! За добрые слова - всем спасибо!!!

Опубликовано

iir, у меня тож кидается зеленокрылик, но в клетку у меня идет быстренько если только стоит палочку взять в руки. Какое там идти на палочку!
Поздравляю ва еще раз! Как у вас дела?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С пером ничего страшного, просто пообтрепался, видимо при переезде. Нужны купания. Но если перышки (особенно хвост) основательно испорчены, то только замена на новые при линьке.

Опубликовано

Красавец!
Видела сегодня в зоомагазине ару, печальная такая картина=( Благо, хоть клетку приличную по размерам дали, есть где развернутся.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как уютно!!!И макраме у вас там(я тоже оплетаю колечки,поэтому знаю))),и трубки для металлоконструкций,всё красиво и удобно.Но нехватает веточек для погрызки!

Опубликовано

iir брависсимо!!!!!! Как принял собственно хозяин новое жилище?

Опубликовано

Спасибо всем, что оценили - мы старались.
НАИЛЯ - хозяин, судя по всему, ОЧЕНЬ доволен: лазает там, кувыркается , мурлычет чего-то себе под нос. Единственно, мне стало очень сложно брать его на руку, т.к он не желает оттуда выходить. Приходиться брать его на палку, отпускать на пол, а оттуда он уже спокойно идет на руку.

Опубликовано

iir да ведь хочется с ними контактировать....это для нас очень важная вещь! Хотя я думаю, если позволите...то он немного пообвыкнется в своем новом доме , все равно под-наскучит, сам пойдет на прежний контакт....
Даже взять маленьких детей, дали им новую игрушку ....все, тишина.Потом проходит время и ребенок снова у вас на руках :) !

Опубликовано (изменено)

Хвастаюсь нашим новым жильем :)
7acd00dedc89.jpg

Супер-жильЁ!!!! :up: А как уютно, думаю птичек уже заценил!!!
А поделитесь, пожалуйста, из чего это все соорудили, оргстекло? И как соорудили, очень интерсно! Это типа клетки или стенд? Изменено пользователем Jersy
Опубликовано

Да, сразу видно - птиц счастлив. А вот как почистить такую попугайскую квартиру? И не расплетает ли канаты?
Просто мы уже тоже обдумываем постройку вольера для нашего пернатого и вопросов пока больше, чем ответов. Поделитесь опытом :)

Опубликовано

Jersy, Очень оригинальный вариант,поделитесь как это соорудили.Делали сами или нанимали кого-то?

Опубликовано (изменено)

Jersy, Очень оригинальный вариант,поделитесь как это соорудили.Делали сами или нанимали кого-то?

ИРИСКА 73, это не я делала, а человек под псевдонимом iir , сама хочу у него выяснитть детали такого роскошного дома!! :) Изменено пользователем Jersy
Опубликовано

Здравствуйте. Простите, что долго не отвечала - совсем закрутилась.
Поехали. В целом выглядит это так - e8e2b795b48e.jpg
поэтому сами решайте что это: стенд или клетка.
Jersy - ed17e95ce9c1.jpg Сделано так: Стены выложены камнем, внизу - металлоконструкция, обшитая гипсокартоном и обложеная камнем. Камень и стены запатенированы под общий дизайн квартиры. Стекла с бронированной пленкой - для безопасности птицы и детей. На полу - мозаика. На стенах есть полочки для цветов. Пока пустые, потом будут цветы.
SlonikN - чищу 1 раз в 2 дня. Стены пылесошу. На пол кладу газеты, так легче убирать (свернул и в мусор, остальное пылесосом.) Стекла легко протираются (думала, будут постоянно грязные - но ошиблась).
По поводу расплетает канаты или нет - расплетает. Но пока только те, что на стойках (на фото, если приглядеться, видно - сверху). Обмотано все натуральной веревкой - поэтому если и съест - не страшно. Ну а когда размотает - купим еще, не проблема - в конце концов не куклу же туда посадили, знали на что идем. Приятно, что оценили.

Опубликовано

Боже, какая же красота! Я как-то пропустила фотографию. Ну потрясающий дом у Абрама! Со вкусом и здорово!

Опубликовано

ОООООО!!!! ААААААА!!!!!!!Слов нет!!!!!

Опубликовано (изменено)

Хочу спросить-из чего стойки? Это трубки какие-то или что? И еще стекла-заказывали на стройрынке или где? Какая толщина?

Изменено пользователем celica
Опубликовано

iir, спасибо за ценные кадры и описание!!! Получилось просто шикарно, нет слов!! :)
Абрам у вас на свободном выгуле живет или какую то часть времени в клетке?

Опубликовано

Jersy, я так поняла,что у них дверцы-то нет в вольере. Только боковины. Это такой вольный выпас с возможностью уединения:)

Опубликовано

celica - точно, дверей нет. А стойки - это нержавейка

Опубликовано

iir, спасибо. А про стекла еще можно узнать? А то я пока редактировала сообщение,Вы ответили:)

Опубликовано

Jersy, я так поняла,что у них дверцы-то нет в вольере. Только боковины. Это такой вольный выпас с возможностью уединения:)

А ну да, точно дверей нет! :) Спасибо что заметили, что-то я не внимательно разглядела!
Опубликовано

стекла-заказывали на строительном рынке или где? Какая толщина?

Опубликовано

Я оболдеваю от такого жилья!КЛАСС!СУПЕР!Такого я еще не видела.ВЫ СУПЕР!!!!!!

Опубликовано

Задалась целью найти трубки типа ваших. Хочу найти такие, чтобы можно было в распор поставить ( пол-потолок ). Всверливаться не могу, мужских рук нема, а распорные раньше были, даже у меня когда-то полки на таких стояли. Но сегодня ближайшие магазины обошла и ничего нет, только сверлить. Может знаете, в каких магазинах поискать?

Опубликовано

Наташ, а я купила кошачий столбик-когтеточку. Ставится враспор. Состоит из 4 ввинчивающихся друг в друга столбиков. Оплетены джутом. а внизу площадка из ДСП,обтянутая мехом.

Опубликовано

celica, фотку можно? Где продается и сколько стоит?. Я в Питере в зоо не видела. Я хотела пару стоек и сделать как у iir, только переплести еще канатами наискосок через обе стойки - мои любители на канатах покувыркаться.

ДСП,обтянутая мехом.

Какашки на ней не скапливаются? Как этот мех чистить? Завтра поеду искать, только фотку, плиз, хоть сориентироваться. А то у меня и на лоджию, и на комнату стендов не хватает :) Надо срочно "мебелировать" птичью территорию. Сегодня вот второй увлажнитель прикупила - побольше, на лоджии маленький оставила. Теперь еще где-то надо птичью лампу компакт доставать - в Питере нет, на лоджию у меня целых три длинных, а в комнате ни одной, но мне тут опять-таки не отсверлиться, и хочу найти,чтоб в обычный светильник вставлялась. В общем с этим переселением куча проблем образовалась :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.