IRA Опубликовано 10 декабря, 2004 #1 Опубликовано 10 декабря, 2004 Может у кого есть какие идеи.Клетка большая Лоретта.Нужно перегородить металлической сеткой или еще как-нибудь.Попугайку надо лечить,а Кошик старается мелкую бурохвостую накормить лекарствами.Сегодня и завтра я дома,а в воскресение на работу, по другому я никак не могу разделить попугаев.Что делать?
ИринаК Опубликовано 10 декабря, 2004 #3 Опубликовано 10 декабря, 2004 А не получится в качестве разделительной использовать выдвижную решетку? Прикрутить ее проволокой вверху и внизу.
SINtenced Опубликовано 10 декабря, 2004 #4 Опубликовано 10 декабря, 2004 А чем болен попугай? Возможно нижеприведенный способ не подайдет....Самый простой способ купить на строительном рынке мелкоячеистую сетку-рабицу. Выньте все из клетки, включая поилки, жердочки, кормушки... Возьмите ножницы по металлу и вырежьте кусок серки по размеру клетки, не забыв оставить по 5 - 10 см с каждой стороны для последующего крепления. Вставьте ее снизу клетки и закрепите. Крепления придумайте сами... Простой способ - просто подогнуть выступающие 5 - 10 см прутиков и закинуть их аля застежка, пардон для бюстгалтера, на прутья. Не забудьте вырезать дырочку для жердочки/жердочек если она/они толстые. 2 способ - плексиглаз. Делается также, тока вмесрто ножниц - пилка по металлу. Крепится с клетке с помощью проволоки. Также понадобится дрель для сверления дырочек по периметру оргстекла (для крепления к клетке). Но все вышеперечисленное не спасет Вашего второго питомца, при условии, что у первого острая инфекция. Как говорят, - отсадите птицу в ДРУГУЮ клетку В ДРУГОМ ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ и включите над пациентом лампу. Ему особенно нужен теплый жердочный режим и покой, а также противопоказан контакт со здоровой птичкой.И позвоните Валентину!
loverbirds Опубликовано 10 декабря, 2004 #5 Опубликовано 10 декабря, 2004 А если одну свистульку в клетку, а другую на свободе оставить? Или попросить знакомых присмотреть за птицами. Если будете перегораживать решеткой, птиц из комнаты на это время лучше попросить. Эти друзья, будь здоров, посмотрят как крепят решетку и раскрутят проволку. Перегородка, думаю, им очень не понравится (суверенная территория). С уважением, М.
IRA Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор #6 Опубликовано 10 декабря, 2004 ИринаК, Не хватает.SINtenced, Да нет,они вместе давно сидят.Дело не в инфекции.Просто мальчик постоянно кормит девушку,а мне совсем не надо,что-бы лекарства попадали к ней в рот.loverbirds, Да вот пока дома,так и сидят какое-то время,потом вместе,а в воскресенье я на целый день на работу ухожу,оставить без присмотра боюсь,еще влезет куда-нибудь.Ездили на строительный рынок,сетки металлической паянной не нашли.А вот где оргстекло купить?
ИринаК Опубликовано 10 декабря, 2004 #7 Опубликовано 10 декабря, 2004 У нас оргстекло на рынке в магазинчиках, занимающихся распиливанием стекол, продается. Только у него цена какая-то безумная: что-то в районе 1500 руб. за кв.м
loverbirds Опубликовано 10 декабря, 2004 #8 Опубликовано 10 декабря, 2004 IRA, может быть, стоит подумать о небольшой клетке для таких случаев.на all.p*arrots МАХ11 продают за 1500. Не хоромы, конечно, но из двух зол... С уважением, М.
Emily Опубликовано 10 декабря, 2004 #9 Опубликовано 10 декабря, 2004 SINtenced, сетку Рабицу нельзя использовать - птица может застрять когтем, пальцем или лапой в гибком сочленении ячеек. А оргстекло можно резать раскаленным ножом (если дома газовая плита)- правда аромат тот еще, а то пилкой по металлу утомительно очень для женских ручек, а при обаботке электролобзиком оргстекло может может и треснуть. И дырочки для крепления проще раскаленным гвоздем проделать, одно движение - и готово.IRA, оргстекло обычно продается там же где стекло - в стекольных и зеркальных мастерских, кстати, они могут и вырезать по заданным размерам, и дырок насверлить.
