Fisherin Опубликовано 12 августа, 2008 #1 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Итак судя из книг и статей сидят практически все астрильдовые одинаково: "Днем самка отлучаясь только "на поесть", ночью вместе". Интересует они же не толькоо греют яйца, т.е. насиживают они же их еще и должны переворачивать!? И если у яйца появляеться "воздушная подушка" с одного края.. это значит, что яйцо 1)не развивается, мало греют.. 2)не переворачивается родителями.. 3)не оплодотворено и поэтому просто высыхает? P.S. Поднял тему потому как у меня вроде подошел срок вылупления пару дней назад еще.. и так есть яйца в которых на просвет видно что-то типо центра, но маленький (думаю желток).. и есть яйца в которых вообще ничего не видно! И на всех яйцах есть такие "воздушные подушки" Изменено 12 августа, 2008 пользователем Fisherin
Тивэль Опубликовано 12 августа, 2008 #2 Опубликовано 12 августа, 2008 Ну вообще на ранних сроках, тоже были "подушки", а потом яйцо становилось совсем темным. Болтунов видно, там как бы все перетекает и подушка появляется всегда с той стороны которая кверху сама не поняла что написала =))))
Fisherin Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2008 2 недели прошло после того как наседка села..
GA. Опубликовано 12 августа, 2008 #4 Опубликовано 12 августа, 2008 Средний период насиживания у амадин и астрильдов составляет 12-14 дней (у мелких видов, продолжительность меньше, а у отдельных видов, особенно крупных амадин до 16- дней), иногда сроки зависят от степени насиживания и внешних факторов, т.к. температура, влажность, но отклонения, как правило не более 2 дней (многое зависит от того, кто как считает)...Допускаю, что визуально определить "годность" яйца не просто. Как правило уже на второй день насиживания (не с момента кладки), при просмотре на источник света, внутри виден "паучек"- темная точка, с многочисленными кровяными сосудами. При образовании темного пятна или кровяного кольца, при полном отсутствии каких либо образований, можно считать зародыш погибшим. Контроль лучше проводить на 6-7 день насиживания. Для начинающих, не все признаки будут очевидны, и учитывая их склонность к панике, рекомендую проводить только с познавательной точки зрения, без радикальных мер.
Fisherin Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2008 Счет веду с момента когда, самка сядет на целый день.. и Так считаю 2 недели. Первый осмотр делал на 10 день яйца, не съедены не разбиты.. ну а потом день на 14-15 смотрю как протекает вылупление. Осмотр веду спокойно т.к. гнездовой ящик внешний и наседку не тревожу, обычно выбираю момент когда она купаеться или ест
Xan Опубликовано 12 августа, 2008 #6 Опубликовано 12 августа, 2008 Я считаю так: 14-16 дней с момента насиживания, потом по 1 дню "на яйцо", потом начинаю разбивать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти