Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугайка живет у меня 9-тый день. После покупки стресс длился на протяжении дня, однако на второй день он уже интересовался дверцей клетки и периодически махал крыльями - выпустили полетать. Второй день и уже полет! Конечно не все было легко, пытался сесть на рисунок обоев, пару раз упал, но на следующий день все-равно попросился полетать. Вроде все у него получалось, понял куда и как садиться, даже на руку и на голову садился, кушал овес с рук, а потом вдруг что-то произошло и он категорически перестал хотеть выходить из клетки! Выносишь его на пальце за пределы его владений - и он тут же назад залазит :( Бывало чирикал, разговаривал что-то на своем, попугаечьем языке, а теперь молчит. В первые дни морковку кушал, а теперь что не предложу - от всего отодвигается. Яблоки, свекла, морковка, листья одуванчика, да хоть просто мелок - от всего опасливо отодвигается и старается уйти в другой конец клетки :( На руку больше не садится, на голову тоже. То есть если подставить палец под животик конечно садится, но так чтобы сам - такого нет :(
Ездили к врачу - нам поставили диагноз "клещ", чем-то обработали, хотя никаких видимых признаков клеща не видно!
ЗЫ: Птичка и Рада тоже ничего не увидела, за что ей огромное спасибо! :)

Опубликовано

Добрый день! Он у Вас очень быстро на контакт пошел, у некоторых месяцами на руку не идет.
Мой, например, только через 2 месяца от рук перестал шарахаться. Сейчас идет и на руки, и на голову, и даже на нос пытается приземлиться :)
А когда произошла перемена в его настроении? Не сразу после посещения врача?
А рядом с клювиком (если перышки отогнуть чуть-чуть) нет образований? (клеща?). Насколько я знаю (мы тоже от него лечились) там такие серо-белые наросты появляются. Просто по фото можно его и не заметить, а если перышки отодвинуть (что наверно доктор и делал) видно будет.
А сейчас в клетке птица активна? Играет, кушает, чирикает? Не хохлится?

Опубликовано

Перемена произошла до похода к доктору, я поэтому и решилась пойти к нему, т.к. начала беспокоиться, с чего это он перестал летать. По поводу клеща появились основания доктору не доверять, т.к. он вынес вердикт, что это годовалая девочка, хотя в соседней теме по фото мы определились, что это все-таки мальчишка. Доктор посмотрел под увеличительным стеклом на него и сказал, что есть проблемы, указал на какой-то "известковый налет" на лапках. Даже ловить его сам не стал, мне поручил (может так и должно быть, не знаю :( ) Обработал какой-то гелеообразной жидкостью и сказал через 2 недели показаться. У птички даже один глазик вчера после такого похода припух, сейчас вроде прошло.
Я грешу на то, что летал Гошка в гостиной, там где стоит его клетка, а мы в какой-то день на пальце понесли его на кухню. Там он толком не летал, т.к. сразу нашел себе занятие - грызть плетеную из лозы корзинку и батон, а потом он как-то хитро сел на москитную сетку. Я думаю может эта "близость к улице" его испугала... На следующий день его уже нельзя было вытащить из клетки. До этого он что-то там чирикал, а сейчас молчит, только по утрам громко кричит, когда слышит воробьев на улице.
На игрушки не реагирует, только как-то нехотя колокольчик дергает иногда, кроме смеси ничего не хочет есть. Сразу охотно ел проросший овес, вот колько видел - столько и ел, даже с рук, а сейчас овес закончился, нигде в чистом виде его не продают, вот наковыряла из смеси, замочила, может снова взбодрится и станет с руки есть.

Птиц не хохлится, ну разве что иногда, после чистки перьев. Заметила, что после обработки лапок у врача он помимо основной чистки перьев как-то часто начал "штанишки" чистить, как раз возле обработанного.

Опубликовано

Батон нельзя попугаям. И вообще еду с нашего стола нельзя, кроме фруктов(манго тоже нельзя), овощей и каш (без молока и соли)
А не могло его продуть? (когда он на сетку садился) Для волнистиков малейший сквозняк - очень опасная штука...
И еще - на кухне случайно в тот момент ничего не готовилось на тефлоновой сковородке? Микроиспарения тефлона ЯДОВИТЫ для птиц.Комнатные растения не грыз?
У моего так настроение менялось только когда он заболевал :( Хотя птенец у Вас только 9 дней - это, на мой взгляд, весьма малый период чтобы понять что конкретно для Вашей птицей является нормальным поведением, а что - нет.
А к доктору Вы его возили просто на общий осмотр? Неужели врач птена даже не послушал?
По крайней мере наш доктор берет птица в руки сам и обязательно слушает, с каким бы вопросом мы к нему не приехали.

