Перейти к содержанию

Счастье и горе в одном флаконе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уж не знаю,плакать или радоваться.Везет мне на угробленных птиц :not_i: Вобщем выкупила я пару какариков,самец оливковый,самка желтая.Птицы удивительного характера,очень интересные.Но вот самочка очень больна-у нее очень большая опухоль на животе. :(Она уже еле дышит и почти не ест,самец поддерживает ее как только может,кормит и поет ей,трогает лапкой :not_i: .
Я случайно познакомилась с бывшей хозяйкой птиц,подъехала к ней домой,посмотреть,она рассказывала с гордостью,что птицы получают у нее супер-пупер уход по книгам,а так же яично-морковную смесь почти каждый день :wacko: ,она говорила,что самка "беременна",т.к. самец регулярно делал свое дело.Я осмотрела птиц,внешне птицы выглядят не очень-пара облезших курей,самка с заметной синей опухолью на животе-"беременность" затянулась почти на месяц,плюнула на все и выкупила их,пусть хоть самочка конец жизни доживет нормально.Они у меня уже почти 2 недели,самке с каждым днем все хуже,сделать уже ничего нельзя,остается только сожалеть о том,что я раньше не попала в гости к этой женщине.
Пы.Сы.у нее еще пара неразлучников,которых я договорилась выкупить и корелла-несушка,пол устлан яичками,которую вроде бы забирает какая то родственница.Т.ч. я скоро отмечуст в разделе про неразлучников :(

Опубликовано

Леди Дерби, простите, у ветеринара были?
У меня в жизни была очень похожая ситуация - самочка уже почти умирала, в результате решили вскрыть опухоль, а опухоль оказалась вросшим пером. Спасли!

Опубликовано

Сегодня была на консультации,сказали что перерожденное яйцо,сделать ничего уже нельзя,тк опухоль разрослась и начинает давить на кишечник,легкие.Опухоль растет практически на глазах.За неделю с небольшим птица очень сильно сдала,плохо ест,вчера были судороги,она начинает задыхаться:( когда пытается перелезть с жердочки на жердочку.Врачи не берутся делать операцию,тк исход один...Будет доживать,сколько ей отмеряно,не хочу ее больше мучать с осмотрами.

Опубликовано

Ужас, бедная птичка!
Всегда так страшно, когда они мучаются, и ничем не поможешь....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

0pxH887Ran.jpg это моя многострадальная самочка.
Сейчас сижу,"ваяю" альбом в профайле,пока есть чуток свободного времени,выложу часть фоток моих птиц.

Какарики "Сборная Украины":) Мальчишка приехал со Львова(девченки,вам привет от Туки),девченка-полтавчанка.
3QhFWiS7U5.jpg

Опубликовано

Бедная девочка.... Ужас. А от чего такое бывает - ветеринар не говорил?
А сборная Украины очень хороша! Девочка очень милая, а Туки всё равно лучше всех!!! Эх, как же мы так с барабанчиком-то.....

Опубликовано

Вет сказал,что какарики-самочки во-первых-расположенны ко всяким опухолям на яичнике,во-вторых-неправильная кормежка,ей давали почти каждый день яйцо,думали,что она "беременна",а яйцо только провоцировало разрастание опухоли+ гнездо никогда не снималось.Клетка стояла на полу,в доме ротвейлер,птицы постоянно стрессовали,что-то пошло не так с яйцекладкой,хотя по словам хозяйки птицы постоянно паровались.

Инна,не расстраивайтесь,он даже зеркальце забросил,вчера вынула из клетки,весь в "петушиных" заботах,все красоту наводит,бекает на все горло-песни поет :)

Опубликовано

Вет сказал,что какарики-самочки во-первых-расположенны ко всяким опухолям на яичнике,во-вторых-неправильная кормежка,ей давали почти каждый день яйцо,думали,что она "беременна",а яйцо только провоцировало разрастание опухоли+ гнездо никогда не снималось.Клетка стояла на полу,в доме ротвейлер,птицы постоянно стрессовали,что-то пошло не так с яйцекладкой,хотя по словам хозяйки птицы постоянно паровались.

430055[/snapback]

Ужас, бедные птицы, гнездится на полу с ротвеллером - врагу не пожелаешь!

весь в "петушиных" заботах,все красоту наводит,бекает на все горло-песни поет

430055[/snapback]

Дааааа!!!! Ну, жена есть жена- тут уже не до игрушек!!!!! ;)
Опубликовано
Дааааа!!!! Ну, жена есть жена- тут уже не до игрушек!!!!!

Ну...Пока не жена,скорее подруга :),я не стремлюсь во что бы то не стало размножить,им весело вместе-для меня это достаточный повод.
Опубликовано

Леди Дерби, как мы Вас гнустно обманули насчёт возраста....Это Руслановый ребёнок. Они родились в середине марта. Так что ему не 8 месяцев.... а мы перепутали.... простите, пожалуйтса. Кстати, Ленка о сих пор не призналась Руслану, что продала его

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.