Перейти к содержанию

Любят ли попугаи качели?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, скажите, кто-нибудь покупал большие качельки в клетку жакоши?
У кого-нибудь попики на них качаются?
Знаю, что волнистики относятся к качелям положительно:rotate: , а как жако?! И вообще, крупные попугаи?

Опубликовано

У меня Жаки категорически отказывались от качелей.Им нравилось их разбирать.Вообще мне кажется,что они не любят неустойчивость.:dance:

(Отредактировал(а) IRA - 13:11 - 28 Фев., 2004)

Опубликовано

IRA

Вообще мне кажется,что они не любят неустойчивость.
Это наверное зависит от индивидуальности птицы. Наш, например, не только приспособил большое кольцо, обтянутое веревкой, под качели, но и атракцион "карусель" устраивает.:)
Опубликовано

Наш Жакоп перекусил качели на следующий день и доел перекладинки на закуску.

Опубликовано

А мой Сомс качели не только игнорировал, но и боялся, зато с удовольствием качается на бамбуковой опоре цветка, высотой  больше метра и неустойчивость этой опоры нисколько его не волнует.

Опубликовано

Мой качели использует исключительно для разбирания и обгрызания :) Но он на неустойчивую поверхность никогда не становится, жутко боится :)

Опубликовано

У меня вообще постоянно на качелях спать на них обожает правда трудно привыкал к ним но через два дня все нормализовалось! :)

Опубликовано

Гостивший у нас нелетающий (с удаленными фалангами) жако очень любил качели, которые раскачивались во всех направлениях, а свой жако, живущий с нами 5 месяцев, совершенно не хочет идти на неустойчивую поверхность, хотя я купил ему хорошие большие качели на 2 металлических штангах, качающиеся только в одной плоскости. Через пару дней убрал их из клетки, чтобы не мешали.

Сейчас размышляю, как бы все-таки приучить его к качелям, исходя из того, что раскачиваться для попугаев естественно и приятно, да и нам, людям, смотреть на это тоже забавно. Видимо, это надо делать осторожно, начиная с неподвижных качелей и постепенно увеличивая свободу их движения (пока не решил как это сделать на практике).

Опубликовано

Извиняюсь сразу, что не про жако, но очень показательно. У меня помимо жако есть еще 4 волнистика. Так вот, только одна девочка из них обожает качели, и спит на них, и качается , и скачет с качелей на качели постоянно. Трое других эти качели вообще не замечают. Так и у жако, я думаю, есть которые любят покачаться, а есть- которые не любят.

Опубликовано

Наш любит спать на качелях. А днем их игнорирует (хотя, по правде, днем он в клетке почти не бывает).

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня хоть и не жако, а синяя любимая мелочь, но все равно - качели, кольца в клетке просто ненавидит. Никогда не садится, не подходит близко, даже не клюет. Вообще катастрофически пугается новых предмотов, да еще над головой :huh1:

Опубликовано

Immortal,
Забавно. А моя любимая мелочь :grin: просто обожает всякие качели и кольца. Спят так вообще исключительно на качелях.

Опубликовано

И я вставлю свои пять копеек :)
Мои кореллы любят качели, и волнистые штук 10 тоже... остальные птицы гордо игнорируют :)

Опубликовано

мой корелл сначала боялся их дня 3, потом стал присаживаться и раскачиваться. прикалывался на них по-всякому. а через неделю где-то прихожу я домой, а качельки пополам разгрызатые висят :nyam:

Опубликовано

Likka,
А мы свое спальное место не грызем. Ну, разве что сбросить можем, пришлось кроссировкой примотать. :crazy:

Опубликовано

Flash,

у меня прежние волнистики тоже любили кольца и качели, а этот неправильный какой-то :down: Некоторое время я все же отказывалась снимать кольцо, так он подходил сверху, по потолку клетки, ковырял его и сбрасывал в конце концов. Потом так наловчился, что хватало и пары движений! :)

Опубликовано

Сейчас размышляю, как бы все-таки приучить его к качелям, исходя из того, что раскачиваться для попугаев естественно и приятно, да и нам, людям, смотреть на это тоже забавно. Видимо, это надо делать осторожно, начиная с неподвижных качелей и постепенно увеличивая свободу их движения (пока не решил как это сделать на практике).