Helen T Опубликовано 10 декабря, 2004 #10 Опубликовано 10 декабря, 2004 НАХОДЧИВЫЙ мальчик будет и через решётку или отверстия в оргстекле свою голубушку кормить . Может оказаться , что ТАК даже интереснее ... Думаю , что лучше всё-таки где-то хотя бы на время вторую клетку взять . И рядом их поставить , чтобы возлюбленные друг друга видели и меньше переживали ... -------------------- С уважением , Елена Туржевская .
IRA Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор #11 Опубликовано 10 декабря, 2004 Спасибо всем,кто ответил.Не могу я вторую клетку брать,ее ставить некуда.Придется оргстекло приспосабливать. Завтра муж обещал решить этот вопрос.А пока ,после лекарств,гуляет один,мелкая в клетке сидит бедняга.А мальчик действительно НАХОДЧИВЫЙ.Прибегает к ней и жалуется,что с ним плохо обращаются.
IRA Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор #12 Опубликовано 10 декабря, 2004 :eek2: Во!Искала по инету оргстекло,а там чего только нет.И какое-то блочное и с крошкой внутри.Плизззз!Мне то какое надо?
Veda Опубликовано 11 декабря, 2004 #13 Опубликовано 11 декабря, 2004 IRA, оргстекло различной тодщины можно найти на одном из Каширских Дворов. Когда мы туда летом ездили, там было оргстекло от 2 мм до 8... Может, было и толще, просто не обратили внимания.
IRA Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор #14 Опубликовано 11 декабря, 2004 Спасибо.Объездили много рынко,где нет его,где нет стекольщика.
Nastasi Опубликовано 13 декабря, 2004 #15 Опубликовано 13 декабря, 2004 может на птичке есть? где аквариумы? что то подобное там видела, и если нет оргстекла может тогда действительно просто стекло? на Никулинском рынке стекольщик работает и прям сразу режет любой размер и любую форму)
Yulya_F Опубликовано 30 июля, 2007 #16 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) У меня сейчас волнистик один. Хочу заменить ему клетку, т.к. данная уже имеет ржавчину (чуть-чуть) и в некоторых местах содрана краска (клетка от грызунов, ей уже несколько лет). Кроме того, в недалеком будущем (вот надеюсь приручим нашего малыша, говорить начнет - он уже пытается) приобрасти ему подругу. Поэтому хочу сразу сейчас приобрести клетку в расчете на 2 птиц и с разделителем, т.к. рассаживать их по разным клеткам в крайних случаях (когда будут жить вместе) неудобно. Я уже прочла про клетку Ferplast Canto - хорошая клетка. Только, может, кто подскажет еще какие-нибудь варианты других фирм для сравнения и выбора? Изменено 30 июля, 2007 пользователем Yulya_F
Xan Опубликовано 30 июля, 2007 #17 Опубликовано 30 июля, 2007 Я искала, как альтернативу нашла только китайские клетки, но они очень маленькие 62х28х32, после разделения и вовсе клетушки получаются.
vladх Опубликовано 30 июля, 2007 #18 Опубликовано 30 июля, 2007 У меня сейчас волнистик один. Хочу заменить ему клетку, т.к. данная уже имеет ржавчину (чуть-чуть) и в некоторых местах содрана краска (клетка от грызунов, ей уже несколько лет). Такая клетка (ржавчина, краска) должна быть заменена немедленно ! Пока Вы ищете птице приемлемую клетку, она просто отравится!