Опубликовано

Хм... Заставили задуматься. Одно время в квартире было прохладно и он какое-то время хохлился - включали минут на 5-10 обогреватель. Во время путешествия на кухню на тефлоновой сковородке могло что-то готовиться, растения не грыз.
А вот про доктора заставили задуматься - сначала я приехала к нему сама, решила все рассказать, думаю может ничего страшного нет, чего зря птичку пугать перевозками. Но он как-то даже до конца не дослушал, сказал везти птицу. Привезла - он сразу сказал поснимать все "искусственное": палочки, колоски, просто пластиковые палочки, на которые одета была "кобура", мелок оранжевый (в него якобы цитрус добавлен, но сказал, что это химия) и сказал чтобы птице был свободный доступ к тому, что едят люди - даже к СОЛИ! Потом рассказал, что меня обманули и это девочка, потом достал увеличительное стекло, подошел к клетке, посмотрел и сказал доставать, намазал и все :(
Где же найти хорошего орнитолога? :( У нас в Харькове хоть и много вет. клиник, но птиц практически нигде не смотрят, это был один из ветеринаров зоопарка :(

Опубликовано

Забудьте этого "доктора"!!!
Поищите отзывы в этой темке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F0%EE%E4%E0%F5
Соли нельзя - 100%. У Вас молодой мальчик (на мой взгляд) - видела фото в соседней теме.
Когда птица хохлится, советуют ставить рядом с клеткой лампу (синюю, красную или обычную 60 Ваттную) и оставлять часть клетки "неотапливаемой"- чтобы птица могла уйти от тепла, излучаемого лампой.
Как давно птица хохлилась? Насколько я знаю, просто от того, что "в квартире прохладно" они не хохлятся. В некоторых книгах говорится что они даже при +10 могут нормально жить, только если нет сквозняков.
Про жердочки искусственные врач правильно сказал, их лучше заменить на деревянные (из леса - разного диаметра, помытые и ошпаренные)

Опубликовано

По поводу лампы - спасибо, буду знать!
Хохлился на второй-третий день после покупки, сейчас уже ничего такого не наблюдаю. А доктор как раз из той темы, что Вы указали: Харьков - Константин Иванович Жувак (не Жук), ошибка там.
Кстати, а для профилактики можно обрабатывать аверсектиновой мазью?

Опубликовано

Может быть в этой теме есть еще доктора из Вашего города. Насчет мази не знаю, я своего лечила вазелиновым маслом (доктор сказал что если мазь с лапок съест, будет не очень хорошо для организма, а вазелиновое масло вреда не причинит)
А обработать клетку и все, что в ней - Вам сказали? Клещи могут "поселиться" в клетке и потом обратно на птицу перебраться.

Опубликовано

Сказал только деревянные палочки над комфоркой подержать.
Клетку каждый день мою, но просто водой с содой.
Чесно сказать, теперь уже и не уверена, что у него вообще есть этот клещ...

Опубликовано

Доктор только на лапках его нашел? Сфотографируйте лапки, попробуем коллективно определить - есть ли клещ.
Если клещ есть, то деревянные жердочки рекомендуется вообще заменить, а клетку и игрушки (не деревянные) хорошенько помыть и ошпарить. (и не один раз - достаточно часто в период лечения)

Опубликовано

Указал на "известковый налет" на лапках, но помазал и лапки, и восковицу.
Вот фото, может не совсем удачные, но ближе не могу, птиц пугается вспышки :( Восковицу поэтому близко сфоткать не получается.
Что скажете?

post-16189-1218630229_thumb.jpg

post-16189-1218630332_thumb.jpg

post-16189-1218630389_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд клеща нет... У моего на лапках тоже были 1-2 "наростика" - ближе к перьям.
Лучше подождать мнения специалистов в этой области, может быть и насчет поведения Вашего птенчика подскажут...

Опубликовано

На мой взгляд клеща нет... У моего на лапках тоже были 1-2 "наростика" - ближе к перьям.
Лучше подождать мнения специалистов в этой области, может быть и насчет поведения Вашего птенчика подскажут...

В любом случае огромное спасибо! Буду очень рада, если больше не понадобиться искать орнитолога :)
А пока буду разговаривать на расстоянии, хоть это ему нравится - сидит с прикрытыми глазками, балдеет :)
Опубликовано

абсолютно чистые лапки... а сдать помет на анализ вам не предлагали?

кстати, покажите нам и его фото до кучи :D

Опубликовано

абсолютно чистые лапки... а сдать помет на анализ вам не предлагали?

кстати, покажите нам и его фото до кучи :D

Неа, ничего такого не предложили. У нас раньше был кот, болел часто, в итоге нашли проверенную вет. клинику, но там птиц не смотрят :( Но думаю с пометом на анализ примут, как бывших постоянных клиентов :)
А вот и мы на третий день совместной дружбы B)

post-16189-1218631571_thumb.jpg

post-16189-1218631581_thumb.jpg

Опубликовано

Ура-а-а-а-а!!! Мы сегодня сами вылетели из клетки! Сначала долго сидел на дверце, а потом полетел! Пролетел пару кругов, сел на шкаф и начал быстро наматывать круги на шкафу :) И уже иногда чирикает!
Я решила руки в его клетку не засовывать - пусть поймет, что никто на его жил. площадь не претендует :)
Вот только к фруктам по прежнему равнодушен :( Я правда жим с соковижималки смешиваю с просом и по чуть-чуть кладу перед зеркальцем - вроде визуально это его заинтересовало. :ok:

Опубликовано

Эх, приручение к рукам каждый раз терпит провал - видимо держит обиду птичка. Что я только не делаю - танцую, пою перед ним, разве что только с бубном не прыгаю, результат - сидит молча и смотрит на меня как на умалишенную :)
Сегодня обнаружила, что как только закрываю входную дверь с обратной стороны и начинаю вертеть ключом, начинается Содом и Гомора - крик стоит такой, что на улицу слышно. Интересно, это он от радости, что я ушла или наоборот, что остался без компании? :)

Опубликовано

в общем к тому врачу больше не ходите, не тратьте время, деньги и птичкины нервы...
попробуйтие приручать птицу в сумерках, как в соседней теме рекомендуют...
танцевать и прыгать с бубном не надо, испужается, а вот говорить на распев хорошо, птицы от этого млеть начинают... типа "кеша хороший, кеша красивый" и тому подобное по кругу...

Опубликовано

Уважаемые знатоки! У меня опять к Вам вопрос.
Мой попугайка в основном еще не освоился - почти все-время молчит, в клетке сидит на одной жердочке, к игрушкам равнодушен, короче пассивничает. Но стоит мне включить пылесос или соковижималку - и понеслась! Крики/визги/пение, игрушечный попугай моментально пинается, обрываются колокольчики и вообще попугай прыгает по всем жердочкам и качелькам...
Вопроса два: почему он так делает и как его убедить делать то же самое, но без пылесосного аккомпонимента? :)

Опубликовано

rosoma_xa, многие попугаи "оживают" при постороннем шуме - ТВ, радио, шуме воды. Постепенно и в тишине болтать будет, но такой аккомпанемент им нравится. :)

Опубликовано

стоит мне включить пылесос или соковижималку - и понеслась! Крики/визги/пение, игрушечный попугай моментально пинается, обрываются колокольчики и вообще попугай прыгает по всем жердочкам и качелькам...

Я тоже столкнулась с такой ситуацией, тоже пылесос, громкий звук телевизора, любые громкие звуки вызывают бурный восторг. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, развейте мои подозрения о неправильном дыхании попугая. Вот только что заметила, качелька моего попугайчика шевелится от его дыхания (когда он на ней сидит естественно). То есть видно, как он двигает животиком при дыхании и в такт этому слегка двигается качелька. Заметила утром, попугай еще сонный, если вдург это имеет значение.
Может у него болезнь какая? Или нос забит? Или уже не знаю, что думать? :( А может все в порядке? Вы не наблюдали за своими такого?

Опубликовано

rosoma_xa,буквально на днях, писала о странном дыхании моего волнистика в днивнике. я поняла из - за чего он так дышит. Когда рядом с клеткой кто-то или что-то (новое для него) стоит. Когда прислушивается, когда только полетал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.