2812[/snapback]

Я знаю!
Мой Кешка не любит качели, никогда на них не садится. Как то знакомая принесла на время своего попугая, который любит качаться. Мы посадили их в одну клетку. Гость уселся на качели, т.к. он был в шоке и сеть ему было больше некуда. Мой Кешка приревновал качелю к Гостю, прогнал его и сам начал кататься. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тема была открыта давно, когда какаду Кени еще не было, так вот эта мадам обожает качели!!!
Спит только на них, чиститься тоже на них предпочитает. Ловко с ними справляется, переворачивается,
вокруг качельной жерди "солнышко" делает :rofl: Все игрушки тащит в клюве на качели, вобщем полюбил птиц
неустойчивую конструкцию :grin: А жако на них никакого внимания не обращает, пришлось снять.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня волнистый пытаюсь дать понять что можно садиться а она его грызёт :shades:

Опубликовано

Мой сенегал просто обожал качели, только на них и сидел и целый день раскачивался специально. Жаки спустя несколько месяцев решили опробовать качели. Бурик очень полюбил качели и веревочные кольца, еще любит висеть на игрушке (у меня все подвешено к потолку над клетками) крутится на ней подмахивая крыльями, а потом сгрупировавшись раскручивается. Есть на что посмотреть :)

Опубликовано

Мой жако Гена тоже в восторге от качелей! У него даже вид гордый и величественный становится :)

Опубликовано

Моя корелла качели не любит!!! :(
Ещё в "детском" возрасте хорошо так свалилась с них и больше к ним не подходила. Что бы не напоминалось о плохом, качели сняли. Теперь вот думаю, может опять попробовать повесить? Она уже взрослая, вдруг понравится?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой Гриня качели обожает в любом виде. Одно время у него были качельки, качающиеся на петле наверху клетки во всех направлениях. Так этот поросенок еще и жердочку с них снимал (в жердочке дырка была не сквозная). Что мы только не делали :bang: : и вбивали, и вжигали - птиц был настойчивее :P и с огромным удовольствием качался, растопырившись почти в шпагате на тоненьких прутиках, еще и раскачивался специально посильнее, или подхватывал эти качельки шеей, сидя на стенке клентки, перебирался на них и... :yahoo: Сейчас у него более цивилизованные качельки с удобной (но уже погрызенно) палочкой, которые качаются в одной плоскости. Но от этого они не стали менее любимыми. Что мы на них делаем:
1) раскачиваемся (очень-очень часто и резко наклоняется и сам себя раскачивает)
2) спим (особенно любим там покимарить после душика)
3) лопаем одну игрульку (ну не на стенке же клетки висеть, если надо ее полопать именно с этой стороны)
4) лопаем другую игрульку (она специально висит так, что к ней можно подобраться только с потолка или качелек)
5) играемся с хозяевами посредством перетягивания игрульки, заодно и качаемся
в общем, качельки, это ВЕЩЬ :dribble:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У моего какарика тоже качелька есть с незвенящим колокольчиком. Только в первый день он проявил к ней интерес, пытался запрыгнуть, а потом стал игнорировать - на качеле-то сидеть надо, а это не в стиле какарика :tease: . Подумываю убрать ее вообще и на ее место повесить игрушку какую-то.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой волнистик свои старые качели обожает (он на них спал), а новые не любит :(

Опубликовано

Мой сначала боялся, а теперь все много времени там проводит. Я вешал качели и кольцо вплотную к решетке, чтобы они были почти неподвижные, и так приучил залазить.

Опубликовано

Мой качался в кольце, точнее спал в нем, потому что оно висело под куполом клетки. Кольцо сломалось, покупала другие, но он на них не садится, может, и правильно, они какие-то несолидные. А вот на такие качели садится не боится, балансирует:
balance.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В старой клетке наша регулярно сбрасывала качели,потом мы их хорошо закрепили ,но сказать чтоб она прям качалась целыми днями нельзя,скорее использовала их как дополнительную жердочку.
В новом домике качелей нет,пробовала повесить новые-полный игнор :no:
Зато если удается,то качается на занавесках :dance::focus:

Опубликовано

Моя сгрязает и свои качели и подружки волнушки - надоело покупать - сплели канатики, вот на них она качается :) , а бедной Мосе приходится довольствоваться лесенкой и жердочками :( .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я кольцо подвесил на леске посреди окна- появился новый атракцион. Волнистик не только качается,как маятник , но и вращается вокруг оси, как космонавт . Раскачивается сам- приземляется с разгону и не в центр, а на бок кольца.

Опубликовано (изменено)

Создание игровых стендов для птиц - занятие творческое. Никогда не догадаешся что им понравится и когда. Сейчас птицы очень сильно увлечены этой конструкцией. Об этом есть немного в дневнике..

Фото:
D_2340 (86.17 килобайт)
D_2324 (86.71 килобайт)
D_2321 (92.04 килобайт)

post-4771-1183014505_thumb.jpg

post-4771-1183014596_thumb.jpg

post-4771-1183014738_thumb.jpg

Изменено пользователем ussuri
Опубликовано

Мои любят качели очень! Пришлось даже две в клетке повесить, чтоб не ругались. А ещё любят в качестве качелей использовать комнатную антенну - рожки. Так смешно выглядят, как канатоходцы..отчаянно пытаются удержать равновесие. Цель игры - дойти до верха и погрызть пимпочку на конце :)

Опубликовано

У нас с качелями прежний игнор,висят 3-х видов в коридоре,думала может попривыкнет к ним..но нет :no:
Теперь интерес к бельевым веревкам на балконе,ходит то по одной веревке,то по двум сразу....поражаюсь ее растяжке!!! :crazy: или качается вися вниз головой :dance:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Моя предыдущая пара обожала качели. При этом изначально на них спал Петруша. Потом у него появилась Джина. Сначала она прыгала на качели второй и они спали вместе. Но потом она Петрушу все-таки выжила. :)

А какие качели лучше: которые в одной плоскости раскачиваются или которые и так и сяк? Пока у нас никаких нет, сегодня-завтра будем делать.

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

А количество плоскостей в которых раскачивается качель - это исключительно дело вкуса, я думаю. Причем если попугайке нравиться качаться, то это дело ВАШЕГО вкуса :)
У моей птицы сейчас две качели: на стенде самодельные, веревочные, качаются и так и сяк, а в клетке статичные, покупные, с бубенчиками. Ей обе нравиться. И скоро она их уничтожит ;)

Опубликовано

Мой ожерелик только что открыл для себя подвесное кольцо на цепочке через 3 мес. после его приобретения. Второй день изучает его из всех положений, научился сам раскачиваться и крутиться. В общем, тащится со страшной силой.

Опубликовано

Купила птицу качели, которые и так и сяк. Он прыгнул на них уже на второй день. Теперь спит на них.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Будильник раскачивается на своем подвесном зеркале: цепляется клювом или лапкой за стенку клетки, отталкивается и качается. думаю приспособить качельку от другой клетки, вот только крючок у нее слабый, боюсь как бы он с нее не свалился. :beee:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои игнорируют, а если и подходят к ним , то только одной лапкой держатся за них, а другая твердо держится за жердочку!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя волна не любит качаться на кочелях, но сбрасывать их с веточки на которую та одета - это с удовольствием.
Долго будет подлазить со всех сторон, тянуть клювом качельку по ветке, до тех пор, пока качель с грохотом не полетит на пол. Тогда с чувством выполненного долга Чикита садится на ветку и созерцает на окружающих.

Опубликовано

Долго будет подлазить со всех сторон, тянуть клювом качельку по ветке, до тех пор, пока качель с грохотом не полетит на пол. Тогда с чувством выполненного долга Чикита садится на ветку и созерцает на окружающих.

:up::rofl::rofl: Умница она у вас!!!
Мои разбойники сидят и в кольце(гм, подраться из-за него мы тоже можем) и в качелях...и на грейфере-это вообще без комментариев :) Причем спать на них они тоже не против :grin:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой птиц качели игнорирует.. как-то пыталась его посадить на них.. он посидел минутку и сполз на жердочку :( видно боится неустойчивых конструкций :cry:

Опубликовано

кореллы мои качели не любят.ТОльок если погрызть.И то волнушкины.
Волнистики не определились - Нолик не любит, Кири кататься обожает, Дарька любит сверху качели раскачивать за крепление :) ВОт чую она Кирьку катать будет :) :) :) :)

Опубликовано

А у моих первое время была драка за единственные качели. :D Дрались за то, ко будет на них спать, но потом Пуша уступила Тише (я вообще заметила, что она его признает главой семьи и даже садится всегда на жердочку ниже его). Теперь Тиша уверенно дрыхнет на качельках, а Пушинка спит рядом на жерочке чуть пониже его. До них Ромка тоже обожал качельки и всегда на них спал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.