Перейти к содержанию

Охота с вОроном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобное было не единожды и с разными птицами.
Ястреб засадил коготь в палец, когда пытался отнять корм. Ворон потом на прогулке увидел ранку и постоянно лез ее ковырять.
Сокол вообще пару раз вместе с усочком корма пытался откусить мне пол-пальца.

Однажды летом порезала ногу (чуть выше лодыжки) об арматуру, так приходилось в штанах с вороном гулять, он разбегался и долбил в рану клювом, думая, что у меня там для него такая нычка-заначка.

Кстати, очень инетесна реакция птиц на последствия клевания моей раны. Ястреб, который тоже пытался доесть расцарапанный палец, после внимательного осмотра ранки, пришел к выводу, что это я и есть все же не стоит. Потом на нее не обращал внимания.

Сокол, укусив случайно, вообще не обращал нимания на последствия.

А вот ворон отставал от раны только после серьезного внушения, что так делать нельзя. Но и то, потом из под тишка пытался хватануть, чтобы просто позлить.

Какие они все разные по характерам :)
Опубликовано

Ника РА, Соколу,точно пофиг,будь то мелочь типа пуськи аль балобан или сапс,им все равно,абы отрывалось!-)))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Про охоту пары воронов
Возвращался я в пятницу утром с рабаты и наблюдал такую цепь событий. Два ворона гонят курицу. Лятят очень низко. В момент когда курица выскочила на дорогу она немного снизила скорость т.к. взбегала на верх и тут ее схватил ворон который летел впереди. После секундной борьбы курица освободилась и побежала дальне. На середине дороги ее догнал и схватил второй ворон (первый остался сидеть на месте где упустил курицу). Но тут им на встречу на дорогу выскочил петух. Ворон опешил и выпустил курицу. Петух дальше бежит на ворона, тот тот три раза скакнул назад (вроде как перед взлетом). Петух подбежал ближе - ворон отскочил дальше (почти к первому). Тут проехил я, вороны взлетели и полетели назад (откуда начали гнать курицу). После того как я проехол это место метрон на 30 я посмотрел назад и увидел что вороны развернулись и в пологом пике пошли на курей....

Опубликовано

Gregor, маловероятно, что они "наохотят" целую курицу. Возможно, "развлекалась" молодая неопытная пара. Ну и зря))) Вымататься-выматаются, но еды не добудут.

Опубликовано

Gregor, КЛАССНЫЙ рассказ про охоту пары воронов, читал два раза подряд, наслаждался, спасибо :))))))

маловероятно, что они "наохотят" целую курицу. Возможно, "развлекалась" молодая неопытная пара. Ну и зря))) Вымататься-выматаются, но еды не добудут.

Это еще почему же? Вдвоем, имхо, очень каже, если поймут, что нужно бить в голову.
Опубликовано (изменено)

А почему бы не заохотить им курицу-то? Всего один удар клювом, и всё. Сам был впечатлён, что обычная серая ворона одним ударом клюва убивала голубя. *Отредактировано модератором*

Изменено пользователем Kroshka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот думала охота-охота...не про нас это...притравливать не притравливала, даже мыщей живых не давала, жалко зверушку блин...А тут вчера этот зверь на моих глазах догнал несчасного скворца оторвал ему бошку.
*отмодерировано*
И довольный! Так ещё в тот же день, позднее, за сорокой гонялся, минут десять, потом раз моймал, перья повыдёргивал, но она вырвалась, правда без хвоста. Прямо ястреб какой то а не вОрон, это у всех так или только у меня цербер пернатый растёт?

Опубликовано (изменено)

Был обласкан в нецензурной форме ,за то ,что пока разговаривал со знакомым ,Жора поймал голубя и начал его раздевать .Птица была отобрана оскорбительницей при поддержке собаки (так бы заохотил и её ,боимся больших собак) . А так регулярно использую притравку на мышь ,берёт с земли в полёте ,планируя .

Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

А мышь не убегает? я очень хочу его мышками подкармливать, вот только духа не хватает, жалко блин, один раз пару хомяков ему принесла, так они такие милые и пушистые были, не смогла... Кстати раньше Граф тоже сперва ощипывать начинал, а теперь в первую очередь голову отрывает, даже у курей и фазанов, которые ему часто перепадают с нашего птичника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.