Yulya_F Опубликовано 30 июля, 2007 #19 Опубликовано 30 июля, 2007 Прошу, не ругайте сильно. Ржавчина там чуть-чуть в нескольких местах на стыках прутьев (где сварка), а краска содрана только в одном месте (сбоку вверху, он на этих прутьях не бывает). Он у меня только месяц с хвостиком, только начал осваиваться и по клетке лазить. Я живу недалеко от Москвы и планирую недели через две поехать как раз за клеткой и разными другими вещами (кормушками хорошими, игрушками и т.д.), а то у нас в городе почти ничего нет (из игрушек только качели, зрекальце с колокольчиком, лестница - все одного вида- и еще пара-тройка игрушек, кормушек нормальных вообще нет, а клетки только Inter-Zoo и Triol).
vladх Опубликовано 30 июля, 2007 #20 Опубликовано 30 июля, 2007 Прошу, не ругайте сильно. Ржавчина там чуть-чуть в нескольких местах на стыках прутьев (где сварка), а краска содрана только в одном месте (сбоку вверху, он на этих прутьях не бывает). Он у меня только месяц с хвостиком, только начал осваиваться и по клетке лазить. Я живу недалеко от Москвы и планирую недели через две поехать как раз за клеткой и разными другими вещами (кормушками хорошими, игрушками и т.д.), а то у нас в городе почти ничего нет (из игрушек только качели, зрекальце с колокольчиком, лестница - все одного вида- и еще пара-тройка игрушек, кормушек нормальных вообще нет, а клетки только Inter-Zoo и Triol). Да никто Вас и не ругает. Это такой способ подачи предостерегающей информации Он же обязательно будет грызть прутья, хвататься за них клювом, пробовать их "на клюв" и обязательно - "на язык", так что Вы не можете гарантировать, что кусочки краски и ржавчины не попадут ему внутрь. А на каких прутьях он бывает и на каких - нет, это тоже всё относительно и непредсказуемо. Поэтому я и говорю: постарайтесь как можно раньше сменить эту клетку на приемлемую.Удачи!
Masha i Vovka Опубликовано 30 июля, 2007 #21 Опубликовано 30 июля, 2007 Я уже прочла про клетку Ferplast Canto - хорошая клетка. Только, может, кто подскажет еще какие-нибудь варианты других фирм для сравнения и выбора? От добра добра не ищут Лучше уж вы купите хорошую качественную клетку и будете долго ей довольны , чем через год придется искать замену. Кстати, если решитесь на Canto, ее просто так вряд ли купишь, неходовая модель - обычно привозят под заказ. Я заказывала в Марквете (сам заказ бесплатный, по телефону, кстати)
Yulya_F Опубликовано 30 июля, 2007 #22 Опубликовано 30 июля, 2007 А никто не подскажет, как насчет этой клетки в "Какаду" на Братиславской или "Зоомагазине на Варшавке"? Просто в Марквет мне очень неудобно ехать, тем более, что в этих двух магазинах очень хороший выбор всего остального (судя по отзывам форумчан).
Yulya_F Опубликовано 5 августа, 2007 #23 Опубликовано 5 августа, 2007 Вот, определилась. Решила все-таки взять клетку Ferplast Canto. Хочу сказать, что в "Какаду" на Братиславской можно заказать клетку только, если они собираются закупаться другими товарами и клетками (т.е. отдельно они заказы не принимают); а на Варшавку я дозвониться не смогла. Пришлось заказывать, как мне и советовали в Марквете. Позвонила сегодня. Сказали, что есть такая клетка (золото) за 3560 руб. и отложили для меня, попросив мои ф.и.о. и телефон. Так что в следующую субботу поеду за новым домом для моего Кеши!Подскажите, кто знает, а золото - это хорошо или лучше другое покрытие?
Masha i Vovka Опубликовано 5 августа, 2007 #24 Опубликовано 5 августа, 2007 Это просто цвет она бывает в покрытии "золото" или "хром". Качество одинаково хорошее
Kamilla Опубликовано 4 марта, 2008 #25 Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Здравствуйте, хочу приобрести клетку со стеклянной (или пластмассовой) перегородкой, не решетчатой! Т.к. мои неразлучники никак не хотят дружить Самец норовит укусить самку за лапку, поэтому я хочу чтобы они видели друг друга и привыкали Посоветуйте мне пожалуйста фирму или сайт, где можно такую клетку приобрести (спб). И как вообще такая клетка называется? Изменено 4 марта, 2008 пользователем Kamilla
Pipka Опубликовано 6 марта, 2008 #26 Опубликовано 6 марта, 2008 Лично я таких клеток не видела. Видела в продаже просто двойные клетки, но в вашей ситуации малыши все равно друг друга достанут в такой клетке через прутья. Купите просто вторую клетку и поставьте их рядом - так все делают. Рассадите ненадолго птичек, а потом снова вместе посадите. Удачи.
Emily Опубликовано 6 марта, 2008 #27 Опубликовано 6 марта, 2008 Есть такая Ферпластовская клетка "Canto". В комплекте у нее идет разделительноя решетка, но ее можно заменить на непрозрачную перегородку, например, из оргстекла. Я так и сделала. Но, боюсь, для неразлучников она мала, у меня в такой живут кенари.
undula Опубликовано 6 марта, 2008 #28 Опубликовано 6 марта, 2008 Неразлучников в Канто держат http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=322083Можно заменить перегородку оргстеклом, чтобы не было травм. Только в Питере я ее не нашла, хотя искала очень хорошо, заказывала в Москве. М.б. сейчас что-то изменилось, не знаю. Есть еще у Savic клеточка Duo , но она мала для постоянно находящейся перегородки. О какой клетке речь идет в этом сообщении - не знаю.
Kamilla Опубликовано 6 марта, 2008 #29 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Лично я таких клеток не видела. Видела в продаже просто двойные клетки, но в вашей ситуации малыши все равно друг друга достанут в такой клетке через прутья. Купите просто вторую клетку и поставьте их рядом - так все делают. Рассадите ненадолго птичек, а потом снова вместе посадите. Удачи. Вы видели в Питере клетку такую же?? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry322083Мне как раз такую и надо, я просто по совету Undula поставлю оргстекло вместо решетки! А где Вы такую видели? undula, мне как раз такая клетка была нужна, спасибо за ответ! Изменено 6 марта, 2008 пользователем Kamilla
Заинька Опубликовано 6 сентября, 2009 #30 Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Подскадите пожалуйста, какую клеточку лучше выбрать, у которой есть разделитель для трех-четырех волнистиков? Поделитесь опытом, у кого есть такие, легко ли вставлять и вытаскивать разделитель? Хотелось бы на ночь отделять одну строптивую даму, которая каждую ночь перебирает качельки, при этом гоняет самцов. Каждое "укладывание" на ночь оборачивается скандалом! Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Заинька
Yulya_F Опубликовано 6 сентября, 2009 #31 Опубликовано 6 сентября, 2009 Посмотрите Canto Ferplast. У нее есть разделитель. По качеству вроде ничего. У меня такая, правда, разделителем не пользуюсь, оказался ненужным.
Заинька Опубликовано 7 сентября, 2009 #32 Опубликовано 7 сентября, 2009 Посмотрите Canto Ferplast. У нее есть разделитель. По качеству вроде ничего. У меня такая, правда, разделителем не пользуюсь, оказался ненужным. Yulya_F, спасибо. А легко вставлять разделитель, не требуется при этом разбирать клетку? Хотели его применять только на ночь.
rozovaja_pantera Опубликовано 7 сентября, 2009 #33 Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня Canto Ferplast, и разделитель вставляется совершенно элементарно. У меня взрослая самка обижала маленького самца, и я купила эту клетку, и очень довольна!
Заинька Опубликовано 8 сентября, 2009 #34 Опубликовано 8 сентября, 2009 У меня Canto Ferplast, и разделитель вставляется совершенно элементарно. У меня взрослая самка обижала маленького самца, и я купила эту клетку, и очень довольна! rozovaja_pantera, спасибо
italy555 Опубликовано 4 марта, 2011 #35 Опубликовано 4 марта, 2011 Это просто цвет она бывает в покрытии "золото" или "хром". Качество одинаково хорошее цвет хром у ферпласта- это значит оцинковка!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти